Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17494)

Mashulya 27.07.2010 18:26

[QUOTE=Glare;2055256]Так тогда и незачем конечно! Ребенок же должен и сам уметь играть, познавать что то новое! Но когда просится - зачем отказывать? Значит ему так комфортнее будет, ему нужно почувствовать что мама рядом![/QUOTE]

а когда она просится,я и не отказываю,но не на долго!и не просто тисканье на руках.а с пользой!поиграть,поизучать квартиру или улицу,посмотреться в зеркало,пойти побрызгаться водичкой))))

Mashulya 27.07.2010 18:27

[QUOTE=мама Ксюша;2055281]Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.[/QUOTE]

ну вот...вы прям из меня никудышную мать сделали....:(

мама Ксюша 27.07.2010 18:28

[QUOTE=Glare;2055247]Полностью согласна!!! :))) Я вот получаю ОГРМНОЕ удовольствие, когда укачиваю Алену спать, перед ночным сном. Днем да, не всегда на это время есть. Хотя она засыпает быстро очень. И мне тоже так нравится смотреть на ее довольную уснувшую моську у меня на руках :girl_in_love:
А педиатр нам вообще сказала по поводу того что кто то хочет сделать ребенка самостоятельным в таком возрасте: КАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В 3 МЕСЯЦА??? Ребенку нужна мама, мама и только мама! Самостоятельным он будет когда вырастет! ;)[/QUOTE]

Пять баллов педиатру! Суперский специалист! Жалею, что такого не было, когда я старшую растила. Наш педиатр твердила мне: не бери ее на руки! приучай к самостоятельности! И я приучала...:( Слава Богу, хватило интуиции, ума, чтобы понять, что фигня все это, что я должна целовать-обнимать свою доченьку как можно меньше. Потому что, увы, этот трогательный период, когда мы им так нужны, заканчивается очень быстро.

Девочки, чем старше наши дети, тем меньше они будут нуждаться в нас. И однажды, попытавшись поцеловать детку или усадить на коленки, вы услышите: мам, ну, я же не маленький уже! Вот тогда только понимаешь, что надо было радоваться тому, когда он лез к вам на руки и обнимал за шею.

Glare 27.07.2010 18:28

[QUOTE=мама Ксюша;2055281]Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.[/QUOTE]

Мама с папой играют конечно важную роль, но надо давать ребенку возможность научиться чему то самому! Нельзя же 24 часа в сутки стоять около него и играть с погремушками вместо него! Как играть мама должна показать, а дальше пусть сам пробует. Как по другому возможно развитие мышления и т.д.??!

Glare 27.07.2010 18:28

[QUOTE=Mashulya;2055287]а когда она просится,я и не отказываю,но не на долго!и не просто тисканье на руках.а с пользой!поиграть,поизучать квартиру или улицу,посмотреться в зеркало,пойти побрызгаться водичкой))))[/QUOTE]

Ну вот, молодцы! :)))

Glare 27.07.2010 18:29

[QUOTE=Mashulya;2055292]ну вот...вы прям из меня никудышную мать сделали....:([/QUOTE]

Да ты что, перестань!!! Без погремушек, ковриков и мобилей все равно ребенку не обойтись и это не менее важно чем мамины руки ;)

Mashulya 27.07.2010 18:29

[QUOTE=Glare;2055299]Ну вот, молодцы! :)))[/QUOTE]

:) :) :)

мама Ксюша 27.07.2010 18:31

[QUOTE=Mashulya;2055292]ну вот...вы прям из меня никудышную мать сделали....:([/QUOTE]

Мааааш, не передергивай!!! Я это не имела в виду! Я же написала, что сама со старшей практиковала метод самозасыпания. Я просто хотела сказать, что не надо к нашим маськам предъявлять завышенных требований. Они же маааленькие! И они так нуждаются в нас и в нашей ласке!

Буквально сегодня где-то прочитала фразу: беременность длится 9 месяцев до рождения ребенка и 9 месяцев после.

мама Ксюша 27.07.2010 18:32

[QUOTE=Glare;2055296]Мама с папой играют конечно важную роль, но надо давать ребенку возможность научиться чему то самому! Нельзя же 24 часа в сутки стоять около него и играть с погремушками вместо него! Как играть мама должна показать, а дальше пусть сам пробует. Как по другому возможно развитие мышления и т.д.??![/QUOTE]

эээ... я, вроде, и не писала про таскание на руках 24 часа в сутки%-0

Mashulya 27.07.2010 18:33

[QUOTE=Glare;2055301]Да ты что, перестань!!! Без погремушек, ковриков и мобилей все равно ребенку не обойтись и это не менее важно чем мамины руки ;)[/QUOTE]

когда я хочу ее поцеловать или обнять я подхожу и делаю это! поцеловать ей ножки ручки щечки попку и т.д. я могу и не таская ее на руках!!!!!у каждого свое мнение по этому поводу! по своему ребенку я вижу,что если ее таскать на руках,больше чем оно нужно(я уже знаю сколько это поп времени) то потом начинается истерика и вопли!!!!а мне это зачем?!ребенок лежит спокойно играет,улыбается разговаривает смеется!а после тисканья начинает плакать,т.к. хочет обратно,а уже тому кто тискал не хочется этого!так зачем нервировать ее?!!!!

мама Ксюша 27.07.2010 18:34

[QUOTE=Glare;2055301]Да ты что, перестань!!! Без погремушек, ковриков и мобилей все равно ребенку не обойтись и это не менее важно чем мамины руки ;)[/QUOTE]

о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай;)

Glare 27.07.2010 18:34

[QUOTE=мама Ксюша;2055315]эээ... я, вроде, и не писала про таскание на руках 24 часа в сутки%-0[/QUOTE]

Ну ты написала, что ребенок познает мир только с мамой и папой, а самостоятельные игры, с погремушками, ничего не дают. А я считаю, что важно и то и другое! :)

Mashulya 27.07.2010 18:35

[QUOTE=мама Ксюша;2055308]Мааааш, не передергивай!!! Я это не имела в виду! Я же написала, что сама со старшей практиковала метод самозасыпания. Я просто хотела сказать, что не надо к нашим маськам предъявлять завышенных требований. Они же маааленькие! И они так нуждаются в нас и в нашей ласке!

Буквально сегодня где-то прочитала фразу: беременность длится 9 месяцев до рождения ребенка и 9 месяцев после.[/QUOTE]

а я и не требую от нее ничего! но и не хочу чтоб она требовала от меня!!!! у нас взаимопонимание!когда я вижу что я ей нужна,что она хочет побыть со мной,я беру ее и кладу себе на живот,она меня трогает изучает разговаривает,или кладу ее на диван и ложусь рядом!неужели так необходимы руки?!!!!я не считаю,что мой ребенок без таскания нуждается в любви!она ее достаточно получает и так:) :) :) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Glare 27.07.2010 18:36

[QUOTE=мама Ксюша;2055323]о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай;)[/QUOTE]

Обалдеть! :) А у нас их 4 уже! :girl_haha: Один на даче, второй на другой даче, и 2 у нас, т.к. тот что мы купили первоначально совершенно ее не интересовал, т.к. там висело всего 3 бледные игрушки :( Алена от мобилей тащится просто!! :)))

Pretty Vi 27.07.2010 18:36

Да нет конечно! Я например так не считаю!

Mashulya 27.07.2010 18:36

[QUOTE=мама Ксюша;2055323]о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай;)[/QUOTE]

и Сашка не любит,посмотрит на него секунду-две,и отворачивается!ее больше привлекают собачки нарисованные на бортиках или игрушки которые висят рядом!

Mashulya 27.07.2010 18:38

[QUOTE=Glare;2055332]Обалдеть! :) А у нас их 4 уже! :girl_haha: Один на даче, второй на другой даче, и 2 у нас, т.к. тот что мы купили первоначально совершенно ее не интересовал, т.к. там висело всего 3 бледные игрушки :( Алена от мобилей тащится просто!! :)))[/QUOTE]

здорово!!)))))ну зависит еще от самой мобили наверное!у нас просто попалась с тихой,еле еле слышной музыкой и не крутится,только если ее крутануть или от ветра. но она светится в темноте и хвост кометы переливается огоньками.мы не покупали,нам подарили!

мама Ксюша 27.07.2010 18:40

[QUOTE=Glare;2055326]Ну ты написала, что ребенок познает мир только с мамой и папой, а самостоятельные игры, с погремушками, ничего не дают. А я считаю, что важно и то и другое! :)[/QUOTE]

Про познание мира ТОЛЬКО с мамой и папой я не писала, Юль. Я написала буквально следующее:

[B]Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками?[/B]

Дашечка 27.07.2010 18:42

ээээээээй подождите меня:girl_haha: я не успеваю за вами,я еще 333 страничку читаю,во вы болтушки :)

мама Ксюша 27.07.2010 18:43

[QUOTE=Mashulya;2055330]а я и не требую от нее ничего! но и не хочу чтоб она требовала от меня!!!! у нас взаимопонимание!когда я вижу что я ей нужна,что она хочет побыть со мной,я беру ее и кладу себе на живот,она меня трогает изучает разговаривает,или кладу ее на диван и ложусь рядом!неужели так необходимы руки?!!!!я не считаю,что мой ребенок без таскания нуждается в любви!она ее достаточно получает и так:) :) :) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Вообще-то, ребенок как раз имеет право на то, чтобы требовать! Еду, ласку, внимание и т.д. Он же маленький! Чем старше становится, тем меньше требует.

Руки - ооочень важны. По этому поводу педиатры Уильям и Марта Сирс цельную книгу написали. Про то, почему для детей так важны наши руки.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.