Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Катя Мазуряк 21.09.2011 13:56

[QUOTE=Tatashka;3984076]девочки, привет! у меня к вам такой вопрос. нам 1,10 в сад пока не ходим-с октября пойдем...мы перестали с мамочками на площадке гулять вместе с детьми...просто идет какой-то период вредности и злости у детей. у нас и так нас только твое ровесников-мало с кем играть, так ещё это.
Детки по отношению друг к другу стали агрессивны, дерутся даже без повода, что и говорить, про то, что кто-то у кого-то игрушки взял
идем сегодня с Василисой и подруга с Димой...увидели ползущую волосатую гусеницу, моя встала с коляски,взяла её-а Дима боится, но смотрит... моя ему-не смотри, моя гусеница...он смотрит, она бежит его щипать...увидела, что он боится гусеницу-и давай ему её прямо в лицо пихать...
он орет, схватил её за вторую руку и в рот, чтоб укусить...мы разняли, посадили в коляски -едем. и так с любыми : животными, событиями, игрушками
что за период такой???[/QUOTE]
Наташ,это период...Переждите! Помните как я в июне жаловалась...Это ж кошмар был какой-то( Артем прям как запрограмированный "вижу цель", если рядом ребенок- то на тебе сливу, за нос! я прям боялась с ним выходить... он аж с разбегу на детей налетал(((Сейчас прошло.... если только из за игрушки может толкнуть или сдачу дать. но это нормально! Я хочу. чтоб он умел за себя постоять!

Аллчонок 21.09.2011 14:03

Ой, Натали, для меня это тоже больной вопрос. Я тут писала уже что мы в сад пошли и плачем мы там исключительно не из-за отсутствия мамы, а потому что не может поделить игрушки. Постоянно ей надо то что взяли другие дети, те соответсвенно тоже не хлюпики и сдачу дают... Вот этого и ревут всем скопом.

Tatashka 21.09.2011 14:05

Кать, да вот ждём... чтоб не разнимать детей пока на площадке не собираемся-играем или во дворах у себя или так с колясками бродим по отдельности )))
только интересно, сколько этот период будет продолжаться???
у вас сколько это продолжалось?

Annette 21.09.2011 14:05

[QUOTE=Lenusik;3982524]

Ань в принципе все обоснованно сказал врач. Наверное стоит сделать этот ЭММГ. УДАЧИ ВАМ!
[/QUOTE]
Спасибо, Ленусь!
[QUOTE=Ареолка;3982533]аналогично:girl_haha:[/QUOTE]
))Кстати, неплохой мультик, зря я о нем плохо думала)
[QUOTE=Neznakomka;3983484][url]http://www.cosmos-hall.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=118&Itemid=2[/url] девочки, как думаете, нашим деткам такое может быть интересно? или лучше без ребенка пойти?[/QUOTE]
Нее, Марин, не советую, думаю вредно, страшно и ненадолго)
[QUOTE=Psilda;3983618][B]Кать[/B], с обновочками.
[B]Ань,[/B] хорошо, дай бог чтобы Вам помогли в этой клинике.

Катюш, Таня вроде с Матюшей ходила в сауну. Но я бы не стала.

Мы взяли справку в садик. Завтра к 8 утра идем первый раз :))) Пока на 1 час примерно. Сказали принести что-нибудь перекусить типа печеньки, а воду им там дают, так что голодным не останется и от жажды не умрет.
Там пока ходит 6 человек - малыши такие славные - ходят каждый по отдельности )))[/QUOTE]
Спасибо, Женечка!
Я вас поздравляю с выпиской!!!!

Zemkin 21.09.2011 14:06

[QUOTE=Annette;3981342]галяк)))0аааа:-D
Саш, не соблазняй, а, ведь заявимся!)))))))
а вы к нам приедете? давай раз на раз, а?;)[/QUOTE]
Ань, я б рада к вам приехать, но на перекладных одна я вряд ли соберусь, а в машине Стася так блюет, вообще не хочу никуда ездить, но как-нибудь приедем, конечно)
ну ек-макарек, сколько говорить, я только рада!!!
[QUOTE=Psilda;3981446]Облила я детей, оба остались счастливы, Ксю аж повизгивала отсчастья. :))) :)))
Анют, давай ты к Саше и мы за компанию тоже придем. Надеюсь Саша не протв![/QUOTE]
Саша за. Приезжайте и без приглашения, я всегда рада. Только звоните, а то вдруг нас нет. А так милости просиму)
Визжали? Класс)))) Снижай теперь температуру воды.
[QUOTE=Neznakomka;3981472]Девочки, а вы не хотите собраться и с детками съездить в какой-нибудь детский городок? Они же сейчас есть во всех крупных торговых центрах. И мы посидим и детки наши развлекутся.[/QUOTE]
ага, посидим)))) 10 раз))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3981636]Ээээ,деловые! Я тоже хочу! А на тульской так вообще благодать) Папа у меня там живет:)[/QUOTE]
а мне до тульской неудобно и долго
[QUOTE=lipvik;3982187]Всем привет!!!
Девочки, я прям белой завистью завидую вам... Вы вон встретиться можете!!! А я в глухамани живу:(
А мы уже второй день в сад пошли!!!:))) Красота!!!! Вчера ходила с мамой и сестрой на выставку Никаса Сафронова...чет не воодушивило...[/QUOTE]
и ты приезжай) Катя тоже не близко, но приезжает) А мы хоть на живую маму-ветерана посмотрим)))
Никас же, простите, удак))))
[QUOTE=Annette;3982223]
Надо попробовать, Жень!! просто Катя боится всяких поливаний сверху, а так водичку очень любит..
[/QUOTE]
на счет хачик-плаза, Илюня у меня еще гвот че отмочил. Едем по Хачатуряна, там дом строится, я говорю может здесь хатку посмотреть, а он говорит: нееееее, мало того, что туряна, так еще и Хача)))
[QUOTE=Psilda;3982234]Всем приветики.

[B]Саш[/B], если ты вещички собрала, давай я к тебе сегодня заеду, как раз буду в том районе, надо цветочки у мамы полить.

[B]Ань[/B], а вы когда в садик собираетесь идти?[/QUOTE]
заезжай, один мешок собрала, еще один соберу, как проснется
[QUOTE=Ksanka;3982248]Всем привет!
Мы что то спали так ужасно сегодня,прям ваще....сейчас хоть спит пока

видели вы наверное в новостях,поехала Лиза в Москву наконец то[/QUOTE]
урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
[QUOTE=Annette;3982407]

Девочки, я нашла в Раменском хорошего остеопата , по поводу Кати спросила, стоит ли ехать в этот ортопедический центр , или к нему лучше на прием, а он вот что написал:
[I][B]Анне. У меня кабинет в Раменском, в личку отправил телефон, звоните, (реклама на сайте не разрешена). В принципе шейно-затылочный переход действительно нужно смотреть, это не только раздражает находящиеся на этом уровне пирамидные пути, и как следствие гипертонус нижних конечностей (чем глубже раздражение, тем выше по ногам гипертонус, и массировать ноги в принципе бесполезно), но и может формировать искривление всего позвоночника, и как следствие неправильное положение ноги с формированием плоскостопия или косолапия. Может покажется странным, что причина неправильного положения ног кроется в шейно-затылочной области, но поверьте (просто долго объяснять) что это именно так.[/B] [/I]
[/QUOTE]
Ань, а ты в курсе, что остеопат это совсем не ортопед))) Но они клевые)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3982426]
Блииин( Я так боюсь этих всех садовских болячек( как этого избежать(
Расскажите ка и мне как закалять!) Присоединюсь к вам!
Девочки,вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3982053&postcount=806"]тут[/URL] обновками хвасталась своими[/QUOTE]
ишо раз))) После купания, когда уже не полезете в теплую воду, наливаешь в ковшик воду на 10 градусов ниже той, в которой в ванной плещется, и предупредив, одним махом выливаешь на него)
[QUOTE=Аллчонок;3982441]Девы всем доброго утра!
У меня диллема - Полинку в сад отвожу, если говорю ей "пока" я пошла за молочком, она сразу в шею цепляется и говорит не ходи никуда. А вот сегодня сказала ей - ты иди поиграй, а я тут посижу. Она спокойно пошла, ну и я сразу же ушла. Но, блииин, мне так стремно и непритяно ее обманывать. Она ведь вспомнит что я якобы сижу жду ее, прибежит а меня нет.... Вот как быть?[/QUOTE]
ненене, врать низя. А чо ты все молочко, да молочко, придумай еще че-нить) Я сегодня Стаське сказала, что иду гладить-убираться, чтобы вечером нам не этой фигней страдать, а топать галяк)

Zemkin 21.09.2011 14:08

[QUOTE=Tatashka;3984108]тут мальчика 4 лет в песочнице укусила...подошла, как бы обняла за шею и за ЛИЦО, ЗА ЩЕКУ просто тяпнула...он аж так заорал и она за ним следом-от испуга. Дома старшую тоже вечно то щипнет, то схватит...прямо ужас. вот то, что это не только у моей-а у вех в нашем поселке наших ровесников-меня успокоило...наверное период вредности, жадности и агрессии....
надо быстрее в сад, чтоб это прошло[/QUOTE]
не, у нас такого не было. Она нормально всегда. Не вредная. Отобрать может, но прям кусать-драться нет.

Мы сходили в сад на 2,5 часа) Отпускать не хотела, но все-таки отпустила, потом я звонила, говорят, пришла еще девочка с мамой, Чучик погоревала по поводу, что у Сони мама тут, а меня нет, но не сильно. А когда я пришла уходить не хотела, говорит нравицо, довай ишо)

Annette 21.09.2011 14:11

[QUOTE=Катя Мазуряк;3984057]Ну Яник наверняка оценит:-D
А остальные наверное разбегутся)))))
Тема так точно не усидел бы....
Блин, а я нее знаю какие мультики ему включать. Маша и фиксики нам надоели, Лунтика не смотрит, пингвина этого тоже давно не хочет смотреть и все( что еще предложить... мне с утра прям очень тяжко вставать... раньше хорошо было. Тема смотрит мультики а я за эти 15-20 минут приходила в себя)[/QUOTE]
А моя еще любит безумно советские, попробуй котенка Гав, у них там озвучка ж классная, привлекает, или Винни, мы сами смотрим:)

[QUOTE=Zemkin;3984223]Ань, я б рада к вам приехать, но на перекладных одна я вряд ли соберусь, а в машине Стася так блюет, вообще не хочу никуда ездить, но как-нибудь приедем, конечно)
ну ек-макарек, сколько говорить, я только рада!!!

на счет хачик-плаза, Илюня у меня еще гвот че отмочил. Едем по Хачатуряна, там дом строится, я говорю может здесь хатку посмотреть, а он говорит: нееееее, мало того, что туряна, так еще и Хача)))

Ань, а ты в курсе, что остеопат это совсем не ортопед))) Но они клевые)))

ишо раз))) После купания, когда уже не полезете в теплую воду, наливаешь в ковшик воду на 10 градусов ниже той, в которой в ванной плещется, и предупредив, одним махом выливаешь на него)

[/QUOTE]

Саш, у нас Катю в машине тоже укачивает...
Илюха у тебя тоже ржачный))))
Ага, знаю про остеопата, Саш, просто он написал что занимается проблемами неврологии и ортопедии у детей и взрослых, и консультирует прямо в одноклассниках, вот я и спросила у него.

Zemkin 21.09.2011 14:34

[QUOTE=Annette;3984257]А моя еще любит безумно советские, попробуй котенка Гав, у них там озвучка ж классная, привлекает, или Винни, мы сами смотрим:)

Саш, у нас Катю в машине тоже укачивает...
Илюха у тебя тоже ржачный))))
Ага, знаю про остеопата, Саш, просто он написал что занимается проблемами неврологии и ортопедии у детей и взрослых, и консультирует прямо в одноклассниках, вот я и спросила у него.[/QUOTE]
мы с Илюхой и Стасей ходили к остеопату в центр традиционного акушерства, очень хороший дядька, но вам далеко, конечно

Tanya Hroost 21.09.2011 15:11

Всем прувет!
че то я читаю- читаю и не отвечается....
Кать А., про хамам не знаю, в баню-сауну водили, но это чисто символически, на пару минут погреться
Про закаливание... мы обливаем каждый день после ванны, если не простужен, кстати не советую начинать закаливаться в момент болезни, лучше выздороветь вначале. Я просто душ делаю холоднее, давно уже ничего градусниками не меряю, иногда вообще ледяная вода. матвей привык.
Мы тут в бассеин стали регулярно опять ходить. Вчера 50 минут купался, плавал с досочкой и пузырики пускал).
че то еще было%-0 ... а про встречу!!! девоньки, вы уж простите , но уменя график тяжелый и я могу встречаться или в субботу после обеда или в воскресенье как в прошлый раз. На тульскую конечно мне тоже далековато, но если в воскресенье, то можно мужа попросить отвести
[QUOTE=Катя Мазуряк;3984057]Ну Яник наверняка оценит:-D
А остальные наверное разбегутся)))))
Тема так точно не усидел бы....
Блин, а я нее знаю какие мультики ему включать. Маша и фиксики нам надоели, Лунтика не смотрит, пингвина этого тоже давно не хочет смотреть и все( что еще предложить... мне с утра прям очень тяжко вставать... раньше хорошо было. Тема смотрит мультики а я за эти 15-20 минут приходила в себя)[/QUOTE]
мой любит Тачки (чаще включаю байки мэтра), кузю, винни-пуха, вчера мы рапунцель смотрели вместе, хороший мульт
[QUOTE=Tatashka;3984108]тут мальчика 4 лет в песочнице укусила...подошла, как бы обняла за шею и за ЛИЦО, ЗА ЩЕКУ просто тяпнула...он аж так заорал и она за ним следом-от испуга. Дома старшую тоже вечно то щипнет, то схватит...прямо ужас. вот то, что это не только у моей-а у вех в нашем поселке наших ровесников-меня успокоило...наверное период вредности, жадности и агрессии....
у нас такой явной агрессии нету, но он чаще общается с детишками постарше и они либо не играют с ним совсем или наоборот тискают как медвежонка, в любом случае их особо не побъешь). а с ровесниками как то все мирно.

natalishik 21.09.2011 15:22

у нас слава богу такого нет, н ос нами 2 мальчика гуляют, один вообще ни с того ни с сего укусить может а второй ежели чего отнимают.
а я лизу сегодня пришла забирать из сада а они гуляют так она мимо меня побежала с воплем - доооооооомоооооооой :-D аж воспитатели засмеялись))))
побывала у нас Лена с Дашей, ой приятные девочки :))) даша лизу даже пыталась погладить когда уходила :))) и кажется Даше понравился наш беговел)))))))) и подаруи нам еще красивущие они подарили))) вот [url]http://vkontakte.ru/id38357972#/album38357972_143031466[/url]

Lenusik 21.09.2011 16:33

Мы приехали от Наташи с Лизой!!!!!
Нам очень понравилось)
Дашка в метро заснула)
[QUOTE=Аллчонок;3982539]Лен, а если попробовать как Женя делала - писала заявление в комиссию и видишь им предложили другой вариант. А?[/QUOTE]
ну у Жени сад далеко от дома был хоть есть оправдание из-за старшей дочки...а у меня какая причина отказа......:-/
[QUOTE=Neznakomka;3983229]

Кошмар. Лен, ну ты дома беседы проводи. Из сада будешь забирать, прям спрашивай понравилось или нет, что кушала, с кем играла. Может и отвечать особо не будет, но будет понимать, что маме все это не безразлично.

А Янику только прыг-скок команда интересна и мишка Тишка :)

[B]Лен[/B], тут сегодня в журнале вычитала по поводу беспокойного сна и прочих симптомов, которые Дашу у тебя беспокоят в последнее время, в том числе и проблемы с пописами, так вот написано, что это могут быть и признаки глистов. И помимо анализа кала и соскоба еще нужно сдать общий анализ крови. Но надеюсь, что у вас этой бяки все-таки нет.[/QUOTE]
Марин я постоянно провожу беседы перед садом и после.
Мы тоже любим прыг-скок команду и Стрекотушу с Тишкой)))))
Глисты ????? У нас анализы то брали...все нормально...но кровь тоже пойдем сдадим.
[QUOTE=Ареолка;3983613]Марин мне кажется рановато....Да и световое шоу значит света много для глазок не очень полезны всякие мигания и слишком яркий свет[/QUOTE]
:plus1:
[QUOTE=Psilda;3983618]

Мы взяли справку в садик. Завтра к 8 утра идем первый раз :))) Пока на 1 час примерно. Сказали принести что-нибудь перекусить типа печеньки, а воду им там дают, так что голодным не останется и от жажды не умрет.
Там пока ходит 6 человек - малыши такие славные - ходят каждый по отдельности )))[/QUOTE]
Удачно вам завтра сходить)))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3984057]
"Тачки" :)))
Наташ мы агрессию проявляем только когда кто-то берет наши игрухи....и ещё и чужие не хотим отдавать))))) прям отталкивает и может ударить.

natalishik 21.09.2011 16:37

Лен а Даша поспала только в метро?

Lenusik 21.09.2011 16:39

У Наташи с Лизой нам очень понравилось!!!!!
Лиза такая классная) На беговеле так разгоняется...СУПЕР!!!!!!!!
Дашке действительно беговел понравился она сразу на него села.....Лиза сначала была против но потом вроде разрешила)))) Вот я теперь задумалась про покупку...но блин...дорого....
Лиза так классно выговаривает слова! Молодец!!!!! Показала как надо писать в горшок! Показала мне всех героев сказки машенька и медведь) Умничка!!!!!
Кот у них потрясающий Яша!!!!! Дашка дорвалась до кота (своя же не дает гладить)....гонялась по квартире за Яшей))))) Гладила его и трепала за ушки)))) Кот вообще милаха))))) :girl_in_love: А ещё мне очень понравилась Наташина кухня! Я прям в восторге!!!!!!!
Вообщем мы довольны!

Lenusik 21.09.2011 16:40

[QUOTE=natalishik;3984895]Лен а Даша поспала только в метро?[/QUOTE]

да , только в метро!
А Лиза заснула?

natalishik 21.09.2011 16:53

спасибо Лен
Жаль конечно мало поспала(
уснула, пол третьего))) спит до сих пор блин, надо будить))

Annette 21.09.2011 16:58

Девчат, какие молодцы, что встретились! девчата довольные! У Лизы такой классный кухонный набор!!!! а коляска как настоящая)))

Lenusik 21.09.2011 17:04

[B]Наташ[/B] а это твоя свекровь была? Такая милая женщина!!!!! Я уже забыла как её зовут:(

natalishik 21.09.2011 17:08

ага)) Вера ивановна

_devinette_ 21.09.2011 17:16

[B]Тань[/B], про сауну поняла! Кстати, готовила маффины по второй твоей ссылке, мужики оценили, делала половину с сыром с голубой плесенью и половину с ветчиной. С ветчиной через 3 минуты уже исчезли. Тимур даже просит их теперь ему на завтрак готовить. А с сыром как-то так, без энтузиазма, но съели тоже. Главное, готовятся быстро, для меня это самое главное)
Так про хамам мне кто-нибудь посоветует, а? Температура вроде не высокая, около 60-ти, смущает только ароматич.добавки. Как думаете эвкалипт не повредит? Или ну его нафиг? и пусть только машинки катают там)?
Вот значит как, свекровь у Наташи-милая женщина) А мы про нее совсем другое слышали))
про мультики, у нас теперь любимый "паровозики из Чаггингтона"

Zemkin 21.09.2011 17:19

собрали шмотье, заодно выполнили давнее желание разобраться в шкафах)))

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.