Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

золотая рыбка 05.04.2012 06:30

[QUOTE=Матрёшкка;4838931]У меня мама спрашивает куда шмотки девать буду, я говорю для следующей ляли оставлю, она мне зачем вам они нужны, я аж опешила:-! у нее шесть родных сестер а она мне такое, только она в более грубой форме сказала...мне так обидно и стыдно за ее слова стало....я еще понимаю если бы она сидела с внучкой, а она видела то ее 2 раза( именно видела не нянчилась), ну так то у нас никто из родственников не жаждит нянчится или помогать, мать мужа видела ее один раз, отец мужа 2 раза, именно просто на час в гости приезжали....но я и не прошу никого о помощи, пршсто считаю что не имеют они права тогда говорить о том сколько мне детей заводить![/QUOTE]

мы тоже помощи ни у кого не просим, ни сидеть с ребёнком ,не материально... но моя тоже высказала : НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВТОРОГО "ПРИТАЩИТЬ" :-E

золотая рыбка 05.04.2012 06:33

[QUOTE=Пономрик;4839429]Нам тоже никто не помогает,вообще%-0 И ничего,справляемся:) Но нам хотя бы родители не говорят,куда мы второго планируем,а то я бы им ответила:girl_haha:[/QUOTE]

Я ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ ,У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ВНУКОВ:girl_pinkglassesf: у нас же.... Андреем забеременела ,хотя мы долго планировали им не говорили ,был у мамы шок, что рано ,что не нужен и т.д....забеременею опять,опять будет ненужен,скажет придумала плодится..так что тут ни перому ни второму никто не рад,кроме нас самих %-0

Матрёшкка 05.04.2012 08:35

[QUOTE=Хочу ребёнка;4839523]Я ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ ,У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ВНУКОВ:girl_pinkglassesf: у нас же.... Андреем забеременела ,хотя мы долго планировали им не говорили ,был у мамы шок, что рано ,что не нужен и т.д....забеременею опять,опять будет ненужен,скажет придумала плодится..так что тут ни перому ни второму никто не рад,кроме нас самих %-0[/QUOTE]

Вот и нам ни материально, ни посидеть...но мы и не просим никогда, мы тоже планировали долго. у нас не получалось, мы рассматривали разные варианты с мужем, что попробуем ЭКО, и если нет то говорили об усыновлении, у меня последний год( все циклы по УЗИ отслеживали) ни разу О не было, цикл на гормонах своего нету, с мужем мы вместе 10 лет, 5 лет в июне будет как официально женаты....и мама моя была в курсе всех моих проблем со здоровьем и как долго у нас не получалось и конечно сейчас я хочу скорее начать планировать второго ребенка, потому что время играет против меня, я ведь не знаю сколько уйдет времени чтобы снова стать Б....и вот говорит такое, вот за это у меня на нее обида, что она просто морально не поддержала что ли, или просто мне хотелось ее одобрения%-0

Lampo4ka 05.04.2012 08:38

[QUOTE=Хочу ребёнка;4839523]Я ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ ,У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ВНУКОВ:girl_pinkglassesf: у нас же.... Андреем забеременела ,хотя мы долго планировали им не говорили ,был у мамы шок, что рано ,что не нужен и т.д....забеременею опять,опять будет ненужен,скажет придумала плодится..так что тут ни перому ни второму никто не рад,кроме нас самих %-0[/QUOTE]
видимо мне безумно повезло:girl_in_love: У нас Марго разрывают,бабушки и дедушки в бой,кто возьмет.И сейчас высказали,когда второй родится,они себе Маргошу заберут,типа ближе до садика ходить,а мне на выходные будут давать.Я в шоке:girl_haha: Очень благодарна им что всегда помогают во всем,и иногда даже слишком:)

Tusia 05.04.2012 10:05

Девочки, кошмар какой((( У мамы знакомая есть...дочка замужем...хороший достаток...есть дочка...второго хотят...так эта приятельница и говорит: если родишь второго, будешь полной дурой((( И девка-то не рожает(((

Мои тока За будут))) Да мне и на их мнение по боку...

Иринка241 05.04.2012 10:35

и я завидую...свекровь каждый раз на аборт отправляла...мама была против даже первого...бабушка после рождения второй сказала "родила своему мужа ребёнка,больше-то и не надо..."%-0
[QUOTE=tusia;4839910]Девочки, кошмар какой((( У мамы знакомая есть...дочка замужем...хороший достаток...есть дочка...второго хотят...так эта приятельница и говорит: если родишь второго, будешь полной дурой((( И девка-то не рожает(((

Мои тока За будут))) Да мне и на их мнение по боку...[/QUOTE]

повезло...а мы как партизаны молчали...свекровь узнала про 5 Б в 30 недель.переваривала до 35й недели...:-D а мои после родов только узнали...%-0 эх...

Пушистый Катёнок 05.04.2012 12:33

Ириш, а свекровь с внуками общается?

всем привет! а мы вообще живем очень далеко от всех родных и всё сами:) моя мама сначала очень против была, чтоб я второго рожала. ну когда заБ осенью и была замершая, она конечно очень переживала за меня и тогда ещё сказала важные для меня слова: ничего, молодая, родишь ещё! хотя до Б категорично против высказывалась. и сейчас она знает, что мы хотим второго и скоро планировать начнем и поддерживает меня. для меня это важно!

Tusia 05.04.2012 12:46

[QUOTE=Иринка241;4840063] и я завидую...свекровь каждый раз на аборт отправляла...мама была против даже первого...бабушка после рождения второй сказала "родила своему мужа ребёнка,больше-то и не надо..."%-0

повезло...а мы как партизаны молчали...свекровь узнала про 5 Б в 30 недель.переваривала до 35й недели...:-D а мои после родов только узнали...%-0 эх...[/QUOTE]
если бы кто что-то говорил, не только бы не узнали о Б, но я бы и не подпустила потом...
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4840637]Ириш, а свекровь с внуками общается?

всем привет! а мы вообще живем очень далеко от всех родных и всё сами:) моя мама сначала очень против была, чтоб я второго рожала. ну когда заБ осенью и была замершая, она конечно очень переживала за меня и тогда ещё сказала важные для меня слова: ничего, молодая, родишь ещё! хотя до Б категорично против высказывалась. и сейчас она знает, что мы хотим второго и скоро планировать начнем и поддерживает меня. для меня это важно![/QUOTE]

Я вот не пойму ПОЧЕМУ против??? для меня это как-то дико:(

Пушистый Катёнок 05.04.2012 12:49

[QUOTE=tusia;4840679]если бы кто что-то говорил, не только бы не узнали о Б, но я бы и не подпустила потом...

Я вот не пойму ПОЧЕМУ против??? для меня это как-то дико:([/QUOTE]

потму что у моей мамы погодки и ей было сложно с нами (при наличии бабушки в одной квартире%-0 ), а мы далеко и помощи нет и они переживает, что я не справлюсь. и плюс мои родители развелись и мама одна растила нас с братом и материально было очень трудно, еле концы с концами сводила и она боится за меня.

золотая рыбка 05.04.2012 12:55

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4840699]потму что у моей мамы погодки и ей было сложно с нами (при наличии бабушки в одной квартире%-0 ), а мы далеко и помощи нет и они переживает, что я не справлюсь. и плюс мои родители развелись и мама одна растила нас с братом и материально было очень трудно, еле концы с концами сводила и она боится за меня.[/QUOTE]

просто раньше не было памерсов, если в деревне ,то и воды в доме, не было шезлонгов, стерилизаторов, влажных салфеток, зимних конвертов, нет дефицита колготок и игрушек...поэтому нашим родителям по старой памяти ,кажется что ребёнок это дико сложно:-!

золотая рыбка 05.04.2012 12:57

а я вот возьму и всем назло троих рожу))))))) пусть хоть полопаются от злости.... ещё лет 5-10 назад людям имеющих 3х и более детей у виска крутили.а сейчас смотрю многие решаются иметь 3х и более детей...

НЮШЕНЬКА 05.04.2012 13:06

[QUOTE=Хочу ребёнка;4840739]а я вот возьму и всем назло троих рожу))))))) пусть хоть полопаются от злости.... ещё лет 5-10 назад людям имеющих 3х и более детей у виска крутили.а сейчас смотрю многие решаются иметь 3х и более детей...[/QUOTE]

Жень, а почему бы не родить? Сейчас с жильем устоканится, и можно подумать.
Для меня три потолок. Потому что четверо будет;)

Feadin 05.04.2012 13:10

Всем приветик!
Мои родители очень хотели внуков. Помню, мы с мамой по магазинам с одеждой шатались, я себе чего-нибудь подыскивала. Мама все мне пиджачки смотрела, да облегающие кофточки. Я ей сказала, что в ближайшем будущем буду носить широкие вещи. Она сразу все поняла, расцвела, выхватила сумки у меня из рук, типа, нечего тяжести таскать ))))))) И сейчас, когда приезжаем к ним, или они к нам, носятся с Федей как с писаной торбой. Про нынешнее планирование никому из близких не говорим, но мне кажется, что мама догадывается. И знаю, что будут рады.

золотая рыбка 05.04.2012 13:29

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4840776]Жень, а почему бы не родить? Сейчас с жильем устоканится, и можно подумать.
Для меня три потолок. Потому что четверо будет;)[/QUOTE]

Привет Алён,не поняла, всмысле 3 потолок ,но будет 4ро ???%-0
вы тоже планируете уже ???

золотая рыбка 05.04.2012 13:31

[QUOTE=Feadin;4840790]Всем приветик!
Мои родители очень хотели внуков. Помню, мы с мамой по магазинам с одеждой шатались, я себе чего-нибудь подыскивала. Мама все мне пиджачки смотрела, да облегающие кофточки. Я ей сказала, что в ближайшем будущем буду носить широкие вещи. Она сразу все поняла, расцвела, выхватила сумки у меня из рук, типа, нечего тяжести таскать ))))))) И сейчас, когда приезжаем к ним, или они к нам, носятся с Федей как с писаной торбой. Про нынешнее планирование никому из близких не говорим, но мне кажется, что мама догадывается. И знаю, что будут рады.[/QUOTE]

хорошоооо:girl_in_love:
помню когда я была Б, допустим делаю что нибудь на что многие бы сказали: нельзя,она же Б...на что моя мама говорила: ну если не задержится ребёнок,значит он и ненужен:(

Пушистый Катёнок 05.04.2012 13:32

я тоже троих хочу:) муж пока не решился только

Feadin 05.04.2012 13:39

[QUOTE=Хочу ребёнка;4840896]хорошоооо:girl_in_love:
помню когда я была Б, допустим делаю что нибудь на что многие бы сказали: нельзя,она же Б...на что моя мама говорила: ну если не задержится ребёнок,значит он и ненужен:([/QUOTE]

А моя наоборот - ты это не делай, примета плохая... Доставало малек. Особенно то, что по воскресеньям вязать нельзя.

Feadin 05.04.2012 13:39

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4840913]я тоже троих хочу:) муж пока не решился только[/QUOTE]

У нас муж хочет троих. Я пока не настроена.

Tusia 05.04.2012 13:57

[QUOTE=Хочу ребёнка;4840896]хорошоооо:girl_in_love:
помню когда я была Б, допустим делаю что нибудь на что многие бы сказали: нельзя,она же Б...на что моя мама говорила: [B]ну если не задержится ребёнок,значит он и ненужен[/B]:([/QUOTE]
ну и...прям ужас...я бы наверное сократила общение со своей мамой после такого...
[QUOTE=Feadin;4840941]А моя наоборот - [B]ты это не делай, примета плохая...[/B] Доставало малек. Особенно то, что по воскресеньям вязать нельзя.[/QUOTE]

+100) особенно когда я гладила на последних неделях по воскресеньям)

Violochka 05.04.2012 15:18

[CENTER]Всем привет!!!!!!![/CENTER]

Ну как вы тут, девочки, почихать не могу уже:girl_haha: есть пузики новые у нас, а то пока рожала, пока в колею входила много пропустила:)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.