Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Violochka 09.04.2010 11:11

[QUOTE=Дасёнка;1637460]ну у меня по бумагам официальная з/п 7500.... А в реальности конечно больше, поэтому мне смогут отпуск компенсировать деньгами![/QUOTE]

а декретные тебе поулчается только из расчета 7500 начислят?:(

Pupe 09.04.2010 11:13

[QUOTE=Violochka;1637451]ну вообще компенсацию деньгами только при увольнении дают - не знаю как они тебе это оформят:( ты что имеешь ввиду 7500??:-[ ][/QUOTE]

у меня папа каждый год берет компенсацию и в отпуск не ходит%-0 может конечно они там сами как-нить договариваются???:-!

Дасёнка 09.04.2010 11:13

[QUOTE=Оля Майская;1637472]Я уже это из вчерашнего разговора поняла, что рассчитывать особо не на что.:(
Муж успокаивает, пойду говорит на какую-нибудь еще работу, а я так хочу, чтобы все было как прежде, дома мир и покой.. А вторая работа - это ж мы вообще видеться не будем, да и нервы сразу проявятся. Вот такая вот ситуация. Ладно, прорвемся как нибудь, и не такое в жизни бывает. Моя проблема по сравнению с ситуацией Нины (Nisik76) просто мелочи жизни.[/QUOTE]

Это точно!!! Но и вторая работа мужа тоже не особо хороший выход и видеться не будите и уставать будете оба... Ладно, будем надеяться на лучшее! :girl_in_love:

Violochka 09.04.2010 11:13

[QUOTE=Оля Майская;1637472]Я уже это из вчерашнего разговора поняла, что рассчитывать особо не на что.:(
Муж успокаивает, пойду говорит на какую-нибудь еще работу, а я так хочу, чтобы все было как прежде, дома мир и покой.. А вторая работа - это ж мы вообще видеться не будем, да и нервы сразу проявятся. Вот такая вот ситуация. Ладно, прорвемся как нибудь, и не такое в жизни бывает. Моя проблема по сравнению с ситуацией Нины (Nisik76) просто мелочи жизни.[/QUOTE]

Я тоже переживаю, что меньше денег уже будет в семье, так как я буду в декрете... и расходы прибавятся - будет лялька:( ну чтож... придется сократить статью расходов на себя:-D

Дасёнка 09.04.2010 11:14

[QUOTE=Violochka;1637475]а декретные тебе поулчается только из расчета 7500 начислят?:([/QUOTE]

Вроде как обещали, что нет, будут считать из реальной з/п... Но блин это только обещания :-E Посмотрим как будет

Violochka 09.04.2010 11:16

[QUOTE=Валечка;1637488]у меня папа каждый год берет компенсацию и в отпуск не ходит%-0 может конечно они там сами как-нить договариваются???:-![/QUOTE]

думаю делают как у нас иногда (по великой просьбе)... отпуск проводят официально - ну как будто ходил человек, отпускные отдают, а потом з.п. платят на период отпуска либо в черную, либо ввиде примии какой-нибудь:girl_haha:

Violochka 09.04.2010 11:17

[QUOTE=Дасёнка;1637499]Вроде как обещали, что нет, будут считать из реальной з/п... Но блин это только обещания :-E Посмотрим как будет[/QUOTE]

ну да тут блин верить - получается исходя из 7500 ФСС компенсирует, а оставшееся из их кармана... но вот блин будут ли до 1,5 лет платить каждый месяц исходя из всей з.п. белой + черной:-[ ]

Оля Майская 09.04.2010 11:17

[QUOTE=Дасёнка;1637499]Вроде как обещали, что нет, будут считать из реальной з/п... Но блин это только обещания :-E Посмотрим как будет[/QUOTE]

Да уж, тут не угадаешь, мой шеф тоже помнится повторял: мы своих сотрудников в сложный момент не бросаем. А видишь, как теперь заговорил.:-/

Оля Майская 09.04.2010 11:18

[QUOTE=Violochka;1637494]Я тоже переживаю, что меньше денег уже будет в семье, так как я буду в декрете... и расходы прибавятся - будет лялька:( ну чтож... придется сократить статью расходов на себя:-D[/QUOTE]

Я уже подумываю, на чем экономить будем. НТВ+ уже в списке:-D

Дасёнка 09.04.2010 11:22

[QUOTE=Violochka;1637515]ну да тут блин верить - получается исходя из 7500 ФСС компенсирует, а оставшееся из их кармана... но вот блин будут ли до 1,5 лет платить каждый месяц исходя из всей з.п. белой + черной:-[ ][/QUOTE]
до 1,5 лет, точно будут платить из расчета 7500 :(

[QUOTE=Оля Майская;1637518]Да уж, тут не угадаешь, мой шеф тоже помнится повторял: мы своих сотрудников в сложный момент не бросаем. А видишь, как теперь заговорил.:-/[/QUOTE]
да уж... я думаю, что меня не должны "сильно обидеть" мы с мужем тут вдвоем работаем и меня вроде как очень ждут обратно и желательно через 1,5 года

Violochka 09.04.2010 11:25

[QUOTE=Оля Майская;1637525]Я уже подумываю, на чем экономить будем. НТВ+ уже в списке:-D[/QUOTE]

мы пока не планировали, что урежем:-D ну машины вроде муж меня пока не лишает - весомый аргумент - возить малыша в поликлинику:-D только как я его грудного одна повезу не знаю:-[ ] в автокресле? есть же для грудных?

Pupe 09.04.2010 11:27

[QUOTE=Violochka;1637577]мы пока не планировали, что урежем:-D ну машины вроде муж меня пока не лишает - весомый аргумент - возить малыша в поликлинику:-D только как я его грудного одна повезу не знаю:-[ ] в автокресле? есть же для грудных?[/QUOTE]

есть,но меня всё равно пугает его полулежачее состояние,не представляю как туда грудничка ложить%-0

Violochka 09.04.2010 11:27

надо мной уже ржут девчонки - типа с пузом и зарулем:-D как типа тебе не страшно, а я наоборот спокойнее стала за рулем ездить, чем когда небеременная была:)

Julinika 09.04.2010 11:27

[QUOTE=Ларочка;1637215]Надо зайти:
Привет, новички - Правила форума - Форумские награды - в сообщении админа "Список всех наград" - в новом окне найдешь наградку, нажмешь запрос, заполнишь поля - потом жди:)[/QUOTE]

а самой себе можно,да?меня смутила строчка, за какие заслуги:)

Julinika 09.04.2010 11:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1637219]да лечила...врачиха у меня супер..с зубом,который разрушился за 20 минут разобралась..и еще без моего ведома штифт туда воткнула..я всегда упиралась,тк думала это будет больно... а это оказывается совсем не ощутимо..врачиха сразу сказала,что- не бойся...я буду сверлить аккуратно и посмотрю нужна ли анестезия...
но так как каналы мне уже в нем чистили было совсем не больно :)

девочки пойду я позавтракаю...хочу оладушек полопать...скоро вернусь! :bcool:[/QUOTE]

ладно, соберусь с мыслями, поеду запишусь на завтра%-0

Julinika 09.04.2010 11:30

[QUOTE=Natasa;1637276]Какие страсти вы расказываете...У меня в первую Б не было ничего подобного%-0 Сейчас тоже вроде,ттт. Вот только сегодня ночью желудок вертело,поджелудочную где-то днем расстроила, то ли кефир, то ли хворост. Мне ж нельзя жаренное вообще. Ладно,когда неБ, повертит кишки и фиг с ним,а тут все кишки поджаты и если вертит,то и подташнивает, брррр...[/QUOTE]

в первую тоже такого не было ни разу:(

Julinika 09.04.2010 11:40

[QUOTE=Violochka;1637577]мы пока не планировали, что урежем:-D ну машины вроде муж меня пока не лишает - весомый аргумент - возить малыша в поликлинику:-D только как я его грудного одна повезу не знаю:-[ ] в автокресле? есть же для грудных?[/QUOTE]
для грудничков такие обалденные кресла, я уже приглядываю-они типа люльки, там малыша кладешь и эту люльку пристегиваешь, как обычное кресло.С ним оч удобно в поликлинику ходить и дома можно ставить на кухне, когда готовишь:)

Julinika 09.04.2010 11:42

[QUOTE=Violochka;1637587]надо мной уже ржут девчонки - типа с пузом и зарулем:-D как типа тебе не страшно, а я наоборот спокойнее стала за рулем ездить, чем когда небеременная была:)[/QUOTE]

и я езжу..тоже кажется, что аккуратнее стала-только ремень жмет уже немного:) А ещё себе в инете нашла наклеечку"двое за рулем", но муж не даёт приклеить:-D

Pupe 09.04.2010 11:42

[QUOTE=Julinika;1637694]для грудничков такие обалденные кресла, я уже приглядываю-они типа люльки, там малыша кладешь и эту люльку пристегиваешь, как обычное кресло.С ним оч удобно в поликлинику ходить и дома можно ставить на кухне, когда готовишь:)[/QUOTE]

ну оно же в полулежачем состоянии... я перелопатила весь интернет...в нем малышу не желательно спать(ИЗ-ЗА НЕ ПРАВИЛЬНОГО ДЛЯ СНА ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА),а малыши первое время постоянно спят...

Дасёнка 09.04.2010 11:42

[QUOTE=Julinika;1637708]и я езжу..тоже кажется, что аккуратнее стала-только ремень жмет уже немного:) А ещё себе в инете нашла наклеечку"двое за рулем", но муж не даёт приклеить:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D вредный какой муж :)

ВикторияАлександровна 09.04.2010 11:43

[QUOTE=Julinika;1637601]ладно, соберусь с мыслями, поеду запишусь на завтра%-0[/QUOTE]

Давай!!!!!!!! я верю в тебя!!!!!!!! ты сможешь!:bcool:

Tatiana_K 09.04.2010 11:51

[COLOR="Red"]А я вчера расстроилась из за работы.. Я в этой фирме работаю уже четыре года, директором. Загвоздка в том, что с осени прошлого года работаю неофициально, фирму переоформили на других людей, долгая история, значения не имеет. Учредителей знаю давно, в принципе отношения дружественные. Меня конечно интересовало положение с декретом, потому что по закону то я безработная. [/COLOR]

Что же Вы, работая директором, раньше не подумали о декрете? Надо было сразу же официально устроиться! Теперь у Вас два варианта, либо договариваться полюбовно, любо с применением шантажа!
Конечно, Вы получите какие-то крохи в Службе занятости, в которую надо встать на учёт:

После того, как вы встанете на учет в Службе Занятости, вам будут ежемесячно выплачивать по 800 руб. до начала декретного отпуска (с 30 недели беременности или с 28 при многоплодной или сложнопротекающей беременности).
Ещё Вы получите:
Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

ВикторияАлександровна 09.04.2010 11:57

[QUOTE=Tatiana_K;1637793][COLOR="Red"]А я вчера расстроилась из за работы.. Я в этой фирме работаю уже четыре года, директором. Загвоздка в том, что с осени прошлого года работаю неофициально, фирму переоформили на других людей, долгая история, значения не имеет. Учредителей знаю давно, в принципе отношения дружественные. Меня конечно интересовало положение с декретом, потому что по закону то я безработная. [/COLOR]

Что же Вы, работая директором, раньше не подумали о декрете? Надо было сразу же официально устроиться! Теперь у Вас два варианта, либо договариваться полюбовно, любо с применением шантажа!
Конечно, Вы получите какие-то крохи в Службе занятости, в которую надо встать на учёт:

После того, как вы встанете на учет в Службе Занятости, вам будут ежемесячно выплачивать по 800 руб. до начала декретного отпуска (с 30 недели беременности или с 28 при многоплодной или сложнопротекающей беременности).
Ещё Вы получите:
Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.[/QUOTE]

а если я приду на 29 неделе,мне выдадут все выплаты с 22 недели??? или с того момента как я к ним пришла? с 29 недель?

Tatiana_K 09.04.2010 12:08

Я не знаю, надо идти и узнавать! И вставать на учёт по-любому, иначе,вообще ничего не получите!
Но есть хорошая пословица: "Хороша ложка к обеду!"

ВикторияАлександровна 09.04.2010 12:18

[QUOTE=Tatiana_K;1637916]Я не знаю, надо идти и узнавать! И вставать на учёт по-любому, иначе,вообще ничего не получите!
Но есть хорошая пословица: "Хороша ложка к обеду!"[/QUOTE]

я на учете с 9 недели....

и еще сертификат выдают в 30 недель в ЖК?? и можно там уже не появляться??? если еще в одном месте наблюдаешься?

Дасёнка 09.04.2010 12:25

[QUOTE=Ларочка;1636983]А с пузиком полежи, или ношпу выпей:)
[/QUOTE]

А сколько но-шпы выпить?

Лейла 09.04.2010 12:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1637117]Доброе утро девочки!!!!!!!!!!!
в чем дело я так и не поняла...
вчера как самая глупая мамаша,после ЖК(взвешивания) я поперлась на голодный желудок.... ну не совсем голодный..а политый кефиром..
-отправилась в макдональдс... и там я съела 6 чикен макнагетсов и чуть-чуть картошечки..и колу...а потом пила капучино
толи мне макдональдс такой эффект дал ... толи это были такие ужасные тренировочные схватки...
в 5.30 утра,я проснулась от того ,чт моя малышка долбит меня в ребра со всей силы.... я пошла в туалет по маленькому.... вернулась..легла в кровать ... а малышка не утихает... и ко всем её ударам внизу живота появились тянущие боли,которые то нарастали со страшной силой.. то проходили... низ живота одеревенел.... маленькая упирается и эти боли.....и ощущение такое,что еще чуть -чуть напрячься и всё... я выталкну малышку и этот ад закончится... те как я полагаю мне реально хотелось тужится...и главное вроде и побольшому хочется....(как при родах) но мысль,что я не подготовлена, меня пугала и я старалась уснуть :)
полтора часа боль не утихала.... потом кое-как уснула.... что же это было? :(
[/QUOTE]

Мне кажется, еда из Макдональдса так повлияла.. Там же такое все вредное:-/ У меня у сестры также было, она поела фастфуда и ночью начались такие сильные боли, как схватки. Ее правда сразу на скорой увезли.. И врач очень сильно ругал ее, когда спросил что она ела. На таком сроке малышу от этого только вред наносится:( Потом у нее такой приступ был от шашлыков с корейской морковкой и больше она не экспериментировала... И меня предупредила, чтобы ничего такого не ела..

Ларочка 09.04.2010 12:37

ПРивет, всем присоединившимся!!!!!
[QUOTE=Julinika;1637592]а самой себе можно,да?меня смутила строчка, за какие заслуги:)[/QUOTE]
Конечно можно, нужно написать что есть сынок стольки-то лет. Вот и все заслуги:-D :-D
[QUOTE=Дасёнка;1638068]А сколько но-шпы выпить?[/QUOTE]

Выпей одну таблеточку, не поможет потом еще одну, но не больше двух.. А если сильно тянет можно и две сразу:)

Дасёнка 09.04.2010 12:39

[QUOTE=Ларочка;1638146]ПРивет, всем присоединившимся!!!!!

Конечно можно, нужно написать что есть сынок стольки-то лет. Вот и все заслуги:-D :-D

Выпей одну таблеточку, не поможет потом еще одну, но не больше двух.. А если сильно тянет можно и две сразу:)[/QUOTE]

Да че-то меня как-то кошмарить начало, голова какая-то странная, кружится иногда, а сама вся какая-то разбитая :( :-[ ]

Любимая Жена Арискина 09.04.2010 12:41

пипец, девочки... я отекла :( ноги :( где щиколотки-вообще блин ужасно :( поделитесь ,кто как от отеков избавляется? :hysteric:

Pupe 09.04.2010 12:46

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1638178]пипец, девочки... я отекла :( ноги :( где щиколотки-вообще блин ужасно :( поделитесь ,кто как от отеков избавляется? :hysteric:[/QUOTE]

я канефрон пью,мне помогает,но таких сильных отеков у меня не было. у меня лицо отекало и пальцы на руках,а вот ноги не оч сильно. щиколотки видны хорошо! а вот пальцы на руках были как сосиски,и глаза отсутствовали практически...каждое утро,как утро в китайской деревне!!!:-E

Ларочка 09.04.2010 12:49

[QUOTE=Дасёнка;1638166]Да че-то меня как-то кошмарить начало, голова какая-то странная, кружится иногда, а сама вся какая-то разбитая :( :-[ ][/QUOTE]
Зай, может с врачом посоветуешься.....
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1638178]пипец, девочки... я отекла :( ноги :( где щиколотки-вообще блин ужасно :( поделитесь ,кто как от отеков избавляется? :hysteric:[/QUOTE]

Если без лекарств, тогда бессолевая диета и мочегонные морсы, клюквенный, отвар брусничного листа, почечный сбор.....
А из лекарств девочки канефрон пьют и фитолизин тоже можно (но он противный)

Дасёнка 09.04.2010 12:51

[QUOTE=Ларочка;1638251]Зай, может с врачом посоветуешься....[/QUOTE]

если с но-шпы не полегчает, то поеду в ЖК, только моя Г сегодня не принимает :(

Лейла 09.04.2010 12:55

[QUOTE=Julinika;1637694]для грудничков такие обалденные кресла, я уже приглядываю-они типа люльки, там малыша кладешь и эту люльку пристегиваешь, как обычное кресло.С ним оч удобно в поликлинику ходить и дома можно ставить на кухне, когда готовишь:)[/QUOTE]

Все кресла, предназначенные для перевозки новорожденных детей, от + 0 мес. фиксируются в положение "лежа", так же как и в "сидя. Но автокресло предназначено для перевозки ребенка в автомобиле. Дома малыша в автокресле лучше долго не держать, а применять специальные детские шезлонги. А вообще, мы будем покупать коляску с уже встроенной авто-люлькой, она специально крепится ремнями в автомобиле:)
[QUOTE=Julinika;1637708]и я езжу..тоже кажется, что аккуратнее стала-только ремень жмет уже немного:) [/QUOTE]
А я купила специальный адаптер для ремней, созданный для беременных. Супер штука,нигде ничего не давит:)))

Pupe 09.04.2010 12:58

[QUOTE=Лейла;1638294]Все кресла, предназначенные для перевозки новорожденных детей, от + 0 мес. фиксируются в положение "лежа", так же как и в "сидя. Но автокресло предназначено для перевозки ребенка в автомобиле. Дома малыша в автокресле лучше долго не держать, а применять специальные детские шезлонги. А вообще, мы будем покупать коляску с уже встроенной авто-люлькой, она специально крепится ремнями в автомобиле:)[/QUOTE]

блин я их уже столько пересмотрела...и все консультанты сказали,что положения полностью лежа в этих креслах-люльках нет:( вот не пойму кого слушать,и у племянницы мужа люлька-переноска эта лежа не делается:(

Любимая Жена Арискина 09.04.2010 12:58

[QUOTE=Валечка;1638227]я канефрон пью,мне помогает,но таких сильных отеков у меня не было. у меня лицо отекало и пальцы на руках,а вот ноги не оч сильно. щиколотки видны хорошо! а вот пальцы на руках были как сосиски,и глаза отсутствовали практически...каждое утро,как утро в китайской деревне!!!:-E[/QUOTE]
а у меня вот ноги-где щиколотки, капец как холодец :-E не видно косточек..и ходить больновато :( пипец :(
[QUOTE=Ларочка;1638251]Зай, может с врачом посоветуешься.....

Если без лекарств, тогда бессолевая диета и мочегонные морсы, клюквенный, отвар брусничного листа, почечный сбор.....
А из лекарств девочки канефрон пьют и фитолизин тоже можно (но он противный)[/QUOTE]

попробую травы и отвары пока....если помогать не будет-пойду к врачу и за таблетками...расстроилась вообще ужасно :( :( :-/

Pupe 09.04.2010 13:00

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1638329]а у меня вот ноги-где щиколотки, капец как холодец :-E не видно косточек..и ходить больновато :( пипец :(

попробую травы и отвары пока....если помогать не будет-пойду к врачу и за таблетками...расстроилась вообще ужасно :( :( :-/[/QUOTE]

я сходила...а в ответ услышала "ПОЛОЖУ В БОЛЬНИЦУ"!!!:-E и я (сама себе врач) назначила канефрон...

Крестина 09.04.2010 13:03

[QUOTE=Оля Майская;1637398]Привет, пузики!
А я вчера расстроилась из за работы.. Я в этой фирме работаю уже четыре года, директором. Загвоздка в том, что с осени прошлого года работаю неофициально, фирму переоформили на других людей, долгая история, значения не имеет. Учредителей знаю давно, в принципе отношения дружественные. Меня конечно интересовало положение с декретом, потому что по закону то я безработная. Но я думала что все решится как нибудь, тем более я столько лет тут работаю. И что вы думаете! Вчера набралась наглости и спросила про декретные деньги, на что главным учредителем мне был дан ответ: "Я не знаю, я думал над этим, но серьезно даже не знаю как решить этот вопрос! Надо будет еще раз все обдумать." :-E ПИПЕЦ!!! Выглядит так, что вопрос то и решаться не будет... Я в шоке, конечно. Не ожидала такого, если честно. Но подождем, как там они вопрос решат, если оставят меня без выплат, тяжеловато придется. У мужа зарплата в 2 раза меньше моей. Хорошо хоть какие то сбережения есть, но надолго ли их хватит? Придется тогда конкретно пояса подзатянуть %-0[/QUOTE]

Да уж ситуация, я считаю что надо на учредителя надовить обязательно. Обратиться в суд ( или сообщить, что обратишься в суд) и получить судебное решение о том что у вы состояли в трудовых отношениях, т. е. судебное решение о заключении трудового договора, думаю свидетели найдуться которые подтвердят в суде факт выполния тобою работы. Ну а потом требовать декретные на законых основаниях. Можно ещё написать в прокуратуру чтоб наказали, но это вам решать стоит ли.... Конечно много мороки и мелочей

Violochka 09.04.2010 13:05

[QUOTE=Дасёнка;1638265]если с но-шпы не полегчает, то поеду в ЖК, только моя Г сегодня не принимает :([/QUOTE]

У меня такое состояние было когда гемоглобин низкий... может у тебя тоже из-за этого?:(

Дасёнка 09.04.2010 13:12

[QUOTE=Violochka;1638376]У меня такое состояние было когда гемоглобин низкий... может у тебя тоже из-за этого?:([/QUOTE]

не наю... Г мне даже сорбифер дурулес отменила, сказав, что с гемоглабином все ок!!!
Наверное сегодня пятница и я просто устала, работы валом, еще институт и диплом :-E

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.