Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15016)

ташенька 15.04.2010 09:09

да рука уже нормально, не болит совсем...только вот кожа стала такая сморщеная, как шрам...может еще пройдет...

Настюнечка 15.04.2010 09:15

[QUOTE=ташенька;1660015]да рука уже нормально, не болит совсем...только вот кожа стала такая сморщеная, как шрам...может еще пройдет...[/QUOTE]

Ташенька ,а купи себе "Контрактубекс".....он хорошо помогает...
Он правда маленький и дороговато выходит,но мне помогал после операции два года назад,я им шов мазала,практически незаметным стал....
Сейчас этот шов немного заживет,буду опять мазать....

LenaN 15.04.2010 09:18

[QUOTE=ташенька;1660015]да рука уже нормально, не болит совсем...только вот кожа стала такая сморщеная, как шрам...может еще пройдет...[/QUOTE]

У одного моего знакомого ожог очень хорошо зажил от облепихового масла. Вообще, природные масла -это вещь! У Леры от частых "походов" по-большому очень страшные опрелости на попке были, хотя мыла и мазала попку постоянно! Так вот вывела я их только прокипяченым растительным маслом! Никакие Бепантены и прочие мазилки не помогали!

ташенька 15.04.2010 09:42

я мажу облепиховым)))

Eyes of the night 15.04.2010 09:59

[quote=ташенька;1660145]я мажу облепиховым)))[/quote]

Облепиховое масло - это просто супер вещь! У меня после 1 применения все трещины прошли!А бипантен не особо то и помог)

Верунь, говорят, что питье не должно превышать по объему 1 кормление.
А вообще от запоров очень помогает настой чернослива. Я Сладьке как компотик делаю и даю пить в течение дня.Ей очень нравится!:girl_in_love:
Кстати, всем доброго утра!!!

Eyes of the night 15.04.2010 10:04

Девчонки, у меня дочка уже минут 7 рассматривает книжку (для самых маленьких). Переворачивает странички и смотрит!:girl_pinkglassesf:

ташенька 15.04.2010 10:07

мой тож любит книжки листать, а вот к игрухам равнодушен) И вообще любит слушать детские стишки, наверное ритм слушает, тк простые сказки не прокатывают, а вот мойдодыр и дядя стёпа - на ура!!!

zaj4onok 15.04.2010 10:17

[QUOTE=Настюнечка;1659904]Верунь,мне кажется что грудное вскармливание это конечно хорошо,но ведь иногда ребенок хочет просто попить.....
Моя бывает капризничает,я ей покушать даю ,а она не есть,дам водички попить она успокаивается и так было с самого рождения!
Если честно я слабо веру в то,что в ребенку хватает грудного молока, все говорят раз он сосет грудь так больше ничего не надо.....пить ребенку тоже надо.
[/QUOTE]

У меня Настя тоже воду не пьет, сколько я ей ее не предлагала - она от нее отказывается, а если ей из бутылочки капнуть в рот, то она прям давиться будто я ей отраву даю. Но может сейчас с введением прикорма начнет пить

zaj4onok 15.04.2010 10:18

[QUOTE=Настюнечка;1660038]Ташенька ,а купи себе "Контрактубекс".....он хорошо помогает...
Он правда маленький и дороговато выходит,но мне помогал после операции два года назад,я им шов мазала,практически незаметным стал....
Сейчас этот шов немного заживет,буду опять мазать....[/QUOTE]

А ты после кесарева шов мазать хочешь? Через какое время его можно мазать?

Valeriya 15.04.2010 10:26

[QUOTE=Малышок 202;1659611]maiky, Анкета заполненная на 10 лет жизни, начиная с 2010 и по убывающей, перерыв между работой или другой деятельностью может быть максимум месяц!! Эта анкета в 2 экземплярах, лист с двух сторон! Копия труд. книжки и анкета заверенные на работе обязательно! Если ты будешь делать биметрический паспорт, то фотки не нужны, глаз сфоткают в ФМС, если будешь делать на 10 лет, это будет стоить 2500, ребенку 1200 или 1300. Старый загран. паспорт, квитанции об оплате, ребенку свид. о рождении вроде надо! Так вроде все, может че и забыла, извиняюсь! Но я думаю на сайте УФМС все есть))))[/QUOTE]

я как раз занимаюсь оформлением, ты все правильно написала. св-во о рождении точно не надо, тк в ноые паспорта детей не вписывают, да даже если в старый вписан все равно не пускают детей, короче по новым правилам детям паспорта делать обязатально. а вот фотки нужны, причем свежие и в формате на загранпаспорт, они их к делу прикладывают

Настюнечка 15.04.2010 10:27

[QUOTE=zaj4onok;1660295]А ты после кесарева шов мазать хочешь? Через какое время его можно мазать?[/QUOTE]

Мне врач сказал минимум полгода ничего со швом не делать.....потому что он сам заживает....я хочу через два месяца начать мазать......
Я пробовала уже пресс качать,тоже еще больно....бегаю,но не долго,начинает тянуть все....на велике уже каталась, ничего не болело.

Valeriya 15.04.2010 10:30

[QUOTE=zaj4onok;1660292]У меня Настя тоже воду не пьет, сколько я ей ее не предлагала - она от нее отказывается, а если ей из бутылочки капнуть в рот, то она прям давиться будто я ей отраву даю. Но может сейчас с введением прикорма начнет пить[/QUOTE]

может вам соску с дырочкой поменьше купить или попробуй из шприца давать, я так своему лекарства даю.

Valeriya 15.04.2010 10:31

Катюша, ты такие вещи больше не пиши, у меня аж сердце щемить стало!!! все у вас будет хорошо. Кирюша такой красавчек, все девченки только и ждут когда он подрастет!!!)))

Eyes of the night 15.04.2010 10:44

[quote=Valeriya;1660369]может вам соску с дырочкой поменьше купить или попробуй из шприца давать, я так своему лекарства даю.[/quote]

У меня Сашку воду тоже категорически отказывается пить! А вот компотик с удовольствием.

zaj4onok 15.04.2010 10:46

[QUOTE=Valeriya;1660369]может вам соску с дырочкой поменьше купить или попробуй из шприца давать, я так своему лекарства даю.[/QUOTE]

Она ни из шприца, ни из ложки не пьет. Может попить, если только есть очень сильно хочет, но я считаю, что если ребенок хочет именно есть, то надо его кормить

Настюнечка 15.04.2010 11:02

[QUOTE=zaj4onok;1660441]Она ни из шприца, ни из ложки не пьет. Может попить, если только есть очень сильно хочет, но я считаю, что если ребенок хочет именно есть, то надо его кормить[/QUOTE]
Ну это понято,у меня вот просто бывают моменты,она плачет,кушать даешь,она не ест...а вот попьет и успокаивается....

zaj4onok 15.04.2010 11:13

[QUOTE=Настюнечка;1660547]Ну это понято,у меня вот просто бывают моменты,она плачет,кушать даешь,она не ест...а вот попьет и успокаивается....[/QUOTE]

Если она пьет, то пьет много, а потом все равно начинает плакать и есть просить, только уже ест мало, так как желудок заполнен. Ну я решила, что раз она без воды не старадет и у нас интервалы между кормлениями по 3,5 - 4 часа (я считаю это нормальным), то я и не буду ее поить пока

Ната Иванова 15.04.2010 11:16

А можно и меня занести в список,родила Лёху 1 ноября :)

ташенька 15.04.2010 11:19

наташ, марине напише, она темку открывала)

zaj4onok 15.04.2010 11:20

[QUOTE=Ната Иванова;1660649]А можно и меня занести в список,родила Лёху 1 ноября :)[/QUOTE]

Попроси МаRin@, это модератор форума.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.