Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Mammo4ka 12.06.2013 13:08

Аленочка держись и отдыхай) набирайся сил)
Олечка, ты нам все равно сообщи как увидишь кроху свою)
Любочка, какая красивая аватарка, это твое фото?
Танюшка, когда ты говоришь, что ты безответственная я для себя слов подобрать не могу)))) у меня все по прежнему) никаких покупок и обновок)))

Я хотела ваше мнение спросить как то я сама не могу придти к одному решению. Мой муж недавно развелся и мы недавно переехали ко мне домой. У него есть сын маленький, 2 года будет и от него соответственно есть вещи. Когда мы переезжали жена требовала все вещи кроме кроватки и комода (ей ставить некуда) и комод мы отвезли на дачу, а кроватку решили оставить для Севы (сына так зовут) что бы было где спать когда у нас остается. Но теперь проблема в том, что для дочи тогда кроватка не влезает к нам в комнату... Сначала мы решили ее продать, а для дочи купить новую, и мне так вроде проще (не взяла у жены и сына ничего) и вроде дочке ее личное, а с другой стороны у нас не так много денег... Есть конечно на кроватку, но я подумала, что можно же и сэкономить... Вот как вы думаете нормально ли будет купить просто в кроватку все новое (матрац, бортики и белье), а сам каркас пока оставить? Просто мне не хочется у них ничего брать, да и ей не хочется мне давать и это логично. Просто мне после родов выплаты заплатят и с них я смогу купить уже, а сейчас лучше вещички?

Juliasha 12.06.2013 13:33

Всем привет! Ань, я не очень поняла про кроватку. Вы хотите оставить кровтку его сына для вашей малышки? А тот мальчик где спать будет?

Mammo4ka 12.06.2013 13:43

[QUOTE=Juliasha;5940874]Всем привет! Ань, я не очень поняла про кроватку. Вы хотите оставить кровтку его сына для вашей малышки? А тот мальчик где спать будет?[/QUOTE]

Ему придется с мужем спать в другой комнате на большой кровати в любом случае...

Juliasha 12.06.2013 14:11

[QUOTE=Mammo4ka;5940888]Ему придется с мужем спать в другой комнате на большой кровати в любом случае...[/QUOTE]

Если ты уж очень не хочешь эту кровать, то я могу предложить два варианта - эту выставить на продажу, а малышка первое время поспит в люльке от коляски, а будут деньги - купите кроватку. Либо купите малышке переноску, она не дорогая, в ней тоже можно мес др двух спать.
Может, девчонки еще чего посоветуют

evgeshka 12.06.2013 14:31

Ань да отдай ты эту кроватку ей, нафик, еще будет бубнить постоянно мол вот это моя кроватка , да глазить малышку , купите новую у нас например кроватки недорогие есть от 2 000р новые.

Mammo4ka 12.06.2013 15:31

[QUOTE=Juliasha;5940937]Если ты уж очень не хочешь эту кровать, то я могу предложить два варианта - эту выставить на продажу, а малышка первое время поспит в люльке от коляски, а будут деньги - купите кроватку. Либо купите малышке переноску, она не дорогая, в ней тоже можно мес др двух спать.
Может, девчонки еще чего посоветуют[/QUOTE]

Не в самой кроватке дело. Сама кроватка отличная, я выбрала такую же только цвет другой и немного другое оформление, просто вопрос именно в самом отношении к этому... Как то это не красиво что ли...

Оливка 12.06.2013 15:38

[QUOTE=alenka 21;5940762]Да лежу я девочки.
гинипральчик пью. теперь до родов вряд ли выйду.[/QUOTE]

Ален, может еще выпишут к 38 неделям, сейчас твоя главная задача дать малышу подрости еще чуток так что лежи и отдыхай как можно больше.

[QUOTE=Mammo4ka;5940837]Аленочка держись и отдыхай) набирайся сил)
Танюшка, когда ты говоришь, что ты безответственная я для себя слов подобрать не могу)))) у меня все по прежнему) никаких покупок и обновок)))

Я хотела ваше мнение спросить как то я сама не могу придти к одному решению. Мой муж недавно развелся и мы недавно переехали ко мне домой. У него есть сын маленький, 2 года будет и от него соответственно есть вещи. Когда мы переезжали жена требовала все вещи кроме кроватки и комода (ей ставить некуда) и комод мы отвезли на дачу, а кроватку решили оставить для Севы (сына так зовут) что бы было где спать когда у нас остается. Но теперь проблема в том, что для дочи тогда кроватка не влезает к нам в комнату... Сначала мы решили ее продать, а для дочи купить новую, и мне так вроде проще (не взяла у жены и сына ничего) и вроде дочке ее личное, а с другой стороны у нас не так много денег... Есть конечно на кроватку, но я подумала, что можно же и сэкономить... Вот как вы думаете нормально ли будет купить просто в кроватку все новое (матрац, бортики и белье), а сам каркас пока оставить? Просто мне не хочется у них ничего брать, да и ей не хочется мне давать и это логично. Просто мне после родов выплаты заплатят и с них я смогу купить уже, а сейчас лучше вещички?[/QUOTE]

Ань, я бы купила новую кроватку (все-таки она на много лет), а с той пусть она делает что хочет, т.к. все-таки если сын мужа будет приходить и видеть малышку в своей кроватке это как-то не айс, к двум они уже понимают что это их вещи и может возникнуть ревность

Mammo4ka 12.06.2013 15:38

[QUOTE=evgeshka;5940953]Ань да отдай ты эту кроватку ей, нафик, еще будет бубнить постоянно мол вот это моя кроватка , да глазить малышку , купите новую у нас например кроватки недорогие есть от 2 000р новые.[/QUOTE]

Она не в курсе что она у нас для дочки, она изначально для сына, а кроватку я хочу нормальную сразу, а она 10 стоит.

Оливка 12.06.2013 15:48

[QUOTE=Траляля;5940232]Алена и Оля, держитесь там :)
Девочек с покупочками и с контрактами на роды :)
Насть, ты правильно не накручиваешь себя, кс так кс, главное, чтоб все хорошо прошло! Если уж случится чудо, и малыш перевернется, то шикарно, а нет, так и зачем изводить себя нервами зря
А я так и не купила ничего... Только баунсер Тини лав заказала, завтра привезут, и больше ничегошеньки. Все занимаюсь ремонтами, некогда нормально подумать и закупиться спокойно. Зато квартиру уже всю выскребла до блеска, коляску постирала. Вообщем дала себе клятву, что на след неделе я точно займусь уже детскими покупками, а то так точно ничего не успею, прям безответственная я в этот раз[/QUOTE]

Да. пора нам уже паковать чемоданы :) я тоже решила на выходных отвезти сына к маме и спокойненько спаковать сумку в РД и установить кресло в машину (чтоб потом со схватками не развлекаться), и дома еще надо начать наводить марафет :girl_in_love:

Траляля 12.06.2013 15:49

[QUOTE=Mammo4ka;5940837]Аленочка держись и отдыхай) набирайся сил)

Я хотела ваше мнение спросить как то я сама не могу придти к одному решению. Мой муж недавно развелся и мы недавно переехали ко мне домой. У него есть сын маленький, 2 года будет и от него соответственно есть вещи. Когда мы переезжали жена требовала все вещи кроме кроватки и комода (ей ставить некуда) и комод мы отвезли на дачу, а кроватку решили оставить для Севы (сына так зовут) что бы было где спать когда у нас остается. Но теперь проблема в том, что для дочи тогда кроватка не влезает к нам в комнату... Сначала мы решили ее продать, а для дочи купить новую, и мне так вроде проще (не взяла у жены и сына ничего) и вроде дочке ее личное, а с другой стороны у нас не так много денег... Есть конечно на кроватку, но я подумала, что можно же и сэкономить... Вот как вы думаете нормально ли будет купить просто в кроватку все новое (матрац, бортики и белье), а сам каркас пока оставить? Просто мне не хочется у них ничего брать, да и ей не хочется мне давать и это логично. Просто мне после родов выплаты заплатят и с них я смогу купить уже, а сейчас лучше вещички?[/QUOTE]

Мне б тоже не комфортно было что-то брать от прошлой семьи...а сыну уже можно и просто с папой на большой кровати поспать, он же не часто у вас будет, я думаю. Если не хочешь тратиться на новую, то просто все в кроватке поменяй, или купи самую обычную кроватку, поверь, от кровати ничего особенного не надо, за 4 тыщи ты хорошую купишь.

Я сегодня исправилась, пошла в магазин и купила дочери приданного, ну и сыну конечно досталось на этом празднике шоппинга :girl_haha: так что теперь хоть одеты. Баунсер привезли, очень мне понравился, я довольна, купила белый таки, муж выбирал :)

Mammo4ka 12.06.2013 16:15

[QUOTE=Оливка;5941112]Ален, может еще выпишут к 38 неделям, сейчас твоя главная задача дать малышу подрости еще чуток так что лежи и отдыхай как можно больше.

Ань, я бы купила новую кроватку (все-таки она на много лет), а с той пусть она делает что хочет, т.к. все-таки если сын мужа будет приходить и видеть малышку в своей кроватке это как-то не айс, к двум они уже понимают что это их вещи и может возникнуть ревность[/QUOTE]

Ну он не поймет что это его, территория не его и белье с бортиками, если бы его дом, это да, а новую я планирую купить, только с других выплат, которые после рождения выплатят пособия.

Mammo4ka 12.06.2013 16:27

[QUOTE=Траляля;5941131]Мне б тоже не комфортно было что-то брать от прошлой семьи...а сыну уже можно и просто с папой на большой кровати поспать, он же не часто у вас будет, я думаю. Если не хочешь тратиться на новую, то просто все в кроватке поменяй, или купи самую обычную кроватку, поверь, от кровати ничего особенного не надо, за 4 тыщи ты хорошую купишь.

Я сегодня исправилась, пошла в магазин и купила дочери приданного, ну и сыну конечно досталось на этом празднике шоппинга :girl_haha: так что теперь хоть одеты. Баунсер привезли, очень мне понравился, я довольна, купила белый таки, муж выбирал :)[/QUOTE]

Я и ее поменяю, просто позже... И еще сейчас со свекровью разговаривали, она запретила покупать вещи. Сказала чтобы мы с ней пошли в магазин, я выбрала и она купит, и кроватку с коляской в том числе. Ужас... Она уже все купила... А вдруг мне не понравится одежда? :hysteric:я расстроена((( ладно хоть кроватку с коляской мне разрешили выбрать, но я не могу так. Я же изведусь вся((

Траляля 12.06.2013 16:37

[QUOTE=Mammo4ka;5941179]Я и ее поменяю, просто позже... И еще сейчас со свекровью разговаривали, она запретила покупать вещи. Сказала чтобы мы с ней пошли в магазин, я выбрала и она купит, и кроватку с коляской в том числе. Ужас... Она уже все купила... А вдруг мне не понравится одежда? :hysteric:я расстроена((( ладно хоть кроватку с коляской мне разрешили выбрать, но я не могу так. Я же изведусь вся(([/QUOTE]

Ань, а не хочешь послать их всех? А то потом они тебя на каждом шагу учить будут, как и что с ребенком делать. Что значит не разрешает? Чо за бред? Ты без 5 минут сама мама, обозначь свои позиции! Не ругайся, а тактично все разъясни. Это твой малыш, твой первый малыш, мне лично очень хотелось все делать самой каждую минуту

Брунгильда 12.06.2013 16:53

[QUOTE=Траляля;5941131]
Я сегодня исправилась, пошла в магазин и купила дочери приданного, ну и сыну конечно досталось на этом празднике шоппинга :girl_haha: так что теперь хоть одеты. Баунсер привезли, очень мне понравился, я довольна, купила белый таки, муж выбирал :)[/QUOTE]

Тань, я в этот раз тоже что-то покупать дочке начала недель в 37-38. Ниче, все успела))
Что такое баунсер? И, что вы решили с кроваткой для малышки?

Траляля 12.06.2013 17:08

[QUOTE=Брунгильда;5941203]Тань, я в этот раз тоже что-то покупать дочке начала недель в 37-38. Ниче, все успела))
Что такое баунсер? И, что вы решили с кроваткой для малышки?[/QUOTE]

Баунсер я ж тебе показывала [url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=6513[/url] . Ну типа шезлонг-люлька, которую можно за собой по квартире таскать. А с кроватью, Влад переезжает в свою комнату на двухъярусную кровать, первое время муж с ним там поспит ночью, а мелкая будет в кроватке Влада, ну и днем если что в баунсере этом может поспать в любой части квартиры, он в 180градусов раскладывается.
Я сегодня на 7 тыщ накупила в дочках и сыночках, зашла, а там все в девчачьих шмотках, ужас какой-то :girl_haha: взяла 56 и 62 размер сразу

Брунгильда 12.06.2013 17:45

[QUOTE=Траляля;5941218]
Я сегодня на 7 тыщ накупила в дочках и сыночках, зашла, а там все в девчачьих шмотках, ужас какой-то :girl_haha: взяла 56 и 62 размер сразу[/QUOTE]

Молодец что сразу 62й взяла. А я только 56й брала, так кое-что сразу мало:girl_haha: доча-то родилась уже 57 см!

Mammo4ka 12.06.2013 17:56

[QUOTE=Траляля;5941190]Ань, а не хочешь послать их всех? А то потом они тебя на каждом шагу учить будут, как и что с ребенком делать. Что значит не разрешает? Чо за бред? Ты без 5 минут сама мама, обозначь свои позиции! Не ругайся, а тактично все разъясни. Это твой малыш, твой первый малыш, мне лично очень хотелось все делать самой каждую минуту[/QUOTE]

Очень хочу послать, и пыталась объяснить что я взрослый состоятельный человек, и в конце концов это приятно и мне спокойнее, и в конце концов это суеверие себя изжило давно уже, но она уперлась что типа только в это и черную кошку верит и ее не сдвинуть с места((( а главное муж молчит, хотя я все мозги проела этими покупками, он и мне ни слова не сказал. И я так понимаю дело в том, что первая жена не отказывалась от помощи, но это ужасно(( даже сейчас сын 2 дня у них, 1 день с мамой и мы с мужем забрали его на 3 дня, сейчас опять он до завтра на даче...
Я так не могу, я привыкла рассчитывать на себя, и в крайнем случае я не постесняюсь помощи попросить, но не могу до них это донести((

Траляля 12.06.2013 18:32

[QUOTE=Mammo4ka;5941277]Очень хочу послать, и пыталась объяснить что я взрослый состоятельный человек, и в конце концов это приятно и мне спокойнее, и в конце концов это суеверие себя изжило давно уже, но она уперлась что типа только в это и черную кошку верит и ее не сдвинуть с места((( а главное муж молчит, хотя я все мозги проела этими покупками, он и мне ни слова не сказал. И я так понимаю дело в том, что первая жена не отказывалась от помощи, но это ужасно(( даже сейчас сын 2 дня у них, 1 день с мамой и мы с мужем забрали его на 3 дня, сейчас опять он до завтра на даче...
Я так не могу, я привыкла рассчитывать на себя, и в крайнем случае я не постесняюсь помощи попросить, но не могу до них это донести(([/QUOTE]
Мда, чужая семья - потемки...А у тебя щас прям совсем своих средств нет? Ну чтоб взять и пойти купить хоть самое основное самой, вы же как-то планируете потом совместный бюджет или тебе каждый раз просить деньги на памперсы и ползунки? Просто пойти и купить с подружкой какой-нить, хочет там свекровь чо-то купить, пусть сама и покупает, спасибо ей большое, в шкаф сложишь и пусть лежит

Mammo4ka 12.06.2013 18:42

[QUOTE=Траляля;5941309]Мда, чужая семья - потемки...А у тебя щас прям совсем своих средств нет? Ну чтоб взять и пойти купить хоть самое основное самой, вы же как-то планируете потом совместный бюджет или тебе каждый раз просить деньги на памперсы и ползунки? Просто пойти и купить с подружкой какой-нить, хочет там свекровь чо-то купить, пусть сама и покупает, спасибо ей большое, в шкаф сложишь и пусть лежит[/QUOTE]

Я так и планировала сделать, у меня ограниченный бюджет, маленькие декретные просто. Просто и обижать не хочется, теперь я в растерянности... Я в любом случае буду покупать косметику, аптечку и мебель, пару вещей куплю побольше размером, а там уже посмотрим тогда. Обычно предчувствие меня не подводит, вот и сейчас мне кажется что я пойду с грудным ребенком в магазин за одеждой (кстати свекровь сказала на этот аргумент "Ничего страшного, я внизу с коляской постою")...

Mammo4ka 12.06.2013 18:45

Девочки а что по поводу стирки? Первое время можно стирать в машинке с детским стиральным порошком? Или лучше мылом...и тогда ручками. Видела порошок на основе мыла, которое нужно разводить и в барабан прям кидать.

~Sibiryanka~ 12.06.2013 18:51

[b]Mammo4ka[/b], я стирала на руках а в конце недели на машинке перестирывали!!!

Mammo4ka 12.06.2013 19:23

[QUOTE=M@mita_JOven;5941337][b]Mammo4ka[/b], я стирала на руках а в конце недели на машинке перестирывали!!![/QUOTE]

Порошком? А какой смысл руками стирать? Не отстирывалось в машинке?

Lyuka 12.06.2013 19:47

Я стирала в машинке все детским порошком. Руками не вариант вообще....времени и так особо нет, лучше отдохнуть немного в свободное время. Ну только если какахи застирать руками...

Mammo4ka 12.06.2013 20:32

[QUOTE=Lyuka;5941377]Я стирала в машинке все детским порошком. Руками не вариант вообще....времени и так особо нет, лучше отдохнуть немного в свободное время. Ну только если какахи застирать руками...[/QUOTE]

Просто детским порошком или стружкой мыльной?

Траляля 12.06.2013 20:53

[QUOTE=Mammo4ka;5941321]Я так и планировала сделать, у меня ограниченный бюджет, маленькие декретные просто. Просто и обижать не хочется, теперь я в растерянности... Я в любом случае буду покупать косметику, аптечку и мебель, пару вещей куплю побольше размером, а там уже посмотрим тогда. Обычно предчувствие меня не подводит, вот и сейчас мне кажется что я пойду с грудным ребенком в магазин за одеждой (кстати свекровь сказала на этот аргумент "Ничего страшного, я внизу с коляской постою")...[/QUOTE]
Да потом можно через интернет заказать, когда к размерам привыкнешь. И памперсы и игрушки, все привезут в лучшем виде :)
[QUOTE=Mammo4ka;5941329]Девочки а что по поводу стирки? Первое время можно стирать в машинке с детским стиральным порошком? Или лучше мылом...и тогда ручками. Видела порошок на основе мыла, которое нужно разводить и в барабан прям кидать.[/QUOTE]
Я все стирала в машинке стиральным порошком и кондиционером Аистенок, мне он больше всего нравился. Руками ничего не стирала никогда

Mammo4ka 12.06.2013 21:51

[QUOTE=Траляля;5941455]Да потом можно через интернет заказать, когда к размерам привыкнешь. И памперсы и игрушки, все привезут в лучшем виде :)

Я все стирала в машинке стиральным порошком и кондиционером Аистенок, мне он больше всего нравился. Руками ничего не стирала никогда[/QUOTE]

Ну я уже выяснила что в интернете не могу вещи заказывать( мне нужно все потрогать) а по поводу порошка это хорошо, а то мне подруга че то накапала на голову типа первое время надо мылом стирать...

Ксаночка 13.06.2013 00:02

Пузикам привет!

Меня что-то совсем одолел злобный вирус, самочувствие хреновое. Ребенка сегодня мама забрала ночевать, хотела лечь спать пораньше, крутилась-крутилась целый час, так и не уснула.

[QUOTE=Mammo4ka;5940837]
Когда мы переезжали жена требовала все вещи кроме кроватки и комода (ей ставить некуда) и комод мы отвезли на дачу, а кроватку решили оставить для Севы (сына так зовут) что бы было где спать когда у нас остается. Но теперь проблема в том, что для дочи тогда кроватка не влезает к нам в комнату... Сначала мы решили ее продать, а для дочи купить новую, и мне так вроде проще (не взяла у жены и сына ничего) и вроде дочке ее личное, а с другой стороны у нас не так много денег... Есть конечно на кроватку, но я подумала, что можно же и сэкономить... Вот как вы думаете нормально ли будет купить просто в кроватку все новое (матрац, бортики и белье), а сам каркас пока оставить? Просто мне не хочется у них ничего брать, да и ей не хочется мне давать и это логично. Просто мне после родов выплаты заплатят и с них я смогу купить уже, а сейчас лучше вещички?[/QUOTE]

Ну если бывшая жена не хочет кроватку забирать, почему бы не оставить, купите новое постельное и всех делов)

[QUOTE=Mammo4ka;5941114]Она не в курсе что она у нас для дочки, она изначально для сына, а кроватку я хочу нормальную сразу, а она 10 стоит.[/QUOTE]

Ой, ты бы не торопилась, Ань. Не факт еще, что вообще малышка в кроватке спать захочет, у нас вот по большей части место только занимала кроватка, так и увезли в гараж потом и для младшего не тороплюсь забирать, может к зиме привезу, если будет спать отдельно, но что-то мне кажется, что тоже со мной спать захочет.

[QUOTE=Траляля;5941218] Я сегодня на 7 тыщ накупила в дочках и сыночках, зашла, а там все в девчачьих шмотках, ужас какой-то :girl_haha: взяла 56 и 62 размер сразу[/QUOTE]

:))):))):))) Разгулялась! С покупочками тебя!

[QUOTE=Mammo4ka;5941329]Девочки а что по поводу стирки? Первое время можно стирать в машинке с детским стиральным порошком? Или лучше мылом...и тогда ручками. Видела порошок на основе мыла, которое нужно разводить и в барабан прям кидать.[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;5941501]а по поводу порошка это хорошо, а то мне подруга че то накапала на голову типа первое время надо мылом стирать...[/QUOTE]

Мне кажется, это из разряда предрассудков, стирала сразу в машине порошком и не заморачивалась.
Подруге с первым ребенком накапали на мозги о вреде подгузников, она пользовалась марлевыми, говорит света белого не видела - сплошная стирка-глажка каждый день. Со второй дочкой купила подгузники и никого не слушала больше)

Juliasha 13.06.2013 00:04

[QUOTE=Mammo4ka;5941097]Не в самой кроватке дело. Сама кроватка отличная, я выбрала такую же только цвет другой и немного другое оформление, просто вопрос именно в самом отношении к этому... Как то это не красиво что ли...[/QUOTE]
Ну тогда спите первое время в ней, а там разберетесь
[QUOTE=Mammo4ka;5941179]Я и ее поменяю, просто позже... И еще сейчас со свекровью разговаривали, она запретила покупать вещи. Сказала чтобы мы с ней пошли в магазин, я выбрала и она купит, и кроватку с коляской в том числе. Ужас... Она уже все купила... А вдруг мне не понравится одежда? :hysteric:я расстроена((( ладно хоть кроватку с коляской мне разрешили выбрать, но я не могу так. Я же изведусь вся(([/QUOTE]
просто скажи мужу, надо это и это для малышки и мне в РД. Даст денег и иди покупай, свекрови не обязательно докладывать заранее.
Я стирала детским порошком и новое до рождения и потом. Если у малыша аллергии нет, то все ок. Только кавалер конечно надо застирывать руками. Пеленки вообще на 95 градусов стирала, пофиг что посветлели картинки, зато желтых пятен от какуль не было

Mammo4ka 13.06.2013 01:04

[QUOTE=Ксаночка;5941650]Пузикам привет!

Меня что-то совсем одолел злобный вирус, самочувствие хреновое. Ребенка сегодня мама забрала ночевать, хотела лечь спать пораньше, крутилась-крутилась целый час, так и не уснула.

[B]ты давай не болей, сейчас это совсем не нужно. Сейчас опасное время, сквозняки и кондеи везде. То жара, то ветер((([/B]

Ну если бывшая жена не хочет кроватку забирать, почему бы не оставить, купите новое постельное и всех делов)

[B]я не могу мыслить объективно, по этому спрашиваю действительно ли я беру что то у нее, или тк ей это не нужно ничего страшного... Мне самой не приятно, но я стараюсь думать что это не ее, а просто чужого человека как б/у вещь)[/B]

Ой, ты бы не торопилась, Ань. Не факт еще, что вообще малышка в кроватке спать захочет, у нас вот по большей части место только занимала кроватка, так и увезли в гараж потом и для младшего не тороплюсь забирать, может к зиме привезу, если будет спать отдельно, но что-то мне кажется, что тоже со мной спать захочет.

[B]я думала об этом) просто у нас с папой спать не получится никак, он слишком беспокойно спит, а без него спать не хочу, по этому придется спать в кроватке))[/B]

Мне кажется, это из разряда предрассудков, стирала сразу в машине порошком и не заморачивалась.
Подруге с первым ребенком накапали на мозги о вреде подгузников, она пользовалась марлевыми, говорит света белого не видела - сплошная стирка-глажка каждый день. Со второй дочкой купила подгузники и никого не слушала больше)[/QUOTE]
Это просто видимо маму тоже послушала, потому что свекровь тоже уже говорит типа 20 кусков мыла уже запасли стирать... Только после разговора с подругой поняла к чему это))
[QUOTE=Juliasha;5941652]Ну тогда спите первое время в ней, а там разберетесь

[B]Да, так и сделаем наверное... [/B]

просто скажи мужу, надо это и это для малышки и мне в РД. Даст денег и иди покупай, свекрови не обязательно докладывать заранее.

[B]я в принципе так и делала, просто сегодня состоялся этот разговор, и она категорично и настойчиво сказала ничего не покупать из одежды ребенку типа все есть... Просто я подумала, что если что скажем что например моя мама купила а не я))[/B]

Я стирала детским порошком и новое до рождения и потом. Если у малыша аллергии нет, то все ок. Только кавалер конечно надо застирывать руками. Пеленки вообще на 95 градусов стирала, пофиг что посветлели картинки, зато желтых пятен от какуль не было[/QUOTE]

Ну опять же я заранее хочу постирать, а пока не родится не узнаю есть аллергия или нет, но думаю это уже будем решать по факту)

~Sibiryanka~ 13.06.2013 04:16

[b]Mammo4ka[/b], на руках мылом стирала...ну незнаю .но мы просто с рождения памперс на ночь только одевали а остальное время пеленались

Lyuka 13.06.2013 09:50

[QUOTE=Mammo4ka;5941427]Просто детским порошком или стружкой мыльной?[/QUOTE]

Порошком, мне тоже Аистенок нравился очень, а потом чуть позже стала стирать детским не помню прилл или персил в зеленой бутылке детский жидкий порошок.

~Sibiryanka~ 13.06.2013 11:15

а я стирала и стираю ушастым нянем и свои и Темкины вещи....

Lyuka 13.06.2013 11:37

[QUOTE=M@mita_JOven;5942018]а я стирала и стираю ушастым нянем и свои и Темкины вещи....[/QUOTE]

Я тоже и этим стирала, тоже хъороший порошок. У нас с аистенком чтото проблеммы были то был то не было, мы ушастый нянь тоже брали )

Yanik 13.06.2013 11:37

Уххх, девчат, скоро вам в РД, а нам годик отмечать скоро:girl_in_love: Всем легких родов!!!
Не родил еще никто?:puz:

Lyuka 13.06.2013 11:38

[QUOTE=Yanik;5942063]Уххх, девчат, скоро вам в РД, а нам годик отмечать скоро:girl_in_love: Всем легких родов!!!
Не родил еще никто?:puz:[/QUOTE]

))) Нет еще пока июнята рожают ) У нас так на подходе некоторые ))

Yanik 13.06.2013 11:41

[QUOTE=Lyuka;5942067]))) Нет еще пока июнята рожают ) У нас так на подходе некоторые ))[/QUOTE]

Как волнительно!!:puz::puz:
Сама как будто только только схватки боялась пропустить:girl_haha::girl_haha:
У нас июль начался дружно - 1,2 и 3го родили:girl_haha: причем не в пдр:girl_haha:

~Sibiryanka~ 13.06.2013 12:20

[b]Lyuka[/b], мы и кондиционером ушастый нянь пользуемся и мыло брали тоже этой фирмы

Машунька 13.06.2013 13:36

Всем привет!
Неделек поздравляю!
А я натерла обычное детское мыло и им первый месяц стирала,а потом стирала порошком белорусской фирмы ,забыла как он называется,вот в выходные пойду искать его.

Мы вчера были на УЗИ,всё хорошо у нас слава Богу.Сказали через 3-4 недельки можно рожать,сразу так волнительно стало.

Mammo4ka 13.06.2013 13:50

[QUOTE=МаШунькa;5942224]Всем привет!
Неделек поздравляю!
А я натерла обычное детское мыло и им первый месяц стирала,а потом стирала порошком белорусской фирмы ,забыла как он называется,вот в выходные пойду искать его.

Мы вчера были на УЗИ,всё хорошо у нас слава Богу.Сказали через 3-4 недельки можно рожать,сразу так волнительно стало.[/QUOTE]

С хорошими результатами, и с неделькой):girl_in_love:
А стирала в машинке? Стружку просто вместо порошка сыпала? я просто не совсем поняла суть ее)))

Машунька 13.06.2013 14:09

Спасибо=))
Ань,ну да стирала в машинке,и сыпала туда где порошок сыпем,но стирала при 60 градусах.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.