![]() |
[QUOTE=Иринка241;7290750]всем привет... так интересно Вас читать))) прям ностальгия по Б...[/QUOTE]
Привет Ириш!!!! Не могла пройти мимо этой фразы!!!!:-D Вот я и доностальгировалась...:girl_haha::girl_haha: Привет мой старый, добрый дом!!!!:girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=lipvik;7291193]Привет Ириш!!!!
Не могла пройти мимо этой фразы!!!!:-D Вот я и доностальгировалась...:girl_haha::girl_haha: Привет мой старый, добрый дом!!!!:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] :))):))):))):))):))):))) ой как я рада за вас, я и несомневалась что вы еще за малышом сходите))))безумно рада за вас!легкой Б тебе)))муж наверное на седьмом небе от счастья)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] глядя на тебя начинаю думать что может и правда нетак страшно иметь больше 2х деток)))ну и Иринка тоже стимулятор еще тот))) |
:) Как это здорово, когда появляются детки. Легкой всем :preg:
|
[b]lipvik[/b], ой как здорово,легкой Б тебе,а линеечка просто загляденье;)
|
[QUOTE=Аля 86@;7291205]:))):))):))):))):))):))) ой как я рада за вас, я и несомневалась что вы еще за малышом сходите))))безумно рада за вас!легкой Б тебе)))муж наверное на седьмом небе от счастья))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] глядя на тебя начинаю думать что может и правда нетак страшно иметь больше 2х деток)))ну и Иринка тоже стимулятор еще тот)))[/QUOTE] [QUOTE=Марина01rus;7291207]:) Как это здорово, когда появляются детки. Легкой всем :preg:[/QUOTE] Приветик Анечка!!!!:girl_in_love::girl_in_love:Спасибо тебе!!!!:girl_in_love::girl_in_love: Муж, как мне кажется , очень счастлив, но так как он у меня спокоен как слон, то все это внутри... Но глаза светятся и он сейчас прям по другому ко мне относится, очень нежно, тепло!!!!:girl_in_love::girl_in_love: Конечно наличие стольких деток это не страшно- это СЧАСТЬЕ!!!;) Марина, спасибочки большое!!!!:girl_in_love::girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Арссюля;7291212][b]lipvik[/b], ой как здорово,легкой Б тебе,а линеечка просто загляденье;)[/QUOTE] Юля, спасибо большое!!!!:girl_in_love::girl_in_love: Мне она понравилось тем, что там 5 уточек( мои детки), которые ждут еще одного члена нашего семейства!!!!:girl_in_love::girl_haha: |
[QUOTE=lipvik;7291193]Привет Ириш!!!!
Не могла пройти мимо этой фразы!!!!:-D Вот я и доностальгировалась...:girl_haha::girl_haha: Привет мой старый, добрый дом!!!!:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] С беременностью тебя!! Чтоб легко отходить и родить!! Читала про реакцию твоей старшей, забавная такая)) она вместе с вами живёт? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Вика, а детям всем уже сообщили? Какая реакция у остальных? |
ой какая линеечка с утями,оч вам подходит,символично тааак:girl_in_love::girl_haha:
|
Викулькин, привет. видела тебя в ББ...я ведь тебе говорила...ещё тогда...когда ты Анютку только планировала....что будет у тебя 6 детей...помнишь, писала...догоняй...ну вот...глядишь и перегонишь))) пойдёшь на узи и вон как у Валашки...бабах и ... двойня...
девочки, все Вы справитесь...я вожу в сад троих...и коляска на мне...и ещё соседская девочка...и у Вас всё получится... |
[QUOTE=Вероника30;7291225]С беременностью тебя!! Чтоб легко отходить и родить!! Читала про реакцию твоей старшей, забавная такая)) она вместе с вами живёт?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Вика, а детям всем уже сообщили? Какая реакция у остальных?[/QUOTE] Вероник, пока все детки живут с нами. Замуж вроде не собирается...Пока учеба, правда недавно с МЧ познакомилась. О Б пока знают только старшие дочери , муж и моя мама. Девчонки были рады!!! [QUOTE=2happy mommy;7291227]ой какая линеечка с утями,оч вам подходит,символично тааак:girl_in_love::girl_haha:[/QUOTE] Яночка ,я как увидала эту линеечку, сразу поняла,- мое!!!:girl_haha: [QUOTE=Иринка241;7291233]Викулькин, привет. видела тебя в ББ...я ведь тебе говорила...ещё тогда...когда ты Анютку только планировала....что будет у тебя 6 детей...помнишь, писала...догоняй...ну вот...глядишь и перегонишь))) пойдёшь на узи и вон как у Валашки...бабах и ... двойня... девочки, все Вы справитесь...я вожу в сад троих...и коляска на мне...и ещё соседская девочка...и у Вас всё получится...[/QUOTE] Иришка, спасибо!!! Да , помню говорили об этом!!!:girl_haha: Посмотрим , что УЗИ покажет!!!;) |
Раз сегодня столько беременюшек в теме ))) ждем заразных чихов ))))):):)))
[B]Иринка 241[/B] у кого говоришь двойня? ???%-0 надо обчихать попросить. .... Анюта. .из мартят :girl_haha: уже двойным девчачьим. .обчихала :girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]lipvik[/b], Виууль. .а сама кого больше хочешь? ??? |
[QUOTE=п@зитивн@я;7291256]Раз сегодня столько беременюшек в теме ))) ждем заразных чихов ))))):):)))
[B]Иринка 241[/B] у кого говоришь двойня? ???%-0 надо обчихать попросить. .... Анюта. .из мартят :girl_haha: уже двойным девчачьим. .обчихала :girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]lipvik[/b], Виууль. .а сама кого больше хочешь? ???[/QUOTE] Я чихать начну после УЗИ... Сегодня как раз думала... Не знаю вроде и девочку хочу и мальчика(для ровного сч5та3-3), а потом засмеялась - наверное двойню...:girl_haha: |
Вика, то что рады это здорово!!
[b]п@зитивн@я[/b], ааааппппччччххххиииии на тебя заразным мальчуковым чихом!! |
Вика, привет! Какая замечательная новость! Легкой беременности!
Девочки,как считаете, за сколько дней тест заполосатиться может максимально до плановых М.? |
[QUOTE=_devinette_;7291385]Вика, привет! Какая замечательная новость! Легкой беременности!
Девочки,как считаете, за сколько дней тест заполосатиться может максимально до плановых М.?[/QUOTE] Приветики!!!! Спасибки большое!!!!:girl_in_love::girl_in_love: У меня заполосатился за 4 дня до дня Х |
А у меня за 3 дня дня х чисто было, делала, потому что ехали на природу с коньячком, шашлычок, а один незащищенный па после месюков был и грудь налилась немного. Коньяк в результате не пошёл, мутило. В день х показал тест четкие полосочки.
|
[QUOTE=Вероника30;7291401]А у меня за 3 дня дня х чисто было, делала, потому что ехали на природу с коньячком, шашлычок, а один незащищенный па после месюков был и грудь налилась немного. Коньяк в результате не пошёл, мутило. В день х показал тест четкие полосочки.[/QUOTE]
У меня так же с Ником с вином было за 4дня до м...не пошло и асе тут...)) |
У меня за 5 дней до предполагаемых М показал еле слабую вторую полосочку, а в 1 день задержки были уже две четкие линии.
Вообще говорят сейчас тесты какие-то делать стали, что часто ложно-положительный результат показывают, и чтобы лишний раз не расстраиваться лучше в первый либо во второй день задержки делать, тогда уже точно покажет есть беременность или нет. |
Девчули, привет!
Пузикам легкой беременности!! Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения))) |
[QUOTE=Ежевика;7291427]Девчули, привет!
Пузикам легкой беременности!! Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))[/QUOTE] Приветик. Можно приобрести приставку для старшего ребенка к обычной коляске. Она подходит практически ко всем коляскам, Это что-то типа сиденье-подножка на колесиках и движется вместе с большой коляской. Как раз старший может стоять или сидеть на ней. Вроде как эту подножку даже через интернет-магазины заказать можно. Либо выходить гулять когда маленький спит, тогда спокойно можно будет со старшим повозиться. |
[b]Марина01rus[/b], нечего себе заморочки про коляску)) даже не слышала))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Не знаю как вы, а я боюсь 1. Третьих родов 2. Мнения окружающих(((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] И что с этим делать... |
[QUOTE=Ежевика;7291434][b]Марина01rus[/b], нечего себе заморочки про коляску)) даже не слышала))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Не знаю как вы, а я боюсь 1. Третьих родов 2. Мнения окружающих(((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] И что с этим делать...[/QUOTE] Мы наверное все боимся этого. И самих родов и мнения окружающих. У меня подруга когда была беременна третьим, все у виска крутили, говорили хватит плодить нищету, даже стерилизоваться предлагали, чтобы не плодилась как кошка. А она им в ответ: "Зависть, говорит, плохое чувство". Наверное просто в голову не брать, наслаждаться планированием, беременностью, все равно всем не угодишь. А жить чужой жизнью, прислушиваться к другим - да на это нервов никаких не хватит. Кстати, эта подруга сейчас шестого ребенка ждет, и плевать она на всех хотела. |
Пузикам легкой беременности!! Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))[/QUOTE] У меня в 2 года уже на коляске не ездят, самокаты, велосипеды. Поэтому как-то не было таких вопросов. А так видела колясоны для погодок, они для двойни точнее, но есть возможность один блок люльку установить, а другой прогулку. Но не представляю как такие аппараты в лифт умещают. Хорошо если лифт есть грузовой, а если только один лифт в доме, наверное тяжеловато. |
Да всё конечно понимаю умом то, но ведь живешь в таком обществе, где куча неадекватов ходит вокруг. Мне очень сложно абстагироваться , наверное потому что много видела в детстве негатива к многодетным. Ищу в себе силы научиться быть выше этого. Боюсь, что какое-нибудь негативное обращение ко мне, как к маме троих детей, будет больно меня ранить.
Живых примеров перед глазами нет, только вы, мои соформучанки. Все вокруг прям боятся родить больше двух детей. Никак не найду единомышленника, а это тормозит меня почему-то... Воть..взгрустнулось что-то.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ксения К.[/b], ну вот даже везти один велосипед и рядом коляску с малышом нужны четыре руки. Я вот как раз про это. Колямка для дврйни наверное уже не то будет.. |
Знаешь, у меня очень много знакомых которым уже глубоко за 40, и почти все они жалеют, что не родили третьего и последующих детей, когда я с ними начинаю обсуждать эту тему, что боюсь мнения окружающих, они говорят не бойся, рожай, если не родишь потом очень сильно пожалеешь. Вот один из факторов который и сподвиг меня планировать третью беременность, плюс муж который хочет большую семью.
|
[b]Ежевика[/b], а ТВ уже ждешь погодок? Мариша в 2 года с небольшим отказалась от коляски.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я больше всего боялась того что мама начнёт говорить. Сказала недель в 14. Ещё с месяц уговаривали пойти на аборт, только недавно ссмирилась, именно смирилась, даже то что будет первый внук не обрадовало её. И до сих пор при каждом разговоре говорит как мне будет тяжело с тремя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] А вот свекровь на удивление образовалась, но ей уже сказали что сына ждем |
[b]Вероника30[/b],
[b]lipvik[/b], спасибо за апчихи )))))))) С досей у меня тест показал за пару дней до задержки ))) но полосочки были бдеднючие .... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ксения К.[/b], я тоже на такие коляски поглядываю ))) чтоб малыш в люльке ездил, а дочь, ей будет в районе 1,9 -2 года в прогулочном блоке. ... но..... Меня смущает например я ж не всегда с ними двумя гулять буду? всякое бывает. ..один дома спит / болеет /желания нет гулять / и ?? как это будет выглядеть. .? Ладно маленький спать в люльке будет. .А прогулка то пустая будет? и я получается с пустой коляской буду ....По крайне мере со стороны так будет выглядеть%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], я вот именно самих третьих родов не боюсь. ..Наверно потому что вторые роды были очень легкие ))) Боюсь скорее неизвестности))) Что там будет дальше? а как я справлюсь с тремя? Мнение окружающих. ...меня тоже это не волнует )) пусть думают что хотят ))) Многие к многодетным не очень относятся (( типа нарожали (( живут за счет пособий (( и тж. .. Но мне вообще на них пофиг Близкие родственники давно знают что мы хотим третьего)) Бабушки дедушки сами просят давно еще внука )))) |
многие в моем окружении сами хотят 3 деток и больше, а у некоторых уже есть 4-5 детей:) и, возможно, мне повезло, но негатива я от окружающих на тему многодетности не слышала:) тем более все знают размер пособий на сегодняшний день))) с таким пособием даже одного малыша не вырастишь, не то что всю семью из 5 человек:-D
Родов я тоже не боюсь, после первых родов к боли стала относиться совсем по-другому:) Единственное что меня смущает-как я с ними буду справляться?:girl_haha: |
Пузикам легкой беременности!! Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))[/QUOTE] Еще часто видела коляску для двойни, только второе место не сбоку, а впереди. И на одном люлька для малыша, на втором прогулочный блок Очень вовремя я с советом))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Привет всем! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А мы о своем решении еще вообще никому не говорили, чтобы потом не было вопросов, если вдруг не получится. Моя мама вряд ли сильно обрадуется, она почему-то считает, что это она должна выняньчить и вырастить всех внуков, а возможность в силу возраста уже не та. Свекровь обрадуется, особенно если будет девочка |
Пузикам легкой беременности!! Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))[/QUOTE] У нас разница 1,5 года и младший гулял в коляске, а старший и слышать не хотел, что его в коляску засунут:girl_haha: кричал нам "это для Влада" " я не малыш, я большой":girl_haha: гулял ножками, на самокате катался:) А так видела я коляски для двоень используют с погодками, есть такие, где можно только один блок установить и гулять (если второй малыш дома остался). |
всем привет)наболтали пока я спала:)а я вот мнения окружающих не боюсь)мне наоборот нравится то что у меня будет то,на что многие бояться и н ерешаются.большая семья:girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а жалость и негатив окружающих я думаю возникает не на ровном месте.не от того,что вот ты идешь и 3е деток рядом.а если дети одеты абы как.т е видно,что семья еле концы с концами сводит.тогда да.а если идет прекрасная красивая дружная обеспеченная семья то и негативу взяться неоткуда.ну только что от зависти если;)но это уже другое;) |
А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно
|
Я даже замечать стала, что больше стало тех, кто третьего рожает. Я когда спрашивала, а как вы решились это же тяжело троих детей поднять, большая ответственность, на меня смотрели как на странную.
Да и в наше время, по-мойму, мама с одним ребенком вызывает больше жалости и негатива, чем мама с тремя и более. У нас в классе у старшей шестеро родителей с тремя и более детьми, и всего двое с одним ребенком. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=_devinette_;7291564]А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно[/QUOTE] Да ты права, если ребенок обласкан, растет в любви, ничего для полного счастья больше и не нужно. |
Всем доброе утро!!
[b]п@зитивн@я[/b], у меня так и получается, что когда одна болеет, спит, не хочет или что-то ещё то и вторая дома. Катю я дома могу оставить только в крайнем случае, хотя было что оставляла их вдвоём, когда муж был в отъезде, а надо было лек-ва купить. Но это было когда младшая спала и я знала что вдруг проснется, Катя минут 10 её точно займёт. Инеска, и я не знаю как буду справляться. У Кати школа скоро, садик в другом районе, школу хотим тоже не под боком. Значит буду учиться справляться. Куда уже денусь с подводной лодки? |
[QUOTE=_devinette_;7291564]А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно[/QUOTE]
а я считаю,что в современном мире все должно быть у детей)и одежда нормальная и телефоны нормальные и любовь естественно на первом месте.не хочу,чтобы детей жалели родители других детей и сами,чтобы они не чувствовали себя хуже всех из-за того,что они растут в многодетной семье. |
Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов |
[QUOTE=Вероника30;7291611]Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов[/QUOTE] Вот это правильно. Я своей вообще на симке на доступ к интернету запрет поставила, хочет играть или лазать в сети, дома есть wi-fi, и в ноутбуках и в планшете - играй сколько хочешь, |
Девочки, мы хоть и многодетные, но достаточно обеспеченные. Но у мужа мнение, что маленькому ребенку 7-8 лет нечего покупать дорогой хороший телефон. Дочь старшая пошла в школу мы ей купили Самсунг раскладушку за 1000 руб. Потеряет не жалко, но за такой телефон хотя бы голову не оторвут. Сколько случаев страшных и за 500 руб. убить могут, а у ребенка отнять телефон дело 2 секунд. Когда младшая пошла в школу этот телефон перешел к ней, а старшей я свой отдала, тоже самсунг но немного получше. Старшей на ДР в прошлом году, 11 лет купили смартфон Нокиа, уже хороший и современный. Но ребенок уже ответственно относится к дорогой вещи, бережет, где попало не бросает. Младшая подрастет и тоже получит телефон получше. А сын в школу пойдет мы тоже ему купим дешевый телефон, не для игр, а для того, чтобы был на связи!
Почти каждое родительское собрание учительница рассказывает, что дети сидят на перемене и играют в телефоны, а раньше друг с другом общались, печалька((( |
У меня у дочки тоже телефон раскладушка, который перешел по наследству, я даже сама сейчас хожу с обычным смартфоном, так как нормальному телефону пришел конец. И знаете, что я поняла, что хороший смартфон способен выдержать купание в воде, выдерживает макание в компот и чай, а вот после бульона его уже не реанимировать (сынок постарался), поэтому уж лучше недорогой - зато не жалко.
|
Вот и я хочу кате на 7 лет подарить телефончик за 2 руб. Он симпатичный, детский и в нем только звонки и смс.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня недешевый смартфон, он что только не выдерживал)) и купание и падение на кафель. |
Девочки ну многодетные многодетным рознь ((
Есть у меня знакомая, дочек рожали в одно время. У нее первому сыночка 2,2 , дочке годик , и тут недавно ее встретила, разговорились. .Говорит 13 недель, третьего ждем. ( ей 22 года, мужу столько же..не работает нигде ). Я искренно поздравляю, и по доброму спрашиваю, как решилась то, эти еще маленькие, муж не помогает, бабушек дедушек рядом нет, жилье сьемное ( Как ?..ответ убил. ...Надо же дом достраивать, а денег нет, мат капитала не хватило. . (((( а на третьего капитал дают региональный и 1 млн на строительство дома. .. Вот как. .? те рожать малыша не потому что хочется )) а потому что дом достроить надо....... мне такое никогда не понять (((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас у сына телефона нет. В школу пойдет ..купим..самый простенький ) оьысный) без доступа в интернет. .. Была я тут в школе на днях, попала как раз на перемену..И меня поразила тишина. Никто не бегает, не прыгает, тряпками мельными никто не бросается. Реально...тишина. . Потом одна мамочка сказала что в школе вай фай бесплатный (( вот детки и сидят все перемены в телефонах планшета. . Но ведь так тоже нельзя........... |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |