![]() |
[b]Родинка[/b],
Ой Ален , много чего есть И самое популярное называет Макки - это как раз рис на рисе краб с икрой летучей рыбы и вск это обмотано морской капустой. Из горячего , многие блюда по обычному называются ... Они просто переведены на русский язык ! |
[b]Anastasha90[/b], аааа))) ну вообще да, я когда уксус для риса делаю, я добавляю нори в миску и действительно похоже получается, правда не такая плотная, как у супах. Ммм... очень люблю. Хлорошо, что не хочется сейчас. Меня что-то замутило, видать воображение от гастрономических видений уже объелось.
|
А я вот как раз не люблю мисо
Хотя на Сахалине его варят свежий и краб туда добавляют ... Но не мое блюдо ... |
[b]Anastasha90[/b], надеюсь, что побываю на Сахалине когда-нибудь. У меня папа туда когда я маленькая была за машиной летал с другом. Друг его потащил, а мама моя дурында молодая поддакнула, говорит: сапожки Кристюше привезешь. В общем еле-еле вернулся. История там какая-то произошла, не помню ужо...
А я чищу помелу))) это последнее, что я ела перед родами Костяна))) в ту беременность полюбила и до сих пор очень люблю)) |
Вот так Макки выглядят , сбоку обернуты в морскую капусту
[URL=http://radikal.ru/fp/cffbff5b5f99416582bf4ff655050363][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1510/c0/ef48efc7a2c7t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Anastasha90[/b], это должно быть ооооочень вкусно)))))
|
[QUOTE=Anastasha90;7185117]Вот так Макки выглядят , сбоку обернуты в морскую капусту
[URL=http://radikal.ru/fp/cffbff5b5f99416582bf4ff655050363][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1510/c0/ef48efc7a2c7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] дааааа.... вкуусно, по ним видно.... |
[b]Родинка[/b],
Это ппц как вкусно , мама мне привозит , они конечно уже не такие как в ресторане , ну как на второй день , но вск равно мы их быстренько съедаем ! Бедная мама тащит мне кучу жратвы с Сахалина :-D Более того кофе /понировочные сухари/ соусы / корейские пищевые пакеты И много чего она постоянно нам привозит , потому что без этого мы жить не можем ! Привозит с запасом до следующего приезда ! |
[b]Anastasha90[/b], твоя маман просто звезда)))))
|
Боже , я их захотела опять , хоть и не так давно ела ..
В июле мама прилетела! А до этого в июне :girl_haha: |
[b]Anastasha90[/b], а она часто приезжает?
[b]Родинка[/b], что-то про кормление грудью одна я что ли собираюсь кормить?:))) или все на своих желудках сосредоточены?:)) |
[QUOTE=Родинка;7185122][b]Anastasha90[/b], твоя маман просто звезда)))))[/QUOTE]
Ну скажем они с папой конечно же вместе все тащат и закупаются ... Рыбы вкусной привозят , гребешка, краба, икры Короче очень много всего ... Молодцы они конечно , потому что мало того это все довезти нужно, так это еще и очень дорого стоит ... |
[b]Anastasha90[/b], по апрельской болталке помню она в августе должна была прилететь, ты еще тогда приболела.
|
[b]Chihiro[/b], не, всё в порядке)) я пока тоже планирую кормить лисёшку грудью)
Просто про еду как-то актуальней)) |
[b]Chihiro[/b],
Каждый год , они всей семьей с братом . В год иногда 2-3 раза , особенно если какие то торжества тут у нас , с нами рядом же ее родители живут Но тогда она одна летит или с братом , папа не может так часто уезжать , работа ! |
[b]Anastasha90[/b], гребешок.....крабы....икра....
Тоже хочу :( |
Не давнее фото %-0:)
Креветки там тоже совсем другие , а те что родители привозят идут на экспорт в Японию , в магазинах не продаются ! [URL=http://radikal.ru/fp/5f789989054e47db9e4f9a949453f11d][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1510/ae/8ab5b82788c3t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Родинка;7184865]
Но впереди ещё больше половины срока, возможно, что-то поменяется)[/QUOTE] А мне больше фоточки с ранних узи нравятся, когда малыш весь на фотку помещается! [QUOTE=Lorka;7184934] [b]Anastasha90[/b], а теперь я хочу мантов, вот прям настоящих, узбекских, из их здоровой пароварки, или пян се.[/QUOTE] Манты мы с мамой лепим очень часто!! Настоящие узбекские;) А большую пароварку, так же как и узбеки называем мантоваркой! Пян се тоже делаем, но корейцы в домашнем лексиконе называют их пигоди! Я их не очень люблю, по мне тесто многовато ! А вот камди пигоди мои любимые!! [QUOTE=Lorka;7184941]Или плова узбекского или долмы(( я сегодня хочу узбекского(.[/QUOTE] Плов мы делаем на улице в большом казане! Иногда узбека приглашаем, когда гостей много! Люблю с желтой морковью и что бы побольше барбариса и нута ммммм [QUOTE=Anastasha90;7184943]Е ма е ! Ты знаешь что такое пян се !!!! Я обожая пян се Пян се это ж корейский пирожок ))))[/QUOTE] Я знаю!;):-Р Пян се у моих свекров еженедельное блюдо! [QUOTE=Lorka;7184955][b]Anastasha90[/b], пян се да, особенно люблю с кимчи,([/QUOTE] А ким чи (чимчи) у нас бочками всю зиму! [QUOTE=Chihiro;7185025]их еще по особенному тереть надо, чтоб соломкой длинной получалась.[/QUOTE] Специальная терка есть, пожалуй у нас такая в каждой семье есть!! Корейцы никогда не используют пластиковые шинковки! Только деревянные, их делают старики умельцы, они самые крутые и острые!! Я как в Германию лечу или мама моя, у нас вечно заказы на эти терки и мантоварки:-D носимся с этими коробками:-D а последний раз мама кучу узбекских казанов везла, так я смеялась над ней что бы один вместо каски одела, что бы перевеса не было:-D:-D:-D [QUOTE=Родинка;7185079] Здесь все собираются грудью кормить?)[/QUOTE] Я точно буду! Кайфую от этого дела! |
[b]Anastasha90[/b], красота))
|
[b]Chihiro[/b],
А да , не в июле а в августе была она И в мае-июне целый месяц вск вместе прилетали ! |
А вообще как корейская жена живущая в Азии:-D для нас все эти блюда ежедневны и уже порядком надоевшие!
|
[b]Мальвина[/b], уверена, ты шикарно готовишь)))
Всё так вкусно описываешь)) |
[b]Мальвина[/b],
Да да , у меня тоже такая терка :))) Как Вкусно все у вас , к вам хочу ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мальвина;7185138]А вообще как корейская жена живущая в Азии:-D для нас все эти блюда ежедневны и уже порядком надоевшие![/QUOTE] На Сахалине тоже эти все блюда ежедневные , и там надоедали А как только я уехала ...стала скучать по этим блюдам Уже 8 лет в дали от родины Приезжают туда и хаваю вск с таким аппетитом ...:-D |
[QUOTE=Мальвина;7185133]
Плов мы делаем на улице в большом казане! Иногда узбека приглашаем, когда гостей много! Люблю с желтой морковью и что бы побольше барбариса и нута ммммм [/QUOTE] я тоже люблю когда барбариса много))) Мою маму первая жена моего дяди научила плов готовить, она из Узбекистана. А мама в свою очередь меня)) |
[QUOTE=Родинка;7185139][b]Мальвина[/b], уверена, ты шикарно готовишь)))
Всё так вкусно описываешь))[/QUOTE] Присоединяюсь!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я тоже буду кормит , и планирую сделать это намного дольше чем с Тимуром ! Надеюсь вск получится ! |
[QUOTE=Chihiro;7185145]я тоже люблю когда барбариса много))) Мою маму первая жена моего дяди научила плов готовить, она из Узбекистана. А мама в свою очередь меня))[/QUOTE]
У них в Узбекистане на каждой земле свой плов! Есть и сладкие, их я не люблю!! Мне самый родной это Самаркандский и Ташкентский! А там сколько этих кафешек с пловом ммммммм |
[b]Мальвина[/b], поселите меня в вашем саду, хнык
|
[b]Anastasha90[/b], а вот зато морепродуктов стране у нас нет!! Все привозное и очень дорогое(((( поэтому мы с мужем просто обожаем Тайланд и там отрываемся по крабам, устрицам, омарам, креветкам и прочей вкуснятине!! У нас есть морские города Актау, Атырау, но это тоже очень далеко и экспорт запрещен!! Хотя раньше нам осетрину и черную икру контрабандой привозили, а сейчас времена другие!
|
[b]Мальвина[/b],
Я тоже сладкий плов не люблю ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Короче я жду теперь маминого сотрудника , скорей бы он полетел ... |
[b]Мальвина[/b], ну я готовлю со свининой, а не бараниной, много лука и моркови, длинный рис, приправы к плову, барбарис (хотя последнее время его не найти у нас тут) и в конце чеснока напихать больше))))))))
|
Сыночек разошелся :-D
[URL=http://radikal.ru/fp/1b34705367994dacbd6e2dfe90870d9b][IMG]http://i056.radikal.ru/1510/e6/7b0bb23f2e58t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Родинка;7185139][b]Мальвина[/b], уверена, ты шикарно готовишь)))
Всё так вкусно описываешь))[/QUOTE] [QUOTE=Anastasha90;7185149]Присоединяюсь!!!![/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: Приезжайте все! У нас правда тепло, горы и вкусно!! Правда Алма-ата дорого живет по ценам:( зажрались! Зато у нас Чимкент под боком (около 800км примерно) а там все намного дешевле, мы там короли:-D А там и до Ташкента рукой подать! Мы в годы молодости поддадим хорошо и туда на ужин едем:-D а там утром проснемся ёмаё... Как я тут оказался:-D ну раз там уже то наедимся, нагуляемся и домой! А еще у нас Киргизия рядом, там Иссык Куль и тоже супер горы! Там ашлянфу вкусное очень! |
[b]Chihiro[/b],
Я плов готовлю только с говядиной или бараниной И Вооьще мы года три свинину стараемся не кушать , только шашлыки если Дома перестала готовить ее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Мальвина[/b], Здорово у вас !!! Мне много где хочется побывать Грузия/Абхазия /Казахстан |
[QUOTE=Chihiro;7185162][b]Мальвина[/b], ну я готовлю со свининой, а не бараниной, много лука и моркови, длинный рис, приправы к плову, барбарис (хотя последнее время его не найти у нас тут) и в конце чеснока напихать больше))))))))[/QUOTE]
Неееее со свининой это не плов:( а еще если и в кастрюле, а не в казане, то узбеки говорят рисовая каша:-D А приправы мне с Ташкента привозят все по отдельности, смешанные в пакете в магазине не берем! [QUOTE=Anastasha90;7185167]Сыночек разошелся :-D [URL=http://radikal.ru/fp/1b34705367994dacbd6e2dfe90870d9b][IMG]http://i056.radikal.ru/1510/e6/7b0bb23f2e58t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Молодец сынок! Играть так играть! |
[b]Мальвина[/b], у вас наверное воздух пить хочется...аааххх....
[b]Anastasha90[/b], а я люблю курицу (грудку только), свинину я беру только там где жира нет, не люблю эжилки вырезать, муж любит пожирнее, а я вообще если мясо и ем, то только постные кусочки, в целом к нему равнодушна. Баранину не пробовала, муж говорит, что очень ему нравится, но редко у нас хорошая попадается. А говядину я не люблю, суховатая она для меня и готовить долго. |
[b]Lorka[/b], а долму я люблю армянскую мммм, узбекскую дольму не очень жалую!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], воздух ах у нас только в горах ((((( в горы поднимаешься и города не видно, смог((((( у нас город стоит в пробках, какой там воздух( |
[b]Chihiro[/b],
Если правильно приготовить говядину , она совсем не сухая получается А свинина даже без жира- это самое тяжелое мясо ...короче не очень полезное ! Мы раньше только и ели свинину ... |
[b]Мальвина[/b], мама у меня в казане делает. А я в мультиварке (надо отметить получается ничуть не хуже, рассыпчатый и ароматный. У нас варочная панель, тут при всем желании в казане никак. А приправы свекровь привезла с юга, там тетенька набрала из кучи мешочков))) свекровь восхищалась как ловно у нее получалось ложечкой работать)))
|
Грудку я не люблю совсем :(
|
[b]Chihiro[/b], а для меня не жирная свинина намного суше говядины!
|
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |