Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Ranka 08.01.2012 17:50

что то сегодня день какой то непонятный, Лерыч отказывается категорически от моих суперполезных супчиков, предпочитает фрукты в ниблере и титю.

[QUOTE=Tомочка;4468147][B]Жанн[/B], вот и я думаю, что слишком много капусты для начала... Может, следующую морковку или тыкву попробовать? Если не найду чистый кабачок... у нас они продаются, но всё привозное, не известно, где росло...[/QUOTE]

Том, пробуй тыкву, морковку.а насчет того что норму не выедает, в той статье которую ты давала написано что детки на ГВ могут съедать овощей или каши намного меньше нормы.и это нормально.

[QUOTE=VeraD;4468418]А я манежик на днях думаю купить, во вторник наверное. А то Никита с края кровати подушки на середину отбрасывает. Еще слетит, когда меня рядом не будет.
Еще он умеет сползать с кровати ножками вниз.[/QUOTE]

вот у нас так несколько раз сползала ножками, один раз я не уследила и она бухнулась на попу а потом упала на спину(((

[QUOTE=Кристинк@;4468537])
Скажи пожалуйста, если дырочка в десне есть, через сколько примерно зубик появится?[/QUOTE]

у нас где то через 2-3 дня вылез.

Кристинк@ 08.01.2012 18:01

Жанна, Кира с Лерой заодно, тоже отказалась от каши и творога, супа поела немного. Я тут стою над печкой-стараюсь, а она выделывается)))

Ranka 08.01.2012 18:23

[B]Нюсенька[/B], пусть Кирюша скорее поправляется!пусть это будут зубки!

девочки, представляете, купала сейчас Лерыча, она сидела на дне(под попой пеленка), ванночка у нас большая пластиковая.я метнулась за полотенцем, прибегаю обратно а она подтянулась ручками за края ванночки и стоит! и качает ее как кораблик)))я в шоке была.

Ranka 08.01.2012 18:24

[QUOTE=Кристинк@;4468943]Жанна, Кира с Лерой заодно, тоже отказалась от каши и творога, супа поела немного. Я тут стою над печкой-стараюсь, а она выделывается)))[/QUOTE]

да, Кристин, и не говори, маленькие привереды)))

Кристинк@ 08.01.2012 18:32

Жанна, мы тоже так стоим, наверное дней 5 так сделала, когда папа ее купал!!!
Ты лучше так не отходи от нее, а то вдруг на ножках не устоит.

А наш зуб стучит об ложку, УРА!!!!! Что еще маме для счастья нужно,я прям летаю по квартире!!!!!

Ranka 08.01.2012 18:50

Кристин, я тоже когда настучала-была на седьмом небе)))))поздравляем вас!
а насчет не отходить-я купаю в нашей комнате,а за стенкой детская.я метнулась в детскую за полотенцем.некого попросить было принести((((

Кристинк@ 08.01.2012 19:03

[QUOTE=Ranka;4469081]Кристин, я тоже когда настучала-была на седьмом небе)))))поздравляем вас!
а насчет не отходить-я купаю в нашей комнате,а за стенкой детская.я метнулась в детскую за полотенцем.некого попросить было принести(((([/QUOTE]

вот и я хожу ей ложкой настукиваю, а она тоже довольная такая. жаль папа сегодня не услышит, пока придет она спать уже будет, да и не в том состоянии он будет :girl_haha:
ты теперь сразу все бери, а то они такие вертушки стали, что кошмар.

VeraD 08.01.2012 19:32

[QUOTE=Ranka;4469012][B]Нюсенька[/B], пусть Кирюша скорее поправляется!пусть это будут зубки!

девочки, представляете, купала сейчас Лерыча, она сидела на дне(под попой пеленка), ванночка у нас большая пластиковая.я метнулась за полотенцем, прибегаю обратно а она подтянулась ручками за края ванночки и стоит! и качает ее как кораблик)))я в шоке была.[/QUOTE]

Ух ты. Здорово. Скорей бы и нам дождаться такого.

Кристинк@ 08.01.2012 19:39

а у нас папа уже домой приехал, задержался совсем чуть-чуть. Классно прям! Решили с ним пиво с рыбкой выпить, муж со Златкой пошли в магазин, а нас с Кирой дома оставили.
Похвастались папе зубом, и он задал вопрос-а почему с низу первый вылез?

Ranka 08.01.2012 19:47

Крись, дак вроде всегда первые нижние?

Кристинк@ 08.01.2012 19:54

[QUOTE=Ranka;4469283]Крись, дак вроде всегда первые нижние?[/QUOTE]

ну это мы знаем, а наш папа нет :-D

Кристинк@ 08.01.2012 20:13

он сейчас вообще пытался посмотреть зубик, Кира естественно не давала посмотреть и папа выдал вердикт-нет там ничего, вы меня обманываете)))

Marishka89 08.01.2012 20:34

[QUOTE=Кристинк@;4469400]он сейчас вообще пытался посмотреть зубик, Кира естественно не давала посмотреть и папа выдал вердикт-нет там ничего, вы меня обманываете)))[/QUOTE]
Всем привет:)
С зубиком вас:)
А Августинку с первой годовщиной семейной жизни:)

Vasilek 08.01.2012 21:11

Девочки привет!
Наконец-то этот день закончился.. фух! тяжело без мамы)))
Весь день почти на улице с Алисой, находиа стооолько!!! Но ничего не зря хожу, муж (который тот еще критик) недавно хотел опять меня подколоть за бочок ухватить, а особо и не за что уже))) и признал что попа стала очень упругой))) не зря я по 4 часа в день хожу)))

[B]Кристина[/B] с зубиком вас! а у нас белый бугорок уже недели 3 на верхней десне, а зубов нет... а так хочется уже по чемe-нибудь постучать)
[B]Жанна,[/B] мне нравится фотка где Лера в синем платьице (3я кажется) если тебе еще актуально. В кого у Леры глазки светлые? у тебя карие ведь? Лера изумительна на всех фотках, обязательно победит)))

А еще у нас на что-то идет диатез небольшой, скорей всего на гречку. Вчера была вторая попытка ей дать гречку - сегодня опять шелушение на щечках. Все с гречей распрощались до года теперь.

Кристинк@ 08.01.2012 21:17

Ого, Маш, на гречку, она же диетическая! Странно как-то!
А почему ты столько с Алисой гуляешь-дома плачет? Просто у меня Кира больше часа не гуляет, начинает кряхтет, вся изворачивается, домой зайдешь-разденешь, она улыбается, и спит на улице не больше 20 минут!
У нас десна набухшие больше месяца!

Vasilek 08.01.2012 21:40

[QUOTE=Кристинк@;4469709]Ого, Маш, на гречку, она же диетическая! Странно как-то!
А почему ты столько с Алисой гуляешь-дома плачет? Просто у меня Кира больше часа не гуляет, начинает кряхтет, вся изворачивается, домой зайдешь-разденешь, она улыбается, и спит на улице не больше 20 минут!
У нас десна набухшие больше месяца![/QUOTE]

Ага и мне странно, в прошлый раз руки и ноги покрылись корочкой, я подумала может фирма хайнц не пошла, взяла бебиситтер, дала сначала неск ложек вроде нормально только увеличила порцию, сразу щеки.. я уже не хочу рисковать. Пока убрала гречку - буду наблюдать.

Ой Кристина, мы спим на улице 2 раза в среднем по 1,5 - 2 часа. Иногда еще можем после пробуждения немного погулять, когда в сидячке выходим (она трансформер). Алиса и дома спит в спальне, но меня мучают угрызения совести, что она мало на воздухе, поэтому дома ее кладу когда совсем сил нет и сама спать хочу. А когда хорошая погода стараюсь гулять.
Я сама выросла на Камчатке, сколько себя помню мы гуляли днями напролет вот с утра и до вечера на свежем воздухе, в любую погоду. Выходили в жуткую пургу с подружкой и возились в снегу))) а были в первом классе наверное.. и я до приезда в Москву не знала, что многие люди страдают аллергией и что вообще до 40 лет можно от чего-то страдать.. в общем здоровье складывается из образа жизни, вот я и хочу Алису как можно больше "выгуливать", купать, играть с ней в подвижные игры. Даже интеллектуальное развитие для меня не так важно, наверное.. ого сколько я настрочила))))

Кристинк@ 08.01.2012 21:51

Маш, я бы тоже с Кирой с удовольствием много гуляла, но у нас дороги кошмарные, а на улице плюс, сейчас грязи по колено-псих накрывает от прогулки. А летом и осенью мы тоже долго гуляли, скорее бы уже мороз (хотя говорят что в этом году он у нас будет только в крещенские морозы), что грязи не было или весна уже! Но она и не спит у нас на улице, от этого сложнее.
А если самой попробовать сделать кашку?

Vasilek 08.01.2012 22:36

а какая разница.. если она реагирует на гречу то сама я ее сделаю или куплю все равно. Я подожду, я гречку мало ела в беременность да и пока кормила не ела. Может поэтому она не пошла и у Алисы) да ладно дам после года, думаю все ок будет.

Tомочка 08.01.2012 23:30

Машуня, ты молодец!!! Я не могу тоже долго гулять, меня, как и Крис, накрывает псих.....)

Tомочка 08.01.2012 23:39

А мы у родителей моих, Софи с папой и мамой моими развлекается)

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.