Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

Beeelochka 14.10.2018 19:53

[b]Elista[/b], когда-то пробовала, у меня ничего хорошего из этого не получалось. О задерживалась, видимо, потому что нервничала, когда на фолликулометрию ходила, когда тесты делала. В общем, я поняла, что сам процесс отслеживания О отрицательно влияет на цикл, т.к. я начинаю переживать и циклиться. Насчет груди у меня два предположения: либо она начинает у меня болеть еще за несколько дней до О, но, я так поняла, такое бывает редко. У меня у самой раньше она всегда болела только после О. Либо второе предположение: вторая фаза длится больше 14 дней, все 19, выходит. Но это тоже как-то странно.

Tatka 14.10.2018 19:54

[b]Beeelochka[/b], сдай пролактин. От него вполне возможно так долго болит. У меня в этом цикле болит, но не сильно.

Люсия 14.10.2018 21:08

Про сауну. Мы там плескались в бассейне и муж говорит: так хорошо, сюда и с детьми можно ведь ходить! Мне кажется, там столько хлорки, что никакая зараза не выживет. Конечно, если циклиться на моральном аспекте... Но тогда много куда ходить не захочется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я после бассейна с хлоркой обязательно себе потом брызгаю внутрь Эпиген - спрей. Потом всё хорошо. Иначе как минимум молочница бы каждый раз возникала, я к ней склонна.

Марьюшка 14.10.2018 21:14

Всем привет, мои месячные не месячные 3 день так мазня какая то, тест в пятницу еще перед больницей делала чистый был, не нравится мне это, либо завтро как на зло разойдутся, мне ж зп выдавать, вот и тянут время

Tatka 14.10.2018 21:18

[b]Марьюшка[/b], сделай ещё раз тест, если не разойдутся.

Мартовская 14.10.2018 21:55

[b]Beeelochka[/b], спасибо!!!:girl_in_love:
Да, датки мы отмечаем!
Сегодня слева тянуло так легонечко, раньше не замечала такого. Немного изжога была. А в остальном как обычно.
Муж купил мне вина сегодня. Пожарила мяса, овощи порезали и посидели. Он колу пил, я пару бокалов.
Отметили!
С Ромой долго гуляли в песочнице, в 21 уложила и представляете, сверху соседи стали сверлить. Я в шоке. Долго сверлили, пока Консерж им не сказал.
Я общественные бани не люблю.
Лучше уж за городом в отеле, там и с детьми можно в бассейны и в сауну, хаммам сходить.
Но все равно, хорошо, что удалось отдохнуть и расслабиться!

Tatka 15.10.2018 06:52

Доброе утро. Кто мочит тесты сегодня?

Люсия 15.10.2018 06:58

Всем доброе утро!
У меня сегодня БТ 37.05. Я в этом цикле всего 2 раза меряла. 3 дня назад была 36.8. Вчера правда вино пила за 3 часа до сна.. Может из-за алкоголя повысилась..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tatka;7705060]Доброе утро. Кто мочит тесты сегодня?[/QUOTE]

Я думаю... Наверное не буду все же. Мне же на УЗИ сказали, что у меня яйцеклетка не вышла наружу, а внутрь куда-то( Не хочу себя обнадеживать зря. Хотя не очень доверяю этой узистке. Да и 9 дпо только. Если только задержка будет через 5 дней...

Elista 15.10.2018 07:28

Доброе утро, девочки...
Я помираю от кашля... Давно не болела так, как-то у меня обычно быстро все проходило, т.к. лечу в это время дочь всегда, о себе не помню и само проходит, а сейчас ужас какой-то. Может кто, что посоветует от кашля? Кашель такой еще дурной, мокрота откашливается и я прямо бывает выплевываю... беее. Не помню, когда вообще такое было...

я хотела сегодня с утра замочить, но с этим кашлем встала и про все на свете забыла, не знала, как от него спастись.

[b]Люсия[/b], попробуй завтра без алкоголя померить...

Люсия 15.10.2018 07:52

[QUOTE=Elista;7705067]Доброе утро, девочки...
Я помираю от кашля... Давно не болела так, как-то у меня обычно быстро все проходило, т.к. лечу в это время дочь всегда, о себе не помню и само проходит, а сейчас ужас какой-то. Может кто, что посоветует от кашля? Кашель такой еще дурной, мокрота откашливается и я прямо бывает выплевываю... беее. Не помню, когда вообще такое было...

я хотела сегодня с утра замочить, но с этим кашлем встала и про все на свете забыла, не знала, как от него спастись.

[b]Люсия[/b], попробуй завтра без алкоголя померить...[/QUOTE]

От кашля спрей какой-то рекламируют постоянно, мне подруга говорила хороший.... Она дочку и себя лечила. А!!!! Тантум-верде! Попробуй)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Завтра измерю БТ снова для интереса..

Девочки, вы сдавали перед планирование анализы на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус?
Я не сдавала. А сейчас думаем с мужем не взять ли нам кота. И я вспомнила, что если нет защиты от токсоплазмоза в крови, то для беременных опасно с животными общаться. Вот и думаю, может сдать???
Я надеюсь, что есть у меня иммунитет к токсоплазмозу, потому что лет с 8 и до 14 и у меня были коты дома, я с ними очень плотно общалась)

Curly Straight 15.10.2018 07:55

[b]Люсия[/b], токсоплазмозом даже больше вероятность заразиться от мяса, например. А от кошки... ну просто мыть руки после уборки лотка.

Elista 15.10.2018 08:07

[b]Люсия[/b], спасибо за совет, пока ромашку выпила...

муж еще, как назло, на неделю снова в командировку уехал... скучно нам с дочей без него.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Люсия[/b], по поводу кошек... я в свое время очень пожалела, что до Б не взяла котенка, да и в Б могла бы взять... А взяла только, когда ребенку исполнилось 3 года... через год у дочери появилась аллергия на шерсть. Думаю, что если бы раньше с рождения уже был бы кот, то у дочери организм бы не воспринимал, как что-то чужеродное, как аллерген.

Мартовская 15.10.2018 08:10

Всем доброе утро!
Я в четверг или в пятницу замочу. День х суббота.

[b]Elista[/b], выздоравливай!

[b]Люсия[/b], сдай, лишним не будет!

Люсия 15.10.2018 08:10

Девочки, ну я же правильно понимаю, что главное, чтобы до беременности были в крови антитела к токсоплазмозу? Если их нет, то надо сделать прививку?
Еще к герпесу чтобы были антитела тоже...

Мартовская 15.10.2018 08:11

[QUOTE=Elista;7705073][b]Люсия[/b], спасибо за совет, пока ромашку выпила...

муж еще, как назло, на неделю снова в командировку уехал... скучно нам с дочей без него.

[b]Люсия[/b], по поводу кошек... я в свое время очень пожалела, что до Б не взяла котенка, да и в Б могла бы взять... А взяла только, когда ребенку исполнилось 3 года... через год у дочери появилась аллергия на шерсть. Думаю, что если бы раньше с рождения уже был бы кот, то у дочери организм бы не воспринимал, как что-то чужеродное, как аллерген.[/QUOTE]

Да, надо как можно раньше брать дивотных. Если дети с рождения с ними контактируют, то аллергии может не быть.

Kitten meow 15.10.2018 08:13

Всем привет
У меня тоже кашель еще сухой правда , но иногда мокрота отходит.
Чаще всего по утрам, когда холодный воздух поподает и пока горячий чай не выпьешь не проходит.

Elista 15.10.2018 08:28

[b]Svetlyachok)[/b], ты его лечишь чем-то?

Kitten meow 15.10.2018 08:33

Пила мекстуру, а сейчас думаю молока купить вечером подогреть и с медем

Black Puma 15.10.2018 08:42

[b]Elista[/b], а я обычно жду задержки в таком случае))это тут что то решила замочить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки от кашля хорошо сбитень,есть имунный,есть прям при дыхательных проблемах.в молоко или чай или просто кипяток 2чл,там мед и куча трав

А еще от кашля помогает самая простая микстура на какой то траве.мужу ничего не помогло кроме нее,стримость чуть ли не 50р за пузырек

Люсия 15.10.2018 08:58

[QUOTE=Black Puma;7705086][b]Elista[/b], а я обычно жду задержки в таком случае))это тут что то решила замочить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки от кашля хорошо сбитень,есть имунный,есть прям при дыхательных проблемах.в молоко или чай или просто кипяток 2чл,там мед и куча трав

А еще от кашля помогает самая простая микстура на какой то траве.мужу ничего не помогло кроме нее,стримость чуть ли не 50р за пузырек[/QUOTE]

Термопсол или Термопсис - дешевая, но проверенная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчат, сейчас кота впервые к нам запустили в квартиру. Он бездомный, живет возле подъезда у нас, мы его знаем давно. Муж его полюбил. Кот очень толстый, серый полосатый... Его кормит соседка хорошо. Но в дом никто не берет. А он ласковый, очень любит, чтоб его гладили. Вижу, что муж прям не против его оставить... Не знаем что делать... Пока он испугался и захотел уйти, мы его обратно на улицу выпустили. Он уже большой, не знаю сколько ему лет. 5-6 наверное... А может и больше. Я не знаю, как у больших котов возраст узнавать)

Я его погладила, потискала, потом руки два раза с мылом помыла... Читаю всё про инфекцию эту. Прививки нет от нее оказывается. И правда, от мяса и земли заразиться легко.

Мимо него когда проходишь на улице, он всегда здоровается: Мяу!
Муж с ним тоже здоровается) Зовет его Толстомордый или Плюшевый хвост)))) Сегодня решили звать его Василием.
А наш фикус назвали Петей еще давно)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.