![]() |
А мне ещё не дали сертификат родовой...
Ещё флюшки у меня не было и я сдавала в начале какой то анализ...но потом эта тетя куда то пропала и я незнаю где результат...но меня пока ни кто не спрашивает...Кстати флюшку не только мужа я делала но и его и своей мамы!!!!!!!!!Что меня оень удивило... |
[QUOTE=Юлишна;1492556]Я сегодня наконец-то сдала все документы на декретные. Сказали дней через 10 уже перечислят на карточку. Вот тогда и начну покупки великие. Хочу купить новую стиральную машину (может посоветуете какая хорошая?), утюг хороший, пароварку, диван нам новый нужен, кроватка манюне и еще должно хватить на 2 окна пластиковых и прочие ремонтные ерундовины.[/QUOTE]
Ого, сколько вы планируете, интересно сколько получите. Надо будет потом спросить. Я вообще хотела эти деньги на роды отложить, а то по ходу всем платить придется, если не в своем городе рожать.:( [QUOTE=Елка;1492766]Я только что ходила в детскую поликлинику. Г сказала нас там на учет поставят. Я просидела в очереди час. И уже когда моя очередь стала подходить, я встала возле двери. Проходила медсестра и завела меня. Врач просто расписалась в обходом. Я удивилась: а на учет? А это мы делаем когда вы уже родите.. Ужасно жаль потраченного времени в очереди... И совсем туда не хочется ходить с малышом. Интересно, это можно Как то избежать?![/QUOTE] Да, в детскую поликлинику по любому ходить, первый год вообще все по нац. проекту проходится, но это ж для малышей, для ранней выявляемости патологии! [QUOTE=Ю_Л_И_Я;1492851]вот про девочку: Спасибо а про мальчика нету? [QUOTE=НАТУСИК;1493021]Я тоже не буду покупать молокоотсос руками намного лутше,у меня был авентовский дорогой с вакуумом так я себе еще хуже наделала,на дом вызывали специального мосажыста вот она меня научила правельно сцеживатся а молокоотсос и не пригодился хорошо что он привращался в бутылочку![/QUOTE] Интересно как массажист советовал, напиши? [QUOTE=Olchik_25;1493444]Я 22-го пойду все получать. Еще надо успеть мужу сделать флюорографию, без нее, сказали, заведующая не подпишет... Девочки, у всех такое требование?%-0[/QUOTE] У меня еще на 12й недели всех родственников флюро потребовали, кто с малышом общатся будет. |
[QUOTE=мармышка;1493344]у меня получилось два дня в первый тебе всю выписывают это гдето полчаса а потом отдают на подпись главврачу вот от этого все и зависит[/QUOTE]
Ой-ей-ей....очень хочется, чтобы они по-быстрее там справились:) . |
ну когда пойдеш сразу узнай сегодня будет готово или нет тогда просто не будеш ждать и все
|
[QUOTE=yta;1493488]А мне ещё не дали сертификат родовой...
Ещё флюшки у меня не было и я сдавала в начале какой то анализ...но потом эта тетя куда то пропала и я незнаю где результат...но меня пока ни кто не спрашивает...Кстати флюшку не только мужа я делала но и его и своей мамы!!!!!!!!!Что меня оень удивило...[/QUOTE] воти спроси когда выдадут потому что положено в 30 недель выдавать и он должен быть всегда при тебе вместе с обменкой |
Любовь 2 в роддоме покажут...там знают...я тоже сама сцеживалась...у меня молока было на целую армию)))
|
[QUOTE=yta;1493398]Ооо....это моя больная тема...я даже еревернуться с бока на бок не могу от боли там...а иногда проходит...но в большенстве своем такая боль каждый день...я уже смирилась...это что то типа симфизита...но вряд ли прям он...но симптоматика та же...Родим - пройдет!:girl_in_love:[/QUOTE]
Надеюсь что это мышцы,так доча низко сидит к выходу,не хочется раньше родить. |
В понедельник-вторник напишу как сходила. У нас кстати в роддоме всего 4 занятия в Школе молодых родителей:(
|
[QUOTE=Olchik_25;1493444]Я 22-го пойду все получать. Еще надо успеть мужу сделать флюорографию, без нее, сказали, заведующая не подпишет... Девочки, у всех такое требование?%-0[/QUOTE]
У ас требуют флюшку всех тех кто с малышом в одной квартире жить будет... А я завтра к Г иду в декрет сдаваться:))) :))) :))) |
[QUOTE=Зака;1493536]В понедельник-вторник напишу как сходила. У нас кстати в роддоме всего 4 занятия в Школе молодых родителей:([/QUOTE]
Везет у нас и такого нет. |
[QUOTE=мармышка;1493524]воти спроси когда выдадут потому что положено в 30 недель выдавать и он должен быть всегда при тебе вместе с обменкой[/QUOTE]
Завтра спущусь на узи и заодно в жк загляну и спрашу т.к. мне вообще все на 2 недели раньше должны давать...пока сама не почешишься ни кто не предложит:girl_haha: |
[QUOTE=yta;1493551]Завтра спущусь на узи и заодно в жк загляну и спрашу т.к. мне вообще все на 2 недели раньше должны давать...пока сама не почешишься ни кто не предложит:girl_haha:[/QUOTE]
вот вот погоняй их немного а то еще потеряют придурки а тебе это потом в детской поликлинике сдавать |
ты кстати с именами точно определилась?
|
Пойду на вечернюю прогулочку собираться, была рада пообщаться с вам, девченки)
|
давай пока я завтра уже погуляю сегодня не пойду
|
вот,девочки,для поднятия настроения:
Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, - Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть, как едят другие Все подряд. А вам - нельзя. Если все же пригласили... Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну, а вы в углу сидите, - одинокая и злая, - Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить. Муж, естественно, напьется, Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать. Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон. А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, - Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз. А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи - Обострится ваш гастрит. Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья - ноль. Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж. Эпилог. Пусть мужчина с вами вместе Делит прелесть "положенья", И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, - Пусть он роды примет САМ! |
Ой девочки, у меня у подружки у сынули 20-го крестины что подарить....ума не приложу...одежку не хочется дарить, а что-то полезное, нужное...но вот что??? На рождение подарили им муфту для рук на коляску...очень довольные были....хочется что-то практичное...посоветуйте....
|
вот ещё про девочку стих:
Позади безвестность и сомнения Этих девяти тревожных месяцев! Вот и жизни новое рождение – На руках спокойно спит прелестница: Мамино и папино родимое Самое прекрасное создание! Наша дочка милая, любимая! Чудо! Совершенство Мироздания! Теплый, сладкий, трепетный комочек Требует вниманья и терпения, Требует забот бессонной ночью, Пеленанья, ласки и кормления… Иногда она кричит, ругается! Так серьезно, недовольно хмурится. Но во сне тихонько улыбается И от света, как котенок, жмурится! Пусть растет она здоровой, радостной - Наша еще крохотная дочка. Разве что-то может быть прекраснее Этого любимого комочка? |
Люб,вот про мальчика:
Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится... |
Я жду. И знаю - близок час,
Когда мой маленький сыночек Уже появится у нас - Бесценный тепленький комочек. Я жду. Я так хочу, чтоб он Во всем на папу был похожим! А тот доволен был, как слон , И улыбался всем прохожим... Я жду. Хоть помню дни, когда Мне было страшно, больно, плохо. Но верю - Светлая Звезда Ему дана. Ведь всё от Бога... Я жду. Вот булькнуло внутри . Да, Он расчувствовался тоже... «С тобой я мама, посмотри! Готовься, мамочка, мы сможем!» |
[QUOTE=Европа;1493644]Ой девочки, у меня у подружки у сынули 20-го крестины что подарить....ума не приложу...одежку не хочется дарить, а что-то полезное, нужное...но вот что??? На рождение подарили им муфту для рук на коляску...очень довольные были....хочется что-то практичное...посоветуйте....[/QUOTE]
даже незнаю что полезное нужно для маленького все щас нужно думаю даже пачка памперсов и то радость игрушку какую нибудь развивающуюся |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1493664]Люб,вот про мальчика:
Да если переделать немного то про нас, у нас нос курносый у папы и белых волос явно у малыша ждать не придется!а тем более кудряшек))) |
девочки,я постоянно хочу есть.....сегодня уже 3 раза хорошо поела и ещё хочу....не знаю,что делать.....
|
А я наоборот хочу постоянно пить...а есть не очень... только раз в день могу заставить себя нормально поесть :(
|
[QUOTE=Европа;1493882]А я наоборот хочу постоянно пить...а есть не очень... только раз в день могу заставить себя нормально поесть :([/QUOTE]
да я и пью-не меньше......стакан с водой всегда рядом стоит..... |
Пить надо меньше, надо меньше пить.. Пить надо меньше.. (с) ;)
|
[QUOTE=Агататочка;1493018]че такое человечек?
:preg:[/QUOTE] Человечек ну это типа комбинезон только с руками и ножками |
[QUOTE=InterCharm;1493363]Всем приыетик!
Неделек с недельками! У меня болят толи мышцы то ли я не пойму. У кого нить бывает ощущение,что как будто вчера на шпагат тянулась,а сегодня эти мышцы в паху болят?[/QUOTE] Приветик! У меня раньше болели паховые мышцы, но мне врач сказал, что это из-за матки. Но они день поболят, потом проходят... [QUOTE=Зака;1493331]Узнала когда в моем роддоме будет Школа молодых родителей.....но к сожалению не первое занятие из 4-х никак не удастся попасить(((( Потому что пойду к врачу за декретом. Девочки подскажите долго ли процедура выдачи декрета длится?[/QUOTE] У меня это заняло около получаса. А вот родовой сертификат буду получать в эту пятницу, плюс еще мазок предстоит сдать. |
[QUOTE=Агататочка;1490220]интерессно чего такого мы с табой наелись? %-0 а ты активированный уголь пробовала?[/QUOTE]
А у нас по телеку передали с такими сомптомами кишечный грипп |
девочки,сейчас в мартовской болталке была,они таамм рожают вовсю уже.....страааашшнноооо......
|
[QUOTE=yta;1493530]Любовь 2 в роддоме покажут...там знают...я тоже сама сцеживалась...у меня молока было на целую армию)))[/QUOTE]
Кстати вообще не так как в роддоме мне масажыст показал но обьяснить не могу это нужно только показывать! |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1494271]девочки,сейчас в мартовской болталке была,они таамм рожают вовсю уже.....страааашшнноооо......[/QUOTE]
Че тебе страшно это они рожают а не мы! |
[QUOTE=НАТУСИК;1494288]Че тебе страшно это они рожают а не мы![/QUOTE]
страшно от того,что каких-то пару месяцев.....и мы пойдём..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1494312]страшно от того,что каких-то пару месяцев.....и мы пойдём.....[/QUOTE]
Еще пару месяцев ребеночек подростет и тебе уже ничего не будет страшно,захочется поскорее что бы все закончилось и поскорее взять на ручки свое сокровище! |
[QUOTE=НАТУСИК;1494372]Еще пару месяцев ребеночек подростет и тебе уже ничего не будет страшно,захочется поскорее что бы все закончилось и поскорее взять на ручки свое сокровище![/QUOTE]
да...это точно... просто я первый раз задумалась,что на подходе уже всё....с одной стороны побыстрей хочется,а с другой страшно от неизвестности... |
[QUOTE=Елка;1492713]Не, в 61, в Ростове...[/QUOTE]
Привет, землякам! Я сейчас тоже в 61 регионе, у родителей. Ты в самом ростове живешь?[/QUOTE] Да, сейчас на Западном, а до этого с родителями на втором Ордженикидзе...а ты где? |
[QUOTE=Елка;1492766]Я только что ходила в детскую поликлинику. Г сказала нас там на учет поставят. Я просидела в очереди час. И уже когда моя очередь стала подходить, я встала возле двери. Проходила медсестра и завела меня. Врач просто расписалась в обходом. Я удивилась: а на учет? А это мы делаем когда вы уже родите.. Ужасно жаль потраченного времени в очереди... И совсем туда не хочется ходить с малышом. Интересно, это можно Как то избежать?![/QUOTE]
А в какую ты ходила???, а то я тоже завтра собралась, специально не ходила, ждала пока с больничного выйдет,думала на курсы может какие отправит |
[QUOTE=Мариша М;1492112]Надо будет поглазеть, а то меня этот ушастый нянь преследует, притом расфасовка 4.5 кг[/QUOTE]
По моему Ушастый самый удачный вариант в сочетании цена-качества и ни одного плохого отзыва, сама им уже 3 года пользуюсь |
[QUOTE=bucenina;1494640]По моему Ушастый самый удачный вариант в сочетании цена-качества и ни одного плохого отзыва, сама им уже 3 года пользуюсь[/QUOTE]
Спасибо, значит куплю его и не буду париться, просто только он везде |
[COLOR="Navy"][/COLOR]Для Любови 2
[COLOR="MediumTurquoise"][/COLOR]Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять. Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла Поутру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме… - еле слышно прошептал - День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня"... Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |