Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

*Flower Life* 31.08.2011 19:02

Девочки, я у Спока читала, что когда малыш кушает, заглатывает воздух, и в животике собирается пузырь, малышу кажется что он наелся и перестает есть, воздух надо выпустить( погладить по животику, подержать столбиком поглаживая спинку или положить на 2-3 минуты), воздух выйдет и докормить. срыгивать малыш будет если пузырь попал "под" еду, то есть выходя наверх, пузырь выталкивает и еду... а кормление в лежачем положении способствует попаданию пузыря под еду, вот.....

Sweety 31.08.2011 19:34

[QUOTE=Oluse4ka;3901695]Девочки, я у Спока читала, что когда малыш кушает, заглатывает воздух, и в животике собирается пузырь, малышу кажется что он наелся и перестает есть, воздух надо выпустить( погладить по животику, подержать столбиком поглаживая спинку или положить на 2-3 минуты), воздух выйдет и докормить. срыгивать малыш будет если пузырь попал "под" еду, то есть выходя наверх, пузырь выталкивает и еду... [B]а кормление в лежачем положении способствует попаданию пузыря под еду, вот...[/B]..[/QUOTE]

Я поэтому не смогла лежа кормить. Все обратно лилось.

natallial 21.12.2011 13:10

Я иногда держу своего вертикально иногда нет, пока не пойму как лучше. Бывает подержу столбиком, ничего не сравнивает, кладу спать в кроватку и он можнт срыгнуть через час или два. может у него не переваривается молочк?

*Flower Life* 02.01.2012 21:23

мы срыгиваем если чуток задержимся с постановкой столбиком!!!!!

Sweety 03.01.2012 14:34

Сейчас уже могу написать об окончании срыгиваний. Сейчас, в 10 месяцев, уже даже намека на них нет. Закончились они как-то постепенно, когда основу питания стала составлять твердая пища, месяцев в 7,5 наверно практически прекратились.

Aniramka 05.01.2012 20:13

девочки, а с какого возраста уже можно столбиком не держать?

Sweety 05.01.2012 22:53

[QUOTE=Aniramka;4458529]девочки, а с какого возраста уже можно столбиком не держать?[/QUOTE]

Я месяцев до 6 точно держала. Пока большую часть времени сидя не начал проводить.

Aniramka 05.01.2012 23:14

эх... еще долго

Sweety 05.01.2012 23:35

может твой сыночек раньше срыгивать перестанет)))) тогда и перестанешь держать))))
у нас просто эта проблема несколько затянулась, поэтому я и перестраховывалась

Aniramka 06.01.2012 13:14

будем надеяться, а то иногда его по полчаса носишь,а он все равно срыгивает, а иногда только подниму, он уже срыгнул

Sweety 06.01.2012 16:44

вот как у нас было, так ношение столбиком проблему срыгиваний никогда не решало
я носила скорее потому, что если сразу положить, у него в животике дискомфорт был
плюс все говорят носить
я и носила

Aniramka 06.01.2012 18:48

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4461112]вот как у нас было, так ношение столбиком проблему срыгиваний никогда не решало
я носила скорее потому, что если сразу положить, у него в животике дискомфорт был
плюс все говорят носить
я и носила[/QUOTE]

вот и я ношу,потому что все говорят носить:girl_haha:

Мармелашка 30.03.2012 15:58

А я через ношу, когда как!!Если заснула во время еды, то не ношу, соответственно если бодрствует - ношу!!

larchik 06.04.2012 11:22

Я до сих пор ношу,хотя нам уже 6 месяцев.Если не носить то срыгивает.Врач говорит,что если воздух не выйдет,то потом животик будет беспокоить,это же лишние газы.Сейчас ночью перестала столбиком носить,а месяцев до трех и ночью носила.

мурррзик 30.08.2012 10:25

девчат
помогите!!!!!!!!!
кормимся мы с рождения нутрилон комфорт....месяц-все было нормально
а ближе к 2месяцам стал постоянно срыгивать((((
стала давать нутрилон антирефлюкс-ттт не срыгивает вообще
но!!говорят его нельзя постоянно давать.....
невролог грит-поменяйте смесь...
но на какую?????
еслиб было можно-я б так и давала антирефлюкс-он от него не срыгивает.пукает...какает сам....

Viktoria26 30.08.2012 17:58

[QUOTE=мурррзик;5243760]девчат
помогите!!!!!!!!!
кормимся мы с рождения нутрилон комфорт....месяц-все было нормально
а ближе к 2месяцам стал постоянно срыгивать((((
стала давать нутрилон антирефлюкс-ттт не срыгивает вообще
но!!говорят его нельзя постоянно давать.....
невролог грит-поменяйте смесь...
но на какую?????
еслиб было можно-я б так и давала антирефлюкс-он от него не срыгивает.пукает...какает сам....[/QUOTE]

А если чередовать антирефлюкс и комфорт? Или просто обычный Нутрилон?
А мы вообще Нутрилон не очень воспринимали хорошо, от обычного высыпало, пили безлактозный. Потом и на нем стало высыпать. Нам педиатр советовала Нутрилон или Нан, Нан он просто не пил. Ну а в итоге перешли на Нестожен, и он нам гораздо лучше подошел:) И чего мы столько с Нутрилоном мучились?

мурррзик 30.08.2012 18:13

да вот и получается что
даю комфорт-срыгивает....
даю обычный-срыгивает
уже купила нан...кисломолочный-срыгнул
обычный-тоже((
нестожен сходить купить....а какой?

larchik 30.08.2012 20:08

[QUOTE=мурррзик;5245525]да вот и получается что
даю комфорт-срыгивает....
даю обычный-срыгивает
уже купила нан...кисломолочный-срыгнул
обычный-тоже((
нестожен сходить купить....а какой?[/QUOTE]

Такое ощущение что у него нехватка ферментов(лактазы), которые лактозу расщипляет.А что врач говорит?

мурррзик 31.08.2012 11:06

да вот идем в понедельник....говорят-смесь поменяйте
но...на какую((экспериментировать уже блин...жалко его...
вот...почитала на банке-антирефлюкс-там написано что можно полностью или частично кормить ребенка...
тоесть...можно постоянно ее?ток от нее не срыгиваем((
попробовать фрисо купить чтоль....блин

larchik 31.08.2012 19:00

[QUOTE=мурррзик;5247351]да вот идем в понедельник....говорят-смесь поменяйте
но...на какую((экспериментировать уже блин...жалко его...
вот...почитала на банке-антирефлюкс-там написано что можно полностью или частично кормить ребенка...
тоесть...можно постоянно ее?ток от нее не срыгиваем((
попробовать фрисо купить чтоль....блин[/QUOTE]

Ну попробуй фрисо,но если на банке написано,что можно постоянно кормить,то корми.Стоит она конечно дорого....

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.