Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Maggy 25.12.2009 15:08

УФ!!!!!
Наконец-то выбралась к вам.
Всех еще раз поздравляю с малявками!!))
Забот-полон рот...но насколько они приятные! Ловлю себя на том, что не насмотрюсь на свою доченьку!))
А у меня вот какая проблема буквально последние 4 дня: в правой груди молока намного больше чем в левой, грудь раза в два больше другой!!!!!!! С таким я еще не встречалась, теперь просто в непонятках: если ею кормить -это спровоцирует еще больший прилив молока. Если кормить больше левой-правая аж каменеет и из нее молоко ручьем льется.... И что с грудью будет потом - так и останутся разных размеров????
ни у кого такой проблемки нет?что делать?

Катя Drakon Сим 25.12.2009 16:23

[QUOTE=Maggy;1163801]УФ!!!!!
Наконец-то выбралась к вам.
Всех еще раз поздравляю с малявками!!))
Забот-полон рот...но насколько они приятные! Ловлю себя на том, что не насмотрюсь на свою доченьку!))
А у меня вот какая проблема буквально последние 4 дня: в правой груди молока намного больше чем в левой, грудь раза в два больше другой!!!!!!! С таким я еще не встречалась, теперь просто в непонятках: если ею кормить -это спровоцирует еще больший прилив молока. Если кормить больше левой-правая аж каменеет и из нее молоко ручьем льется.... И что с грудью будет потом - так и останутся разных размеров????
ни у кого такой проблемки нет?что делать?[/QUOTE]

Вроде слышала, что если неравномерно кормить, то та грудь, которую малыш чаще сосет станет больше. Корми тогда чаще той, что у тебя меньше. А другую сцеживай. Пусть не всю, но так, чтобы тебе легче стало. Застаивать молоко нельзя потому что.

Софьюшка 25.12.2009 17:15

блин я больше не могу((( грудь болит нереально,трещинка кровить начинает((( мажу бепантеном,но только между кормлениями.тока подзаживать начинает-и мы сосем эту грудь,и всё заново....

_PyshistikN_ 25.12.2009 17:19

А у нас девочки тоже проблема, точнее у меня - соски плоские, жесть. я их и так и эдак, и вытягиваю, с кормежкой мучения, грудь не берет. Полтора часа кормимся 3 капли высосет, голодный и злой, плачет, в результате я откачиваю, в бутылку лью и из бутылки уже кормлю. Накладки тоже не присасываются нефига. Эхххх, так хочется нормально грудью кормить, мож кто чего посоветует? хелп

Софьюшка 25.12.2009 17:26

бутылку низзя ни в коем случае,нам в и на курсах и в рд говоридли,потом деть сосок неправильно захватывать будет и вообще от груди отказаться может.из соски-то проще!

Malina 25.12.2009 17:26

[QUOTE=_PyshistikN_;1164319]А у нас девочки тоже проблема, точнее у меня - соски плоские, жесть. я их и так и эдак, и вытягиваю, с кормежкой мучения, грудь не берет. Полтора часа кормимся 3 капли высосет, голодный и злой, плачет, в результате я откачиваю, в бутылку лью и из бутылки уже кормлю. Накладки тоже не присасываются нефига. Эхххх, так хочется нормально грудью кормить, мож кто чего посоветует? хелп[/QUOTE]

Я кормлю с накладками,вроде бы все нормально.Может ты их не так накладываешь?
ты не паникуй,ребеночек ведь все равно твое молочко получает,а это главое!У меня в больнице один день такой дурацкий был,не получалось с накладкой кормить,я даже всплакнула.Так ко мне пришел консультант по грудному вскармливанию и сказал,чтобы не заморачивалась,если не получится,главное-это то,что у тебя есть молочко!

Катя Drakon Сим 25.12.2009 17:28

[QUOTE=_PyshistikN_;1164319]А у нас девочки тоже проблема, точнее у меня - соски плоские, жесть. я их и так и эдак, и вытягиваю, с кормежкой мучения, грудь не берет. Полтора часа кормимся 3 капли высосет, голодный и злой, плачет, в результате я откачиваю, в бутылку лью и из бутылки уже кормлю. Накладки тоже не присасываются нефига. Эхххх, так хочется нормально грудью кормить, мож кто чего посоветует? хелп[/QUOTE]

У меня накладки тоже к груди не присасываются. Я накладку руками держу. Но эти накладки захват неправильный формируют груди малышом. Мучаюсь теперь. А соски тоже оочень болят. даже через накладку. Хотя я чередую: бывает больно через накладку - зато без нее не больно. Грудь засовываю малышу поглубже и слежу, чтобы на сосок малыш не съезжал. У меня сын так долго кушает... Час или больше. Врач в роддоме советовала больше 40 минут у груди не держать. Но он не успевает наестся что ли. А бывает всего 10 минут поест и дрыхнет потом 3 часа. А час ест - спит всего часок. Когда как короче. Все не могу решиться бросить накладки. соски-то перестанут болеть, когда огрубеют. но как эту боль перетерпеть? Трещины на одном соске тоже есть:( Мажу бепантеном. Пока не зажило еще.

Катя Drakon Сим 25.12.2009 17:31

Через накладку соски очень хорошо вытягиваются кстати. У меня они тоже плоские были. Но с сосанием у нас проблем не было. Сосет с первых дней хорошо

_PyshistikN_ 25.12.2009 17:31

[QUOTE=Софьюшка;1164353]бутылку низзя ни в коем случае,нам в и на курсах и в рд говоридли,потом деть сосок неправильно захватывать будет и вообще от груди отказаться может.из соски-то проще![/QUOTE]

да я знаю что низя бутылку, так что мне его голодного держать, орет же, есть хочет, ну не захватывает сосок, потому что его там нет нифига

Софьюшка 25.12.2009 17:39

[QUOTE=_PyshistikN_;1164384]да я знаю что низя бутылку, так что мне его голодного держать, орет же, есть хочет, ну не захватывает сосок, потому что его там нет нифига[/QUOTE]

из ложечки или из шприца попробуй! тыже всётки собираешься грудью кормить? со мной в рд девочка лежала с такой же проблемой,так спец по гв только и говорила-никаких сОсок и почаще прикладывать к груди! пусть делает сосОк!

Ларюся 25.12.2009 17:40

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1164379]Через накладку соски очень хорошо вытягиваются кстати. У меня они тоже плоские были. Но с сосанием у нас проблем не было. Сосет с первых дней хорошо[/QUOTE]

Да, кстати, у меня на левой груди тоже был плоский сосок, я его накладкой и вытянула, теперь нормально присасывается.

Пушистик, а у тебя какие накладки?

NatashKa 25.12.2009 17:42

[QUOTE=_PyshistikN_;1164384]да я знаю что низя бутылку, так что мне его голодного держать, орет же, есть хочет, ну не захватывает сосок, потому что его там нет нифига[/QUOTE]

А нам доктор прописал лекарство, которое надо с ложки в рот вливать. моя не может так, плюется, плачет..:( У нас есть бутылочки специальные от 0 мес, я лекарство в водичке растворяю и даю ей из соски, а иначе никак%-0 )) тьфу-тьфу и соску нормально берет, и грудь!:girl_pinkglassesf:

Катя Drakon Сим 25.12.2009 17:50

[QUOTE=NatashKa;1164449]А нам доктор прописал лекарство, которое надо с ложки в рот вливать. моя не может так, плюется, плачет..:( У нас есть бутылочки специальные от 0 мес, я лекарство в водичке растворяю и даю ей из соски, а иначе никак%-0 )) тьфу-тьфу и соску нормально берет, и грудь!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я вот не понимаю про соску... Раньше дети сосали соски без проблем и ели спокойно из груди. А сейчас говорят, что из-за соски малыш грудь бросить может или неправильно захватывать ее:-[ ] Я своего пытаюсь приучить с сосой засыпать. не вижу никакой опасности от соски

Ларюся 25.12.2009 17:51

[QUOTE=NatashKa;1164449]А нам доктор прописал лекарство, которое надо с ложки в рот вливать. моя не может так, плюется, плачет..:( У нас есть бутылочки специальные от 0 мес, я лекарство в водичке растворяю и даю ей из соски, а иначе никак%-0 )) тьфу-тьфу и соску нормально берет, и грудь!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мой ни в какую - ни бутылку ни ложку, я приноровилась шприцем.

Катюша_спб 25.12.2009 17:58

[QUOTE=Ларюся;1164500]Мой ни в какую - ни бутылку ни ложку, я приноровилась шприцем.[/QUOTE]

хм...моему если молочко в бутылочку налить то он еще как пить будет,а всякую гадость типа плантекса нет конечно,плюется!!!но вот бэйбикалм из пипеточки нормально глотает))))

_PyshistikN_ 25.12.2009 18:00

[QUOTE=Ларюся;1164435]Да, кстати, у меня на левой груди тоже был плоский сосок, я его накладкой и вытянула, теперь нормально присасывается.

Пушистик, а у тебя какие накладки?[/QUOTE]

какой то неизвестной фирмы, НЕ авент, другие на них не написано а упаковку я выбросила

_PyshistikN_ 25.12.2009 18:01

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1164494]Я вот не понимаю про соску... Раньше дети сосали соски без проблем и ели спокойно из груди. А сейчас говорят, что из-за соски малыш грудь бросить может или неправильно захватывать ее:-[ ] Я своего пытаюсь приучить с сосой засыпать. не вижу никакой опасности от соски[/QUOTE]

да вот именно, в старину вон сосок не было никаких, так хлеб жевали, в тряпочку заматывали, типа кляпика, и малышу - чтоб не орал

Ларюся 25.12.2009 18:35

[QUOTE=Катюша_спб;1164538]хм...моему если молочко в бутылочку налить то он еще как пить будет,а всякую гадость типа плантекса нет конечно,плюется!!!но вот бэйбикалм из пипеточки нормально глотает))))[/QUOTE]

Им на вкус видимо бэйбикалм нравится - мой даже успокаивается, когда даю его... А вот из бутылки ни воду, ни плантекс.... С молоком не эксперементировала...

NatashKa 25.12.2009 18:55

Нам прописали Саб Симплекс.. На вкус сладковатый, моя пьет нрмально.. А из ложки может выплюнуть даже молочко грудное, ей сам способ видимо не нравится.. Говорят Авентовские соски максимально приближены по строению к соскУ. Так что моя мелочь пока не отказывается от титьки (ттт)

Ларюся 25.12.2009 19:33

[QUOTE=_PyshistikN_;1164546]какой то неизвестной фирмы, НЕ авент, другие на них не написано а упаковку я выбросила[/QUOTE]

Мне в РД давали НУК, она лучше чем авент

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.