![]() |
[QUOTE=Liolina;3199652]Нет, просто с возрастом и опытом умнеешь как-то понемногу ;)[/QUOTE]
С опытом да, с возрастом - сомневаюсь....И в 30, и в 40, и в 50 можно тааакой дурой, что аж страшно становится....хотя допускаю, что приоритеты и ценности вставать на место начинают годам к 25 как минимум. Как максимум к смерти.... |
[QUOTE=Катринк@;3193652]Девочки, вот что заметила. Девушки, у которых есть дети, чаще отвечают, что [I]не знают[/I] или [I]подумают[/I]. Далеко не все конечно, но тенденция прослеживается. Это мы подсознательно ради маленького готовы сохранить семью....[/QUOTE]
[QUOTE=Liolina;3199652]Нет, просто с возрастом и опытом умнеешь как-то понемногу ;)[/QUOTE] А я думаю тут не в уме, опыте или возрасте дело. Тут голый расчет и больше ничего. Не хочу сказать что это плохо - это сродни инстинкту выживания. Если так называемая семья не распадается после измены, значит так называемый муж обеспечивает. И это значит: есть где жить, есть что поесть, весть во что одеться, есть на что лечиться - и главное не себе, а ребенку. Если расстаться - то можно потерять часть этих благ или все блага. |
[QUOTE=Флориана;3202359]А я думаю тут не в уме, опыте или возрасте дело. Тут голый расчет и больше ничего. Не хочу сказать что это плохо - это сродни инстинкту выживания. Если так называемая семья не распадается после измены, значит так называемый муж обеспечивает. И это значит: есть где жить, есть что поесть, весть во что одеться, есть на что лечиться - и главное не себе, а ребенку. Если расстаться - то можно потерять часть этих благ или все блага.[/QUOTE]
Когда твой только что научившийся ходить ребенок будет спотыкаясь бежать навстречу пришешему с работы мужу, с криком "Пя-Пя-Пя"....мы поговорим о благах, расчете и уме.:) |
[QUOTE=Катринк@;3202426]Когда твой только что научившийся ходить ребенок будет спотыкаясь бежать навстречу пришешему с работы мужу, с криком "Пя-Пя-Пя"....мы поговорим о благах, расчете и уме.:)[/QUOTE]
Зачем так грубо???? |
[QUOTE=Катринк@;3202426]Когда твой только что научившийся ходить ребенок будет спотыкаясь бежать навстречу пришешему с работы мужу, с криком "Пя-Пя-Пя"....мы поговорим о благах, расчете и уме.:)[/QUOTE]
и что? это оправдывает безнаказанность папочки и его блядство? Любить папу ребенок может и в тех случаях, когда родители в разводе - это не запрещено. Умная женщина не будет запрещать общаться ребенку с отцом, за исключением из ряда вон выходящих случаев. И для ребенка лучше. А сентиментальность - это не оправдание того, что ребенок будет наблюдать как папа маму не уважает. И не надо грубить - я не виновата в чьих то изменах. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3202451]Зачем так грубо????[/QUOTE]
Если бы я хотела сказать грубость я бы написала что-то типа: Вот нет своих детей, не сможешь понять как сохранить брак ради ребенка, а это мне кажется совсем не грубо. Ведь когда нибудь у Флорианы обязательно будет малышь. [QUOTE=Флориана;3202532]Да уж. Грубо. Я могу это понять - надо же на ком то оторваться что муж изменяет. Ребенок может любить отца и при этом родители могут быть в разводе - это не запрещено.[/QUOTE] А вот это грубо, говорить того, о чем не знаешь. Извини пожалуйста, если напоминание о детях делают тебе больно и не приятно, я ни в коем случае этого не хотела. Просто только родив малыша ты понимаешь, что можешь намного больше, чем тебе кажется. |
[QUOTE=Флориана;3202535]и что? это оправдывает безнаказанность папочки и его блядство?[/QUOTE]
Блядство нет, потому что если человек загуливает и не появляется дома, то жена и ребенок ему не нужны вовсе. Они скорее обуза. Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним, то простить можно. |
[QUOTE=Катринк@;3202548]А вот это грубо, говорить того, о чем не знаешь. Извини пожалуйста, если напоминание о детях делают тебе больно и не приятно, я ни в коем случае этого не хотела. Просто только родив малыша ты понимаешь, что можешь намного больше, чем тебе кажется.[/QUOTE]
Да, наверное не поняли друг друга. Не будем ругаться из-за недопонимания. Я кстати удалила то сообщение сразу же, но недостаточно быстро - успели ответить. По поводу данного высказывания. Вот именно - можешь намного больше. А при чем тут терпеть измены? Это элементарное неуважение к себе, и ребенок будет воспитан в том же духе. |
[QUOTE=Катринк@;3202557]Блядство нет, потому что если человек загуливает и не появляется дома, то жена и ребенок ему не нужны вовсе. Они скорее обуза. Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним, то простить можно.[/QUOTE]
ну не понимаю я такого. Блядство - это и есть блядство, как бы оно ни проявлялось. Даже если не забывает ребенка - это не меняет фактов. Пусть они тянутся друг к другу. Может лучше быть честными прежде всего с самими собой и с ребенком? Ведь папа может быть хорошим в полном смысле, и при это разведен с мамой. Может и обеспечивать, и помогать делами, и общаться. Но зачем мучить друг друга и растить ребенка в двуличии? На разводе жизнь не заканчивается, а может только начинается. [I]Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним[/I] к ребенку ведь тянется, а не к мамочке. Я высказываю свою точку зрения, не хочу никого обидеть. И говорю только факты, взгляд со стороны. Со стороны измена выглядит именно изменой, как бы ни была прикрыта. Я бы не простила - не стала бы жить с таким человеком (раньше уже писала это). |
У меня двое детей, у мужа на содержании пока, но измену никогда не прощу....Мне просто противно с ним в постель будет ложиться.
|
[QUOTE=Катринк@;3202548]Если бы я хотела сказать грубость я бы написала что-то типа: Вот нет своих детей, не сможешь понять как [B]сохранить брак ради ребенка[/B], а это мне кажется совсем не грубо. [/QUOTE]
Хочу поговорить в общем, без отнесения слов к кому то конкретно. Брак ради ребенка сохранять? По-моему есть достаточно мнений психологов о том, что лучше развестись - тогда у ребенка будет меньше стресса, по сравнению с тем, если бы не было развода. Неизбежные скандалы, взаимные упреки и пр. - все на глазах у ребенка и еще неизвестно как его психика на это отреагирует. Многие дети начинают себя винить в ссорах родителей. Обычно позиция именно женщин такая - "сохранить семью ради ребенка". Лично мое мнение - "ради ребенка" - это прикрытие. Ради себя она сохраняет, по мотивам, может ей самой не всегда осознаваемым. И это не значит, что я не могу понять, потому что нет своего ребенка. Наличие ребенка и измены - как связаны? А изменщику конечно удобно, он если более-менее умный, будет в семью тянуться. Как же иначе - обогрет, ублажен (в дополнение к леваку), накормлен, обстиран-обглажен. В общем весь такой в шоколаде. |
[QUOTE=Флориана;3202675]Хочу поговорить в общем, без отнесения слов к кому то конкретно.
[B]Брак ради ребенка сохранять? По-моему есть достаточно мнений психологов о том, что лучше развестись - тогда у ребенка будет меньше стресса, по сравнению с тем, если бы не было развода. Неизбежные скандалы, взаимные упреки и пр. - все на глазах у ребенка и еще неизвестно как его психика на это отреагирует. Многие дети начинают себя винить в ссорах родителей. [/B] [B]Обычно позиция именно женщин такая - "сохранить семью ради ребенка". Лично мое мнение - "ради ребенка" - это прикрытие. Ради себя она сохраняет, по мотивам, может ей самой не всегда осознаваемым.[/B] И это не значит, что я не могу понять, потому что нет своего ребенка. Наличие ребенка и измены - как связаны? А изменщику конечно удобно, он если более-менее умный, будет в семью тянуться. Как же иначе - обогрет, ублажен (в дополнение к леваку), накормлен, обстиран-обглажен. В общем весь такой в шоколаде.[/QUOTE] + 1000 знаю семьи, где брак сохраняли "ради детей" детки психованные и дерганные, так как в таких семья скандалы и упреки постоянные.... |
Могу сказать как детский психолог, что сохранять семью ради детей- это издевательство и над собой, и над мужем. Ребёнок никогда не скажет вам спасибо за сохранённый ради него брак, просто потому что не будет счастлив. Дети подсознательно повторяют поведение родителей и в дальнейшем будущем, сын будет повторять поведение отца, гулять и думать, что это в порядке вещей, а дочь поведение матери и будет молчать, как и мать. Доказано, что даже самые маленькие дети всё чуствуют (эмоциональный фон семьи), в таких семьях дети раздражительны, депрессивны и гораздо чаще болеют.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;3202451]Зачем так грубо????[/QUOTE]
А в чем грубость-то??:-! Не, я просто по-настоящему грубить умею, вот и удивилась такой своеобразной, мягко говоря, реакции на невинное, в общем-то, замечание...%-0 |
Что значит сохранять семью ради ребенка?
1) Ради того, чтобы ребенок видел и любил папу? Не поверю, это отмазка для мамы, которая не хочет развода. 2) Ради ребенка, чтобы он был обут, одет, образование и прочее? Это понимаю. Ну тогда это уже не сохранение семьи по сути, а коммерческие отношения. И многие так живут. |
нда... я очень жалею, что родители не развелись в свое время (мои)
они мне говорят что сохраняли брак из-за меня типа травмировать меня не хотели ха ха мать была зависима от отца и боялась что-то менять в своей жизни отцу тупо лень было заниматься бракоразводными делами ему и до сих пор лень.... а сейчас мозги колупают всем и первым делом мне и мне щас в тыщу раз хуже)))) так здорово блин))) всю кровь выпили))) я прям в восторге......... так что отмазки это все - ради ребенка сохранять брак сохраняют ради себя .. по каким-то своим соображениям я б не стала сохранять.. в ж..пу такой брак руки-ноги есть, можно и самой прокрутиться... |
[QUOTE=Катринк@;3202548] А вот это грубо, говорить того, о чем не знаешь. Извини пожалуйста, если напоминание о детях делают тебе больно и не приятно, я ни в коем случае этого не хотела. Просто только родив малыша ты понимаешь, что можешь намного больше, чем тебе кажется.[/QUOTE]
Ну у меня есть ребенок, но я полностью поддерживаю [B]Флориана [/B], я бы терпеть не стала и ребенком прикрываться бы тоже не стала. Просто все разные, кто то может с этим жить, кто то нет. |
[QUOTE=Надежд@;3202620]У меня двое детей, у мужа на содержании пока, но измену никогда не прощу....Мне просто противно с ним в постель будет ложиться.[/QUOTE]
100%:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3203420]Что значит сохранять семью ради ребенка?
1) Ради того, чтобы ребенок видел и любил папу? Не поверю, это отмазка для мамы, которая не хочет развода. 2) Ради ребенка, чтобы он был обут, одет, образование и прочее? Это понимаю. Ну тогда это уже не сохранение семьи по сути, а [B]коммерческие отношения[/B]. И многие так живут.[/QUOTE] Вот именно коммерческие отношения и ни о какой семье речи здесь быть не может |
Я совсем о другом пытаюсь говорить, у меня видимо какое-то изогнутое восприятие темы. Мне кажется, что высказывание "Смоглибы вы простить измену" подразумевает факт просьбы прощения. Т.е. человек изменивший раскаивается и просит простить его, а занчит просит второй шанс. Почему бы не дать ему этот шанс? Если он им не воспользовался и пошел во все тяжкие - флаг в руки и вперед. Если мне изменяют и я инициатр сохранения семьи, то да, это издевательство над ребенком и над собой. И естественно никто спасибо за такую семью не скажет. Вот как-то так...
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |