Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А сколько он все-таки стоит? Ремонт... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21090)

Мира 03.09.2011 12:52

[QUOTE=ПИришка;3909755]Мы все таки решили и вот сейчас делаем ремонт в однушке!:) решили ее не продавать! А через года 2-3 будем ипотечно расширяться! Тттттт
Мы просто посчитали-если мы сейчас возьмем двушку-трешку-то нам там и ремонт не на что будет делать!!!

Ух ты! Четвертушка!:))) Сколь общая площадь?[/QUOTE]

74 кв.м. мы расширились именно вот иппотечно. Но мы терь в центре живём!!! Хотя на деньги за эту квартиру смотрели на окраинах 96кв.м и все же решили, что потом в центре будет проще продать...

ПИришка 03.09.2011 13:00

[QUOTE=Мира;3909760]74 кв.м. мы расширились именно вот иппотечно. Но мы терь в центре живём!!! Хотя на деньги за эту квартиру смотрели на окраинах 96кв.м и все же решили, что потом в центре будет проще продать...[/QUOTE]

Да, конечно, в центре потом и продать легче!
Я так понимаю комнатки не оч большие! ?
Ух! Зато скока фантазий можно выдать в каждой комнате! Главное конечно были бы шуршулики!:)

Мы вот на кухне зависли! Я все с дизайном определяюсь и цветом! Думаю может взять аля красную, чтоб меньше лопать в ней хотелось?:girl_haha:

Мира 03.09.2011 13:07

[QUOTE=ПИришка;3909793]Да, конечно, в центре потом и продать легче!
Я так понимаю комнатки не оч большие! ?
Ух! Зато скока фантазий можно выдать в каждой комнате! Главное конечно были бы шуршулики!:)

Мы вот на кухне зависли! Я все с дизайном определяюсь и цветом! Думаю может взять аля красную, чтоб меньше лопать в ней хотелось?:girl_haha:[/QUOTE]

Ну большая 18, средняя 15, третья 12 и четвертая 8, кухня 13 и 2 лоджии по 3 метра длиной. То что из самой маленькой комнаты мы сделаем гардробную-кладовку это точно. а я мечтаю о кухне серо-ораньжевой. У меня у родственницы серая и фасад красный, смотрится офигенски. Надоел пресловутый коричневый до жути.

ПИришка 03.09.2011 13:18

Да, я уже почитала о планах на гардеробную! :girl_in_love:
Все равно для троих красота в такой квартире :girl_in_love: и для тебя простор:) или вы о пополнении подумываете?:)

Мира 03.09.2011 13:20

[QUOTE=ПИришка;3909861]Да, я уже почитала о планах на гардеробную! :girl_in_love:
Все равно для троих красота в такой квартире :girl_in_love: и для тебя простор:) или вы о пополнении подумываете?:)[/QUOTE]

не думаем:( ...сейчас надо платить ипотеку и муж один на свою жалкую зар.плату полицейского все платежи и нас содержать не сможет.:-/ Так что пока втроём, но уже не в тесноте...

ПИришка 03.09.2011 13:27

У меня знакомая в ипотеке еще лет 15 по 40 тыс! Она говорит, что мы о детях и думать боимся!:-/
Вот и я хочу все взвесить хорошенько, чтоб влезать в нее! А то ни то что ремонт потом, а лопать нечего будет!

Мира 03.09.2011 13:32

[QUOTE=ПИришка;3909891]У меня знакомая в ипотеке еще лет 15 по 40 тыс! Она говорит, что мы о детях и думать боимся!:-/
Вот и я хочу все взвесить хорошенько, чтоб влезать в нее! А то ни то что ремонт потом, а лопать нечего будет![/QUOTE]

ну у нас по 12 тыс и всего на 8 лет...не так все страшно...но всеже... ипптека+жКХ (5 тыс)+Я+двое детей...на 16 тыс зар.платы в полиции...ну никак.:-/

Юки-Онна 03.09.2011 15:11

Мирочка, поздравляю тебя дорогая с приобретением!!!!!
Насчет детской - мы пока не очень ее сделали. Мы вообще все не очень сделали. Иришка скинула на мои фоточки, так что я вставлять не буду пока. Детскую пока даже не знаю как спланировать. То ли сейчас сделать такую мило-детскую, тогда к школе - ремонт, и потом на подрастковую еще все менять. Или пока потерпеть-поживет ребенок с так себе мебелью и сделать уже что-то, что потом легко трансформируется в комнату первокласника....Вообщем в раздумье....Вопрос денег конечно тоже стоит. Ну я написала так примерно что почем. Спрашивай, я подскажу на чем можно съэкономить))))

Мира 03.09.2011 15:34

[B]Катринка[/B], спасибо!!!

Да нет...вопрос про сэкономить мне кажется в цене материалов прежде всего... Мы решили, что ремонт начнём с весны... сейчас надо с деньгами в кучу подсобраться еще...план такой: окна (+лоджии стеклить)----ванна+туалет+трубы/батареи----пол----двери--- далее все проще...Эти первые 4 позиции самые дорогие... С потолками в ступоре...швы в стыках сильные от плит...выровнять никак, натяжные не хочу, подвесные и так потолок 2,5, плитки лажа... вобщем только с потолками засада.

Юки-Онна 03.09.2011 15:46

[QUOTE=Мира;3910380][B]Катринка[/B], спасибо!!!

Да нет...вопрос про сэкономить мне кажется в цене материалов прежде всего... Мы решили, что ремонт начнём с весны... сейчас надо с деньгами в кучу подсобраться еще...план такой: окна (+лоджии стеклить)----ванна+туалет+трубы/батареи----пол----двери--- далее все проще...Эти первые 4 позиции самые дорогие... С потолками в ступоре...швы в стыках сильные от плит...выровнять никак, натяжные не хочу, подвесные и так потолок 2,5, плитки лажа... вобщем только с потолками засада.[/QUOTE]

Ого. Да уж, это вообще нереальные деньги. Пусть муж задерживает гастрбайтеров и они у вас все бесплатно делают:girl_haha: ну это я так конечно, болтаю....Я бы на вашем месте сначала поменяла трубы/батареи/проводку, а потом меняла окна, чтоб не пачкать новые. Они зараза пачкаются так сильно. А почему натяжные не хочешь?

Мира 03.09.2011 15:50

[QUOTE=Катринк@;3910437]Ого. Да уж, это вообще нереальные деньги. Пусть муж задерживает гастрбайтеров и они у вас все бесплатно делают:girl_haha: ну это я так конечно, болтаю....Я бы на вашем месте сначала поменяла трубы/батареи/проводку, а потом меняла окна, чтоб не пачкать новые. Они зараза пачкаются так сильно. А почему натяжные не хочешь?[/QUOTE]

Да не знаю...(это я про натяжные). А что ОГО? Дому 20 лет и с момента постройки в этой квартире не фига капитально не делалось... Мы свою 1-ку отделывали капитально, 2 года потратили и уйму денег, но и продали дорого и без проблем... и эту же к продаже готовить будем... вобщем...из одной комнаты самой маленькой сделаем гардеробную-хранилище всяких вещей... планов громадье...пора идти банк грабить...:girl_haha:

Юки-Онна 03.09.2011 16:48

[QUOTE=Мира;3910453]Да не знаю...(это я про натяжные). А что ОГО? Дому 20 лет и с момента постройки в этой квартире не фига капитально не делалось... Мы свою 1-ку отделывали капитально, 2 года потратили и уйму денег, но и продали дорого и без проблем... и эту же к продаже готовить будем... вобщем...из одной комнаты самой маленькой сделаем гардеробную-хранилище всяких вещей... планов громадье...пора идти банк грабить...:girl_haha:[/QUOTE]

Я к этому и говорю. У нас же дом новый, мы даже окон не меняли, хотя желание такое есть. Ну и трубы-проводка само сабой. Батареи тоже решили потом менять, пока с этими поживем. Насчет "продавать", про нашу честно сказать не знаю, будем не будем, так что ремонтируем чисто для себя. И делает муж у меня много чего сам лично, и то 500 тысяч потратили уже. Еще сколько потратим. Реально от и до наверное лимона 2, не меньше. Я наверное так же бы сделала. Единственное что, мне так нравится моя кухня-гостинная, что отдельно сделанные гостинные у меня теперь в немилости:girl_haha: Так что у вас я бы еще кухню с соседней комнатой объединила. А еще у нас знакомые ванную переносили в самую маленькую в квартире комнату, тоже здорово. В соседнюю с кухней комнату и соответственно от кухни тажили коммуникации.

А нам сегодня устанавливают кондей:)

Nasiba 03.09.2011 18:02

я пока только готовлю отчет. Планируется сдача объекта 14 ноября, а переехать хотим на наш ДР с мужем (21 ноября).

Квартира у нас однокомнатная, стандартная, но есть несколько дизайнерских ходов. Как всё будет готово то предоставлю фотки "ДО" и "ПОСЛЕ"

ПИришка 03.09.2011 19:42

Кстати, [B]Оль[/B], так а вы сейчас еще в однушке живете? И я так поняла что сейчас уже прям переезжаете в четвертушку? А однульку видимо продали , чтоб первый взнос в ипотеку внести?

А нас все таки отговорили сейчас делать натяжные потолки, тк дом новый! И в комнате и на кухне обычный ровный крашенный потолок, а ванне , туалета и в лоджии подвесной уже сделали!

Мира 04.09.2011 11:23

[QUOTE=ПИришка;3911087]Кстати, [B]Оль[/B], так а вы сейчас еще в однушке живете? И я так поняла что сейчас уже прям переезжаете в четвертушку? А однульку видимо продали , чтоб первый взнос в ипотеку внести?

А нас все таки отговорили сейчас делать натяжные потолки, тк дом новый! И в комнате и на кухне обычный ровный крашенный потолок, а ванне , туалета и в лоджии подвесной уже сделали![/QUOTE]

Мы да продали свою однушку и как только хозяева четверки съедуют, мы переезжаем, т.к.в нашу однушку тоже въезжают. Ну у нас не первоначальный взнос, а 51% от иппотеки (по программе надо было иметь такие средства) это сумма вырученная за однушку. На самом же деле самое дорогое купить с ноля квартиру, а разница уже между одной и 2,3,4 х комн квартирами не такая уж и огромная.

Kralya 04.09.2011 12:10

Катринка сейчас посмотрела что было и пересмотрела фото что стало...здорово)))
У нас тоже есть такие фото...чтобы видеть сколько сделано)))
А когда ванну делали вели учет всех чеков. тогда нам простое желание поменять [B]только саму ванну[/B] обошлось в 60 тысяч))))))))

Юки-Онна 04.09.2011 16:43

[QUOTE=Nasiba;3910809]я пока только готовлю отчет. Планируется сдача объекта 14 ноября, а переехать хотим на наш ДР с мужем (21 ноября).

Квартира у нас однокомнатная, стандартная, но есть несколько дизайнерских ходов. Как всё будет готово то предоставлю фотки "ДО" и "ПОСЛЕ"[/QUOTE]
Ждемс-ждемс:)))
[QUOTE=Kralya;3912455]Катринка сейчас посмотрела что было и пересмотрела фото что стало...здорово)))
У нас тоже есть такие фото...чтобы видеть сколько сделано)))
А когда ванну делали вели учет всех чеков. тогда нам простое желание поменять [B]только саму ванну[/B] обошлось в 60 тысяч))))))))[/QUOTE]

Я часто пересматриваю, что было и что сделано. Согласись, ощущения нереальное,просто не верится, что было так, а сейчас подругому....

Видимо мой кондей никого не заинтересовал:-Р

Kralya 04.09.2011 16:53

[QUOTE=Катринк@;3913190]Ждемс-ждемс:)))

Я часто пересматриваю, что было и что сделано. Согласись, ощущения нереальное,просто не верится, что было так, а сейчас подругому....

Видимо мой кондей никого не заинтересовал:-Р[/QUOTE]

заинтересовал, просто сейчас уже [URL=http://smajliki.ru/smilie-39285639.html][IMG]http://s.rimg.info/7f2849d24073a1041a256a16a31c0a74.gif[/IMG][/URL] вот...а если бы солнышко пекло[URL=http://smajliki.ru/smilie-930783015.html][IMG]http://s16.rimg.info/afafc21b821bf0666b3339cb855717f4.gif[/IMG][/URL] все бы активнее интересовались))))

да это точно, я уже и забыла какая у нас ванна была))) а ведь хотели только ванну сменить...а там вроде и плиточку неплохо было бы положить и раковину и машинку пора менять))) так одно за другим...

Юки-Онна 04.09.2011 17:08

Я сначала пыталась высчитать, сколько на комнату получилось, но чего-то это по-моему нереально. Лежат мои чеки, ждут окончания ремонта...ну передышки точне)))) Тоже надо и то, и это, а вот это было бы неплохо...а ванную сделали, надо бы еще комнату, кухню...это как снежный ком))))

Kralya 04.09.2011 18:30

[QUOTE=Катринк@;3913255]Я сначала пыталась высчитать, сколько на комнату получилось, но чего-то это по-моему нереально. Лежат мои чеки, ждут окончания ремонта...ну передышки точне)))) Тоже надо и то, и это, а вот это было бы неплохо...а ванную сделали, надо бы еще комнату, кухню...это как снежный ком))))[/QUOTE]

это точно. Сделали ванну, надо бы и комнату сделать..а там непочатый край...обойки поклеить...да уж надо и окно поменять...поменяли...поклеили...ой теперь коридор как-то смотрится ужасно...поклеили)))) и кухню только обои переклеем - переклеили, и фартук(плитку) поменяли и потолок и линолеум( благо окно не так давно там ставили)...
вот теперь когда до зала дойдет не знаю..пока не по силам((((

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.