Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23004)

mama Yo 09.11.2011 21:54

[QUOTE=Ponchik;4209199]Наконец нашла единомышленника)) А то все говорят - не очень имя. Но мне оно ооочень нравится:girl_in_love:[/QUOTE]

Аким с хорошим значением! "утвержденный, поставленный Богом"!:)

[QUOTE=Ponchik;4209213]А я не у тебя спрашивала как твоих деток зовут? Я не помню просто..
Скажи пожалуйста, у тебя их много карапузиков. Я тут одной еле придумала))[/QUOTE]

сын Йоэль
дочь Селестина
дочь Одэя

Marusa 09.11.2011 22:45

Насколько я слежу за именами,самые модные девчачьи имена сейчас, опережая прочно укоренившихся в этом списке Даш,Насть и Лиз, это София, Милана и Алиса...Мне очень нравится имя Агния,но оно не будет подходить нашей лялечке (если будет дочка) энергетически,пардон у тех,кто считает что это глупость, каждый ведь выбирает имя по своим принципам...Агния- имя сильное,огненное, нам Близнецам не подойдет...

mama Yo 09.11.2011 22:46

[QUOTE=Marusa;4211703]Насколько я слежу за именами,самые модные девчачьи имена сейчас, опережая прочно укоренившихся в этом списке Даш,Насть и Лиз, это София, Милана и Алиса...Мне очень нравится имя Агния,но оно не будет подходить нашей лялечке (если будет дочка) энергетически,пардон у тех,кто считает что это глупость, каждый ведь выбирает имя по своим принципам...Агния- имя сильное,огненное, нам Близнецам не подойдет...[/QUOTE]

а какое имя думаете дочке выбрать?%-0

Гульнара Н. 09.11.2011 22:55

[QUOTE=Marusa;4211703]Насколько я слежу за именами,самые модные девчачьи имена сейчас, опережая прочно укоренившихся в этом списке Даш,Насть и Лиз, это София, Милана и Алиса...Мне очень нравится имя Агния,но оно не будет подходить нашей лялечке (если будет дочка) энергетически,пардон у тех,кто считает что это глупость, каждый ведь выбирает имя по своим принципам...Агния- имя сильное,огненное, нам Близнецам не подойдет...[/QUOTE]

у меня 2 знакомые родили не давно, наззвали дочек милана.
мне нравится Милена

mama Yo 09.11.2011 22:56

[QUOTE=Гульнара Н.;4211759]у меня 2 знакомые родили не давно, наззвали дочек милана.
мне нравится Милена[/QUOTE]

мне Милена нежнее:) ,чем Милана

Ponchik 10.11.2011 00:48

[QUOTE=source;4211382]Аким с хорошим значением! "утвержденный, поставленный Богом"!:)

сын Йоэль
дочь Селестина
дочь Одэя[/QUOTE]

Да хорошее значение имени.
Все я теперь вспомнила, что уде спрашивала тебя про имена))) склероз))

Ponchik 10.11.2011 00:51

Да, это самые популярные имена. а еще Евы, Таи и Александры.
У меня Алиса,их сейчас ооочень много!
Агния мне тоже нравится, тут уже кто-то писал. Еще Агата.
А мне нравится очень Стефания - Стеша, очень красиво.

Ponchik 10.11.2011 00:51

[QUOTE=Гульнара Н.;4211759]у меня 2 знакомые родили не давно, наззвали дочек милана.
мне нравится Милена[/QUOTE]

Милена лучше звучит на мой взгляд:)

Auttti 10.11.2011 01:09

Моя мама сейчас работает в русском садике (мы не в России живём), так она заметила, что сейчас очень редкое имя Серёжа. У на во всяком случае. Хотя у меня было 3 одноклассника Серёжи и муж мой Серёжа :)

mama Yo 10.11.2011 01:10

[QUOTE=Auttti;4212226]Моя мама сейчас работает в русском садике (мы не в России живём), так она заметила, что сейчас очень редкое имя Серёжа. У на во всяком случае. Хотя у меня было 3 одноклассника Серёжи и муж мой Серёжа :)[/QUOTE]

у моей сестры в классе был Сергей,я тоже с Литвы,так он переделал имя на Сержас!

Auttti 10.11.2011 01:12

И ещё насчёт необычности имён - моего сынулю зовут Денис, для Литвы это довольно редкое имя и литовцам его тяжело произнести, так они говорят ДЭнис (ударение на Э) :-D
Сначала мне было странно, а теперь привыкла, сама так называю его иногда)))

Auttti 10.11.2011 01:13

[QUOTE=source;4212230]у моей сестры в классе был Сергей,я тоже с Литвы,так он переделал имя на Сержас![/QUOTE]
Мой муж по паспорту Сергеюс :girl_haha: :girl_haha: Типо под литовкий манер)))))

mama Yo 10.11.2011 01:16

[QUOTE=Auttti;4212233]Мой муж по паспорту Сергеюс :girl_haha: :girl_haha: Типо под литовкий манер)))))[/QUOTE]

Сергеюс красиво звучит,а вот Сержас фр-литовский вариант,как то грубовато!%-0

Auttti 10.11.2011 01:20

[QUOTE=source;4212237]Сергеюс красиво звучит,а вот Сержас фр-литовский вариант,как то грубовато!%-0[/QUOTE]
Мне тоже Сержас слишком грубо... В одном имени и "Ж" и "Р" - перебор получается.
Хотя было время, когда я своего мужа Сержем называла, но сейчас мне уже не нравится, пришлось думать новые производные от имени (благо, его имя позволяет).

mama Yo 10.11.2011 01:22

[QUOTE=Auttti;4212242]Мне тоже Сержас слишком грубо... В одном имени и "Ж" и "Р" - перебор получается.
Хотя было время, когда я своего мужа Сержем называла, но сейчас мне уже не нравится, пришлось думать новые производные от имени (благо, его имя позволяет).[/QUOTE]

литовцы не называют этим именем деток,как то уних не принято!

хорошо,что можно ласкательные имена придумать для Сергея!:)

Marusa 10.11.2011 11:43

А мы еще в раздумьях..думаю начнем серьезно думать уже поле 16-ти недель,когда пол скажут. Лично я придерживаюсь золотой середины- имя должно быть не самым популярным,но и не таким,чтоб у людей недоумение вызывало, ребенку ведь с ним жить. Хотя может так получиться,что при рождении посмотришь на ребенка и поймешь,материнским так скзать шестым чувством что он или она Никита или Даша...и что тут делать?!

Auttti 10.11.2011 11:46

[QUOTE=Marusa;4213193]А мы еще в раздумьях..думаю начнем серьезно думать уже поле 16-ти недель,когда пол скажут. Лично я придерживаюсь золотой середины- имя должно быть не самым популярным,но и не таким,чтоб у людей недоумение вызывало, ребенку ведь с ним жить. Хотя может так получиться,что при рождении посмотришь на ребенка и поймешь,материнским так скзать шестым чувством что он или она Никита или Даша...[B]и что тут делать?![/B][/QUOTE]
Называть Никитой или Дашей :) Если материнское чувство подсказывает, надо делать :)

Ponchik 10.11.2011 12:03

Сейчас я понимаю одно, как бы вы не еазвали своего ребенка - в последствии оно станет самым лучшим именем на свете. Не важно популярное оно или редкое

Marusa 10.11.2011 17:21

[QUOTE=Auttti;4213215]Называть Никитой или Дашей :) Если материнское чувство подсказывает, надо делать :)[/QUOTE]

Ну да это был риторический вопрос ,я и имела в виду,что конечно называть так как подсказывает чутье.Но я имя сыну почувствовала еще когда мы не знали мальчик будет или девочка, и сомнения ни разу не потревожили меня. Кстати,на самом деле имя предложила свекровь,так между прочим,при первом разговоре о беременности и когда после выписки мы ехали домой и я озвучила как зовут малыша и что именно она впервые его назвала,свекровь чуть в обморок не упала,долго отнекивалась и отбрыкивалась,что типа она же несерьезно,так в числе прочих...и ничего,теперь унас это имя-самое лучшее!:)))

viktorinka 12.11.2011 00:06

[QUOTE=Ленусин;3673470]:girl_haha: Ну они же (имена) для Башкортостана нормально наверное звучат? А так вообще то прикольно!!!:girl_haha: Ильсуярчик...:-D
У нас вот в посёлке живёт Баран Газиевич (не знаю кто он по нации).

А ещё помню в молодости (мы тогда в военном городке жили) пошли мы с подругой на дискотеку(нам тогда лет по 17 было). Приглашает её на медленный танец молодой лейтенантик (он дагестанец был, как потом выяснилось). Танцуют...знакомятся... она ему говорит - Меня Оля зовут, а он ей - " А дашь?", она - "Не дам!"... он - " Да зовут меня так, АДАШ!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ;)[/QUOTE]

АХАХАХАХ!!!!!!!!! :-D У меня с сестрой похожая история была, познакомились с молодыми людьми, они с кавказа, один представился: "Меня зовут Роман", сестра ему отвечает: Марина, а друг говорит Аваз. Я отвечаю Виктория, а Вас? Он Аваз! Я говорю: "Ты что не слышишь, Виктория!" Он смеется и говорит что имя у него АВАЗ! Вот смеху было, до сих пор вспоминаем, уже 12 лет прошло :-D :-D :-D

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.