Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Пеленание (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23590)

Oka 26.05.2012 14:35

[QUOTE=astra;4970511]Я тоже планирую пеленать. Правда еще не умею и не знаю как ;)[/QUOTE]

[QUOTE=pro100mariya;4970849]А ты в детстве кукол не пеленала? Мне этот навык очень помог.... Да и нам в РД показали, как праильно пеленать. Плюс я до родов в интернете смотрела картинки... Свекровь еще обещала научить, но я и без нее справилась:)
Не переживай, в РД все навыки приобретешь:)[/QUOTE]

мне в РД никто, ничего не показала и не научил, детская сестра рявкнула, что надо было на мамские курсы ходить...благо соседка по палате за вторым уже приходила, она и научила и показала как и что)

пеленала только в РД, домой приехала и забыла что такое пеленки) она у меня и там-то не любила пеленаться руки постоянно доставала)
[url]http://cs10424.userapi.com/u5250002/129502961/x_bb6db02f.jpg[/url] а туго пеленать я как-то против...

*Pupsik* 26.05.2012 14:38

[QUOTE=Oka;5001571]
[url]http://cs10424.userapi.com/u5250002/129502961/x_bb6db02f.jpg[/url] а туго пеленать я как-то против...[/QUOTE]

ой, ну зайка:girl_in_love:
А тугое пеленание так-то вредно даже%-0 %-0 %-0 дисплазия и прочее:girl_prepare_fish:

Босоножка 26.05.2012 16:17

Первого пеленала несколько недель. Второго вообще не пеленаю! Ну кроме РД. Там только пеленки были, поэтому свободно пеленала ножки. Мне жалко пеленать. Они залеживаются, неудобно...

ЦветочекЯ 31.05.2012 17:00

не пеленала и даже не собиралась...Малышка с таким удовольствием ручки-ножжки раскидывала по кроватке,как такое сокровище спеленать можно???
а в роддоме на меня постоянно м/с ругались,но я не обращала на них внимания))))

Юлик 10.08.2012 13:23

Я дочку сначала пыталась пеленать.Но ей это не нравилось.Пока не вынет руки спать не будет.Даже до рвоты доходило.
А с сыном наоборот,пеленаю часто,особенно на ночь и сон.Машет руками и сразу просыпается.
Хотя вообще до родов даже и не собиралась пеленать однозначно.А вот как вышло:girl_haha:

Анюсик 10.08.2012 13:53

я пеленаю на сон. если сын уснул на руках не запеленутый, перекладываю в кроватку, руками замахал, проснулся и не спит, только руки спеленала, все дрыхнет:girl_haha:

*Elena* 20.08.2012 06:33

мы пеленать не собирались, но пеленаем в итоге постоянно, иначе не спит

1_Vera 26.09.2012 11:42

Привет всем мамочкам))) Я до рождения Маруси не могла определиться, надо или не надо пеленать малыша..... Конечно, наши мамы, как правило, пеленали нас чуть ли не до года))) Но многие высказываются против этого. Решила: как дочка решит, так и будет. В итоге, пеленала до 3 месяцев, так как Маша просто не могла уснуть без этого. Конечно, на прогулке спала в костюмчике, но требовала постоянно ее возить))) Стоило остановиться, как она вскидывала ручки, тем самым будила себя. Потом решила, что пора учиться спать без пеленок, но дочка отказывалась!!! Нервничала, хоть я и придерживала ручки и ножки во время укладывания.... Все бесполезно. Итог: нам вчера "стукнуло" 5 месяцев и мы еще спим дома в пеленках! Зато сон крепкий, засыпает быстро у груди да и просто на руках. Так что малыш сам определяет, на мой взгляд, как ему лучше. Хотя иногда она не прочь поспать и в обычной одежке, особенно на прогулке. И еще: пеленание пеленанию рознь. Надо чувствовать грань между комфортным для ребенка положением в пеленочке и неоправданным скручиванием его настолько, чтобы малыш совсем не мог шевелить ручками и ножками. Мамы, давайте меньше идти на поводу у стереотипов и чужих мнений, а больше слушать своих деток, даже если они совсем крохи... По-моему, именно так проявляется индивидуальность))) Все успехов.

pro100mariya 26.09.2012 13:49

У меня сейчас дочка спит без пеленок, но ночью иногда все же пеленаю... Вроде уснет на руках, а кладу в кроватку – сразу начинает вошкаться, ручки в рот совать и т. д.

astra 26.09.2012 14:38

[QUOTE=pro100mariya;5320432]У меня сейчас дочка спит без пеленок, но ночью иногда все же пеленаю... Вроде уснет на руках, а кладу в кроватку – сразу начинает вошкаться, ручки в рот совать и т. д.[/QUOTE]

у нас тоже..но мы теперь ему царапки одеваем на ночь....а они видимо не вкусные :)

Marietta 10.10.2012 22:28

С роддома не пеленались,доча спала спокойно )))

ОрАнЖеВаЯ 12.10.2012 15:21

А наш борец за свободу в первый вечер показал, что пеленки - не преграда для него. В итоге, замечательно спит в одном подгузнике. Царапаться перестал и не будит себя.

Натюрлих 27.10.2012 19:09

Я пеленала на сон до 4 месяцев только на ночь. По другому у меня просто не получалось положить его в кроватку после кормления. То ручка дернется при этом, то ножка и сын сразу просыпался. Завернутым в пеленку класть гораздо проще. К 4 месяцам он стал сам распеленываться и мы стали спать в пижамке

KRISTIna 28.11.2012 11:44

[QUOTE=Marietta;5364918]С роддома не пеленались,доча спала спокойно )))[/QUOTE]

У нас с роддома тожеспалспокойно, а месяца в два- три, начал руками ночью махать и будить себя, приходилось пеленать

Элейн 29.11.2012 16:08

У нас было 2 этапа с пеленанием... Вначале обходились без него, но потом дочка "нашла" у себя ручки)) Они стали мешать засыпать. Пеленала какое-то время, потом перестала. Но тут "нашлись" ножки. Кладёшь ребёнка в кроватку, а ноги сразу - бамс! - и выше головы. Какой тут сон? Стала пеленать снова. Теперь "переросли" это... Лично я в разумном пеленании ничего плохого не вижу :) Но надо по ребёнку смотреть, конечно.
Вначале мне тоже казалось: ну как так ребёнка связать по сути? Потом, помню, никак не могла её уложить, сама уже падаю, спать хочу, а она вроде заснёт, положишь её, махнёт ручкой и опять просыпается... Я не выдержала и закрутила её в одеяло. Через 10 минут дочка крепко спала. И проспала 5 часов до кормления...

recovery 08.12.2012 15:15

У меня малая спокойная, с роддома щитай не пеленали.

Натюрлих 08.12.2012 16:10

Мне кажется этот вопрос еще и с правилами роддомов очень взаимосвязан. Где-то разрешается одевать малыша в распашонки и ползунки, а где-то, как например в роддоме, где рожала я, не разрешается ничего кроме обработанных роддомовских пеленок. Поэтому хочешь не хочешь, а выхода нет - пеленать, не держать же малыша голым целыми днями. Я за неделю приноровилась укладывать ребенка спать рулончиком и дома уже не представляла, как по другому, без пеленки он у меня просыпался при укладывании в кроватку. Возможно, если бы изначально научилась по другому, то мне бы пеленки казались не нужными ))) хотя, ничего плохого в пеленании не вижу.

Кристинк@ 08.12.2012 17:37

[QUOTE=Натюрлих;5530453]Мне кажется этот вопрос еще и с правилами роддомов очень взаимосвязан. Где-то разрешается одевать малыша в распашонки и ползунки, а где-то, как например в роддоме, где рожала я, не разрешается ничего кроме обработанных роддомовских пеленок. Поэтому хочешь не хочешь, а выхода нет - пеленать, не держать же малыша голым целыми днями. Я за неделю приноровилась укладывать ребенка спать рулончиком и дома уже не представляла, как по другому, без пеленки он у меня просыпался при укладывании в кроватку. Возможно, если бы изначально научилась по другому, то мне бы пеленки казались не нужными ))) хотя, ничего плохого в пеленании не вижу.[/QUOTE]

у нас в РД вообще еще правила допотопные-там раздельное прибывание. Детей нам приносили запеленутых, ручки туго, а ножки более свободно, они их даже согнуть могли.
Но дома мы не пеленались, у меня это не получалось, да и не стремилась я к этому, а потом в какой-то момент стала ручками махать и соску вытаскивать, я стала ручки пеленать, а потом она раскрывалась сама. А потом вообще просто одеялом приматывала ручки.
Детки то разные.
Мама моя была и рада меня не пеленать, но я по другому не спала, она пеленала меня до 11 месяцев :girl_haha:

@SVETIK@ 14.12.2012 00:03

Я помню ещё в рд дочка кричала жуть-а когда не пеленала молчит-врачи ругались-а мне лучше видно как моему дитю надо,в итоге я ещё в первые сутки просто ослабила дочке пелёнку-она вытащила кулачок и так сладко спала=))))приехали домой-только ножки первый вечер пеленала -переживала-что может сама себя испугаться-но как выяснилось-не понадобилось=))))так что мы не пеленались)

@SVETIK@ 14.12.2012 00:04

я кстати так и не научилась пеленать-долго пробовала-но никак...

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.