Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Ксаночка 19.09.2011 12:19

Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))

[QUOTE=Malinka U;3971704]Сынуля сегодня капризничает, тоже днем 1 раз поспал, на ночь улегся в 20.40 (обычно мы ложимся 22.00 -22.45.), во сколько утром вскочит, не знаю.[/QUOTE]

Мы, несмотря на то, что легли в 20.30, встали сегодня в 8.30, правда спали плохо ночью.

[QUOTE=Firewolf;3971895]Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. ...[/QUOTE]

Тина, привет! Ну правильно сделала, что свекрови все рассказала, может хоть ее слова возымеют какое-то действие на Антона.
Насчет уплотнения сходи ко врачу, лучше не шутить с такими вещами...

[QUOTE=WhiteKis;3971961]А мы вчера первый раз катались на аттракционе - у нас по парку ходит такой..ну типа поезд - яркий, с музыкой. Данил всегда на него бурно реагирует, ну я решила прокатиться. счастья полные штаны было! всю дорогу прыгал у меня на руках, пищал.

Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.:-D :-D

[/QUOTE]

Растет парень, интересы меняются:)
У нас в последнее время полюбил юлу, заведешь ее - сразу все дела бросает и бежит:girl_haha: Хватает и молотит об пол, вот такая любовь)
А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!

[QUOTE=Матрёшко;3972123]
[COLOR="Blue"]Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть :girl_haha: [/COLOR]

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.[/QUOTE]

[COLOR="blue"]Постараюсь! Я просто сама мерзлячка, зимой на улице не мерзну только на даче, там надеваю тулуп и валенки, а в городе минут через 10 начинаю зубами стучать. А ребенок может замерзнуть, потому что он не ходит еще на улице, энергию не тратит. Даже если нас взять - ходим мы во время прогулки или сидим на лавочке, во втором случае быстрее замерзнем)[/COLOR]

Ой, без воды горячей оч-оч плохо, тем более если прохладно дома. Ладно в жару пережить можно, и то не особо приятно. Может в термосе водичку держать на всякий?
А подгузы сегодня нельзя купить?

[QUOTE=Ket;3972848]Девочки, я озадачилась покупкой нового автокресла сыну. Вы уже определились? Поделитесь мыслями. У нас Кидди сейчас от 0.[/QUOTE]

Привет! Мне бы тоже советов на эту тему, тоже из кресла0+ выросли, орем в нем, а новое никак не выберем.

Ксаночка 19.09.2011 12:33

[QUOTE=Ket;3972956]Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной -это вертушка и из неё бьёт фонтанчик на батарейках, Ян ловит её, от брызг ладошкой закрывается, она от него уплывает, опять ловит - весело ему. есть ещё дельфины в кругах, они вытаскиваются, можно соединить цепочкой, можно по кругу, когда дельфина в воду опускаешь, то он свистит, у каждого дельфина свой звук. Тож прикольно. Ещё платформа, на неё строишь пирамидку из корабликов и через все бьёт фонтанчик и крутится пассажир на верху, тож на батарейках. Из нового - на ванну на присосках лепится кран и держатель для стаканчиков с разными дырочками. Один стакан с простой дыркой, но под ним вертушка с лопастями, вода попадает и они здоровско крутятся. Ян стаканчики из держателя вытаскивает, сам под краник направляет. Долго играет.
Но одного совсем всё равно не оставляю.[/QUOTE]

Я вот тоже к подобным игрухам присматриваюсь, но на большинстве написано, что они от года-полутора, поэтому решила пока не покупать, попозже...

[QUOTE=..Katushka..;3973075]Заснула в 19:15, проснулась в 7:15, проспала 12 часов с двумя ночными перекусами :)

Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю :)Пюрехи я при ней не готовлю, [COLOR="Red"]она блендера боится[/COLOR]:) Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется:)[/QUOTE]

Мы тоже 12 часов сегодня проспали, правда просыпались за это время раз 10 точно:bcool:

[COLOR="red"]А мой, наоборот, любит всякие громкие приборы - поэтому при виде раюотающего блендера только радуется:girl_haha: [/COLOR]

Luka 19.09.2011 12:49

мы вот такое заказали
[url]http://www.proromer.ru/img.php?type=products&id=big_KING_plus_Cowmooflage_600.jpg[/url]
одно из немногих у ромера, которое без изофикса
ну заказали из германии правда, потому что за 16 штук покупать тут - это бред

Матрёшко 19.09.2011 12:58

[QUOTE=Ket;3972800] [COLOR="Navy"]а доктор сказала, что в твороге белка много, а это нагрузка на почки. Рановато нам.[/COLOR]

[COLOR="Red"]А я не отказываю и если Ян тащит грудь в рот, то и даю, даж если на минутку-две захотел. Я почему то решила, что когда мало сосет, но там сначала всё-равно легкое молочко, ну вот типа и попил.[/COLOR]

Женя, привет!
нацитировала, но тебе первой пишу. Никак с мокрой попкой не бегать дитю, увидела и переодела сразу. Я ещё ополаскиваю теплой водичкой попку и пипитуньку.Даж если и остыл, то сразу согревается. Да и вообще приятно. [COLOR="DarkOrchid"]Чайник горячим держи [/COLOR]или в вашем случае влажные салфетки, ну и штанишки теплее одень на трусяки.
Стир.машинку я на кухню переставила под столешницу вместо одного шкафчика, слив в сифон раковины[/QUOTE]
[COLOR="Navy"]Вот и я такое слышала, и ещё, что много кальция тоже для почек маленьких тяжело.[/COLOR]
[COLOR="Red"]
Всё правильно! Так и есть, переднее молоко как питьё идёт [/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"]Так-то бойлер есть[/COLOR], только сырость от конденсата на трубах одолела.

[QUOTE=Ксаночка;3973091]Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))

У нас в последнее время полюбил юлу, заведешь ее - сразу все дела бросает и бежит:girl_haha: Хватает и молотит об пол, вот такая любовь)
А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!

[COLOR="blue"]Постараюсь! Я просто сама мерзлячка, зимой на улице не мерзну только на даче, там надеваю тулуп и валенки, а в городе минут через 10 начинаю зубами стучать. А ребенок может замерзнуть, потому что он не ходит еще на улице, энергию не тратит. Даже если нас взять - ходим мы во время прогулки или сидим на лавочке, во втором случае быстрее замерзнем)[/COLOR]

Ой, без воды горячей оч-оч плохо, тем более если прохладно дома. Ладно в жару пережить можно, и то не особо приятно. Может в термосе водичку держать на всякий?
[/QUOTE]
С зубом вас! Ничо се сколько отрастили уже!!!:))) А мы без зубьев как попало спали. Доча аж в 9 (вместо 12ти) в ночь ушла, и проснулась ещё 7ми не было. И с 4х утра всё куда-то ползла и ползла из последних сил и срубаясь.

Юла и газеты ржака! :girl_haha: Такие смешные наши малыши!!!
Моя на днях помогла мне счета на квартиру разобрать, я ей как бы случайно конвертик рядом положила. она молниеносно его сцапала с таким ржачным видом, заюшка такая :-D

А замерзнуть да, не ходят же они. Но поэтому и надо потеплее закутать и часами конечно не гулять :) Не боись, там сориентируешься! Валенки можно одевать!

Вот. Значит поныла я тут с утра и в итоге съездила купила простецкие подгузники. чтобы до завтра дотянуть. Накупили печенек и других важных продуктов. На улице жара такая! Где-то +22! Ну и опять же. до чего удобно было в шарфе... В автобус заскочили. по магазину проскакали и обратно. И ещё погуляли возле дома, доча задремала в пути.

А вообще я уже хочу похолодание что-то.

Ну а ещё воду горячую дали, пока мы скакали!!!:))) В общем понедельник наладился, осталось с машинкой разобраться! Вот, Кэт, хорошая блин мысль про кухню. Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.

Malinka U 19.09.2011 13:39

[B]Ксаночка[/B] С зубиком ВАС!
[B]WhiteKis[/B]Спасибо за поддержку! Учусь в торговом колледже на экономиста.
[B]Firewolf [/B]Обязательно сходи к врачу, за здоровьем надо следить, тем более такие симптомы!

Malinka U 19.09.2011 13:42

Мы тоже сегодня ночью очень плохо спали, к утру начался сильный кашель, когда проснулся, вроде уже так не кашлял. Не знаю, в 16.00 пойдем к врачу, что нам скажут: лечиться дома или отправят на Витебск. (лучше бы уже второе, морально настроилась)!
Мы тоже полюбили всякие газеты и журналы "читать":)

Ket 19.09.2011 14:18

[QUOTE=Luka;3973226]мы вот такое заказали
[url]http://www.proromer.ru/img.php?type=products&id=big_KING_plus_Cowmooflage_600.jpg[/url]
одно из немногих у ромера, которое без изофикса
ну заказали из германии правда, потому что за 16 штук покупать тут - это бред[/QUOTE]
Прикольное, а в лежачее состояние под каким углом раскладываетсяяффффффффффй ИНТЕРЕСНО КАКОЕ СЛОВА СЫН ХОТЕЛ ДОПИСАТЬ?
[QUOTE=Матрёшко;3973278]понедельник наладился, осталось с машинкой разобраться! Вот, Кэт, хорошая блин мысль про кухню. Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.[/QUOTE]

МОЖА ВОДОПРОВОДЧИКА ПОЗОВЕШЬ? Там всё в трубы врежешь и без проблем.Можно, конечно и на шлангах организовать. Ваще установка 30-40 мин займет
[B]Ксаночка[/B], игрушки от 6 или 9 мес. Ну есть конечно и более взрослые

Malinka U 19.09.2011 14:34

А у нас Сегодня ДАТКА:pig_ball:

WhiteKis 19.09.2011 15:04

Малинка, с 8 вас!!!!!! нас, оказывается, уже 2 мамы-студентки!

Кэт, дорожный горшок штука нужная. мы с мужем часто вспоминаем, как в шальную молодость, не имея машины, да и особо денег, путешествовали по краю, и везде с нами был наш главный человечек и ее гламурный розовый горшок. :) :) :).

Матреш, мы в детской ванночке купаемся еще..не знаю, почему..по инерции, наверное.. надо переходить на взрослую.

Ксаночка, с зубиком вас!!!!

WhiteKis 19.09.2011 15:08

а, еще. Ксаночка, ты так озаботилась одежкой, возник вопрос - куда ты в такую холодную погоду будешь ходить с детем, да еще и в рюкзаке (т.е, насколько я понимаю, это не прогулка, да еще и без машины)? понятно, что надо теплое, но все равно выбираться из дома мы будем с детками в более-менее теплую погоду, так ведь?

Lana 19.09.2011 15:13

Привет! А нас малой засопливил! :(
Малинка с 8 ой вас!!! Здоровья вам! Оно вам щас как никогда нужно!!!
Ждем что вам скажут в 16-00!
Матрешко молодец мобильная!
А я тоже Студентка на 2 ом курсе в Педе! :) Воть с 1 октября опять в путь!

Ket 19.09.2011 15:39

[QUOTE=Malinka U;3973906]А у нас Сегодня ДАТКА:pig_ball:[/QUOTE]
поздравляем! Давайте налаживайте здоровьичко!
[QUOTE=WhiteKis;3974076]Малинка, с 8 вас!!!!!! нас, оказывается, уже 2 мамы-студентки!

Кэт, дорожный горшок штука нужная. мы с мужем часто вспоминаем, как в шальную молодость, не имея машины, да и особо денег, путешествовали по краю, и везде с нами был наш главный человечек и ее гламурный розовый горшок. :) :) :).

Матреш, мы в детской ванночке купаемся еще..не знаю, почему..по инерции, наверное.. надо переходить на взрослую.

Ксаночка, с зубиком вас!!!![/QUOTE]
да я просто такого не встречала:-D :-D :-D и мне так смешно показалось. У нас частенько дочь уточняет "кто-нибудь помнит, что я просила остановить?":-D :-D :-D :-D :-D ей розовый закажу для прикола:-D :-D :-D :-D

[B]Ксаночка[/B], Димана с зубиком!

Malinka U 19.09.2011 16:06

Спасибо всем за поздравления!:))) Здоровье нам сейчас как никогда пригодится!:(

..Katushka.. 19.09.2011 16:54

[B]Малинка[/B], с 8 месяцами вас!!!! Крепкого здоровья малышу!!!!
[B]Лана[/B], выздоравливайте поскорее и не сопливте больше!!!
[B]Матрешко[/B],вот видишь, жизнь налаживается! :)

У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр. Поспрашивала я про творог. Она считает, что если делать самим, то лучше делать на закваске, а в ее чистоте уверенности нет, поэтому советует давать Агушу.
По 50 гр на полдник. Если очень понравится, можно давать 100 гр, но через день. Вот такие дела.

[B]Малинка[/B], что сказали врачи? У нас уже 16-00 :)

..Katushka.. 19.09.2011 16:59

Кстати, в тему нашего нытья про мужей:
Женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, чего он для нее не делает.

У моего муже сегодня днюха:) На днях поменял перегоревшую лампочку в ванной, а я и не заметила и жила в полной уверенности, что она не горит, хотя она уже горит несколько дней)))))))))))

WhiteKis 19.09.2011 17:37

[QUOTE=..Katushka..;3974791]У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр. Поспрашивала я про творог. [COLOR="Red"]Она считает, что если делать самим, то лучше делать на закваске, а в ее чистоте уверенности нет[/COLOR], поэтому советует давать Агушу.
По 50 гр на полдник. Если очень понравится, можно давать 100 гр, но через день. Вот такие дела.

[B]Малинка[/B], что сказали врачи? У нас уже 16-00 :)[/QUOTE]

[COLOR="red"]ну вот это примерно то, что я имела в виду. [/COLOR]

[QUOTE=..Katushka..;3974811][COLOR="Green"]Кстати, в тему нашего нытья про мужей:
Женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, чего он для нее не делает.
[/COLOR]
У моего муже сегодня днюха:) На днях поменял перегоревшую лампочку в ванной, а я и не заметила и жила в полной уверенности, что она не горит, хотя она уже горит несколько дней)))))))))))[/QUOTE]

[COLOR="green"] хорошие слова. только более применимы наоборот, мне кажется. :) :) :) :) :) [/COLOR]

WhiteKis 19.09.2011 17:38

Катюшка, мужа с днем рожднеия! что даришь, как празднуете?

Матрёшко 19.09.2011 18:02

Малинка, с праздничком!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=..Katushka..;3974811]Кстати, в тему нашего нытья про мужей:
[/QUOTE]
Да-да, у меня есть такое!

Матрёшко 19.09.2011 21:37

Чота тихо стало. А я решила пока не спать. Теперь поясница разнылась, почки чтоли устали. Такая я развалюха.

Матрёшко 19.09.2011 22:07

[QUOTE=Lana;3974120]Привет! А нас малой засопливил! :(

[/QUOTE]
:( Ох уж эти сопли! Так грустно, когда малышики болеют!!!!:( :( :(

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.