![]() |
[QUOTE=кАшачий;4952744] А на МРТ под наркозом пойдете?[/QUOTE]
незнаю пока.... если будем делать-то да... по другому никак..... мы записались на бесплатное, но когда там очередь подойдёт-неясно... |
[QUOTE=Катринк@;4952786]Ирин, извини конечно, ничуть не хочу унизить врачей, с которыми вы работаете, НО ни один уважающий себя невролог не поставит СДВГ без ЭЭГ. У нас таких гиперактивных полстраны!!! И нам ставили, точнее я поставила сама, по справочнику. Но все оказалось куда более прозаично. Пой, пляши, вяжи веревками, но ЭЭГ делать нужно. Его и во сне делают, и мы когда делали и походить можно было.[/QUOTE]
+100 |
[QUOTE=Иринушка;4952788]незнаю пока.... если будем делать-то да... по другому никак.....
мы записались на бесплатное, но когда там очередь подойдёт-неясно...[/QUOTE] Ир, если исследование не нужно, может и не надо его делать, зачем ему еще и общий наркоз??? |
[QUOTE=Катринк@;4952786]Ирин, извини конечно, ничуть не хочу унизить врачей, с которыми вы работаете, НО ни один уважающий себя невролог не поставит СДВГ без ЭЭГ. У нас таких гиперактивных полстраны!!! И нам ставили, точнее я поставила сама, по справочнику. Но все оказалось куда более прозаично. Пой, пляши, вяжи веревками, но ЭЭГ делать нужно. Его и во сне делают, и мы когда делали и походить можно было.[/QUOTE]
нам невролог в 5 мес МРТ назначить хотела, когда не могли понять, от чего руки потеют:hysteric: |
[QUOTE=Juliasha;4952748]ааааааааааа, вот я тупня. я подумаа, что ему внимания окружающих недостаточно:-![/QUOTE]
Юляш, дай БОГ чтобы ты и не узнала, что означают все эти диагнозы... [QUOTE=Катринк@;4952786]Ирин, извини конечно, ничуть не хочу унизить врачей, с которыми вы работаете, НО ни один уважающий себя невролог не поставит СДВГ без ЭЭГ. У нас таких гиперактивных полстраны!!! И нам ставили, точнее я поставила сама, по справочнику. Но все оказалось куда более прозаично. Пой, пляши, вяжи веревками, но ЭЭГ делать нужно. Его и во сне делают, и мы когда делали и походить можно было.[/QUOTE] а у нас СДВГ и стоит под вопросом, так как некоторые анализы не сделаны, но всё очевидно... общее недоразвитие речи без вопроса, так как также очевидно... ну и плюс сегодняшний.... там кстати был не невролог, а психиатр и психолог, мы были в отдельной комнате больше часа, они наблюдали за нами... было много вопросов мне, Дане ВСЁ разрешили делать, и на стол залезть, и на окно, посмотрели что он после этого, как залезет, делать будет... (раньше никто не разрешал, сразу орали, чтобы сняли ребёнка и лучше смотрели за ним (и за 2 минуты делали выводы)) так вот... он залез, его никто не гонит, посмотрел... и слез... всё.... |
Ириш, я понимаю, Дане почти 5 лет и конечно для многих уже не нормально выглядит, что ребенок лазает по подоконникам. Нам 2 с небольшим и мы лазаем везде, и нам все можно, и нас никто не снимает, окружающие только за сердце хватаются)))) Мы не говорим, мямлим что-то и не ходим на горшок до сих пор. И мы ходим к психологу все вместе, потому что непоседливые и слегка ленивые дети должны воспитываться определенным образом. И весь ужас состоит лишь в том, что все это стоит немалых денег. Бесплатно никто ничего делать не хочет!!!
|
[QUOTE=Juliasha;4952811]Ир, если исследование не нужно, может и не надо его делать, зачем ему еще и общий наркоз???[/QUOTE]
меня он тоже смущает... [QUOTE=Катринк@;4952911] И весь ужас состоит лишь в том, что[B] все это стоит немалых денег[/B]. Бесплатно никто ничего делать не хочет!!![/QUOTE] да, согласна... и индивидуальные занятия и консультации-всё платно... |
[B]Ирина[/B], а вы не узнавали, может Дане группа положена, это все таки хоть какая то помощь от государства. Нам просто врач сказал, что группу дают даже только по речевому нарушению. Должно ОНР 1-2 уровня
|
[QUOTE=Ёлочка;4953333][B]Ирина[/B], а вы не узнавали, может Дане группа положена, это все таки хоть какая то помощь от государства. Нам просто врач сказал, что группу дают даже только по речевому нарушению. Должно ОНР 1-2 уровня[/QUOTE]
нет, не узнавала, и тогда сразу вопрос... :) - А не навредит ли это садику? в смысле, с таким трудом добивались этого места, а с инвалидностью скажут - дома сидите... |
Думаю, что нет. особенно если садик(группа) коррекционные. У Дани сразу льготы появятся. Инвалидность будет по речевому диагнозу и не будет означать, что у вас что-то еще не так(это мне врач наш так объяснила) У нас диагноз ОНР 2 уровня, моторная алалия - с этим диагнозом положена группа и пенсия. Я сейчас занимаюсь оформлением
|
[QUOTE=Ёлочка;4953370] положена группа и пенсия. Я сейчас занимаюсь оформлением[/QUOTE]
а есть ли смысл??? если это 500р, а справки собирать месяцами? |
Сумму точно я не знаю. Но не 500 рублей. Врач год назад называла мне сумму в 7 т.р.
15 мая мы идем на прием к психологу и потом нам скажут какие бумажки еще нужны. Потом тогда напишу |
Можно, я свои 5 копеек вставлю?
У моей хорошей подруги сын аутист. Пенсия действительно 7 с чем-то тысяч по инвалидности. Справки они за 2 недели где-то собирают и инвалидность на год. Ему 9 лет сейчас, и его в школу берут, коррекционную. Но желательно чтоб инвалидность ставил не психиатр, а невролог. И терпения вам девочки!! Удачи и чтоб все наладилось!! |
еще подруга на своего племяника, ему 18 лет оформила то как будто он сидит с сыном, пока она работает. Это еще 1,5 тыс руб. И субсидии на оплату комун услуг на инвалидность дают.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4953467]
Но желательно чтоб инвалидность ставил не психиатр, а невролог. И терпения вам девочки!! Удачи и чтоб все наладилось!![/QUOTE] Почему именно невролог? Когда мы вставали на учет в психо-неврологическом диспансере нам объяснили, что учет именно неврологический, т.к. речевое нарушение - это неврологическое заболевание и с психиатрией никак не связано ( у меня муж очень переживал по этому вопросу) |
[QUOTE=Ёлочка;4953500]Почему именно невролог?
Когда мы вставали на учет в психо-неврологическом диспансере нам объяснили, что учет именно неврологический, т.к. речевое нарушение - это неврологическое заболевание и с психиатрией никак не связано ( у меня муж очень переживал по этому вопросу)[/QUOTE] если потом диагноз не подтвердится, то лучше так. Что не в псих диспансере ребенок на учете стоял. Только там тоже ограничение есть, у невролога не более 3 кажется лет можно стоять. Потом только у психиатра. Может везде по-разному. |
Наверное по-разному. У нас тяжелыми нарушением речи занимается именно психо-неврологический диспансер. Вовка 1.5 месяца находился в их речевом стационаре(бесплатном), там и поставили окончательный диагноз. И ВТЭК собирают в диспансере. Инвалидность дают на год, потом либо подтверждают, либо снимают
|
Ну они на инвалидность вставали в 3 года, тогда еще была надежда, что мальчик в 7-8 лет пойдет в обычную школу. А на лечение и всякие витамины деньги были нужны. Мама практически не работала.
|
А нам уже 6 с половиной и нам долго не хотели диагноз формулировать так, чтобы мы могли группу оформить. Вместо моторной алалии ставили "по типу моторной алалии". И только в центре нам поставили диагноз как надо
|
мы как все детки активны,в садик тока пойдем
|
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |