Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

mama Yo 27.06.2012 14:09

[QUOTE=Элейн;5089624]Да, по счастью, все обошлось в итоге. Первые пару лет, правда, был болезненный, наверное, иммунитет был ослаблен сильно. А в целом сейчас, ТТТ, нормальное здоровье.
Как я понимаю, пузырь ей не прокалывали, схватки шли все это время. Может, там и была гипоксия, не знаю, ставили ли тогда такие диагнозы, если и ставили - бабушке ничего не говорили.[/QUOTE]

ну да,раньше всё было шито- крыто,ничего не говорили...

главное,что всё обошлось:)

Элейн 27.06.2012 14:13

[QUOTE=source;5089627]ну да,раньше всё было шито- крыто,ничего не говорили...

главное,что всё обошлось:)[/QUOTE]

Да там даже больше дело в том, что врачи считали, что "все равно они ничего в этом не понимают".
Я, кстати, с таким же столкнулась в роддоме. Спросила после родгв про Апгар: "Ой, да зачем это вам? вы же все равно не разбираетесь в показателях!".

mama Yo 27.06.2012 14:14

[QUOTE=Элейн;5089641]Да там даже больше дело в том, что врачи считали, что "все равно они ничего в этом не понимают".
Я, кстати, с таким же столкнулась в роддоме. Спросила после родгв про Апгар: "Ой, да зачем это вам? вы же все равно не разбираетесь в показателях!".[/QUOTE]

вот так врачи..:-/

а у нас в детской книжке пишут сколько по апгару было..

***Юлия*** 27.06.2012 14:18

я сына когда родила то в выписке тоже стояло сколько по Апгар,хотя да могли и сказать..че трудно..да и по логике догадались бы..если мама спросила значит знает что спросила.

Элейн 27.06.2012 14:19

[QUOTE=source;5089646]вот так врачи..:-/

а у нас в детской книжке пишут сколько по апгару было..[/QUOTE]

Мне в выписке потом написали, сама уже прочитала. Почему не сказать было - не понимаю, у нас нормальный был результат. Кстати, мне ни разу даже не сказали, сколько раскрытие... Я спрашиваю, мне: "лежи, дыши" :) А больно же! хочется скорее отстреляться :-D

Элейн 27.06.2012 14:24

[QUOTE=***Юлия***;5089662]я сына когда родила то в выписке тоже стояло сколько по Апгар,хотя да могли и сказать..че трудно..да и по логике догадались бы..если мама спросила значит знает что спросила.[/QUOTE]

Мне при этом привели "убойный аргумент: вы же технарь, что вам наши гуманитарные заморочки, вроде шкалы Апгар? Дескать, это все так относительно, а вы привыкли к точным вещам :hysteric:

mama Yo 27.06.2012 14:28

[QUOTE=***Юлия***;5089662]я сына когда родила то в выписке тоже стояло сколько по Апгар,хотя да могли и сказать..че трудно..да и по логике догадались бы..если мама спросила значит знает что спросила.[/QUOTE]

а с дочкой написали?

[QUOTE=Элейн;5089665]Мне в выписке потом написали, сама уже прочитала. Почему не сказать было - не понимаю, у нас нормальный был результат. Кстати, мне ни разу даже не сказали, сколько раскрытие... Я спрашиваю, мне: "лежи, дыши" :) А больно же! хочется скорее отстреляться :-D[/QUOTE]

за 45 мин до родов мне сказали,что было 6 см

***Юлия*** 27.06.2012 14:32

[QUOTE=source;5089697]а с дочкой написали?

за 45 мин до родов мне сказали,что было 6 см[/QUOTE]

да и с дочкой тоже писали%-0 :)

А мне как ни странно,каждый раз говорили скоко пальцев..с дочкей нет..там все как в тумане..ниче никому не надо было..да и вину чувствовали потом впендюрили мне окситоцина для ускорения.:-E а с сыном все говорили...ну я и 2 мес до родов ходила с раскрытием в 2 пальца.

Элейн 27.06.2012 14:39

[QUOTE=source;5089697]
за 45 мин до родов мне сказали,что было 6 см[/QUOTE]

Мне при поступлении только сказали, что шейка незрелая. Через 4 часа я родила :girl_haha:

И вот, кстати, когда в родзале была: у меня накатывали приступы боли, ну классическая схватка. И живот болел, и поясница, боль усиливалась, потом спадала. При этом врач трогала мне живот и говорила, что живот мягкий и схватки нет! Все мне такая: "ну что вы так дышите?". А у меня искры из глаз! Говорю: так больно! Она мне: "так нет сейчас схватки!".
Вот что это было???:girl_pinkglassesf:

mama Yo 27.06.2012 14:42

[QUOTE=Элейн;5089745]Мне при поступлении только сказали, что шейка незрелая. Через 4 часа я родила :girl_haha:

И вот, кстати, когда в родзале была: у меня накатывали приступы боли, ну классическая схватка. И живот болел, и поясница, боль усиливалась, потом спадала. При этом врач трогала мне живот и говорила, что живот мягкий и схватки нет! Все мне такая: "ну что вы так дышите?". А у меня искры из глаз! Говорю: так больно! Она мне: "так нет сейчас схватки!".
Вот что это было???:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да не разбиралась она в схватках...

мне в палату вообще студентку практикантку дали,так та мне говорила,что нет родовой деятельности,когда я её каждый раз вызывала...потрогает живот и всё,а аппарат то схватку болючую показывает...даже сказала,что не имею права на ЭА,т к не в родах...чему она вообще училась то?...а это 3 роды у меня были

Элейн 27.06.2012 14:43

[QUOTE=source;5089756]да не разбиралась она в схватках...

мне в палату вообще студентку практикантку дали,так та мне говорила,что нет родовой деятельности,когда я её каждый раз вызывала...потрогает живот и всё,а аппарат то схватку болючую показывает...даже сказала,что не имею права на ЭА,т к не в родах...чему она вообще училась то?...а это 3 роды у меня были[/QUOTE]

Она мне все предлагала живот потрогать... И вроде так-то врач неплохая, на потугах очень грамотно мой руководила, помогла очень...

Polino4ka777 27.06.2012 14:45

[QUOTE=Элейн;5089745]Мне при поступлении только сказали, что шейка незрелая. Через 4 часа я родила :girl_haha:

[I][B]:girl_haha: мне так во вторых родах в приемном не верили,что у меня схватки,хотя они шли уже достаточно долго,в родилку не стали отправлять,вкололи капельницу гинипрала....в итоге часа через полтора родила я все-таки:girl_haha: вот и как они не заметили:-! [/B][/I]

***Юлия*** 27.06.2012 14:46

:-D :-D :-D :-D ну ваще.....надо было ей сказать..вот я со своим техническим как раз лучше вас знаю..

Элейн 27.06.2012 14:47

[QUOTE=Polino4ka777;5089770][I][B]:girl_haha: мне так во вторых родах в приемном не верили,что у меня схватки,хотя они шли уже достаточно долго,в родилку не стали отправлять,вкололи капельницу гинипрала....в итоге часа через полтора родила я все-таки:girl_haha: вот и как они не заметили:-! [/B][/I][/QUOTE]

А главное при этом: "нам, врачам, виднее!" :hysteric:

Элейн 27.06.2012 14:48

[QUOTE=***Юлия***;5089771]:-D :-D :-D :-D ну ваще.....надо было ей сказать..вот я со своим техническим как раз лучше вас знаю..[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Она мне потом еще не сразу поверила, что меня тужит. Рано, говорит :-D

mama Yo 27.06.2012 14:55

[QUOTE=Элейн;5089790]:-D :-D :-D
Она мне потом еще не сразу поверила, что меня тужит. Рано, говорит :-D[/QUOTE]

:-E :-E

Lyuka 27.06.2012 15:02

[QUOTE=Элейн;5089790]:-D :-D :-D
Она мне потом еще не сразу поверила, что меня тужит. Рано, говорит :-D[/QUOTE]

Меня пол часа тужило если не больше, а мне все говорили рано....и даже не смотрели. А когда я уже реально рычала на потугах, она залетела и говорит, ты че делаешь...дай я тебя посмотрю. Заглянула и говорит, ой да у тебя полное открытие рожай давай, и ушла...:-E :hysteric:
Я еще наверное минут 20 лежала сама по себе там тужилась как попало, пока она снова не зашла и конкретно на стала мне говорить что да как делать, реально я в потугах около часу была...

mama Yo 27.06.2012 15:05

[QUOTE=Lyuka;5089846]Меня пол часа тужило если не больше, а мне все говорили рано....и даже не смотрели. А когда я уже реально рычала на потугах, она залетела и говорит, ты че делаешь...дай я тебя посмотрю. Заглянула и говорит, ой да у тебя полное открытие рожай давай, и ушла...:-E :hysteric:
Я еще наверное минут 20 лежала сама по себе там тужилась как попало, пока она снова не зашла и конкретно на стала мне говорить что да как делать, реально я в потугах около часу была...[/QUOTE]

какие ужасы!:-/

нормально родила?

Lyuka 27.06.2012 15:10

[QUOTE=source;5089862]какие ужасы!:-/

нормально родила?[/QUOTE]

Да нормально, но только когда она рядом прям села и стала говорить как тужиться правильно.
И блин еще никогда не забуду когда она сказала мне повернуться на бок и держать ногу свою, капец:-E Она мне такой тяжелой казалась на тот момент, или сил уже не было, я ее держу а она опускается...Врачь орет держи не отпускай головка назад уходит:hysteric:

@ся 27.06.2012 15:10

[QUOTE=Lyuka;5089846]Меня пол часа тужило если не больше, а мне все говорили рано....и даже не смотрели. А когда я уже реально рычала на потугах, она залетела и говорит, ты че делаешь...дай я тебя посмотрю. Заглянула и говорит, ой да у тебя полное открытие [B]рожай давай, и ушла...[/B]:-E :hysteric:
Я еще наверное минут 20 лежала сама по себе там тужилась как попало, пока она снова не зашла и конкретно на стала мне говорить что да как делать, реально я в потугах около часу была...[/QUOTE]

:-! это как это ТАК врачиха ушла...:-/ :hysteric: :hysteric: :hysteric:
Я в потугах тоже примерно 1-1,5 лежала, все время следила за часами...:-/ думала что это никогда не кончится:hysteric:

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.