Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 03.09.2013 17:10

Мне кажется,сейчас программа так бежит вперед,что даже можно было не надеяться,на крючки до конца года...
Видимо у сыночка математич. способности:)

Лисёнок 03.09.2013 22:05

У нас школа в первую смену только работает.
Но из-за этого в классах до 35 человек.
Просто все впритык)))))Если в прошлом году на продленке первоклашки были в отдельных классах,с кроватями, был дневной сон.ТО в этом году, эти классы сделали учебными.
Юль,ты про фотки меня спрашивала?
Есть немного,но мы с мужем ходили на линейку,этому ничего не надо))))),поэтому фоток очень мало.В выходные загружу,наверно))))))Просто фотки в ноуте,а ноут счас аккупировал муж,он эту неделю отпрашивался,чтобы дочку в школу водить.

Девочки,а у нас тут ужастики были пару лет назад.Поймали маньяка-педофила около нашей школы.Страшно как-то ребенка одного отпускать,хоть и школа в минуте ходьбы.

На счет школы,пока ребенку нравится.НО уже начинаются капризы-не хочу рано вставать.В принципе, думаю привыкнет.НО уже сегодня заныла,что хочет остаться дома,т.к. папа дома.Она же у меня в сад не ходила когда муж был выходной)))))))
А так,сегодня уже домашнее задание задали.
Она сама пришла из школы,переоделась и села за уроки.
Корявенько,правда,но сама все сделала))))))
А вообще у нас какие-то прописи неправильные.Что-то там мало писать надо.Седня купила ей еще одну,будем дома по выходным заниматься.
ПО поводу чтения-она у меня уже читает неплохо.Старается уже полными словами,если они не длинные))))))Сама читает сказки, рассказы небольшие.
А вот с математикой хуже.ПРибавляем и вычитаем на пальцах))))))

Вооот,нам сказали завтра в обязательном порядке сдать 1800 на охрану.
Эх,больной вопрос у меня))))))))Я ж уже поднимала эту тему.ПОйду завтра ругаться со всеми.И хочу в комитет позвонить.
ПОтом расскажу,что мне там скажут.
Причем попросили сдать и за июнь,хоть начальная школа уже в июне и не учится((((((
А еще не пойму расценки на охрану.В нашей школе 180 в месяц,в соседней 150,но сказали еще не все дети стали ходить и как будет 100% наполняемость,то оплата за охрану снизится.У нас уже в школе перебор,а плата не снижается.
А еще в школе недалеко охрана вообще стоит 25 рублей за месяц.
Почему все так разнИтся?.....Вот и хочу этот вопрос задать в комитете по образованию.

Босоножка 03.09.2013 22:55

[QUOTE=Лисёнок;6077441]У нас школа в первую смену только работает.
Но из-за этого в классах до 35 человек.
Просто все впритык)))))Если в прошлом году на продленке первоклашки были в отдельных классах,с кроватями, был дневной сон.ТО в этом году, эти классы сделали учебными.
Юль,ты про фотки меня спрашивала?
Есть немного,но мы с мужем ходили на линейку,этому ничего не надо))))),поэтому фоток очень мало.В выходные загружу,наверно))))))Просто фотки в ноуте,а ноут счас аккупировал муж,он эту неделю отпрашивался,чтобы дочку в школу водить.

Девочки,а у нас тут ужастики были пару лет назад.Поймали маньяка-педофила около нашей школы.Страшно как-то ребенка одного отпускать,хоть и школа в минуте ходьбы.

На счет школы,пока ребенку нравится.НО уже начинаются капризы-не хочу рано вставать.В принципе, думаю привыкнет.НО уже сегодня заныла,что хочет остаться дома,т.к. папа дома.Она же у меня в сад не ходила когда муж был выходной)))))))
А так,сегодня уже домашнее задание задали.
Она сама пришла из школы,переоделась и села за уроки.
Корявенько,правда,но сама все сделала))))))
А вообще у нас какие-то прописи неправильные.Что-то там мало писать надо.Седня купила ей еще одну,будем дома по выходным заниматься.
ПО поводу чтения-она у меня уже читает неплохо.Старается уже полными словами,если они не длинные))))))Сама читает сказки, рассказы небольшие.
А вот с математикой хуже.ПРибавляем и вычитаем на пальцах))))))

Вооот,нам сказали завтра в обязательном порядке сдать 1800 на охрану.
Эх,больной вопрос у меня))))))))Я ж уже поднимала эту тему.ПОйду завтра ругаться со всеми.И хочу в комитет позвонить.
ПОтом расскажу,что мне там скажут.
Причем попросили сдать и за июнь,хоть начальная школа уже в июне и не учится((((((
А еще не пойму расценки на охрану.В нашей школе 180 в месяц,в соседней 150,но сказали еще не все дети стали ходить и как будет 100% наполняемость,то оплата за охрану снизится.У нас уже в школе перебор,а плата не снижается.
А еще в школе недалеко охрана вообще стоит 25 рублей за месяц.
Почему все так разнИтся?.....Вот и хочу этот вопрос задать в комитете по образованию.[/QUOTE]

С охраной- это вечная история:( Концов не найти. Мы в том году сдавали 100р в месяц. Т е 900 р за год. Я никак понять не могу, если только в нашей параллели 4 класса, в каждом примерно 30 чел. Т е это около 110 тыс в месяц. ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПАРАЛЛЕЛИ! И за эти деньги сидит незатейливый охранник, которому все пофиг:( Он бахилы продает и родителей не пускает. Все:hysteric:
Еще мы сдаем на развитие школы....
Это не считая ремонта в классе за свой счет, покупки шкафа и доп парты, жалюзи на окна и т д. Я регулярно как род комитет покупаю бумагу, туалетную бумагу, канцелярку для класса. А еще периодически покупаю мыло, полотенца и туалет бумагу для учительских туалетов....
Неприятно:(

mama Yo 03.09.2013 23:09

Какой ужас! Столько платить надо....

У нас охранники после окончания уроков стоят и после продленки ...и им государство плотит ...

Ирина Н. 04.09.2013 06:39

А мы на охрану пока ничего не сдавали. Мы вообще пока ничего не покупали, учебники и рабочие тетради нам школа выдает.
правда в четверг будет собрание. Вот там наверно и начнется.
А мы на завтраки сдаем сразу на неделю по 45р. за день.

Юлик 04.09.2013 07:00

Да,Тань...тебя про фоточки спросила:)Хочется на первоклашечку твою посмотреть:girl_pinkglassesf:
Ну и у кого есть...тоже выкладывайте....интересно так...я в этом году чет обленилась,не стала в итоге фотографировать...Наверно нужно было не продавать цифровичек,т.к.зеркалку иной раз лень тащить:(:(:(
К режиму думаю привыкните...просто ей сложно ещё с сада перестроиться.Ну может надо объяснить,что школа-это уже не сад...тут обязательно хочешь,не хочешь...а идти нужно.
Нам советовали,чтобы дети лучше вставали класть их раньше.Дочка у меня(впринципе) не поздно ложилась всегда.Но тут в 9 стали ложиться...тем более младший уже спал.И все равно,иногда она тяжело вставала...

У нас охрана 60р. в мес.была.Мы сдавали по четвертям-120р,когда 180....
Но охранник тоже оставляет желать лучшего...дедков каких-то набрали:(:(:(
Как в этом году будет не знаю,пока не говорили...
[QUOTE]А мы на завтраки сдаем сразу на неделю по 45р. за день. [/QUOTE]
А у вас разве платно кормят%-0
У нас начальная школа-бесплатно:)

Ирина Н. 04.09.2013 08:13

[quote=Юлик;6077700]А у вас разве платно кормят
У нас начальная школа-бесплатно[/quote]
Да. И в Питере у знакомых дети ходят в школу тоже платно кормят началку.
Значит вам повезло.

Юлик 04.09.2013 08:22

Странно так...
Мне кажется и у девочек в начальной школе бесплатно кормят...думаю они зайдут отпишутся%-0

Босоножка 04.09.2013 08:24

[QUOTE=Юлик;6077803]Странно так...
Мне кажется и у девочек в начальной школе бесплатно кормят...думаю они зайдут отпишутся%-0[/QUOTE]

У гас бесплатно едят только дети из многодетных семей и малообеспеченные.

Юлик 04.09.2013 08:52

Значит я чего-то перепутала%-0...у нас вся начальная школа бесплатно:)
Правда мы все равно частенько такое не едим:-/

Ирина Н. 04.09.2013 08:55

А у меня сын вчера не успел доесть завтрак:(

Юлик 04.09.2013 09:04

Честно,я думала моя вообще не будет успевать поесть,т.к. она оч. медлительная любит по сторонам посмотреть,ворон ловить....
А чего не успел-то%-0

Ирина Н. 04.09.2013 09:13

Мой такой же. А не успел, потому что перемена закончилась, хорошо хоть запеканку съел, а бутерброд и чай не успел.

Юлик 04.09.2013 09:21

Ясно:)
Я думала может они задержались и не успели все...
Я своей постоянно объясняю,что не нужно по сторонам смотреть.Ешь,а то все уйдут и останешься голодная...вроде действует...по крайней мере не говорит,что не успели...правда она и ест не все у меня...

Ирина Н. 04.09.2013 09:33

Я своего приучила все есть. он у меня еще вчера дома завтракать не хотел, говорит: Нас же в школе кормить будут. Сегодня уже без разговоров сел завтракать.

Юлик 04.09.2013 09:42

Ир,она по жизни привереда;)

Лисёнок 04.09.2013 22:43

у нас завтраки платные -33 рубля,сдаем тоже сразу за неделю.
Кто хочет,может обедать после 3-го урока,обед - 73 рубля.Тоже надо сразу за неделю.
Бесплатно у нас тоже едят только многодетные и малоимущие.
Но...бесплатно едят в Москве,там начальная школа бесплатно завтракает.Да и за охрану не платят.

Я сначала хотела кормить обедом, счас пока смысла нет,у них всего 3 урока и мы ее сразу забираем.ПОтом посмотрим,но мне кажется,что проще дома нормально накормить.

На счет завтрака,у нас первые классы едят после 1-го урока.Но тоже не все успевают, поэтому они идут на завтрак еще на уроке))))))МИнут за 5 до звонка.Так и народу меньше и детки спокойно все съедают.
Моей пока завтрак нравится)))))))
А больше всего нравится движущаяся лента для грязной посуды)))))))На которую посуду ставишь и она уезжает на кухню))))))Так моя, как санитар леса))))))поест,свое уберет, а потом с соседних столов, если кто-то не убрал)))))).Говорю, требуй гонорар)))))

А еще у нас началось.....сегодня жалуется на мальчика из класса,то толкнет ее, то ударит, то портфель спрячет.Говорю, наверно, влюбился,а она в слезы.ЕЕ обижают.Посмотрим,что будет завтра.Если также будет лезть, то поговорим с учительницей, пусть ему замечание сделает.ОДно дело за косичку дернуть,а другое на лестнице в спину толкать.

HATA 04.09.2013 23:16

У нас бесплатно кормят только малообеспеченных, а так на выбор либо завтрак, либо булочка с чаем, про цену завтрака не скажу т.к. не помню сколько было, а булочка с чаем нам меньше 100р в неделю обходилась. Завтраки мы даже и не рассматривали, он у меня такой едок, что это были бы деньги на ветер, а вот булку с удовольствием ест. На охрану за год 1100р.

mama Yo 04.09.2013 23:43

[B]Таня,[/B]бедная Ксюша..надо жаловаться...мало ли чего мальчишка ещё натворит...

с даткой Ксюшу!

Юлик 05.09.2013 08:38

[QUOTE]А больше всего нравится движущаяся лента для грязной посуды)))))))На которую посуду ставишь и она уезжает на кухню))))))Так моя, как санитар леса))))))поест,свое уберет, а потом с соседних столов, если кто-то не убрал)))))).Говорю, требуй гонорар)))))[/QUOTE]
:girl_haha:

Тань,я бы по поводу этого мальчика с учительницей однозначно поговорила:-!Вы же только пришли в школу,ещё не всех знаете толком.Может он сам по себе задира и пр.,мало-ли чем его приставания могут обернуться...
У нас есть мальчик тоже...там и учителя от него в шоке,не то,что дети....

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.