![]() |
[quote=S_Iriska;5733731]вы о чем ?[/quote]
1. Время, которое ребенок проводит в детском саду. Получается, что в саду ребенок дольше, чем дома. Для меня это неприемлемо. Я придерживаюсь мнения, что в первые годы жизни ребенку остро необходима мама. Я хочу сама учить ребенка жить, любить, мириться, а не доверять это воспитательницам из садика, какие бы хорошие они не были. 2. Питание в муниципальных садиках плохое. Слизистые каши, слизистые супы, картошка, кисели, булки-иммунитет при таком питании на нуле. 3. Занятия в садиках-это вообще ужас. И воспитатели ничего не могут сделать, ведь есть программа. Эти стереотипные программы учат детей послушно выполнять предложенные задания. "Хорошим" воспитателем в садике является, по мнению руководства. такой воспитатель, у которого вся группа сделала все одинаково. Потом еще эти поделки вывешивают в раздевалке на стену, 20 одинаковых снеговичков, 20 одинаковых домиков, 20 одинаковых цыплят... Понятно, что ни о каком развитии скорости мышления, ни о каком образном мышлении и речи быть не может. Все творческое в детях искореняется раз и навсегда. Плюс программы откровенно слабые. Понятно, что все дети разные и программа расчитана, чтобы все дети смогли ее освоить. То, чему в саду учат в три мы успешно освоили в 1-1,5, чему учат в 5-легко освоить в три можно. 4. Количество детей в группе. В небольшом помещении ежедневно по 20-25 человек по 8-9 часов.... Это очень большая нагрузка на ребенка. Я если и отдам в сад, то точно не раньше 5 лет, в частный на 2-3 часа. Этого с головой хватит! Лично мое отношение к саду-только от безысходности. |
А я за садик.
Несомтря на то, что сама в своё время в садике настрадалась.. (были совершенно безумные воспитательницы). Садик - это и режим, и социализация, и знакомство с разными инфекциями, и самостоятельность какая-то. Если повезёт с садиком, ещё и развитие ускорится. Другое дело, что муниципальный садик с 20-25 детьми в группе, обезумевшими от нищеты воспитательницами и проч... не хотелось бы вообще никак! |
[QUOTE]Плюс программы откровенно слабые. Понятно, что все дети разные и программа расчитана, чтобы все дети смогли ее освоить. То, чему в саду учат в три мы успешно освоили в 1-1,5, чему учат в 5-легко освоить в три можно. [/QUOTE]
Вот прочитала и подумала-наверно составители школьных программ тоже так думают.Поэтому в начальной школе уже столько всего наворотили,аж до таблицы умножения,докладов и сочинения колыбельных... А дети потом страдают... Вопрос не по теме конечно,но просто оч. интересно-а в школу вы частную пойдете? |
Ксюш,а ты знаешь что очень много мам не занимаются дома с детьми.они надеятся на сад.им просто некогда или неохота%-0
|
[QUOTE=Юлик;5734685]Вот прочитала и подумала-наверно составители школьных программ тоже так думают.Поэтому в начальной школе уже столько всего наворотили,аж до таблицы умножения,докладов и сочинения колыбельных...
А дети потом страдают... Вопрос не по теме конечно,но просто оч. интересно-а в школу вы частную пойдете?[/QUOTE] Ну в таблице умножения в начальной школе нет ничего особенного%-0 Ну а в целом да-наворотили будь здоров. Гонятся за европейским уровнем, забывая, что наш собственный был не ниже, а просто другой. А теперь черти что. В школу пошли бы в частную, если была в городе хорошая, но увы, таковой у нас не имеется. |
[QUOTE=habiba2009;5734695]Ксюш,а ты знаешь что очень много мам не занимаются дома с детьми.они надеятся на сад.им просто некогда или неохота%-0[/QUOTE]
Да, безусловно, в таких случаях, детский сад лучше, чем ничего! Я знаю есть еще семьи, где садик-единственная возможность, чтобы дети регулярно питались и находились в чистоте хотя бы в о время пребывания в садике. Таким тоже садик лучше, чем дома. |
[QUOTE=Ксения К.;5734754]Да, безусловно, в таких случаях, детский сад лучше, чем ничего!
Я знаю есть еще семьи, где садик-единственная возможность, чтобы дети регулярно питались и находились в чистоте хотя бы в о время пребывания в садике. Таким тоже садик лучше, чем дома.[/QUOTE] это ужасно но такое тоже есть...да...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE]Ну в таблице умножения в начальной школе нет ничего особенного[/QUOTE]
Да,только это же не в 1 классе;)В какой-то программе проходят сложение и сразу умножение... Просто это конечно уже не по теме...но видимо авторы думают,что такие вот теперь супер умные и развитые дети... [QUOTE]Да, безусловно, в таких случаях, детский сад лучше, чем ничего! Я знаю есть еще семьи, где садик-единственная возможность, чтобы дети регулярно питались и находились в чистоте хотя бы в о время пребывания в садике. Таким тоже садик лучше, чем дома. [/QUOTE] ну у всех же разные ситуации...у кого-то нет возможности сидеть с детьми долго,надо выходить на работу.И бабушек и дедушек рядом нет:( |
[quote=Юлик;5734771]Да,только это же не в 1 классе;)В какой-то программе проходят сложение и сразу умножение...
Просто это конечно уже не по теме...но видимо авторы думают,что такие вот теперь супер умные и развитые дети... ну у всех же разные ситуации...у кого-то нет возможности сидеть с детьми долго,надо выходить на работу.И бабушек и дедушек рядом нет:([/quote] Разные ситуации, я согласна. У меня со старшей тоже не было возможности. Единственный неоспоримый плюс садика-мама может ходить на работу. А остальное все, социализация, режим, инфекции и т д, можно и без садика найти.:) |
[QUOTE=Юлик;5734771]Да,только это же не в 1 классе;)В какой-то программе проходят сложение и сразу умножение...
Просто это конечно уже не по теме...но видимо авторы думают,что такие вот теперь супер умные и развитые дети... [B]ну у всех же разные ситуации...у кого-то нет возможности сидеть с детьми долго,надо выходить на работу.И бабушек и дедушек рядом нет:[/B]([/QUOTE] нет,тут конкретно Ксюша ответила про детей из неблагополучных семей. |
А мне казалось,что дети из не благополучных семей и в сад то не ходят%-0
Как посмотришь чп какое,мамы дома в нетрезвом состоянии и детишки с ними...Им просто вообще не до того,чтобы о саде думать... |
У Ксюши вижу подход Даниловой))) Так-то согласна) Но слизистое питание - не верю в это.
|
[QUOTE=Юлик;5734826]А мне казалось,что дети из не благополучных семей и в сад то не ходят%-0
Как посмотришь чп какое,мамы дома в нетрезвом состоянии и детишки с ними...Им просто вообще не до того,чтобы о саде думать...[/QUOTE] ну это уже когда совсем ...:girl_prepare_fish:лишать прав таких надо |
[QUOTE=VesnuchkA;5734844]У Ксюши вижу подход Даниловой))) Так-то согласна) Но слизистое питание - не верю в это.[/QUOTE]
Да ладно еще слизистое. Сейчас такое меню ввели, что у детей, которых никогда не было аллергии и гастрита, получают этот букет в совокупности почти сразу же. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5734856]Да ладно еще слизистое. Сейчас такое меню ввели, что у детей, которых никогда не было аллергии и гастрита, получают этот букет в совокупности почти сразу же.[/QUOTE]
вот о питании, девочки, правда, что сейчас меню ужасное? я все планирую ребенка в сад отдать, но слухи о меню меня крайне смущают:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5734856]Да ладно еще слизистое. Сейчас такое меню ввели, что у детей, которых никогда не было аллергии и гастрита, получают этот букет в совокупности почти сразу же.[/QUOTE]
Питание такое же как у нас в детстве было... Гастрит вряд ли можно заработать - все диетическое в этом плане, а аллергию запросто... но у нас точно такое же питание было. |
[QUOTE=VesnuchkA;5734926]Питание такое же как у нас в детстве было...
Гастрит вряд ли можно заработать - все диетическое в этом плане, а аллергию запросто... но у нас точно такое же питание было.[/QUOTE] Не было.... Когда мы ходили в сад таких продуктов как сейчас вообще мне кажется не было:girl_prepare_fish: |
ну понятно,что тогда все натуральней было.были в советском союзе свои хозяйства.пельмени были из мяса.а сейчас все импортное.нам ничего хорошего не пришлют
|
Только раньше детям было лучшее, а сейчас кто денег дал, тот и снабжает продуктами ДС и школы.....и порой это г... такое(((
|
в конце концов у всех есть выбор.водить или не водить.эта тема.
если очень захотеть можно в космос полететь.я с сыном часто "в космос летаю".и кролика из деревни покупаем и молоко от козы.и смесь до последнего времени-дабы не навредить и в сад пошли без завтраков и обедов.и мультиварку с йогуртницей для него в первую очередь покупали только не все могут так париться... все живут по разному. а по теме-сад все таки нужен.у кого дети часто и тяжело болеют(как мы например)тут надо смотреть реальную пользу от сада и возможность стать хрониками от частых болезней:( |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |