Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в декабре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32142)

Elizavetka 08.04.2013 15:28

[B]Странный врач... Это же такой риск для ребенка! Сказала курящая Юля :girl_haha: Но я точно в ближайшие дни брошу!
[/B]
Есть мнение ( не отмазка), , моя врач в 1 Б придерживалась его- что если женщина до Б много курит, то нельзя полностью отказываться от курения, ето как будто бы вреднее, чем курить:))) ну незнаю, у меня с сыном отвращение на сигаретный дым был, не говоря уже о курении. Моя врач сейчас сказала обязательно бросать! Я себе в голове всегда говорю, что я не бросила, что я всегда могу покурить, но ве4ером, и поетому наверное так не хочется курить, потому что нет психологического запрета. Это как с диетами, что запрещено, того и больше хочется, запретный плод сладок :)))

[B]А у меня голова кипит, я не знаю куда на учет вставать, где наблюдаться, где рожать...[/QUOTE]
[/B]
в ету Б вообще не парюсь :)) поспрашивай подружек, у кого какой врач! А та, что 1 Б вела, почему к ней не хочешь?

Glare 08.04.2013 15:32

[QUOTE=Натали*;5830004][B]Юль[/B],да 17 будут первое УЗИ. Молодец сколько всего запланировала на лето.[/QUOTE]

Здорово, через недельку уже!
Даа, запланированно много, главное все реализовать :girl_haha:

[QUOTE=Elizavetka;5830033][B]
Есть мнение ( не отмазка), , моя врач в 1 Б придерживалась его- что если женщина до Б много курит, то нельзя полностью отказываться от курения, ето как будто бы вреднее, чем курить:))) ну незнаю, у меня с сыном отвращение на сигаретный дым был, не говоря уже о курении. Моя врач сейчас сказала обязательно бросать! Я себе в голове всегда говорю, что я не бросила, что я всегда могу покурить, но ве4ером, и поетому наверное так не хочется курить, потому что нет психологического запрета. Это как с диетами, что запрещено, того и больше хочется, запретный плод сладок :)))

в ету Б вообще не парюсь :)) поспрашивай подружек, у кого какой врач! А та, что 1 Б вела, почему к ней не хочешь?[/QUOTE]

Да, я тоже слышала такое мнение. Но все же мне кажется так нельзя :-! Ребенок же получает никотин тоже! Неизвестно какие могут быть последствия :-/ Я помню что тяжело первые 3-4 дня, потом как то вообще о сигаретах не думаешь)

Я рожала в прошлый раз в платном центре, сегодня туда на Узи ездила, там цены в 2,5 раза выросли :-! Машину можно купить :girl_haha: Вообщем не знаю теперь что делать... А после таких условий там, уже и нигде больше рожать не хочется)

Elizavetka 08.04.2013 15:36

А у вас системы страхования нет??? у меня страховка, которая покрывает 80 % всех расходов, включая роды :))

Elizavetka 08.04.2013 15:38

Может быть как вариант, вести Б не в платной клинике, а рожать платно? или если какие то вопросы будут, консультироваться дополнительно в платной??

Glare 08.04.2013 15:52

[QUOTE=Elizavetka;5830056]А у вас системы страхования нет??? у меня страховка, которая покрывает 80 % всех расходов, включая роды :))[/QUOTE]

У нас есть какое то страхование... Я еще толком не узнавала. Но в этом центре точно ни по одной страховке не родить!

[QUOTE=Elizavetka;5830063]Может быть как вариант, вести Б не в платной клинике, а рожать платно? или если какие то вопросы будут, консультироваться дополнительно в платной??[/QUOTE]

Да я вот уже думаю, наблюдаться в каком нибудь одном месте, а рожать все таки там. Ну наблюдаться точно платно буду, в бесплатную поликлинику я ни ногой :-/
А сколько у вас в среднем стоят платные роды?)

Glare 08.04.2013 15:55

Ой, вспомнила, 2 года назад меня муж затащил в Ригу! :girl_haha: Я очень хотела куда нибудь съездить, а он не соглашался и как то сказал, что готов только в Ригу поехать, потому что ни разу там не был и только на поезде! :-! Ну я все же уговорила его на самолете обратно)) И вот мы в январе поехали туда! Холод жуткий, город мне пустоват показался. В смысле туристов мало в центре, видимо только мы такие "умные" в январе туда поехали :girl_haha: Ну зато нагулялись! И в Юрмалу съездили - от нее я вообще в восторге! :girl_pinkglassesf: Ни разу не видела море зимой, там такая красота! Я очень хочу как нибудь вернуться в Юрмалу, но только летом!)

Elizavetka 08.04.2013 16:22

Летом у нас супер, т.к. я в Юрмале живу, тусуемся на море летом целыми днями))) наверное так попали просто, туристов, особенно в Старом городе очень много, ну конечно не как на Красной Площади)))))
Платные роды с врачем + эпидуралка+ отдельная палата + послеродовой уход от 2000-4000 $ в зависимости от клиники. А у вас?

Elizavetka 08.04.2013 16:23

а у нас кстати, бесплатные женские консультации мало чем отличаются от платных, в смысле везде хорошее, внимательное отношение:))

Glare 08.04.2013 16:30

[QUOTE=Elizavetka;5830177]Летом у нас супер, т.к. я в Юрмале живу, тусуемся на море летом целыми днями))) наверное так попали просто, туристов, особенно в Старом городе очень много, ну конечно не как на Красной Площади)))))
Платные роды с врачем + эпидуралка+ отдельная палата + послеродовой уход от 2000-4000 $ в зависимости от клиники. А у вас?[/QUOTE]

Представляю как классно у вас летом :girl_pinkglassesf: Я все мечтаю на Новою волну попасть)))
Ооо, дешево как! :-! А условия хорошие?
У нас вообщем то тоже такие цены есть, но условия.... :girl_prepare_fish: Общий родзал, общий туалет-душ на 2 палаты - это почти везде! А если бесплатно, то в палате от 4 до 6 чел. Ну и отношение хамское часто встречается, пофигизм.
Там где я бы хотела, сейчас стоит в районе 7-10 тыс $., это только роды, +ведение беременности около 7-8 тыс $.

[QUOTE=Elizavetka;5830181]а у нас кстати, бесплатные женские консультации мало чем отличаются от платных, в смысле везде хорошее, внимательное отношение:))[/QUOTE]

Поликлиники у нас вообще атас... Очереди, грубость, обшарпанные стены, старое обородувание и т.д. Хотя конечно есть исключения, попадаются очень хорошие врачи, но проверять не хочется :girl_haha: Ни я, ни дочка не были ни разу в нашей поликлинике!)

Elizavetka 08.04.2013 16:38

у нас везде система записи и никаких очередей, просто приходишь в свое время:)) мне кажется у нас старого оборудования уже нигде не осталось, везде евроремонты и оборуд. новое.
Про роды - условия отличные, палата со своим душем и туалетом ( и родовая и послеродовая) всякие мячики, на котор. схватки продышать можно двуспальная кровать, как мини гостинница, только про питание сказать не могу, не помню! Жалко здесь фотки нельзя вставлять, я бы вставила фотку:)) С врачами, что в частных клиниках, что в государственных полный порядок, ни разу не столкнулась с хамским отношением или чем то еще :)) в принципе у нас как таковой бесплатной медицины нет, только деткам все лечение бесплатно!

Elizavetka 08.04.2013 16:38

я на "Новую волну" каждый год хожу:)) :-Р

Glare 08.04.2013 16:39

[QUOTE=Elizavetka;5830207]у нас везде система записи и никаких очередей, просто приходишь в свое время:)) мне кажется у нас старого оборудования уже нигде не осталось, везде евроремонты и оборуд. новое.
Про роды - условия отличные, палата со своим душем и туалетом ( и родовая и послеродовая) всякие мячики, на котор. схватки продышать можно двуспальная кровать, как мини гостинница, только про питание сказать не могу, не помню! Жалко здесь фотки нельзя вставлять, я бы вставила фотку:)) С врачами, что в частных клиниках, что в государственных полный порядок, ни разу не столкнулась с хамским отношением или чем то еще :)) в принципе у нас как таковой бесплатной медицины нет, только деткам все лечение бесплатно![/QUOTE]

А вот у нас такое только за большие деньги! :bcool: Надо ехать рожать к вам! :girl_haha:

Glare 08.04.2013 16:39

[QUOTE=Elizavetka;5830209]я на "Новую волну" каждый год хожу:)) :-Р[/QUOTE]

Еще бы! :girl_haha:

Гродзенская Елена 08.04.2013 17:00

Здравствуйте!
:)
Всем вновь прибывшим: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:girl_in_love:
У меня счастье!Я 2 дня могу спокойно кушать УРААА!!!:girl_in_love:
Недавно посмотрела кино "План Б" мне очень понравилось,доброе и со счастливым концом как раз для нас девочки:)

Elizavetka 08.04.2013 17:06

В плане Б не Джен Лопез играет?

Elizavetka 08.04.2013 17:07

Поздравляю с прошедшим токсикозом!!!

Elizavetka 08.04.2013 17:09

[quote=Glare;5830210]А вот у нас такое только за большие деньги! Надо ехать рожать к вам! [/quote]
Приезжайте, можете у нас остановиться, у нас дом большой)))

Glare 08.04.2013 19:23

[QUOTE=Гродзенская Елена;5830260]Здравствуйте!
:)
Всем вновь прибывшим: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:girl_in_love:
У меня счастье!Я 2 дня могу спокойно кушать УРААА!!!:girl_in_love:
Недавно посмотрела кино "План Б" мне очень понравилось,доброе и со счастливым концом как раз для нас девочки:)[/QUOTE]

Здорово!! :)))
А я прям жду токсикоза - может хоть это остановит мой набор веса :girl_haha:
Ага, классный фильм!)

[QUOTE=Elizavetka;5830283]Приезжайте, можете у нас остановиться, у нас дом большой)))[/QUOTE]

Спасибо за приглашение :girl_haha: Но рожать все равно здесь придется, надо уже скоро определятся... Вот муж в среду прилетит и обсудим!)

chmook 08.04.2013 20:33

[QUOTE=Elizavetka;5829845]Не считаю беременность болезнью! Не вижу смысла отменять поездки, если Б протекает хорошо и сроки позволяют, ;);)Путешествия- это получение положительных эмоций:):preg: А что страшного в полетах??? есть разумные ограничения: если есть угроза - не летать до 12 недель, и после 7-го месяца, т.к. есть риск преждевременных родов из за перелета.[/QUOTE]

Ой, нет, я не такая бесстрашная, я боюсь очень поэтому лучше дома посижу :preg:

chmook 08.04.2013 20:34

[QUOTE=Elizavetka;5829980]я 17-го тоже к врачу иду, уже вставать на учет и все анализы сдавать:))[/QUOTE]

И я, и я 17 апреля! :)

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.