Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

SvetaAleksandr 18.09.2013 00:07

[QUOTE=Юляшка));6101402]Я уезжала на два дня одну ночь. Олеся вела себя нормально, только груди не хватало, искала)) Но если ты хочешь завершить ГВ, то это удобно...[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;6101477]Я уезжала на 4 дня. Дочка себя прекрасно вела, как сказали родители.[/QUOTE]

Девочки, вы меня хоть чуть успокоили!
Планируем завершить ГВ(, хотя ребенок просто обожает грудь. В моем случае ждать, когда она сама откажется от груди, наверное, нет смысла. Поэтому придется, видимо, ехать в командировку!

А мы приболели: был кашель, сейчас сопли. Чем вы своим деткам при насморке помогали? Промываем нос, капаем аквамарис, отривин, все равно хлюпает(.

Fishka 18.09.2013 00:26

Вот я сейчас Глеба оставила,2 дня конечно маловато... 5 было бы лучше. Он и засыпает сам, но пока с режимом дурдом: ложится поздно очень. Немного страдает без титьки, но по-моему я страдаю больше. Посмотрим что будет завтра и как я ему обьянять буду что Тити больше нет...
У Глеба тоже сопли. Промывать, еслизаложен когда спит то називин. А так я больше ничего не знаю, прошлый раз долго текли, пока наморе непоехали, видимо там хорошо нос промылся (его там бывало волнами с головой накрывало).

Сегодня в саду пошли укладывать детей всех вместе в одно время (4-ро, двоим 1,5 двоим 2). 2-е умеют засыпать (те которым 1,5 но в тишине) а те что старше нет... ну вот один давать орать, заливаться, биться ногами... Младшие поглядывали на него и под этот ор уснули! А третий клевал носом сидя, клевал... И как только другой орать пеестал Так сидя и отрубился. Вчера старших не смогли вообще уложить, а сегодня решили их приучать к режиму... Я вот думала чточас или два будет орать, а Всего 20 минут... Может так всех и приучим засыпать в одно время и самостоятельно.
А то не спать де плохо... Вчера папа одного малыша говорит посадил кормить, дал котлету отвернулся-повергался а тот уже спит! В 7 вечера уснул потому что днем не спал. Папа то обрадовался, но малыш в 4 утра уже выспался ))))

Anna_Fike 18.09.2013 08:51

[QUOTE=SvetaAleksandr;6102643]

А мы приболели: был кашель, сейчас сопли. Чем вы своим деткам при насморке помогали? Промываем нос, капаем аквамарис, отривин, все равно хлюпает(.[/QUOTE]
Я купила отсасывалку с трубкой, такая вещь прикольная) если ночью закладывает, то називин, но не больше 3 дней, а днем промывать и отсасывать. Выздоравливайте!

[QUOTE=Fishka;6102659]

Сегодня в саду пошли укладывать детей всех вместе в одно время (4-ро, двоим 1,5 двоим 2). 2-е умеют засыпать (те которым 1,5 но в тишине) а те что старше нет... ну вот один давать орать, заливаться, биться ногами... Младшие поглядывали на него и под этот ор уснули! А третий клевал носом сидя, клевал... И как только другой орать пеестал Так сидя и отрубился. Вчера старших не смогли вообще уложить, а сегодня решили их приучать к режиму... Я вот думала чточас или два будет орать, а Всего 20 минут... Может так всех и приучим засыпать в одно время и самостоятельно.
А то не спать де плохо... Вчера папа одного малыша говорит посадил кормить, дал котлету отвернулся-повергался а тот уже спит! В 7 вечера уснул потому что днем не спал. Папа то обрадовался, но малыш в 4 утра уже выспался ))))[/QUOTE]

Юль, я не поняла, это у вас такие малявки одни без родителей остаются? Это как?

Кристиночка 18.09.2013 10:00

Мы с Андрюшкой начали в развивающую группу при детском садике ходить,с дочкой там протусовались 2 года))2 раза в неделю по 2 часа и еще бассейн с октября будет.
У нас вчера ЧП было... Дочка ртом на угол стола в садике упала,прям на моих глазах,пробила нижнюю губу насквозь,получилась от угла дырочка,как от пирсинга,а верхняя так опухла что нос закрыла, зубы передние теперь качаются... Ездили к врачу, сказали рот поласкать,еда только жидкая и мягкая,отек спадет и будет ясно что там с зубами....я пол ночи проплакала,как мне ее жалко...

Anna_Fike 18.09.2013 12:17

[QUOTE=Кристиночка;6103002]Мы с Андрюшкой начали в развивающую группу при детском садике ходить,с дочкой там протусовались 2 года))2 раза в неделю по 2 часа и еще бассейн с октября будет.
У нас вчера ЧП было... Дочка ртом на угол стола в садике упала,прям на моих глазах,пробила нижнюю губу насквозь,получилась от угла дырочка,как от пирсинга,а верхняя так опухла что нос закрыла, зубы передние теперь качаются... Ездили к врачу, сказали рот поласкать,еда только жидкая и мягкая,отек спадет и будет ясно что там с зубами....я пол ночи проплакала,как мне ее жалко...[/QUOTE]

Кристина, какой ужас:( бедная девочка!!!

Наталочка55 18.09.2013 14:23

Всем приветик девочки! Долго я отсутствовала) Анюта, поздравляю тебя с пузиком! неожиданно как)) попробую влиться к вам)

malyavka 18.09.2013 16:19

[QUOTE=Кристиночка;6103002]Мы с Андрюшкой начали в развивающую группу при детском садике ходить,с дочкой там протусовались 2 года))2 раза в неделю по 2 часа и еще бассейн с октября будет.
У нас вчера ЧП было... Дочка ртом на угол стола в садике упала,прям на моих глазах,пробила нижнюю губу насквозь,получилась от угла дырочка,как от пирсинга,а верхняя так опухла что нос закрыла, зубы передние теперь качаются... Ездили к врачу, сказали рот поласкать,еда только жидкая и мягкая,отек спадет и будет ясно что там с зубами....я пол ночи проплакала,как мне ее жалко...[/QUOTE]

Кристин, ужас!!! (((((((( Будем надеяться, что всё ок с зубами!!

Sapfira 18.09.2013 16:20

[QUOTE=SvetaAleksandr;6102643]Девочки, вы меня хоть чуть успокоили!
Планируем завершить ГВ(, хотя ребенок просто обожает грудь. В моем случае ждать, когда она сама откажется от груди, наверное, нет смысла. Поэтому придется, видимо, ехать в командировку!

А мы приболели: был кашель, сейчас сопли. Чем вы своим деткам при насморке помогали? Промываем нос, капаем аквамарис, отривин, все равно хлюпает(.[/QUOTE]
Свет, возможно потому что у меня отлучением уже позади, мне кажется это все не проблематичным, но у нас так и вышло, не было стресса, трагедии, они-наши малыши уже взрослые, они много понимают, придумай историю, почему сисю нельзя, рассказывай часто, говори ей об этом часто, она потом потом сама тебе это расскажет. Я думала что мой Саша-главный сисичник, просто ужас, ему надо было всегда и везде, но мне помогло что я слурашала постепенно 2 месяца, а когда остались только ночные и перед сном кормл. Я ему говорила что сися уехала, у меня была целая история, но основной фразой было-"сися уехала на машине, она устала", мне он потом во сне говорил что "сися Бррр", я взяла в помощь машину, потому что у него руки трясутся от того когда он видит машины, поэтому она стала главной героиней нашего сочинения;), а ты возьми например за идею куклу или медведя,что любит Маша.
Кристина, сочувствую!!ужас.

Оксана, ты говорила что Никита любит коляски детские, Саша тоже любит, я купила ее еще в июне, все лето катал.

Кристиночка 18.09.2013 18:48

[QUOTE=malyavka;6103725]Кристин, ужас!!! (((((((( Будем надеяться, что всё ок с зубами!![/QUOTE]

Они так сильно качаются,боюсь выпадут....:(

Anna_Fike 18.09.2013 21:17

[QUOTE=Наталочка55;6103475]Всем приветик девочки! Долго я отсутствовала) Анюта, поздравляю тебя с пузиком! неожиданно как)) попробую влиться к вам)[/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=Sapfira;6103730]Свет, возможно потому что у меня отлучением уже позади, мне кажется это все не проблематичным, но у нас так и вышло, не было стресса, трагедии, они-наши малыши уже взрослые, они много понимают, придумай историю, почему сисю нельзя, рассказывай часто, говори ей об этом часто, она потом потом сама тебе это расскажет. Я думала что мой Саша-главный сисичник, просто ужас, ему надо было всегда и везде, но мне помогло что я слурашала постепенно 2 месяца, а когда остались только ночные и перед сном кормл. Я ему говорила что сися уехала, у меня была целая история, но основной фразой было-"сися уехала на машине, она устала", мне он потом во сне говорил что "сися Бррр", я взяла в помощь машину, потому что у него руки трясутся от того когда он видит машины, поэтому она стала главной героиней нашего сочинения;), а ты возьми например за идею куклу или медведя,что любит Маша.

Оксана, ты говорила что Никита любит коляски детские, Саша тоже любит, я купила ее еще в июне, все лето катал.[/QUOTE]
А мне кажется Ромка бы не понял ничего%-0 мне вообще кажется что он мало что понимает, хотя чем дальше тем больше мозги шевелятся))))

Мы тоже у девочек коляски отбирали и катали))) а вот 1000 руб у меня рука не поднялась за этот девайс отдавать))))

[QUOTE=Кристиночка;6103987]Они так сильно качаются,боюсь выпадут....:([/QUOTE]

Вот, блин((( как жалко то((( а много шатаются? Внизу?

Lenaya 18.09.2013 22:38

[QUOTE=SvetaAleksandr;6102643]Девочки, вы меня хоть чуть успокоили!

Выздоравливайте!
Я в июле дочку на 10 дней оставляла, когда во владивосток летали... Ребенок вел себя отлично, гораздо спокойнее, чем со мной)))

Бедная малышка:( ужас просто!!!
Как Андрюша себя на занятиях ведет?

Fishka 19.09.2013 00:22

[QUOTE=Anna_Fike;6102858]
Юль, я не поняла, это у вас такие малявки одни без родителей остаются? Это как?[/QUOTE]
Ну это же садик, конечно без родителей остаются...
Сначала плакали и маму звали, но сейчас уже норм.

У нас вчера ЧП было... [/QUOTE]
Бедная дочка! Надеюсь все заживет без последствий!

[QUOTE=Anna_Fike;6104232]
А мне кажется Ромка бы не понял ничего%-0 мне вообще кажется что он мало что понимает, хотя чем дальше тем больше мозги шевелятся))))

Мы тоже у девочек коляски отбирали и катали))) а вот 1000 руб у меня рука не поднялась за этот девайс отдавать))))
[/QUOTE]
Мы тоже чужие гоняли, я и не думала покупать их вечно на площадке валом и все бросают (та же моя Кристина).

Глеб весь день не спал со мной, титьку просил, пару истерик, показывала что нет (одела майку поверх водолазки). титьки болят. :( с 12 и до 00 не могли уложить, я ушла в гардеробную и муж довольно быстро его уложил без меня... Сопли, кашель... отсасывать не дает, пытаюсь аквалором промывать, то тоже буквально пару раз удалось за день. Ну и еще эргоферон педиатр сказала пить, плюс мы пьем рибомунил и вот думаю раз титьку бросили, то может что-то для пищеварения допольнительно давать, а то все молоком запивал,а теперь сам доллжен все усваивать.

SvetaAleksandr 19.09.2013 00:39

[QUOTE=Anna_Fike;6102858]Я купила отсасывалку с трубкой, такая вещь прикольная) если ночью закладывает, то називин, но не больше 3 дней, а днем промывать и отсасывать. Выздоравливайте!
[/QUOTE]
Спасибо большое! Аня, ты сама выздоровела?

Бедная малышка, как она сейчас?
[QUOTE=Sapfira;6103730]Свет, возможно потому что у меня отлучением уже позади, мне кажется это все не проблематичным, но у нас так и вышло, не было стресса, трагедии, они-наши малыши уже взрослые, они много понимают, придумай историю, почему сисю нельзя, рассказывай часто, говори ей об этом часто, она потом потом сама тебе это расскажет. Я думала что мой Саша-главный сисичник, просто ужас, ему надо было всегда и везде, но мне помогло что я слурашала постепенно 2 месяца, а когда остались только ночные и перед сном кормл. Я ему говорила что сися уехала, у меня была целая история, но основной фразой было-"сися уехала на машине, она устала", мне он потом во сне говорил что "сися Бррр", я взяла в помощь машину, потому что у него руки трясутся от того когда он видит машины, поэтому она стала главной героиней нашего сочинения;), а ты возьми например за идею куклу или медведя,что любит.[/QUOTE]
Света, я как раз всегда читала, что ты пишешь. И мне твой способ очень нравится, тоже говорила, что тити заболели и уехали. Но она только смеялась и настойчиво продолжала свой путь. И проблема в том, что я реально не знаю, что ей нравится больше груди! Она же у нас такая добрая, что и с папой пытается делиться. Типа ты давай одну, а я пока другую поем. Кстати, периодически пытается и папину титю прикусить).
Но я конечно стараюсь по твоему направлению идти, хотя бы днем поменьше давать для начала.
[QUOTE=Lenaya;6104386]Выздоравливайте!
Я в июле дочку на 10 дней оставляла, когда во владивосток летали... Ребенок вел себя отлично, гораздо спокойнее, чем со мной)))
[/QUOTE]
Лена, привет! Вы сейчас где? 10 дней - это конечно круто! А она потом вас признала?))). Я вообще тоже думаю, что она себя хорошо будет вести. По крайней мере, когда я ее с папой оставляю, она просто ангел))).

SvetaAleksandr 19.09.2013 00:44

[QUOTE=Fishka;6104490]

Глеб весь день не спал со мной, титьку просил, пару истерик, показывала что нет (одела майку поверх водолазки). титьки болят. :( с 12 и до 00 не могли уложить, я ушла в гардеробную и муж довольно быстро его уложил без меня... Сопли, кашель... отсасывать не дает, пытаюсь аквалором промывать, то тоже буквально пару раз удалось за день. Ну и еще эргоферон педиатр сказала пить, плюс мы пьем рибомунил и вот думаю раз титьку бросили, то может что-то для пищеварения допольнительно давать, а то все молоком запивал,а теперь сам доллжен все усваивать.[/QUOTE]

Юля, а вы когда успели заболеть? Выздоравливайте тоже скорее. А ты сейчас сцеживаешь? А вместо груди сейчас бутылочку даете?

Кристиночка 19.09.2013 06:45

Юль,я тоже про бутылочку хотела спросить,есть у него объект сосания?
Дочка сегодня уже намного лучше губы почти нормальные стали,зубы качаются,она еще их языком раскачивает,десна вокруг опухшая и красная,неужели останется без зубов,хорошо хоть молочные....

Fishka 19.09.2013 06:49

[QUOTE=SvetaAleksandr;6104509]Юля, а вы когда успели заболеть? Выздоравливайте тоже скорее. А ты сейчас сцеживаешь? А вместо груди сейчас бутылочку даете?[/QUOTE]

Да вот буквально прошлой ночью, меня еще на было, так что не знаю как все началось.
Сегодня кашлял и кашлял. 1 раз пыталась нос почистить - проснулся, но довольно быстро уснул(видели бы эту картину, на папу лег и уснул). Сейчас постоянно кашляет, с 5 утра не спим. Муж скоро на работу, а со мной Глеб не засыпает.

Anna_Fike 19.09.2013 09:42

[QUOTE=Fishka;6104490]Ну это же садик, конечно без родителей остаются...
Сначала плакали и маму звали, но сейчас уже норм.

Глеб весь день не спал со мной, титьку просил, пару истерик, показывала что нет (одела майку поверх водолазки). титьки болят. :( с 12 и до 00 не могли уложить, я ушла в гардеробную и муж довольно быстро его уложил без меня... Сопли, кашель... отсасывать не дает, пытаюсь аквалором промывать, то тоже буквально пару раз удалось за день. Ну и еще эргоферон педиатр сказала пить, плюс мы пьем рибомунил и вот думаю раз титьку бросили, то может что-то для пищеварения допольнительно давать, а то все молоком запивал,а теперь сам доллжен все усваивать.[/QUOTE]
Блин((( как такого маленького оставить можно в саду:(

Ох, Юля, даже и не знаю что сказать.. Удачи тебе, конечно, но не очень это все правильно:(
[QUOTE=SvetaAleksandr;6104506]Спасибо большое! Аня, ты сама выздоровела?

[/QUOTE]
Ну горло практически не болит, уши только закладывает.

[QUOTE=Fishka;6104640]Да вот буквально прошлой ночью, меня еще на было, так что не знаю как все началось.
Сегодня кашлял и кашлял. 1 раз пыталась нос почистить - проснулся, но довольно быстро уснул(видели бы эту картину, на папу лег и уснул). Сейчас постоянно кашляет, с 5 утра не спим. Муж скоро на работу, а со мной Глеб не засыпает.[/QUOTE]

У меня тоже Ромка засопливился после отпуска

Кристиночка 19.09.2013 10:05

[b]Fishka[/b], теперь Глебу надо смесь наверно,он ведь маленький еще...я в 2,4 г завершала ГВ с переходом на поильник со смесью,потом через пару месяцев легко убрала.Он бутылочку сосет?

Lenaya 19.09.2013 11:11

[QUOTE=SvetaAleksandr;6104506]

Лена, привет! Вы сейчас где? 10 дней - это конечно круто! А она потом вас признала?))). Я вообще тоже думаю, что она себя хорошо будет вести. По крайней мере, когда я ее с папой оставляю, она просто ангел))).[/QUOTE]
Мы в самаре, муж на островах в войнушку играет...
Признала, побежала ко мне сразу)))

[QUOTE=Anna_Fike;6104806]Блин((( как такого маленького оставить можно в саду:(

[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее!!!
Мне мама постоянно рассказывает, что в год меня в сад отдали (на работу надо было выходить), так я уже и на горшок сама ходила, без этого не брали))) я не представляю как можно таких крошек чужим людям оставлять... это ж еще получается все начальное воспитание оттуда пойдет...

malyavka 19.09.2013 13:53

Всем привет. Что-то многие разболелись(( Выздоравливайте!!
Девчонки, а мы что-то все прививки пропустили, которые в год надо было делать... Расскажите мне, что там по плану - реакция манту и кпк? всё?

[QUOTE=Кристиночка;6104878][b]Fishka[/b], теперь Глебу надо смесь наверно,он ведь маленький еще...я в 2,4 г завершала ГВ с переходом на поильник со смесью,потом через пару месяцев легко убрала.Он бутылочку сосет?[/QUOTE]

Я завершила ровно в год, смесь Симона не взяла, отказывается пить с истерикой, ей не нравится вкус, перепробовала уже 5 фирм. Разговаривала с 3 педиаторами, все заверили, что нет ничего страшного, что не силой же вливать в неё, главное, чтобы ребенок получал достаточное количество молочных продуктов - молоко, кефир, йогурт, сыр, творог.... Вот я и стараюсь это всё давать. А так почитала в инете, что у многих дети не берут смесь, в общем-то ничего страшногов этом нет.

Кстати, девчонки, давно мы малышей не показывали. За лето то наверное выросли и изменились?? У нас отрасли немного волосики, а то Симона совсем была лысик)) 10900 весит и 80см. Болтает активно, но из человеческих слов ничего нового, всё на своём...
А у вас какие достижения?

[URL=http://radikal.ru/fp/44a2430f723a484b96780b0a55cf00e5][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1309/e8/c81f4ad7d122t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/31a0184b71174b9f9e6443a5d60c3318][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1309/5d/8705de143bd1t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.