![]() |
[QUOTE=Юлишна;941413]Именно вина хочется. Красного.[/QUOTE]
Ну и выпей, если хочется :)) Нельзя отказывать желаниям беременной женщины :)) |
Алкоголь во время беременности противопоказан любой т.к. он вызывает спазм сосудов в т.ч. и сосудов матки и плаценты, что приводит к нехватке питания и кислорода малышу
|
[QUOTE=len4ik;945120]Алкоголь во время беременности противопоказан любой т.к. он вызывает спазм сосудов в т.ч. и сосудов матки и плаценты, что приводит к нехватке питания и кислорода малышу[/QUOTE]
Странно... Мой гинеколог (тётечка с 30-ти летним стажем и огромной очередью перед кабинетом) почему-то столь категоричного мнения не придерживается %-0 |
[QUOTE=Liolina;945230]Странно... Мой гинеколог (тётечка с 30-ти летним стажем и огромной очередью перед кабинетом) почему-то столь категоричного мнения не придерживается %-0[/QUOTE]
Вообще-то да, сколько людей, столько и мнений!:) |
[QUOTE=Liolina;941493]Ну и выпей, если хочется :)) Нельзя отказывать желаниям беременной женщины :))[/QUOTE]
Накатила)) Не поверишь, с трех глотков меня тааак ушатало:) зато прям так спокойно-спокойно стало. Я так крепко уснула потом, ни быслей дурацкий, ни тревог. Даже не помню чтобы ноги судорогой свело хоть раз))) |
[QUOTE=len4ik;945120]Алкоголь во время беременности противопоказан любой т.к. он вызывает спазм сосудов в т.ч. и сосудов матки и плаценты, что приводит к нехватке питания и кислорода малышу[/QUOTE]
Ну, не думаю что от глотка красного сухого вина случится жутчайший спазм сосудов. Кстати, именно вина может хотется из за ферментов, которые оно содержит. Я тоже беременной в 38 недель захотела именно красного вина. Глоток - мне хватило. |
[QUOTE=Юлишна;946060]Накатила)) Не поверишь, с трех глотков меня тааак ушатало:) зато прям так спокойно-спокойно стало. Я так крепко уснула потом, ни быслей дурацкий, ни тревог. Даже не помню чтобы ноги судорогой свело хоть раз)))[/QUOTE]
Ну вот видишь же :))) Душевное спокойствие - оно самое главное)) |
Почему-то на работе кушать не хочется вообще. Принесла сегодня с собой кучу всякого, вдруг, думаю, захочется. неа... все сотрудницам скормила. Аппетит пропал напроч. Только чай с лимоном пью. К чему бы это.
|
А я так скучаю по алкогольному коктэйльчику, сил нет, но знаю что [B]нельзя[/B] и по другому даже думать не хочу!:puz:
|
[QUOTE=Юлишна;946060]Накатила)) Не поверишь, с трех глотков меня тааак ушатало:) зато прям так спокойно-спокойно стало. Я так крепко уснула потом, ни быслей дурацкий, ни тревог. Даже не помню чтобы ноги судорогой свело хоть раз)))[/QUOTE]
вот и рецепт:) может, лучше, чем новопассит от нервов? |
[QUOTE=MamuljaOlja;969758]А я так скучаю по алкогольному коктэйльчику, сил нет, но знаю что [B]нельзя[/B] и по другому даже думать не хочу!:puz:[/QUOTE]
Ну, коктейль - это не хорошо, но вот сухое вино и чуточку - почему нет? |
а я иногда позволяю себе безалкогольного пива...прям очень хочу не могу...и меня от него развозит))))
|
[QUOTE=Lina;974217]а я иногда позволяю себе безалкогольного пива...прям очень хочу не могу...и меня от него развозит))))[/QUOTE]
Не надо... Безалкогольное пиво - это химия... Поверь мне, старой алк... сорри, старому эксперту :)) алкогольное гораздо полезней... ну уж безвредней - это точно! :-Р Да, с одной поправочкой: оно должно быть не пастеризованное, т.е. "живое", это у которого срок храненя 3 дня... |
[QUOTE=Liolina;974446]Не надо... Безалкогольное пиво - это химия... Поверь мне, старой алк... сорри, старому эксперту :)) алкогольное гораздо полезней... ну уж безвредней - это точно! :-Р
Да, с одной поправочкой: оно должно быть не пастеризованное, т.е. "живое", это у которого срок храненя 3 дня...[/QUOTE] да я раз в месяц бывает выпью 0.3...так уж страшно? да и недешевое вроде...просто алкогольное вообще не могу.. |
[QUOTE=Lina;974471]да я раз в месяц бывает выпью 0.3...так уж страшно? да и недешевое вроде...просто алкогольное вообще не могу..[/QUOTE]
Не, ну если в таких гомеопатических дозах - то не страшно наверно... Это и Макдональдс так можно употреблять)) А вот регулярно - не стоит все же)) Я вот нормальное легкое пиво пила (лето ж было )) ну и винцо сухое красненькое, и ничего вроде пацаны получились ;) Я вообще к алкоголю нормально отношусь, у меня фобия перед химией всякой искусственной..:-! |
[QUOTE=Liolina;974515]Не, ну если в таких гомеопатических дозах - то не страшно наверно... Это и Макдональдс так можно употреблять)) А вот регулярно - не стоит все же)) Я вот нормальное легкое пиво пила (лето ж было )) ну и винцо сухое красненькое, и ничего вроде пацаны получились ;) Я вообще к алкоголю нормально отношусь, у меня фобия перед химией всякой искусственной..:-![/QUOTE]
а я такой параноик что теперь и раз в месяц наверно не полезет уже..))))) |
А у меня наверно такая проблема, которая была много у тех, кто не планировал малыша... Я не знала, что беременна, а октябрь был богатым на праздники и я вела образ жизни отнюдь не беременной женщины... Потом я стала подозревать Б., все больше признаков у себя находила, думала параноя, а сейчас заполосатились тесты :cray: поэтому очень переживаю по этому поводу.%-0
|
[QUOTE=Knopo4ka;977821]А у меня наверно такая проблема, которая была много у тех, кто не планировал малыша... Я не знала, что беременна, а октябрь был богатым на праздники и я вела образ жизни отнюдь не беременной женщины... Потом я стала подозревать Б., все больше признаков у себя находила, думала параноя, а сейчас заполосатились тесты :cray: поэтому очень переживаю по этому поводу.%-0[/QUOTE]
у меня было так же, я весь первый месяц ничего не знала, по вечерам пару бокальчиков красного сухого, и раз день рождение было, тоже прилично шампанского выпила ... мы потом неделю загонялись с мужем что делать, оба параноики, навыдумывали себе уже что отклонения могут быть какие то, узнали все о скрининках и даже биопсии хориона (ну параноя просто была огромная). а потом я прочитала в книге комаровского и уточнила у своего врача - первые 6 недель (это в среднем) действует этот закон "все или ничего" и если бы плоду был нанесен ущерб, он бы не выжил...а во-вторых, до этого срока еще не сформирована плацента и алкоголь напрямую не всасывается ребеночком...вобщем моя врач вообще мне сказала забыть и не переживать ни о чем, по анализам все хорошо и слава богу...главное как на 4 неделе узнала что беременная - ни-ни больше.. |
Эх... блин, я до 8 недель бухала:(
И не только пиво и вино....короче мешала пострашному!!!!!!!!:( :( :( :( :( |
[QUOTE=Lina;977854]у меня было так же, я весь первый месяц ничего не знала, по вечерам пару бокальчиков красного сухого, и раз день рождение было, тоже прилично шампанского выпила ... мы потом неделю загонялись с мужем что делать, оба параноики, навыдумывали себе уже что отклонения могут быть какие то, узнали все о скрининках и даже биопсии хориона (ну параноя просто была огромная). а потом я прочитала в книге комаровского и уточнила у своего врача - первые 6 недель (это в среднем) действует этот закон "все или ничего" и если бы плоду был нанесен ущерб, он бы не выжил...а во-вторых, до этого срока еще не сформирована плацента и алкоголь напрямую не всасывается ребеночком...вобщем моя врач вообще мне сказала забыть и не переживать ни о чем, по анализам все хорошо и слава богу...главное как на 4 неделе узнала что беременная - ни-ни больше..[/QUOTE]
Ой, спасибо, успокаиваюсь... А то и так как то это все неожиданно, дак еще и из-за этого если переживать, то и свихнуться недолго:pilot: |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |