![]() |
[QUOTE=zaj4onok;4470097]А если самой готовить пробовать? Или не ест? Просто начинать вводить каши лучше безмолочные, чтобы если вдруг аллергия понять на что - на крупу или молоко или сахар, если у вас все с сахаром[/QUOTE]
самой овсянку готовить? %-0 неееее :-/ дык я дурында прочитала что с 4 и давала ей раз 5 эти каши молочные с сахаром, сейчас едим безмолочные ниче у нас ттт не было да вся европа хавает эти каши с 4 и ниче, я вот уверенна что никакая мамаша тут состав и не читает, да более того НЕ ЗНАЕТ что молоко или сахар детям незя. А слово глютен они вообще наверное не знают :-D Это только русские мамочки такие запаривающиеся :girl_in_love: |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4470186]самой овсянку готовить? %-0
неееее :-/ дык я дурында прочитала что с 4 и давала ей раз 5 эти каши молочные с сахаром, сейчас едим безмолочные ниче у нас ттт не было да вся европа хавает эти каши с 4 и ниче, я вот уверенна что никакая мамаша тут состав и не читает, да более того НЕ ЗНАЕТ что молоко или сахар детям незя. А слово глютен они вообще наверное не знают :-D Это только русские мамочки такие запаривающиеся :girl_in_love:[/QUOTE] а я блендером перемолывала овсянку,варила на воде,потом еще раз блендером...Дочка ела и пальчики облизывала:) |
[QUOTE=Lampo4ka;4470486]а я блендером перемолывала овсянку,варила на воде,потом еще раз блендером...Дочка ела и пальчики облизывала:)[/QUOTE]
а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0 |
Оливка! Ну кто те сказал про канцерогены-то? :) в каких это именно смесях?
а то ж я мнительная, напугала и убежала! |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4471806]а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0[/QUOTE]
Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, а он не вреден...Ну так мне сказала врачиха%-0 |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4471806]а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0[/QUOTE]
Так можно варить и гречку и рис и измельчать |
мы вот докушаем покупные и буду готовить свои, отварю, а потом сблендерю, для вкуса добавляю печёное яблоко, банан или чернослив...
|
[QUOTE=Нюсенька;4472838]мы вот докушаем покупные и буду готовить свои, отварю, а потом сблендерю, для вкуса добавляю печёное яблоко, банан или чернослив...[/QUOTE]
нюся! а какие будешь дават свои? чем покупные не нравятся? а чернослив со скольки можно? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4472019]Оливка! Ну кто те сказал про канцерогены-то? :) в каких это именно смесях?
а то ж я мнительная, напугала и убежала![/QUOTE] У меня подружка покупала своей малой, у нас тут только 3 вида смесей, по-моему в Нестле и она говорит что там содержатся partially hydrogenated (не знаю как по-русски) жиры :( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4473210]нюся! а какие будешь дават свои? чем покупные не нравятся? а чернослив со скольки можно?[/QUOTE]
ну как-то своё оно лучше, себе буду готовить и его кормить-удобно же ;) чернослив на Гербере написано с 4х мес, но т.к. мы на ГВ я прикорм позже ввела, чернослив дала в 6,5, в каше пошёл хорошо, свои ну какие я делаю: кукурузную, проделовую (гречневую), пшённо-рисовую, овсяную...а так может буду брать Помогайку от Нестле, у нас же еще с каками не очень!!! |
Я первые кашки Aptamil очень уважала :) Смесь хорошо подошла, каши тоже лопали с удовольствием :)
|
[QUOTE=Нюсенька;4473889]ну как-то своё оно лучше, себе буду готовить и его кормить-удобно же ;) чернослив на Гербере написано с 4х мес, но т.к. мы на ГВ я прикорм позже ввела, чернослив дала в 6,5, в каше пошёл хорошо, свои ну какие я делаю: кукурузную, проделовую (гречневую), пшённо-рисовую, овсяную...а так может буду брать Помогайку от Нестле, у нас же еще с каками не очень!!![/QUOTE]
А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4475591]А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р
Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная[/QUOTE] ну своё лучше всегда ;) а в манной говорят никакой пользы, да и я её не особо люблю,а готовить тем более, вечные комочки %-0 я кстати уже молоко (с кухни) в каши добавляю, процентов 15 молока, остальное вода, ест хорошо и к молоку привыкает, потом больше молока буду добавлять... а кукурузную пока детскую кушаем, как и всё остальное, думаю через месяцок будем плавно на свои переходить... |
[QUOTE=Нюсенька;4476407]ну своё лучше всегда ;) а в манной говорят никакой пользы, да и я её не особо люблю,а готовить тем более, вечные комочки %-0
я кстати уже молоко (с кухни) в каши добавляю, процентов 15 молока, остальное вода, ест хорошо и к молоку привыкает, потом больше молока буду добавлять... а кукурузную пока детскую кушаем, как и всё остальное, думаю через месяцок будем плавно на свои переходить...[/QUOTE] ну вы уже большие по сравнению с нами :) я тоже планирую в 8 уже варить на молоке и сама :))) а йогурты, творог вы едите? (простите, что не в тему.) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4477813]ну вы уже большие по сравнению с нами :) я тоже планирую в 8 уже варить на молоке и сама :))) а йогурты, творог вы едите? (простите, что не в тему.)[/QUOTE]
ну да, только мы тут приболели и дядя педиатр нам сказал, что кашу лучше без молока пока давать, творог и йогурты буду позже вводить, мы еще овощи толком не ввели :-! |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4475591]А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р
Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная[/QUOTE] Апельсинка, манная каша она только объем желудка забивает и пользы никакой.как балласт.я даю доче покупные Хайнц, безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную.развожу на смеси(хоть и на ГВ мы, но сцеживаться для каш трудно).лопает за обе шечки)))) |
[QUOTE=Ranka;4497843]Апельсинка, манная каша она только объем желудка забивает и пользы никакой.как балласт.я даю доче покупные Хайнц, безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную.развожу на смеси(хоть и на ГВ мы, но сцеживаться для каш трудно).лопает за обе шечки))))[/QUOTE]
я тоже развожу на смеси, хоть мы и на ГВ только не хайнц, другие кашки, без добавок. :) Ну я не знаю мож у вас и в хайнц нет добавок, у нас тут нет их серии безмолочные |
Я тоже кашку ввела! вернее как...сначала пробовала овощи, ели 10 дней- и столько же не какали, потом решила еще подождать и кушали только титю. А вот 5 дней назад решила с другого конца пойти и прикорм начать с каши (хоть и не советуют). И начала с овсянной, а теперьпрочитала, что она же глютеновая и это вредно. вот как теперь его переводить? на кукурузную и по чуть-чуть? блииин, в расстройстве теперь, что могла сыну повредить(((
|
[QUOTE=Иркис;4506664]Я тоже кашку ввела! вернее как...сначала пробовала овощи, ели 10 дней- и столько же не какали, потом решила еще подождать и кушали только титю. А вот 5 дней назад решила с другого конца пойти и прикорм начать с каши (хоть и не советуют). И начала с овсянной, а теперьпрочитала, что она же глютеновая и это вредно. вот как теперь его переводить? на кукурузную и по чуть-чуть? блииин, в расстройстве теперь, что могла сыну повредить((([/QUOTE]
Ириш, мы только овсяную и едим. Я покупаю безглютеновую и без добавок всяких. Они с 4 мес а раньше тоже не знала покупала глютеновую хайнц, ну потом быстро сообразила и перешла на фирму органикс, очень довольна поищи, наверняка у вас есть безглютеновые и без сахара овсяные да и детки наши уже большие, им и глютеновые и молочные уже можно, но я пока не даю :) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4506885]Ириш, мы только овсяную и едим. Я покупаю безглютеновую и без добавок всяких. Они с 4 мес
а раньше тоже не знала покупала глютеновую хайнц, ну потом быстро сообразила и перешла на фирму органикс, очень довольна поищи, наверняка у вас есть безглютеновые и без сахара овсяные да и детки наши уже большие, им и глютеновые и молочные уже можно, но я пока не даю :)[/QUOTE] О! Мерси дорогая! пойду сегодня поищу:girl_in_love: |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |