Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Необычные имена (8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40787)

tapa4ka 21.04.2015 12:18

Вероник, я думаю, и такие найдутся )

mama Yo 21.04.2015 12:21

[QUOTE=tapa4ka;7014252]Вероник, я думаю, и такие найдутся )[/QUOTE]

да теперь уже не удивишь необычными именами...

Иринка241 21.04.2015 12:28

в России фантазия без границ...откройте архивы регистрации ЗАГСов... волосы дыбом встают...бедные дети...как им жить с такими именами...лет до 3 куда ни шло...а потом?

ZebR@ 21.04.2015 13:33

сейчас читала имена и наткнулось на такое, старое и забытое имя Луша (Лукерия)

tapa4ka 21.04.2015 13:40

ну, не знаю как там с Лукерией
а я года 1,5 назад гуляла в лесу с мелким и там одна мамочка гуляла с мальчиком, сказала, что его Лука зовут
ему щас наверное около 2 лет
но больше я их не встречала))))

Луч солнца 21.04.2015 13:42

[QUOTE=tapa4ka;7014395]ну, не знаю как там с Лукерией
а я года 1,5 назад гуляла в лесу с мелким и там одна мамочка гуляла с мальчиком, сказала, что его Лука зовут
но больше я их не встречала))))[/QUOTE]

Не знаю...Мне кажется сейчас это совсем НЕ необычное имя. Красивое и церковное.

ZebR@ 21.04.2015 13:42

у моей знакомой сын Лука. а девочку с именем Лукерия ни разу не встречала

Иринка241 21.04.2015 13:57

[QUOTE=ZebR@;7014400]у моей знакомой сын Лука. а девочку с именем Лукерия ни разу не встречала[/QUOTE]

ты хочешь назвать дочку таким именем, потому что оно не встречалось? или потому что оно тебе нравится?
не будут потом дразнить? не представляешь наверное, что сейчас твориться в школах...я тут недавно просидела 2 урока в коридоре школы...мне хватило...поэтому пожалейте деток...подумайте, каково им потом будет со сверстниками общаться...

ZebR@ 21.04.2015 14:11

[quote="Иринка241;7014421"]ты хочешь назвать дочку таким именем, потому что оно не встречалось? или потому что оно тебе нравится?
не будут потом дразнить? не представляешь наверное, что сейчас твориться в школах...я тут недавно просидела 2 урока в коридоре школы...мне хватило...поэтому пожалейте деток...подумайте, каково им потом будет со сверстниками общаться...[/quote]
Нет, я просто читаю разные имена... а редкие мне очень нравятся. И я не думаю что от имени зависит будут дразнить или нет. Еще раз повторюсь что моё имя "Лиза" в 90-х было оооочень редким, и еще помню лесбиянок коротко называли "Лизами"))) да и фамилия была девичья не особо... но ни разу за все школьные годы меня ни кто не обозвал и рифму не подбирал. а сейчас столько всяких имен что мне кажется ни чего не удивит. Я пока остановилась на имени Есения.

Мама Бо 21.04.2015 14:13

[b]ZebR@[/b], Елисей и Есения очень здорово!

Плюха 21.04.2015 14:25

[QUOTE=tapa4ka;7014395]ну, не знаю как там с Лукерией
но больше я их не встречала))))[/QUOTE]

я мечтала сына Лукой назвать... муж завернул, хотя и нравится ему это имя... у нас друг-серб. Лука. Клевый парень!!

ZebR@ 21.04.2015 14:26

[quote="Веснушка;7014449"]ZebR@, Елисей и Есения очень здорово![/quote]
мне тоже очень нравится... только из родных ни кому не нравится) ну я думаю привыкнут. к Елисею же привыкли и теперь им даже нравится что я так решила назвать, а то по началу все возмущались что имя сказочное а надо что-то земное. Но почему то на тот момент ни кто не вспомнил сказочные имена Михаил, Иванушка, Емеля, Алёша, Данила, Илья, Никита.

Кристинк@ 21.04.2015 14:35

Есения у нас сейчас вообще не редкое имя.
Даже в группе есть )))

А на счет дразнить, это не от имени зависит. Машка - какашка и в наше врямя было ))
Вчера были на танцах, было человек 10, из них 3 Даши, Милана, Аделя (видимо Аделина), Александра.
Это те кого я услышала

Инеска 21.04.2015 14:44

Вероник, в России Женек Джонами зовут многие)))

Я тут с девочкой познакомилась, так у нее сын Леонард. А отчество какое-то простенькое, вроде Ивановича:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Милана сейчас очень распространенное имя) я пока с Владом в РД лежала, на две палаты-12 человек было 3 Даши и 3 Миланы:)

tapa4ka 21.04.2015 14:44

[quote="Луч солнца;7014398"]Не знаю...Мне кажется сейчас это совсем НЕ необычное имя. Красивое и церковное[/quote]
для меня редкое, т.к. вот только 1го Луку вживую видела))
а мама так с придыханием еще сказало это имя Лукааа, я даже чет испугалась)
п.с.: я не говорю, что имя плохое)))
просто вспомнила ))))

[quote="Кристинк@;7014488"]Машка - какашка[/quote]
так дразнились неоригинальные дети :-Р
на большее ума не хватало гггг )
а вообще к Маше да, очень много чего придумать можно :)
да и к любому имени
так что все же не нужно ориентироваться на возможные будущие прозвища детей в садике/школе

Инеска 21.04.2015 14:45

Мне очень понравилось как звучит Елисей и Есения! :girl_in_love: прямо ооооочень!

Гульнара Н. 21.04.2015 15:20

у нас тут есть имя Лаша, полное имя. Еще из необычных - Мац, Нарсоу, Дамей...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

у знакомой девочка Нисса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сами имя выбираем для девочки, такое что сочеталось с отчеством(отец Руслан), и с именем сына(Марат). Пока остановились на Регине.

Lili4ka 21.04.2015 15:50

У моей знакомой девочка Лукерия, она ее зовет Лу (Ровестница моей старшей), Луки у нас в районе как минимум два.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У дочки в саду есть друг Петров, так я только недавно узнала как его зовут, т.к.дочка сама долго не знала. Оказалось, что его зовут Никита, видимо он в группе далеко не один, раз его постоянно пофамилии зовут все.

Мама Бо 21.04.2015 15:52

[quote="Lili4ka;7014586"]Лукерия, она ее зовет Лу[/quote]
А что, мне нравится...

[quote="Гульнара Н.;7014541"]Пока остановились на Регине.[/quote]
У меня с Дубовицкой ассоциации%-0

Lili4ka 21.04.2015 15:58

А еще у моей дочки пятеро друзей с именем Даня))), она как начинает про кого-то рассказывать так у нас разговор всегда сильно затягивается пока выясняем про кого она, по фамилиям мы знаем только двоих.)))) Я за редкие имена, в разумных пределах конечно)).

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.