![]() |
Девочки, со вчерашнего дня я начала отучать дочку от укачиваний в кроватке. Кладу её туда и рядом сажусь. Кроватку не качаю. Даже животик не глажу.Она вчера один раз чуть-чуть поревела, просила, чтоб качала, но я не поддалась)) И сегодня уже не просит. Засыпает..., правда времени много уходит. теперь, главное не сдаваться и продолжать в том же духе.надеюсь дальше будет быстрее засыпать)
|
[QUOTE=Katerinka87;3863196]А мы просто ложимся вместе, карапуз прижимается попой ко мне и спит. Иногда бывает начинает скакать по дивану, минут 10-15, но потом быстро засыпает.[/QUOTE]
мы так же засыпаем:) [QUOTE=8Татьянка8;3863410]Девочки, со вчерашнего дня я начала отучать дочку от укачиваний в кроватке. Кладу её туда и рядом сажусь. Кроватку не качаю. Даже животик не глажу.Она вчера один раз чуть-чуть поревела, просила, чтоб качала, но я не поддалась)) И сегодня уже не просит. Засыпает..., правда времени много уходит. [B]теперь, главное не сдаваться и продолжать в том же духе.[/B]надеюсь дальше будет быстрее засыпать)[/QUOTE] это правильный подход:) |
уже где то два месяца просто кладу дочь в кроватку говорю - Спать....и ухожу и всеееееее. Иногда она сама туда залазиет берет мишку своего и засыпает
|
[QUOTE=Ареолка;3865107]уже где то два месяца просто кладу дочь в кроватку говорю - Спать....и ухожу и всеееееее. Иногда она сама туда залазиет берет мишку своего и засыпает[/QUOTE]
Все-таки Вероники похожи: мы тоже с мишкой засыпаем и сами :) |
а моя Одэя засыпает с божьей коровкой! тоже говорю спать и ухожу!
|
[QUOTE=Ареолка;3865107]уже где то два месяца просто кладу дочь в кроватку говорю - Спать....и ухожу и всеееееее. Иногда она сама туда залазиет берет мишку своего и засыпает[/QUOTE]
[QUOTE=source;3865145]а моя Одэя засыпает с божьей коровкой! тоже говорю спать и ухожу![/QUOTE] Идилия прям.Эх:girl_in_love: |
Мы ложимся вместе на кровать, он пьет кефирчик, лежим с ним минут 10 я ему глажу ступни и он засыпает))) Потом перекладываю его в кроватку.
|
[QUOTE=эльвирочка;3879521]Мы ложимся вместе на кровать, он пьет кефирчик, лежим с ним минут 10 я ему глажу ступни и он засыпает))) Потом перекладываю его в кроватку.[/QUOTE]
Я тоже потом перекладываю:) |
Я свою днем качаю на руках примерно минут 15, а в ночь доча засыпает сама, правда рядом со мной, крутится вертитя по всей кровати, а потом засыпает, может при этом уснуть в любом положении. Мне вот только интересно почему ее днем надо качать, а в ночь она не дается, хоть ты тресни.
|
[QUOTE=Milana32;3879713]Я свою днем качаю на руках примерно минут 15, а в ночь доча засыпает сама, правда рядом со мной, крутится вертитя по всей кровати, а потом засыпает, может при этом уснуть в любом положении. Мне вот только интересно почему ее днем надо качать, а в ночь она не дается, хоть ты тресни.[/QUOTE]
это пройдет,у нас укачивания тоже постепенно сошли на нет.сейчас вообще себя не дает качать,выдирается и всё:-! |
[QUOTE=Freya;3880013]это пройдет,у нас укачивания тоже постепенно сошли на нет.сейчас вообще себя не дает качать,выдирается и всё:-![/QUOTE]
У меня вырываться начал, не даётся укачивать. Ещё соску выплёвывает, не нужна больше, не хочет сосать. Раньше как хорошо, грудь пососёт, и если не уснёт с грудью, то соску дам, покачаю немного, и малыш спит. А сейчас если с грудью не засыпает, то угомонить его та ещё проблема - соску не хочет, укачиваться не хочет :( Причём время-то недетское - после полуночи. И явно спать хочет, глаза трёт, зевает, а не засыпает, ползает, ладошами по кровати бьёт, то так ляжет, то сяк, весь извертится, а уснуть не может. Как-то до двух ночи сидела, проверяла, когда сам заснёт, в итоге взяла мёртвой хваткой, соску в зубы - и укачала, а то б наверное до 3-ёх сидела. Что дальше будет страшно представить, у него-то сил всё больше и больше... Бывает, что с грудью засыпает. Бывает, что пососёт, отворачивается и засыпает - самый идеальный у нас вариант. Днём кстати хорошо засыпает, не надо укачивать. А ночью чаще именно так - приходится чуть ли не силком укачивать. Вроде перед сном не бесимся, книжки читаем, любимый мультик иногда смотрим, игрушки спокойно собираем-убираем, в ванной вода очень тёплая, не прохладная - казалось бы всё располагает к быстрому спокойному засыпанию, а бестолку. Я скоро, боюсь, попаду в тему Трудности - Очень активный ребёнок :-! Хотя есть у меня надежда, что когда будет хорошо и много бегать сам, будет сильнее уставать и лучше засыпать :) |
[QUOTE=Sashulya;3880708]У меня вырываться начал, не даётся укачивать. Ещё соску выплёвывает, не нужна больше, не хочет сосать. Раньше как хорошо, грудь пососёт, и если не уснёт с грудью, то соску дам, покачаю немного, и малыш спит. А сейчас если с грудью не засыпает, то угомонить его та ещё проблема - соску не хочет, укачиваться не хочет :(
Причём время-то недетское - после полуночи. И явно спать хочет, глаза трёт, зевает, а не засыпает, ползает, ладошами по кровати бьёт, то так ляжет, то сяк, весь извертится, а уснуть не может. Как-то до двух ночи сидела, проверяла, когда сам заснёт, в итоге взяла мёртвой хваткой, соску в зубы - и укачала, а то б наверное до 3-ёх сидела. Что дальше будет страшно представить, у него-то сил всё больше и больше... Бывает, что с грудью засыпает. Бывает, что пососёт, отворачивается и засыпает - самый идеальный у нас вариант. Днём кстати хорошо засыпает, не надо укачивать. А ночью чаще именно так - приходится чуть ли не силком укачивать. Вроде перед сном не бесимся, книжки читаем, любимый мультик иногда смотрим, игрушки спокойно собираем-убираем, в ванной вода очень тёплая, не прохладная - казалось бы всё располагает к быстрому спокойному засыпанию, а бестолку. Я скоро, боюсь, попаду в тему Трудности - Очень активный ребёнок :-! Хотя есть у меня надежда, что когда будет хорошо и много бегать сам, будет сильнее уставать и лучше засыпать :)[/QUOTE] Мы тоже когда не засыпаем долго( ну это если я с ним лежу мин 40) я встаю беру его на руки,прижимаю чтобы не выдерался и укачиваю,прыгаю,кружусь,бегаю по комнате с ним и всё мы спим.Но это бывает редко:) |
[QUOTE=Freya;3880882]Мы тоже когда не засыпаем долго( ну это если я с ним лежу мин 40) я встаю беру его на руки,прижимаю чтобы не выдерался и укачиваю,прыгаю,кружусь,[B]бегаю по комнате с ним[/B] и всё мы спим.Но это бывает редко:)[/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Freya;3880013]это пройдет,у нас укачивания тоже постепенно сошли на нет.сейчас вообще себя не дает качать,выдирается и всё:-![/QUOTE]
Ой надеюсь. Уже спина и руки отваливаются. [QUOTE=Freya;3880013] Мы тоже когда не засыпаем долго( ну это если я с ним лежу мин 40) я встаю беру его на руки,прижимаю чтобы не выдерался и укачиваю,[B]прыгаю,кружусь,бегаю по комнате с ним и всё мы спим.[/B]Но это бывает редко[/QUOTE] Ой насмешила:-D . Я так конечно не прыгаю, но все же... |
я отучила ра руках укачивать,лежу рядом,иногда до посинения)))))не качаю принципиально))))))))
|
Мы до 1,3 укладывались в коляске! Я их ложила и катала по комнате)))
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними)) :))) |
[QUOTE=ПИришка;3884011]Мы до 1,3 укладывались в коляске! Я их ложила и катала по комнате)))
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок/фонари в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними)) :)))[/QUOTE] а что зха фонари%-0 |
А мы никогда не укладывались с мультами и книжками...
Старшему пела колыбельные, отрубался влёт, доче песенки не нравятся с ней надо полежать, пошептаться как день прошел, где была, что видела, минут 10 хватает чтоб уснула. А как с самым мелким будет даже не представляю... |
[QUOTE=Небо;3884039]а что зха фонари%-0[/QUOTE]
:girl_haha: упс! Сори! Фонарей никаких я не использовала , это что-то бяка Т9 напортачил)))) |
[QUOTE=ПИришка;3884011]Мы до 1,3 укладывались в коляске! Я их ложила и катала по комнате)))
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними)) :)))[/QUOTE] А когда по очереди засыпали, что делал второй, пока первый засыпал рядом? Не мешал? :) А когда засыпают, перекладываете в кроватки? Они в кроватках каждый в своей спит? |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |