![]() |
[b]Anima[/b], здорово, поздравляю.
|
Здравствуйте всем. принимайте в компанию. Год назад сидела в этой же теме, но не сложилась. в этом году ничего не затевала до скрининга. Сегодня съездила, все вроде хорошо. Близкие многие до сих пор не знают о моем положении. Надо как-то сообщать, но пака не знаю как.
Зовут Наталья, 35 лет. |
[quote="Anima;7802922"]УЗИ в норме, допплер в норме, сердце в норме![/quote]
как хорошо))) [quote="Anima;7802922"]Иииии.... это девочка!![/quote] ура!!! |
[b]Динь-Дань[/b], добро пожаловать, мы с вами по срокам где то рядом:connie_1:
|
[b]Динь-Дань[/b], привет. какой срок?
|
[b]Anima[/b], поздравляю!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Динь-Дань[/b], добро пожаловать! |
[QUOTE=Venera;7802923][b]Anima[/b], поздравляю! ТТТ!![/QUOTE]
[QUOTE=Knopka;7802925][b]Anima[/b], здорово, поздравляю.[/QUOTE] [QUOTE=Воробей;7802932][b]Anima[/b], поздравляю! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [/QUOTE] Спасибо!! :girl_in_love: В общем, была у генетика. Мне объяснили, зачем вообще к ним направили. Оказывается, РАРР-А был понижен. Я этот момент не поняла, он в единицах в норме (по таблицам в интернете), а в молях понижен. Из-за этого мне поставили средний риск по синдрому Дауна (1:750). Считается, что до тысячи - это средний риск. До 100 - высокий риск. Но по УЗИ (первому и второму) не выявлено никаких отклонений. Поэтому в целом считается низкий риск. Но генетик все равно предупреждает, что бывают случаи, когда по УЗИ не видно патологий, а на самом деле они есть. Предложила сделать НИПТ, якобы у него точность 98%. Я отказалась. Вообще такие разговоры с генетиком все равно напрягают, думаешь о том, что какой-то остаточный риск есть. А про риск задержки развития ничего не сказали. И сроку сейчас ребенок соответствует. И даже допплер хороший, вот это я удивилась, у меня во все Б допплер плохой, и это не лечится. Видимо, меняются протоколы, и то, что раньше считалось отклонением, сейчас таковым не считается... %-0 Ну и девочке мы, конечно, рады :preg: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Динь-Дань[/b], добро пожаловать! Я Катя, мне тоже 35 |
Срок 12 недель вчера был.
|
[b]Anima[/b], очень рада за вас:girl_in_love:
У меня тоже papp-a чуть понижен, но я тоже уже успокоилась, может это моя особенность, мне кажется раньше на это внимания не обращали, сейчас читаю и многие пишут что дети весом в 1500гр в 33 недели это отставание, а у меня дети маловесные 1200 максимум на этом сроке, так что даже не парюсь, главное чтоб хорошо развивался и плаценты хорошо работала. Сейчас слишком много информации, чтоб её |
[QUOTE=Knopka;7802944][b]Anima[/b], очень рада за вас:girl_in_love:
У меня тоже papp-a чуть понижен, но я тоже уже успокоилась, может это моя особенность, мне кажется раньше на это внимания не обращали, сейчас читаю и многие пишут что дети весом в 1500гр в 33 недели это отставание, а у меня дети маловесные 1200 максимум на этом сроке, так что даже не парюсь, главное чтоб хорошо развивался и плаценты хорошо работала. Сейчас слишком много информации, чтоб её[/QUOTE] :girl_in_love: Вообще сама генетик сказала, что эти анализы не оч информативны, потому что что угодно может повлиять на показатель, вплоть до еды и стресса. А может даже и ничего не повлиять, просто вот такой показатель. Говорит, как только государство будет в состоянии финансово делать всем нипт по омс, эти биохимические анализы отменят. Говорит, что еще раньше делали другие анализы, у которых была точность 60%, сейчас их не делают. В общем, медицина развивается, это конечно хорошо, но иной раз добавляет лишнюю тревогу. Девочки, из нашей болталки делал кто-нибудь нипт? Или собирается? |
[quote="Anima;7802946"]Девочки, из нашей болталки делал кто-нибудь нипт? Или собирается?[/quote]я не делала. но на др форуме делали девочки.
|
Нипт - это что?)
|
[QUOTE=Venera;7802951]Нипт - это что?)[/QUOTE]
Неинвазивный перинатальный тест - по крови матери определяют хромосомные аномалии плода. То есть не прокалывают пузырь, не тревожат малыша, а просто кровь из вены матери. Безопасно. Достаточно достоверно. Дорого. |
[quote="Anima;7802952"]Неинвазивный перинатальный тест - по крови матери определяют хромосомные аномалии плода. То есть не прокалывают пузырь, не тревожат малыша, а просто кровь из вены матери. Безопасно. Достаточно достоверно. Дорого.[/quote]98%. скрининг 80%. достоверность
|
[b]Anima[/b], нет, тут это тоже пипец как дорого. Не делала. Ибо, если сделать и тебе скажут, что есть риск, ты пойдешь на аборт?
|
Самое достоверное это прокол.
Если бы у меня стоял выбор,я бы сделала его. Не так страшен черт,как его молюют. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Anima[/b], с девочкой вас! |
[b]Иринка_я[/b], с неделькой
|
[b]Иринка_я[/b], с неделькой!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня изжога началась. В этот раз ещё раньше. Нужно купить ренни. |
[b]Knopka[/b], [b]Воробей[/b], спасибо
[quote="Воробей;7802968"]У меня изжога началась.[/quote] а меня опять в транспорте тошнить начало. токсикоз решил вернуться... |
[b]Иринка_я[/b], у меня и не полходило совсем.
В машине так и тошнит. С утра иногда тоже может тошнить ещё.. Но я стараюсь заталкать в себя что то сразу сушку или банан съесть. |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |