![]() |
[QUOTE=КаролинКА;2088337]Я бы пока ничего не делала, подождала бы денечек)
Сама попробуй чернослив покушать или отвар из него попить[/QUOTE] Хорошо, попробую, спасибо :-) я вот думаю, а банан случайно не крепит...я из фруктов только их пока ем и крайние нескольно дней я их очень много скушала, может это из-за бананов... |
Ага, крепит!
|
[QUOTE=КаролинКА;2088371]Ага, крепит![/QUOTE]
блиииииин, спасибо большое за информацию, попробую сегодня черносливчик позаваривать, когда ходила беременной мне это помогало, правда совместно с курагой... |
[QUOTE=Лека4ка;2087980]Девочки подскажите пожалуйста, нам ещё 2-х месяцев нет, все время какали чуть ли не после каждого кормления, а тут раз и третьи сутки ничего, спит только на животике-сам переворачивается, совсем чуть чуть попукивает, животик мягкий, я и массаж делаю, саб симплекс давала, эспумизан(не одновременно конечно), ну и так уговариваю, с малышом разговариваю говорю Данечка ну давай покакаем, посильнее попукаем и звуки-пуки ртом соответствующие издаю, а Данька только смеётся.Забыла сказать питание у нас смешанное.[/QUOTE]
Подожди еще пару дней, если только малыш нормально себя чувствует. Разовый случай - не показатель. Если не покакает, или запор мучает малютку, то можно попробовать вызвать искусственным путем. Я, например, Микролакс использую в таких случаях. И еще... Какую смесь кушаете? Мы сменили все заморские смеси на отечественную Малютку, и теперь какаем каждый день:girl_in_love: |
Мы на смешанном вскармливании, проблемы с запорами нас мучают давно. Обратились к врачу, сдали анализы, выяснилось, что у нас аллергия на белок коровьего молока. У кого-нибудь такое было? Теперь я не ем ничего молочного, ребенок кушает гидролизованную смесь, но мы все равно НЕ КАКАЕМ! Только с микролаксом.... И что делать???
|
Лека4ка, ну как у вас дела?
|
[QUOTE=Лека4ка;2088323]Ну вот я оттягиваю, простот не знаю когда нужно "начинать переживать", малыш у меня все время какал после каждого кормления, а тут раз и резко перестал, я в шоке, а вдруг и правда норма...вы бы мне что могли посоветовать, я просто не знаю :-( да и клизму не знаю как делать и чем, чтобы ничего не повредить :-([/QUOTE]
Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно:) |
[QUOTE=kitty1980;2026507]Я тоже считаю, что нечего у деток в попе ковыряться, если их ничего не беспокоит. Но один раз все же сама сделала микроклизмочку Микролакс. Нам на УЗИ от врача досталось, типа у ребенка запор, и куда вы только мамаша смотрите?!:-E Он к тому времени 3 дня уже не какал, вот я и поддалась панике. А вообще он у нас и 4 дня может не какать, а потом как налооооожит:girl_haha: Полагаю, что тревогу надо бить, если более 6 дней не было какушек, либо малыша очень беспокоит животик.[/QUOTE]
Вот и я слышала, что если животик не беспокоит, ребенок играет, гулит и пр., то лесть в попу не стоит. Мы тут сутки не какали, я испугалась, думала запор, хотя ребенок не капризничал и пукал во всю, я решила подождать и правильно сделала, он прокакался и я успокоилась. |
мы могли по 3 дня не какать, а теперь каждый день, и бывает, что в день по 2 раза:puz:
|
[QUOTE=Жаник;2095486]Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно:)[/QUOTE]
Сама пила Дюфалак во врем беременности, хорошее средство. А вот как его дать маленькому? добавить в разведенную смесь? нам даже месяца нет еще%-0 |
Девочки, подскажите, очень переживаю!!!
Малышу 6 дней, сейчас ещё на смешанном вскармливании, с роддома даю прикорм. И у нас проблемка, кажется - мы не можем покакать, кряхтим, тужимся и ни как. Какакем, если только немного ватной палочкой с кремчиком попку помассажировать, тогда и пропукиваемся и прокакиваемся, но не на долго! А его это вроде бы сильно бескпокоит, кричит, тужится, ещё когда денёк в туалет не сходит - начинает срыгивать часто и много. Подскажите, что делать, может кто сталкивался??? При чём стул нормальный и врачи в один голос говорят, что 1-2 дня при докорме это норма - но он же мучается... |
Девочки, за последние уже почти 2 недели мы стали какать раз в 3-4 дня.
До этого какали каждый день. Педиатр сказала, что это нормально, т.к. мы только на ГВ. А я переживаю, ну как может быть нормально, если ребенок так редко какает? |
[QUOTE=Лека4ка;2087807]Девочки всем привет!Мы уже вторые...даже сегодня третьи сутки не какали, до этого стул был регулярным, а сейчас... я не понимаю в чем дело и не знаю что делать, сижу уже думаю может клизму сделать малышу, может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста что сделать:-[ ][/QUOTE]
а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют:-E съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится:puz: |
Соглашусь что не надо в попке ковырятся ребенок сам должен покакать.а то привыкнет что ему помогают и не захочет напрягаться тужиться.Лучше я считаю маме поесть чего нибудь слабительного водички какой попить и все...
|
у меня вот малыш когда долго не какал,его это вообще не беспокоило,но на 3 день я ему давала 30 капель Беби Калма(его компоненты и от газиков помогают и прокакаться детю легче)и вставляла 1/3 обычной глицериновой свечки. Нам помогало,а вот к клизмачкам я неочень хорошо отношусь.
|
девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?
|
[QUOTE=Арика;2229788]девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?[/QUOTE]
я так понимаю что вы на ИВ только пол месяца??? у вас пока идёт привыкание,мы тоже долго привыкали к смеси,а врач вам говорит это норма,и нам тоже сказала что это норма если искусственник не какает по двое суток,ну иногда я сама ему помогаю газ.труб,а потом как из пушки и пукает и какает,бывает опять по два дня не ходит...а потом как сходит,а про смеси мы кушали Нан,Нистожен во общем мне кажется к каждой смеське надо привыкнуть они все хороши по своему а теперь кушаем только Нутрилак и доволен малыш,животик нас не беспокоит,даже когда запорчик...а ещё я слыхала что если с животиком проблемки то надо кушать кисломолочные смеськи...[url=http://smajliki.ru/smilie-1096844295.html][img]http://s18.rimg.info/1c4d671658e31886b0db7e04a44d84f3.gif[/img][/url] |
[QUOTE=mamaNatka&Romashka;2165050]а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют:-E съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится:puz:[/QUOTE]
Чернослив помогает ;), но не всегда. Нам помогает выпитый мамой снежок, черничный морсик. Подруга ест персики, а у нас от персика только бурлит в животике. Гастроинтеролог посоветовал пить побольше компотиков, морсиков, давать дочке чай с фенхелем. |
мы приехали с больницы в четверг и 2 дня не какали, орали доо посинения..это потом я чернослива попила заваренного, купила Дюфолак и Плантекс, а до этого гинеколог подсказала такую вещь-возможно кому то покажется не хайфай,чтоли -не знаю как назвать..но в общем вот чего: берется ватная палочка, смазывается кремом и тихонечко и очень неглубоко и осторожно вводится в ждопочку, этим самым раздражаются мышцы и все получается! у нас минут через 5 все накопленное добро показалось!)))))))))
|
черносилв я пила 4 дня, дочу 2 дня плантекосм поила, сейчас ничего не делаю, ттт какаем хорошо!)))
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |