Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Евгения Игоревна 29.07.2009 15:09

[QUOTE=Blot;627959]Офигеваю. У меня есть другие слова для такого... На больничном они и на самом деле, на сколько я знаю ситуацию, держать не могут, а вот то, что за время больничного никакого ни лечения... я даже не знаю. Обращаться с заключением, картой, в которой указано лечение... даже не зню куда.[/QUOTE]

нет, лечение было и продолжается - я пью таблетки, но это только как поддержка, а самое главное надо лежать

Stasulia 29.07.2009 16:53

[QUOTE=Евгения Игоревна;628000]нет, лечение было и продолжается - я пью таблетки, но это только как поддержка, а самое главное надо лежать[/QUOTE]

Евгения Игоревна, Вы главное не нервничайте, ведь это еще больше вредит ребеночку, не плачьте. Если очень дорога беременность, то лучше взять отпуск за свой счет что ли и отлеживаться дома. Всех денег не заработаете. Берегите себя и малыша. А с нашими врачами бороться мне кажется можно только одним путем - без денег они даже не шевелятся:(

Katerinkawit 29.07.2009 21:19

Жень, ты только не раскисай там. Все наладится и малыш будет здоровенький.

Dattan 30.07.2009 00:35

Жень, не обращай внимания на врачей.
Они не несут ответственности за свои слова. Могут сказать тебе гадость, довести до слез и поверь муки совести их мучать не будут. :-E

А вот если твой малыш начнет из-за этого нервничать, отвечать будешь только ты. Ты сейчас самый главный человек в его жизни, он полностью зависит от тебя.
Поступай как будет лучше тебе и малышу. Если надо взять отпуск - возьми, ты беременная, уволить тебя не имеют права, хоть вообще не выходи из больничного. Но продление больничного больше чем на месяц, кажется обязывает их(врачей) послать тебя на комиссию по трудоспособности или что-то в этом роде. Поговори с врачом, может возьмешь отпуск на недельку, а потом опять перейдешь на больничный лист.
Мы все с тобой. Держитесь. Пузенку привет.:girl_in_love:

afanya13 30.07.2009 08:21

[QUOTE=olga18;625259]Привет! Я тоже почти в таких же догадках мучилась. Месячные были последние 14 мая, где то с 25 по 28 произошло зачатие, пришла 20 июня на УЗи, они мне 6 недель срок поставили. У них там свои какие то расчеты. С первой дочей у меня так же было. Срок ставили, что вообще рожу в конце декабря, а родила в середине февраля (по своим подсчетам). Ну я думаю, лучше не вникать. Есть специальные калькуляторы беременности. они там тоже "рассчитывают" как то иначе с прибавлением недель.. ну им (врачам) виднее... наверное...:)

[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img][/QUOTE]

Привет!:connie_1: Прикольно у нас с тобой все совпало - даже аватарки!У меня последние месячные были тоже 14 мая. Зачатие тоже произошло либо 25 либо 28. На УЗИ пошла 20 июня - поставили срок вот почему-то 3 недели и 4 дня....Потом на УЗИ послали 7 июля и поставили 7 недель. А вообще считать надо говорят с первого дня последних месячных...:girl_pinkglassesf:

Ми_Леди 30.07.2009 10:38

Жень привет!!!
а что за сердечные препараты тебе кололи?
Может это тебя немного успокоит, но я слышала, что почти всем на сроке 12 неделяь по узи ставят предлежание,т.к плацента ещё не до конца сформировалась,потом всё приходит в норму.
Кстати, я тоже лежала в стационаре ровно месяц и мне врач сказала, что больше месяца мы держим только в том случае, если есть действительно серьёзное заболевание,они собирают комиссию из врачей и так продляют больничный.
Подскажу тебе кое что, как медик!!! не Работай!если хочешь сохранить,то можешь смело вызывать скорую помощь,сказать болит живот,беременная и они отвезут тебя в тот же стационар и положут.ОБЯЗАНЫ положить.откроют новый больничный и никаких проблем с продлением!
Всё таки я считаю,что ради малыша стоит всё бросить и полежать,посохраняться.И главное не нервничай и не плачь,бэбик всё чувствует!!! Удачки!!!пиши!!!

Ми_Леди 30.07.2009 10:41

[QUOTE=Евгения Игоревна;628000]нет, лечение было и продолжается - я пью таблетки, но это только как поддержка, а самое главное надо лежать[/QUOTE]

а какие таблетки ты пьёшь?

Itana 30.07.2009 11:18

Я Аня, 25, живу в Печатниках))) ПДР 28 января-5 февраля. Хочу мальчишку ужасно. Но УЗИ будут делать теперь только в 20 недель. Так что ждем в неведении.

Удачи всем.

Asya 30.07.2009 12:03

Приветик Аня.У нас с тобой в одно время :) .Я и с февралятами и с январятами.Почему то мне кажется что в январе рожу.
На учет встала?

Thumbelina 30.07.2009 12:48

Врачи считают срок 40 недель (10 месяцев по 4 недели) с даты последних месячных. Обычно так и получается рожать, как они говорят, но если считать с момента зачатия времени получается меньше, но считают по-другому, поэтому волноваться не надо, вот когда сказал врач примерную дату родов так и рассчитывать, а то сравнивая можно свихнуться. Я смирилась и решила как скажут так пусть и будет :)
Анализы сдавала сегодня, кровищи выкачали жуть,это благо я много чего в стационаре сдала, поэтому теперь сдавать меньше.
Благо меня все таки прикрепили куда я хотела, хотя отнекивались от меня до последнего (я там вообще прописана, нормально,да?) Вот на УЗИ пойду 5 числа, скриннинг делать.

Asya 30.07.2009 13:20

[QUOTE=Thumbelina;630360
Анализы сдавала сегодня, кровищи выкачали жуть,это благо я много чего в стационаре сдала, поэтому теперь сдавать меньше.
Благо меня все таки прикрепили куда я хотела, хотя отнекивались от меня до последнего (я там вообще прописана, нормально,да?) Вот на УЗИ пойду 5 числа, скриннинг делать.[/QUOTE]

Поздравляю.А я расчитывала с даты посл.М.-у меня срок-28 янв.А врач ставит на 1 февр.но т.к детишек двое-по любому раньше немножко рожу..
С меня тоже крови офигеть сколько выкачали..
Ты к какой ЖК прикрепилась?

Гульнара Н. 30.07.2009 16:46

Девченки, доброго времени суток! у меня вот какой вопрос у меня сейчас 11-12 недель, первое узи делала на 3-4 недели, щас опять отправляет участковый на узи, а я боюсь, говорят часто делать нельзя. Еще я не оч ей доверяю я ей ЭКГ принесла она меня в Кардиодиспансер отправила зачем то, я туда пришла они ЭГК посмотрели сказали все в порядке не понятно заячем вас к нам направили...вот я еще на море через 6 дней уезжаю, думаю может потом сделать ...или уже как врач сказал, я ваще запуталась(((

Asya 30.07.2009 16:53

Гульнара ничего в узи страшного нет.Я думаю это не хуже,чем сидеть за компом.Я уже 3 раза делала.в 12 недель-это обязательно.

Евгения Игоревна 30.07.2009 17:49

[QUOTE=Ми_Леди;629842]Жень привет!!!
а что за сердечные препараты тебе кололи?
Может это тебя немного успокоит, но я слышала, что почти всем на сроке 12 неделяь по узи ставят предлежание,т.к плацента ещё не до конца сформировалась,потом всё приходит в норму.
Кстати, я тоже лежала в стационаре ровно месяц и мне врач сказала, что больше месяца мы держим только в том случае, если есть действительно серьёзное заболевание,они собирают комиссию из врачей и так продляют больничный.
Подскажу тебе кое что, как медик!!! не Работай!если хочешь сохранить,то можешь смело вызывать скорую помощь,сказать болит живот,беременная и они отвезут тебя в тот же стационар и положут.ОБЯЗАНЫ положить.откроют новый больничный и никаких проблем с продлением!
Всё таки я считаю,что ради малыша стоит всё бросить и полежать,посохраняться.И главное не нервничай и не плачь,бэбик всё чувствует!!! Удачки!!!пиши!!![/QUOTE]

я знаю только одно название капельницы которую мне поставили и у меня подскочило давление, сердце сильно забилось, кровь из носа пошла и я потеряла сознание - актовегин. Знаю, что его ставят когда плацентарная недостаточность, но у меня тогда было только 5 недель и плацента ещё не образовалась. Какие капельницы ещё ставили, я названия не знаю, мне знакомая, которая там работает дала историю болезни где написано, что мне якобы приглашали кардиолога и в связи с этим было назначено соответствующее лечение, но на самом деле мне никого не приглашали и на сердце я никогда не жаловалась. Поэтому ложиться в этот стационар опять я боюсь

Евгения Игоревна 30.07.2009 17:50

[QUOTE=Ми_Леди;629852]а какие таблетки ты пьёшь?[/QUOTE]

Медипрет, Элевит, Утрожестан, Магне В6

olga18 30.07.2009 19:51

[QUOTE=afanya13;629533]Привет!:connie_1: Прикольно у нас с тобой все совпало - даже аватарки!У меня последние месячные были тоже 14 мая. Зачатие тоже произошло либо 25 либо 28. На УЗИ пошла 20 июня - поставили срок вот почему-то 3 недели и 4 дня....Потом на УЗИ послали 7 июля и поставили 7 недель. А вообще считать надо говорят с первого дня последних месячных...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ухты!!! Родная душа!!! Привет!!! Точно все совпало! Как ты себя чувствуешь? Как ты думаешь, кто будет? У меня вот сильного токсикоза нет, иногда вообще забываю про беременность и это пугает... Животика не еще совсем, только талия заметно увеличилась!:) Вкусы изменились, мясо не ем, колбасу особенно. Ем с удовольствием булочки с орехами и яблоками (знаю, что для фигуры не фонтан, а что делать, если хочется!!!). Ну и уверена, что девчонка будет!:girl_in_love:

[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img]

Полиша 30.07.2009 20:17

Привет всем будущим мамочкам февралят.Меня зовут Полина мне 22 года, наш ПДР 15 февраля 2010 года.

Я только зашла на форум и уже нашла родную душу. Я как и вы Ольга совсем не ела мясо и все что с ним связано, но уже постепенно начала включать в свой рацион фарш (пельмешки, тефтельки ну и тд). Правда на булочки не налигаю, стараюсь обходиться овощами, что бы с перевесом не попасть в больницу.

Лидочка 30.07.2009 20:25

[QUOTE=Гульнара Н.;631332]Девченки, доброго времени суток! у меня вот какой вопрос у меня сейчас 11-12 недель, первое узи делала на 3-4 недели, щас опять отправляет участковый на узи, а я боюсь, говорят часто делать нельзя. Еще я не оч ей доверяю я ей ЭКГ принесла она меня в Кардиодиспансер отправила зачем то, я туда пришла они ЭГК посмотрели сказали все в порядке не понятно заячем вас к нам направили...вот я еще на море через 6 дней уезжаю, думаю может потом сделать ...или уже как врач сказал, я ваще запуталась((([/QUOTE]

у нас тоже уже 3 раза было узи...и еще наверняка сделают в августе...и дальше по графику ...два узи было в больнице...одно в консультации....после следущего похода ко врачу наверняка снова отправят на узи...тоже боялась что вредно..но на самом деле страшного и супер опасного в этом нет.....
:puz:

Лидочка 30.07.2009 20:29

[QUOTE=Полиша;632056]Привет всем будущим мамочкам февралят.Меня зовут Полина мне 22 года, наш ПДР 15 февраля 2010 года.

Я только зашла на форум и уже нашла родную душу. Я как и вы Ольга совсем не ела мясо и все что с ним связано, но уже постепенно начала включать в свой рацион фарш (пельмешки, тефтельки ну и тд). Правда на булочки не налигаю, стараюсь обходиться овощами, что бы с перевесом не попасть в больницу.[/QUOTE]

мы едим всё....но в умеренных колличествах...правда пока нам позволяет вес...так как мы его не набираем ,а на оборот.....врятли можно с малышом в пузике,лечь из-за перевеса...;) :preg:

Полиша 30.07.2009 20:46

[QUOTE]мы едим всё....но в умеренных колличествах...правда пока нам позволяет вес...так как мы его не набираем ,а на оборот.....врятли можно с малышом в пузике,лечь из-за перевеса... [/QUOTE]

Я знаю то, что если вес превышает расчитанную врачами норму набора веса, то они в лучшем случае сажают на молочно-кифирную диету, в худшем ложат в больницу.Но это может только у нас в Казахстане так.

А вообще я ем в принципе все но в умеренных количествах. На голодной диете себя не держу, но и не переедаю

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.