Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Вероника30 11.02.2016 22:03

У меня было кс оба раза, сутки потом в пэт, затем в обычную. Днём дочку принесли, на ночь забрали, на следующий день принесли и все, оставили. Но за небольшую плату (с мелкой это 100 руб) можно было попросить успокоить ночью, когда у самой не выходило. Было это один раз. К выписке была выспавшаяся, с макияжем, прической. Уставшая конечно, но это больше из-за врачей, которые с весом нервы мотали.

dan4enyatko 25.03.2016 19:25

однозначно с ребеночком, так спокойнее

Родинка 25.03.2016 20:06

С ребёнком спокойней.
Так хотя бы есть время познакомиться друг с другом и приладиться друг к другу)
А то получаешь парадный вариант детки на кормёжку несколько раз в день - а потом дома волосы на себе рвёшь, что делать с этим таким любимым и долгожданным кулёчком)

Кудесница Леся 25.03.2016 21:14

а я бы еще и нервничала, переживала, если бы не со мной был.
В одной однозначно!

Оля-ля87 26.03.2016 11:29

Лежали в одной палате со Славой.

Машунька 26.03.2016 11:57

Только совместное прибывание,не представляю как родив это чудо можно находиться от него на расстоянии,ну если только какие-то показания.

Татьяна89 07.04.2016 06:52

Ни секунды не были отдельно! Только вместе! Для меня это важно. Отдельно малыши лежат только после КС первые 3 дн.

Редиска) 14.05.2016 15:09

Совместное прибывание и никак иначе!

Иришкин 09.07.2016 07:47

А я рожала в РД где не было предусмотрено нахождение ребёнка с мамой. Но я не заметила особо разлуки, нам из приносили и оставляли часа на два, забирали а потом снова через час приносили, за это время бегом самой поесть, процедуры и т.п. и палаты большие на 6 человек, если все с детьми будут сдуреешь. Я нормально восприняла отдельное пребывание

Наталюша 15.07.2016 06:59

Я так и думаю что зависит от состояния матери
С первым были раздельно,но там я и сама по стеночке передвигалась,в себя пришла ноомально ближе к его месяцу
Сейчас как ьолькл палату дали,сразу привезли сынулю.Но я гораздо лучше себя чувствовала,мне можно сидеть,я хожу нормалььно и в целом все хорошо,так что совмсестное прибывание только в радость

Катеночек 15.07.2016 10:18

С малышом. Во-первых для меня это было набирание опыта. А так чтобы я делала дома с ним через 3 дня, покормила и отдала. А больше ничего и не умела бы. А там в роддоме и подскажут и покажу.
Во-вторых это было спокойствие для меня что он рядом и с ним все хорошо. А там неизвестно что с ним было бы. Может он плакал бы и к нему никто не подходил бы.
Нет, я однозначно за пребывание с малышом вместе.

Редиска) 24.07.2016 18:12

Мы вместе. Лучше так, чем потом отдают светрок на руки, а ты и не знаешь, что с ним делать?

AnnSMit 05.10.2016 19:52

А я даже не знаю, роды первые. Думаю по самочувствию. Хотя наверно если унесут, то буду сильно переживать. Всю жизнь задавалась вопросом, как детишек в роддоме не путают...%-0

Наталюша 05.10.2016 23:05

[b]AnnSMit[/b], потому что им сразу на ручки одевают бирочки прям в родзале

AnnSMit 06.10.2016 21:06

[QUOTE=Оранжевое солнце;7430844][b]AnnSMit[/b], потому что им сразу на ручки одевают бирочки прям в родзале[/QUOTE]
Они у них до выписки??? А то я такая переживалка :girl_haha:

Наталюша 06.10.2016 21:54

[QUOTE=AnnSMit;7431362]Они у них до выписки??? А то я такая переживалка :girl_haha:[/QUOTE]

Да,и на выписке мне прям показывали что бирочка его и даже не снимали,с ней одевали домой)

Dipsee 07.10.2016 08:45

что значит "отдают сверток, а ты не знаешь, что с ним делать"? :) а 9 месяцев беременная ходит и не знает, что скоро родится малыш? ))) к рождению своего ребенка мамочка в курсе, что делать со своим чадом) и потом, есть такая вещь как материнское чутье) вообще не было никаких проблем после раздельного пребывания в роддоме, когда оказались дома)

Мартовская 09.10.2016 15:32

Считаю, что сразу с малышом, хотя многие подруги и женщины пишут, что устают после родов и хотят отдохнуть), видимо это очень смешанные чувства и нагрузка большая физическая и моральная, и у всех индивидуально все происходит, кому-то час нужно отдохнуть, кому-то ночь.

Редиска) 09.10.2016 18:51

[QUOTE=Dipsee;7431491]что значит "отдают сверток, а ты не знаешь, что с ним делать"? :) а 9 месяцев беременная ходит и не знает, что скоро родится малыш? ))) к рождению своего ребенка мамочка в курсе, что делать со своим чадом) и потом, есть такая вещь как материнское чутье) вообще не было никаких проблем после раздельного пребывания в роддоме, когда оказались дома)[/QUOTE]
Одно дело читать о том, что предстоит, и другое дело - испытать. Со мной в палате две девочки лежали у которых после первых родов раздельное прибывание было. Поэтому дома было страшновато первое время.

K a t r i n 11.05.2017 18:04

У нас совместное пребывание, и это правильно! Я бы не хотела лежать отдельно от детки.
Вижу, как мамочки, у которых детки по каким либо причинам не с ними, мучаются.

Mari_Mari 12.05.2017 14:53

У нас во всех роддомах города палаты "мать и дитя". Я родила ночью, меня перевели в палату и через пол часа принесли мою малышку, больше мы не расставались. Хоть и у меня все болело, нельзя было сидеть, но я читаю только совместное пребывание в роддоме.

AnnSMit 22.05.2017 08:50

А мы в итоге лежали раздельно-мне его не отдали, так как родила в 34,5 недели. Но когда переехали из роддома в больницу уже вместе лежали. Две недели. Научилась и пеленать-хотя нафиг нам это не нужно:-D , и нос промывать, и глазки протирать, и даже переодевать подгуз, когда в ножке переферичка стоит, не вынимая из кроватки этой больничной. Хотя пока система стояла, вообще его доставать не разрешали лишний раз, да и страшно с проводами-трубками:(

Margaritka 02.07.2017 16:55

Из родовой нас вместе в послеродовое привезли, ни на минуту не забирали сынулю от меня. Я даже не представляю, как можно было бы по-отдельности, я бы с ума сошла от переживаний. И усталости я не чувствовала, хотя не спала 2 суток (почти всю ночь рожала, а на след.день некогда отдохнуть было)

Татьяна_я 24.07.2017 16:20

У нас было совместное.
Я бы даже сказала на троих( первые сутки с папой)
После кс первым справился сын:) потом привезли меня.
Если бы не папа, я в первые сутки не справилась бы сама.

alenabarsik 26.09.2017 15:42

У нас только палаты МиД, других нет. Только если нет проблем и вопросов к ребенку, тогда могут забрать и наблюдать

Аделина 26.09.2017 16:01

В этот раз лежала с малышкой вместе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Раздельно я лежала после первых и вторых родов, но тогда совместное пребывание и не практиковалось, детей приносили на кормление и уносили.
Скажу, что совместное проживание имеет свои плюсы. Контакт матери и ребенка с первых дней жизни, наладилась лактация быстро, уход за новорожденным должный.

Тетя_Доктор) 07.01.2018 13:38

Я всегда лежала раздельно, но в этот раз будем совместно) страшновато..

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.