Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Агататочка 24.05.2010 09:37

[B]Мариша М[/B] привет! привет! выписались?

Девочки после хагиссов вчера Goo.N попробовала подгузники... так это небо и земля!!!! :girl_in_love: они такие мяконькие и нигде Саше не трут... :)))

Svetlana100012 24.05.2010 09:50

[QUOTE=Мариша М;1808532]Привет,всем!Теперь и мы здесь на законных правах:)[/QUOTE]
привет! здорово! рассказывай как дела, как обживаетесь:)
[QUOTE=Агататочка;1808627]
Девочки после хагиссов вчера Goo.N попробовала подгузники... так это небо и земля!!!! :girl_in_love: они такие мяконькие и нигде Саше не трут... :)))[/QUOTE]

Лена, а как по цене? никак не могу понять на сколько дороже или как?

НАТУСИК 24.05.2010 10:07

[QUOTE=Мариша М;1808532]Привет,всем!Теперь и мы здесь на законных правах:)[/QUOTE]

Привет мамулечка!!!!!!Наконец и ты с нами!!!!!!Поздравляю с Вовчиком!!!!:))) :))) :))) :girl_pinkglassesf:

НАТУСИК 24.05.2010 10:13

Девочки а сколько ваши малыши выпивают плантекса?

Ольчик80 24.05.2010 10:17

Всем приветик!!
Мариша, с выпиской!! :))) :)))
[QUOTE=НАТУСИК;1808800]Девочки а сколько ваши малыши выпивают плантекса?[/QUOTE]
Я развожу в 30-40 мл своего молока-выпивает сейчас все.

Ольчик80 24.05.2010 10:19

Спрашивала вчера у знакомого врача, она сказала, что Плантекс-самое легкое лекарство от колик для детей, остальные более сильные.
А еще нас вчера в садик записали :))) :)))

Юлишна 24.05.2010 10:40

ВСЕМ ПРИВЕТ!!

[QUOTE=fodinka;1806272]нам почти 2 недельки думаю ниче страшного,но он нам мало помогает думаю эспумизан попробывать,только вот какой лучше в каплях или сироп?????
[/QUOTE]
я даю эспумизан 40, в сиропе. иногда разбавляю 1 к 1, иногда прям ложечкой по половинке даю перед едой и потом грудь - запить.

[QUOTE=Dorada;1806659]Всем привет!!!
О, как знакомо! Мы третий день уже так, правда ттт коликов нет.
Бедные мы...
Я тоже пеленатор фиговый, хочу уже на ползунки перейти, не рано ли?[/QUOTE]
мы с рождения в ползунках, спим нормально. если руками машет, значит чутко спит, еще не крепко уснула,а если ногами дрыгает - пузик беспокоит. а так спит отлично. в ползуночках и кофточке.

[QUOTE=НАТУСИК;1806829]Мы с самого рождения в ползунках!!![/QUOTE]
аналогично

[QUOTE=тигромама;1808271]Девочки МОЯ КРАСОТКА СЕГОДНЯ лежа на животе стал головку поднимать-для нас это такой прогресс, мы же слабенькие еще, но с каждым днем видно силы набирает, и старается головку держать, были у нервопотолога, назначил нам попить лекарство, чтоб мышечную массу накопить, а так мы ему понравились, вот теперь в 2 мес. к нему пойдем с проверкой, после лекарства..[/QUOTE]
:))) :))) умничка Варенька!!! мы тоже уже головушкой крутим-вертим.
привет!!! с выпиской вас!!

[QUOTE=Ольчик80;1808822]Всем приветик!!
Мариша, с выпиской!! :))) :)))

Я развожу в 30-40 мл своего молока-выпивает сейчас все.[/QUOTE]
а я на 100 мл кипяченой воды разбавляю, все не выпивает, я тоже допиваю. а так ей с водичкой нравится очень.

[QUOTE=Ольчик80;1808833]Спрашивала вчера у знакомого врача, она сказала, что Плантекс-самое легкое лекарство от колик для детей, остальные более сильные.
А еще нас вчера в садик записали :))) :)))[/QUOTE]
мы тоже на очередт встали. мы 1315-е, говорят что в мае 2012 подойдет наша очередь.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 24.05.2010 10:51

Девочки, спасибо за ответы. Буду еще здесь спрашивать-узнавать.
Здоровья вашим деткам :girl_in_love:

Агататочка 24.05.2010 11:01

[QUOTE=Svetlana100012;1808676]
Лена, а как по цене? никак не могу понять на сколько дороже или как?[/QUOTE]

ну вот смотри хагиссы стоят 326 рублей 26 штук, а гуны 400 рублей 22 штуки. это у нас так... на этой неделе закажу у девочки через интернет покупку 88 штук за 930, тут вообще экономия великая получается %-0 :)))

Агататочка 24.05.2010 11:06

а, да я буду мериесы заказывать, а не гуны, но какая разница все одно япония, но мериесы лучше говорят

Агататочка 24.05.2010 11:07

вот [url]http://www.kao.com/ru/merries/index.html[/url]

Svetlana100012 24.05.2010 11:26

[QUOTE=Агататочка;1809057]ну вот смотри хагиссы стоят 326 рублей 26 штук, а гуны 400 рублей 22 штуки. это у нас так... на этой неделе закажу у девочки через интернет покупку 88 штук за 930, тут вообще экономия великая получается %-0 :)))[/QUOTE]

ну если сравнивать цену одного подгузника, то 88 шт получаются дешевле чем хаггисы даже! пойду в магазин, посравниваю цены...хаггисы у нас в районе 250 рую стоят...
а каким вы размером пользовались?
у меня муж купил пачку памперсов и хаггисов номер 1 для новорожденных, ьак хаггисы у нас постоянно подтекают, то ли плохо впитывают, то ли маленькие...хотя памперсы нормально все

Агататочка 24.05.2010 11:30

маленькие наверное.... мы пока тоже для новорожденных пользуемся до 5 кг.

НАТУСИК 24.05.2010 11:48

Позвонила только что подружка у нее ребенок скарлатиной заболел и еще двое детей тоже заболели скарлатиной а мы с ними в пятницу все вместе на площадке гуляли:-E :-E :-E ладно Назар бы переболел все равно когда то надо но не малявка вот сейчас голова пухнет,хоть все обошлось!!!!Назар сейчас в селе маму свою предупредила пускай за ним хорошенько наблюдает!!!!Ох эти детки постоянно за них в тревоге!!

Svetlana100012 24.05.2010 12:10

[QUOTE=НАТУСИК;1809384]Позвонила только что подружка у нее ребенок скарлатиной заболел и еще двое детей тоже заболели скарлатиной а мы с ними в пятницу все вместе на площадке гуляли:-E :-E :-E ладно Назар бы переболел все равно когда то надо но не малявка вот сейчас голова пухнет,хоть все обошлось!!!!Назар сейчас в селе маму свою предупредила пускай за ним хорошенько наблюдает!!!!Ох эти детки постоянно за них в тревоге!![/QUOTE]

лишь бы все обошлось! не надо ни каких болячек малюткам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetlana100012 24.05.2010 12:26

[QUOTE=НАТУСИК;1809384]Позвонила только что подружка у нее ребенок скарлатиной заболел и еще двое детей тоже заболели скарлатиной а мы с ними в пятницу все вместе на площадке гуляли:-E :-E :-E ладно Назар бы переболел все равно когда то надо но не малявка вот сейчас голова пухнет,хоть все обошлось!!!!Назар сейчас в селе маму свою предупредила пускай за ним хорошенько наблюдает!!!!Ох эти детки постоянно за них в тревоге!![/QUOTE]

лишь бы все обошлось! не надо ни каких болячек малюткам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАТУСИК 24.05.2010 13:30

[QUOTE=Svetlana100012;1809635]лишь бы все обошлось! не надо ни каких болячек малюткам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Спасибо!!!!Да лишь бы все обошлось!!Вот вычитала в интернете что если мама болела в детстве то антитела передаются вместе с молоком,надеюсь все так и будет!!

Мариша М 24.05.2010 13:36

[QUOTE=Агататочка;1808627][B]Мариша М[/B] привет! привет! выписались?

Да, нас вчера выписали

[QUOTE=Svetlana100012;1808676]привет! здорово! рассказывай как дела, как обживаетесь:)

Дела нормально, Вовка пока кушает и спит, а еще какает очень часто, не успеваю менять:) Молочка много, даже очень, ощущаю себя Памелой Андерсон, только вот сил нет и вес сильно ушел (во время Б набрала 9 кг, а ушло 16 кг)страшно на себя смотреть, муж говорит что кроме глаз и сисек ничего не осталось...

[QUOTE=НАТУСИК;1808768]Привет мамулечка!!!!!!Наконец и ты с нами!!!!!!Поздравляю с Вовчиком!!!!:))) :))) :))) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Приветик, спасибо за поздравления, мне до сих пор не вериться, что сопящий комочек - это мой сынуля и что я его родила...:)

Olchik_25 24.05.2010 13:58

Всем приветик!! Наконец-то к вам выбралась:)

[QUOTE=Агататочка;1809096]а, да я буду мериесы заказывать, а не гуны, но какая разница все одно япония, но мериесы лучше говорят[/QUOTE]

Мне папа из Хабаровска Мериесы привез. Очень нам нравятся!!! Мягкие, нежные, ничего не подтекает, супер просто!
Памперсы нам вообще не понравились.

[QUOTE=Мариша М;1810005][QUOTE=Агататочка;1808627]
Дела нормально, Вовка пока кушает и спит, а еще какает очень часто, не успеваю менять:) Молочка много, даже очень, ощущаю себя Памелой Андерсон, только вот сил нет и вес сильно ушел (во время Б набрала 9 кг, а ушло 16 кг)страшно на себя смотреть, муж говорит что кроме глаз и сисек ничего не осталось...

Приветик, спасибо за поздравления, мне до сих пор не вериться, что сопящий комочек - это мой сынуля и что я его родила...:)[/QUOTE]

Здорово, что молочка много! Я, кстати, тоже похудела, не знаю, насколько, не взвешивалась, но по себе вижу.

escada 24.05.2010 16:36

Всем приветик! Принимайте нас в свои ряды. Владислав родился 18 мая 3530гр. 53см

Агататочка 24.05.2010 16:56

[QUOTE=escada;1811009]Всем приветик! Принимайте нас в свои ряды. Владислав родился 18 мая 3530гр. 53см[/QUOTE]

приветик Инночка!!!! :) добро пожаловать уже к нам с Владиславом!!!!!! :girl_in_love:

Лора 24.05.2010 17:03

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1807098]У дочери, блин, желтушка не проходит никак. врач сказал поить водой по 100 мл в день. так она не пьет! ИЗ ЛОЖКИ ВЫПЛЕВЫВАЕТ, ИЗ СОСКИ ПРОСТО НЕ СОСЕТ. И ПРИ ЭТОМ ТАКОЕ ЛИЦО: ФУУУУ! КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! БУЭЭЭЭ!!!! ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?? КАК ПОИТЬ?[/QUOTE]

Я поила сначала из шприца, потом дочка из бутылочки хорошо пить стала, на ГВ это не отразилось (ттт)

Юлишна 24.05.2010 17:10

[QUOTE=Мариша М;1810005]

Здорово, что молочка много! Я, кстати, тоже похудела, не знаю, насколько, не взвешивалась, но по себе вижу.[/QUOTE]

Везет же! нам уже скоро месяц, а лишние кг все еще на мне. и осталось именно на боках, пузик ушел, а вот талия еще не вернулась. ну и из-за груди в старые кофточки не влазим...:(

[QUOTE=escada;1811009]Всем приветик! Принимайте нас в свои ряды. Владислав родился 18 мая 3530гр. 53см[/QUOTE]
Поздравляем!!!
:))) :))) :))) надо подсчитать будет сколько у нас девчат, а сколько мальчишек.
[QUOTE=Лора;1811188]Я поила сначала из шприца, потом дочка из бутылочки хорошо пить стала, на ГВ это не отразилось (ттт)[/QUOTE]
а оно и не отразится, если из бутылочки молоком не поить. водичку и чаек мы тоже пьем из бутылочки спокойно, а вот молочко только из груди, а то были случаи - отказывалась малышня. Из бутылочки высасывать особо не надо, вот лентяи и отказываются.

мармышка 24.05.2010 17:19

всем приветик мы тоже пользуемся марриесами офигительные и ничего не натирают

мармышка 24.05.2010 17:35

у меня наоборот из бутылки не заставиш пить требует сисю и все :)

тигромама 24.05.2010 17:55

[QUOTE=Svetlana100012;1808333]Поздравляю с первыми достижениями!
Наш сынок тоже во всю старается:) поднимет головку, а потом так смешо заваливается:)[/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=Svetlana100012;1808335]Девочки, а кому-нибудь после родов свечи назначали? я что-то не пойму когда начинать их ставить, ждать окончания выделений или уже надо ставить...[/QUOTE]
а что за свечки и от чего????????????

[QUOTE=Любовь 2;1808370]Девочки,мы с вами.уже дома.ответьте,пожалуйста у кого искуственное вскармливание или докорм,сьедает малыш ваш по нормам(5й день 50мл,6й день 60 мл ... Или побольше?а то мы 6й день а наелся после 80 мл.ответьте в личку[/QUOTE]

С ВЫПИСКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ..

С ВЫПИСКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=Агататочка;1808627][B]Мариша М[/B] привет! привет! выписались?

Девочки после хагиссов вчера Goo.N попробовала подгузники... так это небо и земля!!!! :girl_in_love: они такие мяконькие и нигде Саше не трут... :)))[/QUOTE]

да гуны это вещь, я токи ими и пользуюсь сейчас и с Серегой...

[QUOTE=Ольчик80;1808833]Спрашивала вчера у знакомого врача, она сказала, что Плантекс-самое легкое лекарство от колик для детей, остальные более сильные.
А еще нас вчера в садик записали :))) :)))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=Юлишна;1808946]ВСЕМ ПРИВЕТ!!

я даю эспумизан 40, в сиропе. иногда разбавляю 1 к 1, иногда прям ложечкой по половинке даю перед едой и потом грудь - запить.

мы с рождения в ползунках, спим нормально. если руками машет, значит чутко спит, еще не крепко уснула,а если ногами дрыгает - пузик беспокоит. а так спит отлично. в ползуночках и кофточке.

аналогично

:))) :))) умничка Варенька!!! мы тоже уже головушкой крутим-вертим.

привет!!! с выпиской вас!!

а я на 100 мл кипяченой воды разбавляю, все не выпивает, я тоже допиваю. а так ей с водичкой нравится очень.

мы тоже на очередт встали. мы 1315-е, говорят что в мае 2012 подойдет наша очередь.[/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=Агататочка;1809261]маленькие наверное.... мы пока тоже для новорожденных пользуемся до 5 кг.[/QUOTE]
а мы сейчас уже S покупаем, от 4 до 8 кг..

ну вообще такие маленькие как правило не заражаютсявот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЮ..

Dorada 24.05.2010 19:27

Всем приветик!
К вопросу о подгузниках: использую Меррисы, 88 штук - 850 руб. (ТЦ "Персей"). Если заказывать в Утконосе, то за 4 упаковки - 3200 руб. (т.е. одна выходит за 800 руб.).

Сходила в роддом сегодня, сняли очередную порцию швов, не рассасываются они у меня, узнала, что использовались нитки Викрил, но хоть начался процесс заживления, сидеть еще нельзя недельки 2 точно.

мармышка 24.05.2010 19:51

Рад как мне тебя жалко я просто легко отделалась внутренними швами но тоже два дня сесть не могла нормально на попу все тянуло а ты месяц получается не можеш сесть пипец....

Dorada 24.05.2010 20:22

[QUOTE=мармышка;1812023]Рад как мне тебя жалко я просто легко отделалась внутренними швами но тоже два дня сесть не могла нормально на попу все тянуло а ты месяц получается не можеш сесть пипец....[/QUOTE]

спасибо... да, если бы швы зажили, стало бы легче намного, мечтаю уже сесть нормально на унитаз!

Olchik_25 24.05.2010 20:23

Ура! Ура! С выпиской вас!

Ольчик80 24.05.2010 20:34

Девчата, у меня дочка вчера сама в ванночке, а сегодня в кроватке на животик перевернулась!!

Olchik_25 24.05.2010 20:53

[QUOTE=Ольчик80;1812265]Девчата, у меня дочка вчера сама в ванночке, а сегодня в кроватке на животик перевернулась!![/QUOTE]

Здорово!:)

Milenna 24.05.2010 20:56

[QUOTE=Ольчик80;1812265]Девчата, у меня дочка вчера сама в ванночке, а сегодня в кроватке на животик перевернулась!![/QUOTE]

Оля, я помню ты писала, что пользуешься смесью НАН, а какой именно я не помню, а со стулом все нормально после нее, и вы на смешанном кормлении?

НАТУСИК 24.05.2010 21:18

Сходила в роддом сегодня, сняли очередную порцию швов, не рассасываются они у меня, узнала, что использовались нитки Викрил, но хоть начался процесс заживления, сидеть еще нельзя недельки 2 точно.[/QUOTE]

Ой Рада как я тебя понимаю и сочуствую тебе,я как вспомню у меня мурашки по коже у тебя они плохо заживают а у меня вобще все разошлись,ужас я почти два месяца не сидела, и когда была беременна я вспоминала после родовой период и мне рожать не хотелось.....я себя настраивала что еще нужно будет такое пережить но слава Богу в этот раз я без швов и просто не сравнится с тем сто я пережила!!!!
Радочка это тебе@@@@@@@@@@@@@@ пускай все быстрее заживает"!!!!

НАТУСИК 24.05.2010 21:22

Здорово а не рано для нее,такие перевороты?Правда у меня троюродная сестра начала ходить в 6 месяцев а 8 месяцев сама залазила на диван и табуретки никто не верил но мама сама приглашала всех в гости что бы те сами все увидели!!!

Ольчик80 24.05.2010 22:04

[QUOTE=Milenna;1812393]Оля, я помню ты писала, что пользуешься смесью НАН, а какой именно я не помню, а со стулом все нормально после нее, и вы на смешанном кормлении?[/QUOTE]
Нан от 0 мес, самый обычный, не гипоаллергенный, не кисломолочный. Без добавок. Стул нормальный. После каждого кормления.
Да на смешанном кормлении, даю грудь, потом досцеживаю-даю то что досцедила, если этого не хватает-даю смесь. Ночью обычно не хватает, утром полно своего молока и днем тоже.

Ольчик80 24.05.2010 22:07

[QUOTE=НАТУСИК;1812534]Здорово а не рано для нее,такие перевороты?Правда у меня троюродная сестра начала ходить в 6 месяцев а 8 месяцев сама залазила на диван и табуретки никто не верил но мама сама приглашала всех в гости что бы те сами все увидели!!![/QUOTE]
Честно, не знаю. Но врач сказала-на животик выкладывать уже, так животиком меньше мучаться будет. Правда это пока первая и единственная попытка, посмотрим как дальше пойдет. Но одну уже точно не оставишь, по кроватке вертится только так и довольно быстро. Пытается на локотки и колени вставать, когда на животик выкладываю.

Dorada 24.05.2010 23:19

[/QUOTE]
Ой Рада как я тебя понимаю и сочуствую тебе,я как вспомню у меня мурашки по коже у тебя они плохо заживают а у меня вобще все разошлись,ужас я почти два месяца не сидела, и когда была беременна я вспоминала после родовой период и мне рожать не хотелось.....я себя настраивала что еще нужно будет такое пережить но слава Богу в этот раз я без швов и просто не сравнится с тем сто я пережила!!!!
Радочка это тебе@@@@@@@@@@@@@@ пускай все быстрее заживает"!!!![/QUOTE]

Спасибо!

Агататочка 25.05.2010 09:10

девочки Сашанька родила вот поздравлялка [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1813824#post1813824[/url]

Лора 25.05.2010 09:40

[QUOTE=Svetlana100012;1808332]

Поздравляю!

Лора, а сколько старшему детю? расскажи как приноровились справляться? а то меня вот последнее время мучает чувство вины перед старшим, возможно и необоснованно, часто его отстраняем, научаем или даже ругаем ...вроде все по делу, а переживаю, что вдруг недодаю ему любви, ласки...:( :( :-D[/QUOTE]

Старшему почти 6 лет - первое время он болезненно реагировал на то, что я не могу с ним поиграть когда он просит. Даже был период когда я обнимала, целовала его а он отстранялся. Но в один вечер, Анютка долго спала - так мы с ним играли сначала в одну игру, потом в другую - и так часа 1,5-2 - вот после этого кризис думаю прошел. Еще пытаюсь выкроить несколько минут перед сном с ним полежать в кровати. Насчет отругать - я на некоторые вещи пока закрываю глаза и не ругаю, хотя раньше бы обязательно высказалась (сейчас оставляю это на папу), это временная мера с моей стороны, чтобы не усугублять обстановку. В общем приходится разрываться между старшим и младшей. Не скажу что получается идеально, но вроде бы наладилось.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.