![]() |
[QUOTE=Iris_ka;3951559]Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!!:) Счастливой беременности и легких родов!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
я вчера ходила на первое узи, по узи срок поставили 4,5 с половиной недельки... думаю что после 2х недельной задержки можно идти, мне там где я делала так и сказали...
просто я никак больше терпеть не могла! |
[QUOTE=Iris_ka;3951559]Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!!:) Счастливой беременности и легких родов!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
чё-то я правда даже читать не захотела,это точно не для меня,я сразу буду бояться:-/ |
Вот 23.09 иду на первое УЗИ,сказали пить воду,это действительно так или я напутала?
|
[quote=*MAMA_iz_NORILSKA*;3966373]Вот 23.09 иду на первое УЗИ,сказали пить воду,это действительно так или я напутала?[/quote]
Смотря какой у вас там аппарат, вообще уже давно нигде не пьют и делают УЗИ на ранних сроках трансвагинальное%-0 Ну раз сказали, значит пей. если что освободить мочевой пузырь легче, чем быстро наполнить:) |
Снова лезу с этим вопросом... мнения расходятся... когда делать первое узи? Хочется узнать как там и что.... но мнения 50 на 50.....а я голову себе ломаю вот...
|
я сделала на 6 недель акушерских,сердечко уже билось)))
|
[QUOTE=Юлинька;3976029]Снова лезу с этим вопросом... мнения расходятся... когда делать первое узи? Хочется узнать как там и что.... но мнения 50 на 50.....а я голову себе ломаю вот...[/QUOTE]
Думаю, точного ответа не даст никто. Каждый для себя сам решает, кто-то вообще выступает против узи. Но вот я делала на 4-5 неделях (две недели задержки было), удостовериться, что плод в матке и все в порядке, сердечко уже билось:) |
[QUOTE=ЛАГУНА;2281448]Я изучила много литературы по поводу УЗИ и приняла решение, на первое в 12 недель не ходить! Хорошего в этом нет ничего! %-0
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. :) В основном самооборты происходят на первых 12 неделях, если есть какие-либо нарушения. Поэтому, [B]если у вас все нормально к этому сроку и ничего не беспокоит, в УЗИ нет необходимости[/B]. Вот задумайтесь, если вам узист в 12 недель скажет что-то вроде: "ой не нравится мне воротниковая зона..., и тут у него что-то выпирает...":-E Вы потеряете покой, в слезах побежите к другому врачу делать узи, и, если даже все нормально, дальше будете как на иголках. А ведь узисты тоже люди и для них это работа - рутина, они ляпнули и забыли, а мы потом ночи не спим...%-0 На таком маленьком сроке никакие операции эмбриону не делают, могут предложить только аборт. И что, если какая-то недоразвитая узистка скажет, что все плохо.... вы же все равно аборт не пойдете делать, только испортите себе дальнейшее ощущения :puz: , т.к. будете переживать. Естественно, все что я пишу относится только к тем беременяшкам, которых ничего не беспокоит :))) . Если есть какие-то нехорошие симптомы и врач советует сделать УЗИ - конечно надо делать. Я пошла вчера на учет вставать, Г посмотрела и говорит :" у тебя 8-9 недель , а по ощущениям 7-8 - иди сделай УЗИ, срок точно определить." Я ей объяснила, что не собираюсь делать УЗИ лишь для того, что бы ей проще было срок определить. Тогда она решила меня напугать ЗБ. На что я ей сказала, что если бы вы заглянули в анализы , которые я делала самостоятельно и принесла ей, то вы бы увидели, что ХГЧ в динамике за 4 недели увеличился в 300 раз....и составляет 25000. Для тех кто знает, это само собой уже отрицает ЗБ, при ЗБ ХГЧ обычно не поднимается выше 8000. Короче, когда она поняла, что я не буду делать УЗИ, просто напросто пригласила прийти через 3 недели, тогда матка еще подрастет и ей проще будет самостоятельно определить срок. МОЙ Вывод: я полагаю, что врачи настолько расслабились, что просто ленятся определять срок... а зачем, когда можно отправить меня на УЗИ, там все четко напишут, да еще и Г получит копеечку (откат) от узистки за то, что пациенток к ней направляет. (ну я думаю вы понимаете о чем я говорю, кто работает в этой сфере знает, что все врачи на откатах живут и всегда на анализы отправляют в одно и тоже место... поверьте это не случайно)[/QUOTE] как же в таком случае убедиться, что к 12 неделям всё нормально? Допустим, нет ни болей, ни выделений, и ХГЧ растет. Но это ещё не значит, что всё нормально. ЗБ бывает и без выделений. Да и кто вам сказал, что при ЗБ ХГЧ не поднимается выше 8000? Допустим, до 5-6 недель всё развивалось и ХГЧ соответствовал сроку (т.е. был в районе 10 тысяч). А в 7 недель что-нибудь приключилось... Уменя ХГЧ рос, только мне казалось, что слишком медленно, а между тем оказалось, что росло только плодное яйцо без эмбриона. И такая вот анэмбриония вполне может развиваться на фоне нормального роста ХГЧ. Да и вообще о ЗБ очень многие узнают как раз на том самом плановом узи в 12 недель, и это оказываетмся очень неприятной неожиданностью, НО это позволяет принять поскорее меры... Так что ЗБ можно на 100% исключить ТОЛЬКО на узи! |
Я делала в 5 недель,потом сказали прийти через 2 недели, опять делали, и потом уже в 12 недель:)
|
[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;3966373]Вот 23.09 иду на первое УЗИ,сказали пить воду,это действительно так или я напутала?[/QUOTE]
Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС":-D :-D :-D Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!:) |
[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;3999625]Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС":-D :-D :-D Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!:)[/QUOTE]
Как здорово!!!:girl_in_love: Поздравляю вас!! |
[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;3999625]Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " [B]Все у нас НОРМОТОНУС":-D :-D :-D Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!:)[/[/B]QUOTE]
:-D Здорово!!! Поздравляю вас с Первым узи.Это такое незабываеме ощущение:girl_in_love: |
Спаибо любимые девочки за поздравление!!! Всех,всех благ вам дорогие!!!
|
[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;3999625]Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС":-D :-D :-D Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!:)[/QUOTE]
Здорово!!! :))) Поздравляю вас!!! Легкой вам беременности!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Ksu.D.;4000394]Здорово!!! :)))
Поздравляю вас!!! Легкой вам беременности!!! :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо вам огромное:) Максимка прелесть,такие забавные ямочки ттт :) |
[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;4000416]Спасибо вам огромное:) Максимка прелесть,такие забавные ямочки ттт :)[/QUOTE]
Спасибки!!!! :wub: |
Я помню до первого узи как то не верила [U]до конца[/U], что беременна, а потом когда фотку распечатали, ммммм, весь день любовалась
|
Скажите мне, пожалуйста, а до какого срока делают вагинальное узи, а с какого уже обычное?
|
[QUOTE=Элейн;4011490]Скажите мне, пожалуйста, а до какого срока делают вагинальное узи, а с какого уже обычное?[/QUOTE]
В 12 недель мне уже делали обычным датчиком. Это же первый скрининг - все органы и детальки маленького организма рассматривают, могут даже фотку дать. И, кстати, если есть возможность, берите папу на узи именно на этом сроке, малыш виден весь на экране, потом только частями, малыш уже большой будет:) |
[QUOTE=Iris_ka;4012237]В 12 недель мне уже делали обычным датчиком. Это же первый скрининг - все органы и детальки маленького организма рассматривают, могут даже фотку дать.
И, кстати, если есть возможность, берите папу на узи именно на этом сроке, малыш виден весь на экране, потом только частями, малыш уже большой будет:)[/QUOTE] Спасибо :) А до 12 недель есть шанс, что смотреть будут вагинально? |
[QUOTE=Элейн;4012933]Спасибо :)
А до 12 недель есть шанс, что смотреть будут вагинально?[/QUOTE] у меня самое первое узи пришлось на 4-5 недель, смотрели вагинальным датчиком, но я даже и не думала, что это как то может навредить.....врач то уже знает, что беременность смотрит:) |
[QUOTE=Iris_ka;4013938]у меня самое первое узи пришлось на 4-5 недель, смотрели вагинальным датчиком, но я даже и не думала, что это как то может навредить.....врач то уже знает, что беременность смотрит:)[/QUOTE]
Я, к сожалению, знаю случай, когда это спровоцировало выкидыш. Примерно на таком сроке знакомая ходила делать УЗИ, и после него потеряла ребёнка. Там врач тоже знал, что беременность смотрит :( |
[QUOTE=Элейн;4016514]Я, к сожалению, знаю случай, когда это спровоцировало выкидыш. Примерно на таком сроке знакомая ходила делать УЗИ, и после него потеряла ребёнка. Там врач тоже знал, что беременность смотрит :([/QUOTE]
ну вообще знаю, что активный секс до 12 недель может спровоцировать выкидыш...про узи ни разу не слышала может, стечение обстоятельств%-0 |
[QUOTE=Iris_ka;4016894]ну вообще знаю, что активный секс до 12 недель может спровоцировать выкидыш...про узи ни разу не слышала
может, стечение обстоятельств%-0[/QUOTE] Там проблемы начались чуть ли не на самом УЗИ. Поэтому мне как-то не хотелось бы именно такое УЗИ делать... |
[QUOTE=Элейн;4016910]Там проблемы начались чуть ли не на самом УЗИ. Поэтому мне как-то не хотелось бы именно такое УЗИ делать...[/QUOTE]
я, конечно, не доктор, но за 15-20 минут осмотра не могут начаться проблемы, скорее всего, они начались раньше, ИМХО |
[QUOTE=Iris_ka;4016928]я, конечно, не доктор, но за 15-20 минут осмотра не могут начаться проблемы, скорее всего, они начались раньше, ИМХО[/QUOTE]
Я не спорю, скорее всего и так. Но получается, что УЗИ ситуацию усугубило. Возможно, если бы его не было, ребёнка удалось бы и сохранить... |
[QUOTE=Элейн;4016910]Там проблемы начались чуть ли не на самом УЗИ. Поэтому мне как-то не хотелось бы именно такое УЗИ делать...[/QUOTE]
В чем проблема, скажите, что не хотите вагинальный. вам так по животу поводят, посмотрят, мне вон все 4 узи во время бер водили, только после родов "познакомилась" с вагинальным датчиком. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4016937]В чем проблема, скажите, что не хотите вагинальный. вам так по животу поводят, посмотрят, мне вон все 4 узи во время бер водили, только после родов "познакомилась" с вагинальным датчиком.[/QUOTE]
Просто, насколько мне известно, до некоторого срока не вагинальное УЗИ ничего не покажет... Или я ошибаюсь? Я вот и хотела выяснить, когда можно идти первый раз на УЗИ, чтобы оно было не вагинальным. |
Я в 12 недель первое Узи делала, до этого гинеколог в 4 недельки подтвердил факт беременность, кстати без анализов и срок точный поставила. Профи.
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4016952]Я в 12 недель первое Узи делала, до этого гинеколог в 4 недельки подтвердил факт беременность, кстати без анализов и срок точный поставила. Профи.[/QUOTE]
Хорошо, спасибо за ответ :) Схожу к Г., а там посмотрим :) |
я ходила в 7 недель первый раз и делали вагинальным датчиком т.к. плодное яйцо может прикрепиться так что обычным датчиком четко не видно. через вагинальное узи в 7 недель четче слышно стук сердца малыша))))
если боитесь на таком сроке идти на узи сходите позже))) |
[QUOTE=Ksu.D.;4016965]я ходила в 7 недель первый раз и делали вагинальным датчиком т.к. плодное яйцо может прикрепиться так что обычным датчиком четко не видно. через вагинальное узи в 7 недель четче слышно стук сердца малыша))))
если боитесь на таком сроке идти на узи сходите позже)))[/QUOTE] Да, я, наверное, попозже схожу :) С одной стороны, мне очень хочется скорее увидеть, как там малыш, с другой стороны, боюсь ему навредить. |
[QUOTE=Элейн;4016972]Да, я, наверное, попозже схожу :) С одной стороны, мне очень хочется скорее увидеть, как там малыш, с другой стороны, боюсь ему навредить.[/QUOTE]
не бойся все будет хорошо))) пару неделек потерпи и сердечко послушаеш)))) |
[QUOTE=Ksu.D.;4017328]не бойся все будет хорошо)))
пару неделек потерпи и сердечко послушаеш))))[/QUOTE] Спасибо :) Так и сделаю. |
[QUOTE=Элейн;4018070]Спасибо :) Так и сделаю.[/QUOTE]
не за что ;) |
А я вот не пойму, когда по УЗИ слышно что сердечко бъется? В акушерских неделях, на скольких?
|
[QUOTE=Юлинька;4019221]А я вот не пойму, когда по УЗИ слышно что сердечко бъется? В акушерских неделях, на скольких?[/QUOTE]
на 6 акушерских опять же, я первый раз делала узи, срок поставили 4-5 недель, сердцебиение уже было:) |
[QUOTE=Iris_ka;4019414]на 6 акушерских
опять же, я первый раз делала узи, срок поставили 4-5 недель, сердцебиение уже было:)[/QUOTE] Т.е уже по идее сердечко у малыша бъется? :) :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо за ответ :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Iris_ka;4019414]на 6 акушерских
опять же, я первый раз делала узи, срок поставили 4-5 недель, сердцебиение уже было:)[/QUOTE] [QUOTE=Юлинька;4019703]Т.е уже по идее сердечко у малыша бъется? :) :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо за ответ :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] А я делала УЗИ в 6 недель, сердечко еще было не слышно, а через неделю после этого уже услышала. Лучше делать УЗИ недель в 7, там точно все слышно будет. |
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |