Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Чихкошка 31.08.2011 11:46

[QUOTE=tlv1977;3898904]тетка в одноклассниках повесила фотку моих родителей в молодости, так что то грустно стало...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i013.radikal.ru/1108/99/3569405569e5.jpg[/IMG][/URL]
вот гляньте на аву, похож старший на моего папу?[/QUOTE]

Очень похож:)))

Чихкошка 31.08.2011 11:54

Диля,а на сколько редко вы кушать стали.Читала,что в идеале ре должен уже каждые 3.5-4 часа кушать.

Дэлия 31.08.2011 11:56

[QUOTE=irinatr;3899600]Диля,а на сколько редко вы кушать стали.Читала,что в идеале ре должен уже каждые 3.5-4 часа кушать.[/QUOTE]

Вот он у меня так и есть раз в 4 часа,а ночью то совсем не ест...
У меня получается в основном 4 кормления в день,иногда 5%-0

Inochek 31.08.2011 12:28

Приветик!
[QUOTE=tlv1977;3898904]тетка в одноклассниках повесила фотку моих родителей в молодости, так что то грустно стало...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i013.radikal.ru/1108/99/3569405569e5.jpg[/IMG][/URL]
вот гляньте на аву, похож старший на моего папу?[/QUOTE]
Очень похож!!!
Диля, у тебя сынок просто лапочка, классная фотка, позитивная:girl_in_love:

Нам педя вчера сказала о прикорме: если на ГВ, то с 6 мес, а если на СВ, то можно и с 4.5 мес. Начинать с овощей типа брокколи.
Я вот и думаю на каком мы вскармливании...мы в сутки можем докормиться смесью до 100мл, а то и вообще можем обойтись только сисей.

andreeva 31.08.2011 12:30

Всем приветик )))

[QUOTE=Дэлия;3899614]Вот он у меня так и есть раз в 4 часа,а ночью то совсем не ест...
У меня получается в основном 4 кормления в день,иногда 5%-0[/QUOTE]

Огооо ))) Нам бы так. Алиса кушает раз в 2-3 часа, а ночью четко раз в 2 часа. Сейчас промежутки дольше становятся, на 10-15 минут, но все же. А без подутренних кормлений (иногда не ест под утро) у меня молока меньше днем, но на ре эт ни как не сказывается.
Тань,tlv, оооочень похож :)))

tlv1977 31.08.2011 13:09

пойдем гулять! а то уже жопец болит у меня. АААААААААА отнимите комп у меня, ничего ведь не делаю!!!!!!

Чихкошка 31.08.2011 13:14

[QUOTE=Дэлия;3899614]Вот он у меня так и есть раз в 4 часа,а ночью то совсем не ест...

Здорово у тебя сынок кушает:)))

freken 31.08.2011 13:54

посчитала кормления
несмотря на то, что моя днем почти не ест
у нас в сутки кормлений 12 получается................ если не больше
раз 6 ночью
и раз 6 днем - три пусть утром примерно
и вечером тоже раза три........

KARAMEL 31.08.2011 14:52

[QUOTE=irinatr;3898622]Спасибо!Только за последний месяц 500 граммов набрали,как-то маловато:(
Врач сказала смесь на ночь попробовать подавать,раз мы еще и ночами часто кушаем,я смесь купила и не даю,все надеюсь,что наладится может,хотя больше месяца уже не налаживается.[/QUOTE]

да не одни вы и мы набрали 500г,много кто,я иногда даю кашу или смесь на ночь,сколько съест. но это нормальная прибавка,я подкармливаю на ночь чтоб подольше спала

Бузя 31.08.2011 16:13

[QUOTE=goldy88;3897161]Оль,а ты водичку не даешь??у нас уже 2 месяца(ттт) какает почти по часам утром, и пару раз днем..1-3 раза в день в общем..водичку ообожает с ложечки пить..улыбается как видит бутылочку и гогочет после каждого глотка,мою руку хватает обеими ручками и подносит ко рту:girl_haha:[/QUOTE]
не, не даю. Сегодня сок буду пить, но правда Дашусик вчера и сегодня наваливала уже, значит скоро снова перерыв на 2,5дня
[QUOTE=Alena Fee;3897866]Всем привет!
У меня седня открытие!жалко конечно, что так поздно...но лучше поздно,чем никогда...))) в общем у нас обычно с Санькой гуляет бабушка, а я всегда остаюсь дома с уборкой-готовкой или езжу по магазинам, по работе и другим делам. Я сегодня я так подумала, время, которое я могу проводить с ребенком - я трачу на всякую фигню(((( Кароче забрала Саньку и весь день с ним сама гуляла) так здорово) и по дому все успела, когда он вечером уснул))) в общем буду сама теперь с ним)
А то я если честно ревновать уже начала...мне кажется, что ему с бабушкой веселее, чем со мной...(((([/QUOTE]
я с масявками всегда сама гуляю, правда со Славкой мама моя часто гуляет, но он вроде уже и не такой масявка...:)
[QUOTE=Дэлия;3898005]Я даже мужу его почти не даю:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Доча моя все еще отдыхает в Египте,ужасно скучаю без нее...
В доме тишина,игрушки все по местам разложены...
Сын тоже скучает по сестре,вот и стараюсь сделать ему приятное,покупаю почти все что просит,готовлю его любимые блюда...

Да Феликс уже давненько ползает...вот сегодня сын оставил свои бумажки на полу...а Феля дополз до них и все скомкал,потом пытался по грызть в итоге разорвал:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ныряет он у меня с таким удовольствием:)
Конечно хочет сесть,прямо пытается очень...держать его полулежа не получается,он сразу садится...
Вообще он хохотушка,так хохочет прямо с визгом:girl_haha:
Фото специально без вспышки,а то моргает :girl_haha:

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/78/710c2b8b5651.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1108/78/710c2b8b5651t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
хохотунчик, и правда, очень веселый малыш:)))
[QUOTE=irinatr;3898622]Спасибо!Только за последний месяц 500 граммов набрали,как-то маловато:(
Врач сказала смесь на ночь попробовать подавать,раз мы еще и ночами часто кушаем,я смесь купила и не даю,все надеюсь,что наладится может,хотя больше месяца уже не налаживается.[/QUOTE]
мы тож за 3-ий месяц 550, за 4-ый месяц 600, за 5-ый 400
[QUOTE=freken;3898670]привет девчонки
я вчера с горяча прям уже тоже на ночь хотела смесь разбадяжить
потом канешн поостыла((
ПРОСТО ЭТО ПИПЕЦ((((((((((((((((((((((((
она за ночь встает около 6-7 раз и ест... ест..
прям сил у меня уже нет (((
я не могу понять че такое
причем спит она ночью
но ест....
а днем не спит нихрена и не ест
до 12 ест кучу раз
и после 6 уже
казалось бы перепутала ночь и день
но ведь она спит ночью
ой карочи я уже выдохлась если честно[/QUOTE]
ваще-то у меня и Славка, и Дашусик ночные едоки еще те:) 6-7 раз - это всреднем, Славка мог и 10-11 после года...
так что я уже как-то и не парюсь...
[B]Тань[/B], очень похож старший на твоего папу!

Juli:-) 31.08.2011 16:21

ВСем приветик:) Диль у меня тоже так кушает...
Девчонки была сегодня у нового педиатра...она сказала,что мы гиперактивные и малышка летит вперед по развитию...что гемоглобин хороший....и,чтоб я никого не слушала,что она худенькая...:))) :))) Мы весим 5640 и 64 см....

Бузя 31.08.2011 16:37

Юль, ну наконец-то нормальный врач вам попался:)

andreeva 31.08.2011 16:45

Ну вот в поликлинике мы. Были у педа 7400 и 66 см нам намерили. Наконец-то мы меньше кг набрали, а то мне ужо тяжело с дочей. Жду 30 минут после прививки. Делали акдс. Орала каэшн пару минут и с грудью успокоилась, сейчас спит на столике пеленальном. Мы тут сныкались ото всех )))
Вот в какой раз поражаюсь как малыши укутаны в теплые костюмы, носки и ЧЕПЧИКИ. Они все мокрые орут от жары. Мы приперлись в майке и подгузе и реально Алисе было жарко.

4udik 31.08.2011 16:50

Привет, девченки=)
а мы уже кушаем раз 6 в день... может 7... ночью 1-2 раза...
Тань (Андреева), вот я тоже поражаюсь... кошмар, как можно так детей кутать... Ходят с нами в бассейн родители с малышом - родителям лет по 35-40... короче, мы в бодике, а они в бодике, сверху махровый человечек, носочки и теплый комбинезон. на голове чепчик и шапка... капец. ребенок цвета вареного рака... на улице +26 и солнце...
я как увидела у меня дар речи отняло...

andreeva 31.08.2011 16:54

[QUOTE=4udik;3901223]Привет, девченки=)
а мы уже кушаем раз 6 в день... может 7... ночью 1-2 раза...
Тань (Андреева), вот я тоже поражаюсь... кошмар, как можно так детей кутать... Ходят с нами в бассейн родители с малышом - родителям лет по 35-40... короче, мы в бодике, а они в бодике, сверху махровый человечек, носочки и теплый комбинезон. на голове чепчик и шапка... капец. ребенок цвета вареного рака... на улице +26 и солнце...
я как увидела у меня дар речи отняло...[/QUOTE]
Жалко таких детишек. А потом когда ребенку булет год- полтора родители будуь сетовать на нераливых врачей ктюоторые не могут вылечить орз или насморк

4udik 31.08.2011 16:58

[QUOTE=andreeva;3901243]Жалко таких детишек. А потом когда ребенку булет год- полтора родители будуь сетовать на нераливых врачей ктюоторые не могут вылечить орз или насморк[/QUOTE]

ага, и говорить что как же так, вы детей не любите, их не одеваете как следует и они у вас не болеют, а мы своих любим и они бедненькие болеют...

кстати, были мы в поликлинике вчера...
прибавка 400 грамм и 2.5 см. Теперь мы 6700 и 63.5 см...

Замужняя 31.08.2011 17:06

Девочки, извините за беспокойство, если кому не интересно.:)
Хочу предложить Вам [COLOR="Magenta"][SIZE="4"]детскую одежду из Америки[/SIZE][/COLOR] (очень качественная,, модная и по приемлемым ценам) Есть вещи, как в наличии в Москве, так и на заказ! Отправляю почтой по всей России.
Подробности смотрите в группе [url]http://vkontakte.ru/photo-18238257_266109969#/club24316022[/url]

KARAMEL 31.08.2011 17:50

[QUOTE=Juli:-);3901094]ВСем приветик:) Диль у меня тоже так кушает...
Девчонки была сегодня у нового педиатра...она сказала,что мы гиперактивные и малышка летит вперед по развитию...что гемоглобин хороший....и,чтоб я никого не слушала,что она худенькая...:))) :))) Мы весим 5640 и 64 см....[/QUOTE]

Юль очень рада за вам:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Juli:-) 31.08.2011 18:17

[QUOTE=KARAMEL;3901453]Юль очень рада за вам:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Шпасибо:girl_in_love:

Та Тьяна 31.08.2011 19:36

[QUOTE=Juli:-);3901094]ВСем приветик:)
Девчонки была сегодня у нового педиатра...она сказала,что мы гиперактивные и малышка летит вперед по развитию...что гемоглобин хороший....и,чтоб я никого не слушала,что она худенькая...:))) :))) Мы весим 5640 и 64 см....[/QUOTE]

Всем привет:)

Юль, ну наконец то адекватный врач, если ребенок здоров и хорошо развивается, то этот вес для него нормальный. А ты давно не хвалилась Лерочкиными достижениями))))))))))))

tlv1977 31.08.2011 21:20

Всем приветик!
Юля, ну вот видишь что с Леруськой все хорошо! У моей подруги дочь метр с кепкой, нога 35 р-р, она так переживала что маленькая, а когда познакомилась с парнем, а он 190, так он ей сказал Катя не парься, маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы!:girl_haha:

Катюш, заметила у тебя на линеечке, а Бубаха это как?:) И с пятерочкой вас!!!:pig_ball: :pig_ball: :pig_ball::pig_ball: :pig_ball:

Juli:-) 31.08.2011 21:46

[QUOTE=Та Тьяна;3901790]Всем привет:)

Юль, ну наконец то адекватный врач, если ребенок здоров и хорошо развивается, то этот вес для него нормальный. А ты давно не хвалилась Лерочкиными достижениями))))))))))))[/QUOTE]

Ой,ну мы переворачиваемся с животика на спинку и наоборот:))) ,ползаем,становимся на четвереньки и катаемся:girl_haha: Сама пытается сесть.:))) Уже видно ка лезет зуб:girl_in_love: :girl_in_love: такое красное пятно,так что скоро бум празновать первый зубик...к игрушкам подвешаным тянется,ну и все такое:))) :))) А Вы как?:girl_pinkglassesf:

andreeva 01.09.2011 10:02

[QUOTE=Juli:-);3902239]Ой,ну мы переворачиваемся с животика на спинку и наоборот:))) ,ползаем,становимся на четвереньки и катаемся:girl_haha: Сама пытается сесть.:))) Уже видно ка лезет зуб:girl_in_love: :girl_in_love: такое красное пятно,так что скоро бум празновать первый зубик...к игрушкам подвешаным тянется,ну и все такое:))) :))) А Вы как?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Хохооо ))) какие вы умелкины. :))) :))) :)))
У моей подруженции по парку у дочки тож начал так зуб лезть- все распухло, виден кончик был...понос, температура. так неделю, а сейчас все исчезло и все симптомы пропали

Дэлия 01.09.2011 10:42

[B]Всем приветик:girl_in_love:
[/B]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/41][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/41/2/935396164.gif[/img][/url]

[QUOTE=Inochek;38998]
Диля, у тебя сынок просто лапочка, классная фотка, позитивная:girl_in_love:
[/QUOTE]

[QUOTE=andreeva;3899815]
Огооо ))) Нам бы так. Алиса кушает раз в 2-3 часа, а ночью четко раз в 2 часа. Сейчас промежутки дольше становятся, на 10-15 минут, но все же. А без подутренних кормлений (иногда не ест под утро) у меня молока меньше днем, но на ре эт ни как не сказывается.
Тань,tlv, оооочень похож :)))[/QUOTE]

[QUOTE=irinatr;3900077]Здорово у тебя сынок кушает:)))[/QUOTE]

Он у меня недавно стал так кушать,до этого днем ел чаще...
У него десна опухли,он все свои ручки искусал...может из-за этого аппетита у него нет%-0
Но спит хорошо...

[QUOTE=KARAMEL;3900559]да не одни вы и мы набрали 500г,много кто,я иногда даю кашу или смесь на ночь,сколько съест. но это нормальная прибавка,я подкармливаю на ночь чтоб подольше спала[/QUOTE]

Мне кажется прибавка 500г вполне нормальная:-!

[QUOTE=Бузя;3901047]

хохотунчик, и правда, очень веселый малыш:)))

[/QUOTE]

[QUOTE=Juli:-);3901094]ВСем приветик:) Диль у меня тоже так кушает...

Ну не забывай вы на ИВ,а мы на ГВ...
Нам то поголодать можно,мы вас младше и уже 8 кг весим...а вы все-таки едите маловато и редко на МОЙ взгляд%-0

KARAMEL 01.09.2011 10:44

всем доброе утро!
школьников наших с Днем знаний! хороших оценок и поменьше д/з

Juli:-) 01.09.2011 10:51

[QUOTE=Дэлия;3903603][B]Всем приветик:girl_in_love:
[/B]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/41][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/41/2/935396164.gif[/img][/url]

Он у меня недавно стал так кушать,до этого днем ел чаще...
У него десна опухли,он все свои ручки искусал...может из-за этого аппетита у него нет%-0
Но спит хорошо...

Мне кажется прибавка 500г вполне нормальная:-!

Ну не забывай вы на ИВ,а мы на ГВ...
Нам то поголодать можно,мы вас младше и уже 8 кг весим...а вы все-таки едите маловато и редко на МОЙ взгляд%-0[/QUOTE]

Дилечка,я бы была самай счастливой мамой если бы она ела чаще....а так я ж не запиху в нее больше чем она хочет,она все обратно вернет....:(

Дэлия 01.09.2011 10:55

[QUOTE=Juli:-);3903627]Дилечка,я бы была самай счастливой мамой если бы она ела чаще....а так я ж не запиху в нее больше чем она хочет,она все обратно вернет....:([/QUOTE]

Так я это понимаю:(
Просто все равно странно...%-0
У меня старший на ИВ был...так он у меня в таком возрасте 180мл смеси уплетал за раз только так...:)

Juli:-) 01.09.2011 11:17

[QUOTE=Дэлия;3903640]Так я это понимаю:(
Просто все равно странно...%-0
У меня старший на ИВ был...так он у меня в таком возрасте 180мл смеси уплетал за раз только так...:)[/QUOTE]

Ну,сутра она сьедает 150-180,потом 100 каши,потом 120-150,пюре,50г, потом опять 120-150 и 50-100вечером...

KARAMEL 01.09.2011 11:33

Моя тоже ест мало, может грудь вообще минуты 2сосать и отвернуться, молоко льется а она не хочет, а кашу 50 грамм и не больше,такой аппетит что ли плохой или я не знаю что
я уж тоже задумалась о том сколько она в сутки то съедает, но у меня нет весов к сожалению но литр я думаю точно не съедает

KARAMEL 01.09.2011 11:40

Диль а есть в твоем рационе что то такое из продуктов что полезно для молочка или от чего его становится больше

terra 01.09.2011 12:12

Девчат, всем привет)))
давненько меня здесь не было!!! вы уже успели переехать в новый дом и даже настрочить 75 стр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

А мы сегодня были у педиатора.....
весим 8650....крендец.....педиатор меня спросила не булками ли я кормлю дитя...
и рост 67

еще нас сказали, что родничок очень большой и сказали снова пить Д3 по [B]5 капель[/B]....

еще нас сказали начинать давать либо ябличное, либо грушевое пюре (начинать с пол чайной ложки и так до 50 мг)
потом вводить ябл, либо груш. сок тоже до 50 мг
но это все как десерт...как это все освоит, то вводить кабачок или капусту уже вместо одного кормления...

я вот думаю - не рано????
мы и так дохрена весим

andreeva 01.09.2011 12:39

[QUOTE=terra;3903902]
мы и так дохрена весим[/QUOTE]
рановато конечно... фрукты\овощи веса не прибавят- они для восполнения всяких витаминных и минеральных дефицитов, но после 6ти мес. да и после гуши вряд ли детю кабачок понравится. вообще лучше не вводить рано прикорм- может потом и на аппетит повлиять в дальнейшем.
мне наша педиатриса сказала что нам через 5-6 недель начинать тока.

Juli:-) 01.09.2011 12:42

[QUOTE=terra;3903902]Девчат, всем привет)))
давненько меня здесь не было!!! вы уже успели переехать в новый дом и даже настрочить 75 стр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

А мы сегодня были у педиатора.....
весим 8650....крендец.....педиатор меня спросила не булками ли я кормлю дитя...
и рост 67

еще нас сказали, что родничок очень большой и сказали снова пить Д3 по [B]5 капель[/B]....

еще нас сказали начинать давать либо ябличное, либо грушевое пюре (начинать с пол чайной ложки и так до 50 мг)
потом вводить ябл, либо груш. сок тоже до 50 мг
но это все как десерт...как это все освоит, то вводить кабачок или капусту уже вместо одного кормления...

мы и так дохрена весим[/QUOTE]

Если честно,то я бы не советовала сначала давать фруктовое.т.к он потом откажется есть брокколи,кабачок и т.д....
Я допустила к сожалению такую ошибку...

terra 01.09.2011 13:16

[QUOTE=andreeva;3903982]рановато конечно... фрукты\овощи веса не прибавят- они для восполнения всяких витаминных и минеральных дефицитов, но после 6ти мес. да и после гуши вряд ли детю кабачок понравится. вообще лучше не вводить рано прикорм- может потом и на аппетит повлиять в дальнейшем.
мне наша педиатриса сказала что нам через 5-6 недель начинать тока.[/QUOTE]

[QUOTE=Juli:-);3903997]Если честно,то я бы не советовала сначала давать фруктовое.т.к он потом откажется есть брокколи,кабачок и т.д....
Я допустила к сожалению такую ошибку...[/QUOTE]

вот и я везде читала, что нужно начинать с овощей (кабачок, броколли).
А если у ребенка и так лишний вес, то вводить в их рацион что либо нужно еще позже...

Девчат, что же ме делать? с 6-ти с кабочка или броколли начать? и сказать педиатору, что кушаем как она нам сказала?....
или как или что?
или вообще педиатора поменять, если это возможно....:-[ ]

Juli:-) 01.09.2011 13:27

[QUOTE=terra;3904083]вот и я везде читала, что нужно начинать с овощей (кабачок, броколли).
А если у ребенка и так лишний вес, то вводить в их рацион что либо нужно еще позже...

Девчат, что же ме делать? с 6-ти с кабочка или броколли начать? и сказать педиатору, что кушаем как она нам сказала?....
или как или что?
или вообще педиатора поменять, если это возможно....:-[ ][/QUOTE]

Просто фрукты вкусные сладкие,а брокколи и кабачок и т.д оно безвкусное....А моя Лера попробовала скривилась и есть не стала.
Мне педиатриса сказала мясо вводить с 4,5 месяцев...я что дура? говорю что все даю,а делаю так как мне нравится...:)

andreeva 01.09.2011 13:41

Ну вообще-то мы не обязаны отчитываться педиатру что и как даем. кто она такая? Она дает рекомендации, а не приказы )))
начать каэшн лучше с овощей и не заменять кормлени я овощами хотя бы до 8 месяцев. Т.е водно кормление 2-3 ложки пюре, а остальное молоко. Так как до 9 мес ребенок не очень уж нуждается в таких подкормках что бы заменять овощами целое кормление.
НО это моя т.зрения ))) каждый решает сам

Та Тьяна 01.09.2011 16:30

Всем привет!
Мы сегодня выписали рецепт на питание, у нас до 6 мес дают кормящим мамам, а с 6 мес уже для ребенка. Если я правильно прочитала, то сок Агу-мама номер 7. И только дома увидела ,,на октябрь'', получается выписываешь в текущем месяце на следующий? А я то собралась уже завтра попить халявного сока)))

Всех школьников и их мамочек с Первым сентября, побольше хороших оценок и поменьше домашних заданий))) Сегодня утром гуляли, такие детки красивые в костюмчиках и с букетами нам встречались)))

Та Тьяна 01.09.2011 16:36

Всем привет!
Мы сегодня выписали рецепт на питание, у нас до 6 мес дают кормящим мамам, а с 6 мес уже для ребенка. Если я правильно прочитала, то сок Агу-мама номер 7. И только дома увидела ,,на октябрь'', получается выписываешь в текущем месяце на следующий? А я то собралась уже завтра попить халявного сока)))

Всех школьников и их мамочек с Первым сентября, побольше хороших оценок и поменьше домашних заданий))) Сегодня утром гуляли, такие детки красивые в костюмчиках и с букетами нам встречались)))

tlv1977 01.09.2011 17:55

всем привет! Что то Пузяка только у меня глючит???
мы сегодня уползли с одеяла на полу...., захожу а Димка на другом конце задом наперед и на половину на полу. Процесс пошел

perels 01.09.2011 19:12

Привет, девчатки! Всех мамочек с школьниками с первым сентября!
У меня Максимка в первый класс пошёл... что-то мне волнительно... как у него отношения в классе сложатся.. В классе никого он не знает пока... Будем надеятся на всё хорошее)))
Танюша, Димулька молодец! Неужели уже ползёт? И у Дили тоже.. Алёшка что-то не особенно двигается. на живот никак сам не переворачивается, наверное чаще надо зарядку ему делать... Тяжёлый он, наверное поэтому... у меня Санька тож тяжёлый был и не ползал, а в 11 месяцев пошёл сам... ))

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.