Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 12.11.2011 20:27

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4225091]Мы на прошлых выходных поехали в ТЦ первый раз. Я решила приодеться- и потерпела фиаско:girl_haha: :girl_haha: Тонька там такие сирены пела. Что я купила штаны и домой голопом:girl_haha:
Вот хочу в океанариум....:girl_haha:[/QUOTE]

повезло тебе,ниче не скажешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Allondra 12.11.2011 20:42

[QUOTE=Мама Арсения;4225038]мы тоже на ГВ,и тоже строемся и ремонт делаем,но этим всем муж управляет:)))[/QUOTE]

Ну муж и у нас этим управляет, но всякие декоративные элементы я не позволю мужу одному выбирать, все-таки мы вместе жить в квартире будем))) Да и не нравится мне дома сидеть, никуда не вылезая. Так я себя хоть человеком чувствую.

АмандаО 12.11.2011 21:11

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4222295]Ой Танюш я ступила:girl_haha: :girl_haha: Как у тебя кстати Тёмка с сестрёнкой? :)[/QUOTE]

Приветик мамульки:))) . Тёмка все помогает мне, памперсы выкидывает, что попрошу все делает, гулять ходит со мной. Думала что будет хуже, ревность и все такое, а он на удивление хорошо себя ведет. Но я и ему время стараюсь уделить. Говорит что любит очень очень Маюшку.

*Умка* 12.11.2011 21:34

Нюсь, так океанариум то у вас под боком считай ))) я тож тудыть хочу, но от меня оооочень далеко... А ведь я в РИО работала прошлым летом )))))
а для меня время летит быстро наверное еще потому что сынок каждый день что-то новенькое делать стал )))

Hygge 12.11.2011 22:02

[QUOTE=Мама Арсения;4225141]повезло тебе,ниче не скажешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
И не говори :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=АмандаО;4225288]Приветик мамульки:))) . Тёмка все помогает мне, памперсы выкидывает, что попрошу все делает, гулять ходит со мной. Думала что будет хуже, ревность и все такое, а он на удивление хорошо себя ведет. Но я и ему время стараюсь уделить. Говорит что любит очень очень Маюшку.[/QUOTE]

Привет Танюш!!!! Ты так пишешь,прям как и у нас. Думала у нас ревность будет. Но пока ттт всё так идеально:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=MiFFka;4225355]Нюсь, так океанариум то у вас под боком считай ))) я тож тудыть хочу, но от меня оооочень далеко... А ведь я в РИО работала прошлым летом )))))
а для меня время летит быстро наверное еще потому что сынок каждый день что-то новенькое делать стал )))[/QUOTE]

Ага под боком. Но после последнего похода как то незнаю даже:girl_haha: :girl_haha: Наверное на след. выходных поедем. Нам 10 минут ехать. Ну цены конечно%-0 %-0

*Умка* 12.11.2011 23:57

Нюсь, а какие цены? Сколь стоит? Я не видела цен )))

Hygge 13.11.2011 20:53

[QUOTE=MiFFka;4225858]Нюсь, а какие цены? Сколь стоит? Я не видела цен )))[/QUOTE]

В рабочие дни 500 взрослый- 100 детский. В выходной 600 и 150 соот-но:) Так вроде немного. Но семьёй сходить...:girl_haha:

*Умка* 13.11.2011 22:30

Нюсь, как планетарий ))) но думаю оно того стоит ))))

Hygge 13.11.2011 22:46

[QUOTE=MiFFka;4228576]Нюсь, как планетарий ))) но думаю оно того стоит ))))[/QUOTE]

Планетарий...я так и не сходила:girl_haha: :girl_haha:

Allondra 14.11.2011 00:00

Всем привет!
Девочки, караул! У меня зуб разболелся так, что хоть на стенку лезь. И главное не пойму где болит, вроде дырки там нет. Самое плохое что заболел на той стороне, на которой жую - на другой пломба выпала, все застревает. И что теперь делать(((( Лечить-то зубы при ГВ можно?
А еще сегодня не знаю что с Ларой случилось. Висит на груди по 2 часа, причем сосет как-то странно: присасывается, сосет несколько секунд, потом начинает извиваться и отпускает грудь, потом снова набрасывается, и все по новой. Это что ж, молока не хватает?(((

Hygge 14.11.2011 00:12

[QUOTE=Allondra;4229005]Всем привет!
Девочки, караул! У меня зуб разболелся так, что хоть на стенку лезь. И главное не пойму где болит, вроде дырки там нет. Самое плохое что заболел на той стороне, на которой жую - на другой пломба выпала, все застревает. И что теперь делать(((( Лечить-то зубы при ГВ можно?
А еще сегодня не знаю что с Ларой случилось. Висит на груди по 2 часа, причем сосет как-то странно: присасывается, сосет несколько секунд, потом начинает извиваться и отпускает грудь, потом снова набрасывается, и все по новой. Это что ж, молока не хватает?((([/QUOTE]

Ой Наташ!! Я не знаю можно лечить или нет. Но! Я думаю стоматологи что то могут сделать,ну какая то альтернатива есть это точно. Терпеть по любому не стоит.
А по поводу молочка. У нас тоже иногда такие деньки бывают. Соски выворачивает по полной:girl_haha: Не переживай.
У нас сегодня аут полный. Всю ночь и весь день орёт. Других слов нет просто. Голова ужасно болит. Выпила парацетомол.:(

Allondra 14.11.2011 00:16

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4229041]Ой Наташ!! Я не знаю можно лечить или нет. Но! Я думаю стоматологи что то могут сделать,ну какая то альтернатива есть это точно. Терпеть по любому не стоит.
А по поводу молочка. У нас тоже иногда такие деньки бывают. Соски выворачивает по полной:girl_haha: Не переживай.
У нас сегодня аут полный. Всю ночь и весь день орёт. Других слов нет просто. Голова ужасно болит. Выпила парацетомол.:([/QUOTE]
Да терпеть и не смогу - сейчас хоть на стену лезь, не знаю как ночь переживу, надеюсь что утихнет боль хоть немного. Если уж нет никаких альтернатив, то одно-2 кормления дам дочке смесь - пока все лекарства из организма выведутся. Нацедить столько молока даже на одно кормление не получится.

Hygge 14.11.2011 00:20

[QUOTE=Allondra;4229052]Да терпеть и не смогу - сейчас хоть на стену лезь, не знаю как ночь переживу, надеюсь что утихнет боль хоть немного. Если уж нет никаких альтернатив, то одно-2 кормления дам дочке смесь - пока все лекарства из организма выведутся. Нацедить столько молока даже на одно кормление не получится.[/QUOTE]

Наташ выпей парацетомол.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.11.2011 00:41

А еще сегодня не знаю что с Ларой случилось. Висит на груди по 2 часа, причем сосет как-то странно: присасывается, сосет несколько секунд, потом начинает извиваться и отпускает грудь, потом снова набрасывается, и все по новой. Это что ж, молока не хватает?((([/QUOTE]

У меня так малышка делает когда газики или животя болит,она так злится,и когда молоко сильно льется .А ты смесь уже давала,она берет?

Allondra 14.11.2011 02:18

[QUOTE=Мама Арсения;4229126]У меня так малышка делает когда газики или животя болит,она так злится,и когда молоко сильно льется .А ты смесь уже давала,она берет?[/QUOTE]
Ну по идее когда колики, они плачут, а тут просто корежится вся.
Нет, я еще ничего вообще ей кроме молока своего не давала. Просто если в крайнем случае зуб придется лечить, чтобы не накормить ее какой-нибудь гадостью лекарственной, то смесь. Хотя очень не хочется к смеси прибегать.((
Но вот я не понимаю почему зуб болит... Там нет ничего, что может болеть. Я вот думаю может зуб мудрости нижний дает концерт. Он как раз прорезался недавно. Почитала в инете, есть такая болезнь, называется перикоронарит - воспаление десны при прорезывании зуба мудрости. Если это он, то десну придется разрезать под местным обезболиванием и прикладывать антибактериальные препараты. В принципе это не страшно - из организма за 3-4 часа выведется. А вот если нерв где-нибудь шалит, вот это плохо. Мне при Б удаляли нерв - мышьяк накладывали. Но сейчас мышьяк точно нельзя на 3 дня - в молоко ведь попадет. Вот надеюсь что это не нерв.

Татьяночка87 14.11.2011 08:36

мой тоже так бывает сосет, мне кажется это животик болит!!! у моего ещё урчит в животе, слышно прям как газики там собираются:(

Смородина 14.11.2011 09:49

[QUOTE=Татьяночка87;4229371]мой тоже так бывает сосет, мне кажется это животик болит!!! у моего ещё урчит в животе, слышно прям как газики там собираются:([/QUOTE]

ВВсем привет!
Ага, у моего тоже руку на живот положишь и чувствуется как бурлит в животике.
Наташа, так может это она просто так тужится покакать?

Татьяночка87 14.11.2011 09:54

[QUOTE=Смородина;4229577]ВВсем привет!
Ага, у моего тоже руку на живот положишь и чувствуется как бурлит в животике.
Наташа, так может это она просто так тужится покакать?[/QUOTE]

и через раз он вскрикивает, больно наверно!!! сейчас прочитала это от того, что переднее молочко съедает только,сегодня попробую одну и туже сисю в несколько кормлений давать чтоб всё высасывал! я вот до сих пор не пойму, как узнать что он все скушал? я после кормления нажимаю на сосок от туда идет молочко%-0

Смородина 14.11.2011 10:08

[QUOTE=Татьяночка87;4229604]и через раз он вскрикивает, больно наверно!!! сейчас прочитала это от того, что переднее молочко съедает только,сегодня попробую одну и туже сисю в несколько кормлений давать чтоб всё высасывал! я вот до сих пор не пойму, как узнать что он все скушал? я после кормления нажимаю на сосок от туда идет молочко%-0[/QUOTE]

Думаешь он не всё съедает? Ты же уже больше мес. кормишь, мне кажется, если б он систематически съедал только переднее, а заднее оставлял, появились бы застои, шишечки... Я чувствую когда даю грудь полная, она плотная такая, твёрдая. Он её высасывает, на становится такая мягкая и маленькая, как до Б :) :) Но когда нажимаю тоже молоко выходит. Это просто от того, что молоко постоянно прибывает и даже если сцеживаться, до последней капли ведь никак тоже не сцедишься, что-то да будет. Вот так я мыслю

*Умка* 14.11.2011 10:22

а я наживаю после того как поест и ничего тама нету.... ))) но у меня и молочка две капельки )))

larchik 14.11.2011 10:23

[QUOTE=Смородина;4229666]Думаешь он не всё съедает? Ты же уже больше мес. кормишь, мне кажется, если б он систематически съедал только переднее, а заднее оставлял, появились бы застои, шишечки... Я чувствую когда даю грудь полная, она плотная такая, твёрдая. Он её высасывает, на становится такая мягкая и маленькая, как до Б :) :) Но когда нажимаю тоже молоко выходит. Это просто от того, что молоко постоянно прибывает и даже если сцеживаться, до последней капли ведь никак тоже не сцедишься, что-то да будет. Вот так я мыслю[/QUOTE]

Я вчера ради интереса сцедила одну грудь.Нацедила 160 грамм,молокоотсос больше сцедить не смог,а дала грудь Тимошке и он с удовольствием ее сосал,т.е там еще много осталось:girl_impossible: Так что сынок за раз все не съедает,вот думаю может сцеживать немного перед кормлением...:-[ ]

larchik 14.11.2011 10:31

У нас такое тоже бывает,это они так тужатся.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4229041]Ой Наташ!! Я не знаю можно лечить или нет. Но! Я думаю стоматологи что то могут сделать,ну какая то альтернатива есть это точно. Терпеть по любому не стоит.
У нас сегодня аут полный. Всю ночь и весь день орёт. Других слов нет просто. Голова ужасно болит. Выпила парацетомол.:([/QUOTE]
Ань у нас все таки сынок реагирует животиком на то,что я кушаю,хотя ничего особенного я не ела,потом я перестала кушать печенье и бананы и о чудо сынулька стал днем нормально спать,перестал все время тужиться.Может тебе тоже свое меню пересмотреть...

Смородина 14.11.2011 11:00

[QUOTE=MiFFka;4229733]а я наживаю после того как поест и ничего тама нету.... ))) но у меня и молочка две капельки )))[/QUOTE]
А разработать её сейчас уже никак?
[QUOTE=larchik;4229735]Я вчера ради интереса сцедила одну грудь.Нацедила 160 грамм,молокоотсос больше сцедить не смог,а дала грудь Тимошке и он с удовольствием ее сосал,т.е там еще много осталось:girl_impossible: Так что сынок за раз все не съедает,вот думаю может сцеживать немного перед кормлением...:-[ ][/QUOTE]
А я думаю они и пустую могут ссать. У них же есть этот сосательный рефлекс, просто потребность в сосании, мне кажется мой в конце кормления так пустую грудь наяривает а потом засыпает и выпускает её
[QUOTE=larchik;4229780]У нас такое тоже бывает,это они так тужатся.

Ань у нас все таки сынок реагирует животиком на то,что я кушаю,хотя ничего особенного я не ела,потом я перестала кушать печенье и бананы и о чудо сынулька стал днем нормально спать,перестал все время тужиться.Может тебе тоже свое меню пересмотреть...[/QUOTE]

Ах как же можно без чая с печеньем прожить я не представляю :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/

Смородина 14.11.2011 11:00

[QUOTE=MiFFka;4229733]а я наживаю после того как поест и ничего тама нету.... ))) но у меня и молочка две капельки )))[/QUOTE]
А разработать её сейчас уже никак?
[QUOTE=larchik;4229735]Я вчера ради интереса сцедила одну грудь.Нацедила 160 грамм,молокоотсос больше сцедить не смог,а дала грудь Тимошке и он с удовольствием ее сосал,т.е там еще много осталось:girl_impossible: Так что сынок за раз все не съедает,вот думаю может сцеживать немного перед кормлением...:-[ ][/QUOTE]
А я думаю они и пустую могут ссать. У них же есть этот сосательный рефлекс, просто потребность в сосании, мне кажется мой в конце кормления так пустую грудь наяривает а потом засыпает и выпускает её

Ань у нас все таки сынок реагирует животиком на то,что я кушаю,хотя ничего особенного я не ела,потом я перестала кушать печенье и бананы и о чудо сынулька стал днем нормально спать,перестал все время тужиться.Может тебе тоже свое меню пересмотреть...[/QUOTE]

Ах как же можно без чая с печеньем прожить я не представляю :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/

Татьяночка87 14.11.2011 11:27

[QUOTE=Смородина;4229919]А разработать её сейчас уже никак?

Ах как же можно без чая с печеньем прожить я не представляю :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

я сухарики делаю из батона и с вареньем ем:girl_haha:

Татьяночка87 14.11.2011 11:28

я один день только гречку ела и суп и все равно животик болел, думаю может на погоду такие чувствительные

*Умка* 14.11.2011 11:39

Ксюнь, а кто разрабатывать то будет? ))) муж? )) сына сосать пустую отказывается))))

ЦветочекЯ 14.11.2011 11:42

[QUOTE=MiFFka;4230157]Ксюнь, а кто разрабатывать то будет? ))) муж? )) сына сосать пустую отказывается))))[/QUOTE]

блин,везде тебе отвечаю:-D :-D :-D :-D а может просто молокоотсосом поразрабатывать?

larchik 14.11.2011 11:51

[QUOTE=Смородина;4229919]А разработать её сейчас уже никак?

Ах как же можно без чая с печеньем прожить я не представляю :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Да в том то и дело,что он не сосал,а ел,т.е глотал.Без печенюшек и правда тяжко.

larchik 14.11.2011 11:53

[QUOTE=MiFFka;4230157]Ксюнь, а кто разрабатывать то будет? ))) муж? )) сына сосать пустую отказывается))))[/QUOTE]

Ну и не парься,бутылка,так бутылка.:)

Лилия81 14.11.2011 11:57

Всем привет!
Ой, сегодня трудная ночка у нас была - детёныш не спал с 21.00 до 4 часов утра. ППЦ просто....
Девочки, у нас Анечка отказалась спать в своей кроватке. :( Плачет в ней... Пришлось вчера купить колыбельку. Колыбелька пришлась ей по душе. :)

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4221363][B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkSlateGray"]Поздравляю Ларису и Лилию с первым месяцем их деточек!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-986149095.html][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]

[QUOTE=Мама Арсения;4221476]Ларису и Лилю с месячинкой![URL=http://smajliki.ru/smilie-887591559.html][IMG]http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Девочки! Спасибо большое!!!

[QUOTE=MiFFka;4224699]Нюсь, а вы када уезжаете та? ))
добрый вечер всем... Чет тааак время быстро летит... К нам свекровь теперь по выходным только ходит (алилуйя) ))) и вот завтра должны придти, а я сижу соображаю, что вот вроде приходили... Неделько пролетела ой-ой как....[/QUOTE]

Ой, Ляна, наконец-то я вижу твои линеечки! :)
От нас вчера свекровь уехала (йо-хо-хо!!!!). Приезжала на 3 дня всего, а мне показалось, что она месяц уже живет. :-E Прям бесит она меня: помогать толком не помогает, приперлась только для того, чтобы посмотреть как Аня выросла. :-E Нафига мне это?!!! Аня от такого повышенного внимания со стороны свекрови становится такой возбужденной - я ее потом с таким трудом спать укладываю...

Hygge 14.11.2011 11:57

Ой ненаю уже что есть:girl_haha: :girl_haha: Я уже начала всего по чуть чуть пробовать. Иногда всё нормально,иногда аут полный. Мне вообще вчера показалось что ей молочка не хватало. :-[ ] Так часто она прикладывалась к груди.%-0

larchik 14.11.2011 11:58

Девочки кто на ГВ через какой промежуток времени ваши детки кушают?От начала кормления и до начала следующего.

larchik 14.11.2011 12:01

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4230256]Ой ненаю уже что есть:girl_haha: :girl_haha: Я уже начала всего по чуть чуть пробовать. Иногда всё нормально,иногда аут полный. Мне вообще вчера показалось что ей молочка не хватало. :-[ ] Так часто она прикладывалась к груди.%-0[/QUOTE]

Может и не хватало.А у вас дома жарко? а то может пить хотела...

Hygge 14.11.2011 12:07

[QUOTE=larchik;4230258]Девочки кто на ГВ через какой промежуток времени ваши детки кушают?От начала кормления и до начала следующего.[/QUOTE]

Ларис у нас вообще никакого графика по еде нет:girl_haha: Всё к чёрту сбилось. То каждый час .то по три часа перерыв. То 2 часа. Я уже засекать перестала. Но ночью с 1 до 6 спим.:girl_in_love:

[QUOTE=larchik;4230278]Может и не хватало.А у вас дома жарко? а то может пить хотела...[/QUOTE]

Не жарко. Нооборот так комфортно. Даже иногда прохладно бывает:)

Смородина 14.11.2011 12:09

[QUOTE=larchik;4230258]Девочки кто на ГВ через какой промежуток времени ваши детки кушают?От начала кормления и до начала следующего.[/QUOTE]

Всяко у меня бывает. Но я стараюсь соблюдать не менее 2 часов перерыва. А если уж совсем угомониться не хочет, то раньше бывает даю грудь. И стараюсь ту, которая наиболее пустая. А то я так пугаюсь, когда срыгивает :( Всё переживаю что через нос пойдёт, нам в рд сказали что это опасно, они ртом не дышат ещё
Сейчас приходила только что м.сестра, сказала печенюшки меньше кушать :-D какое совпадение. о чём мы тут, о том и она :)
А вообще вроде всё хорошо ттт. Сказала видно, что хорошо набирает детё :)

Hygge 14.11.2011 12:10

[QUOTE=Лилия81;4230255]Всем привет!
Ой, сегодня трудная ночка у нас была - детёныш не спал с 21.00 до 4 часов утра. ППЦ просто....
Девочки, у нас Анечка отказалась спать в своей кроватке. :( Плачет в ней... Пришлось вчера купить колыбельку. Колыбелька пришлась ей по душе. :)

Девочки! Спасибо большое!!!

Ой, Ляна, наконец-то я вижу твои линеечки! :)
От нас вчера свекровь уехала (йо-хо-хо!!!!). Приезжала на 3 дня всего, а мне показалось, что она месяц уже живет. :-E Прям бесит она меня: помогать толком не помогает, приперлась только для того, чтобы посмотреть как Аня выросла. :-E Нафига мне это?!!! Аня от такого повышенного внимания со стороны свекрови становится такой возбужденной - я ее потом с таким трудом спать укладываю...[/QUOTE]

Привет Лиля!!! Ничего себе как вы выросли за месяц[URL=http://smajliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL]молодцы!!!!!:))) :))) :)))
а Анютка хитрюшка у вас- колыбельку выпросила:girl_haha:

Смородина 14.11.2011 12:11

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4230314]Ларис у нас вообще никакого графика по еде нет:girl_haha: Всё к чёрту сбилось. То каждый час .то по три часа перерыв. То 2 часа. Я уже засекать перестала. Но ночью с 1 до 6 спим.:girl_in_love:

Не жарко. Нооборот так комфортно. Даже иногда прохладно бывает:)[/QUOTE]

Аня, ничего себе как здорово у тебя с 1 до 6 спит!!!! Мне о таком только мечтать! Он только первую ночь у меня так спал с 12 до 6 утра когда в рд нас совместно в палату определили

Hygge 14.11.2011 12:12

[QUOTE=Смородина;4230323]Всяко у меня бывает. Но я стараюсь соблюдать не менее 2 часов перерыва. А если уж совсем угомониться не хочет, то раньше бывает даю грудь. И стараюсь ту, которая наиболее пустая. А то я так пугаюсь, когда срыгивает :( Всё переживаю что через нос пойдёт, нам в рд сказали что это опасно, они ртом не дышат ещё
Сейчас приходила только что м.сестра, сказала печенюшки меньше кушать :-D какое совпадение. о чём мы тут, о том и она :)
А вообще вроде всё хорошо ттт. Сказала видно, что хорошо набирает детё :)[/QUOTE]

А печенюшки и сушки это считается одно и тоже?? А то печенко не кушаю.Но сушки за милый мой:girl_haha:

larchik 14.11.2011 12:13

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4230314]Ларис у нас вообще никакого графика по еде нет:girl_haha: Всё к чёрту сбилось. То каждый час .то по три часа перерыв. То 2 часа. Я уже засекать перестала. Но ночью с 1 до 6 спим.:girl_in_love:

Не жарко. Нооборот так комфортно. Даже иногда прохладно бывает:)[/QUOTE]

Мой кушает каждые 2 часа,редко бывает что 3 часа перерыв. и днем и ночью так кушает,мы даже гулять из за этого можем максимум 1 час.
Неделю назад у меня молока меньше стало,даже перестало хватать сынулке,я испугалась и начала больше пить,особенно ночью.Кароче после каждого кормления выпиваю стакан воды и теперь не знаю куда это молоко девать.Может тебе тоже поможет.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.