![]() |
[QUOTE=Юлик;5942629]?Как это лучше сделать?И смогу-ли сама..или надо нести в спец. мастерскую?
Это же как-то влияет на качество съемки?%-0[/QUOTE] Ух какая тема есть )) Чистить просто так не надо, если вас качество снимков устраивает, то и не трогайте. Ну а если хотите почистить, то берете "грушу" и при поднятом зеркале выдуваете с матрицы пыль. У меня Кэнон 40D сам умеет чистить матрицу, да и многие бюджетные зеркалки сейчас тоже. |
Вот именно,что в последнее время качество и не устраивает:(
То-ли с руками беда:girl_haha:Но вообще как-то резкости мне не хватает на снимках...раньше лучше было и с цветами что-то не то...хотя к ним особо не придираюсь..Но вот резкость....:( Вот и подумала,а не пора бы почистить..%-0 |
[QUOTE=Юлик;5942688]Вот именно,что в последнее время качество и не устраивает:(
То-ли с руками беда:girl_haha:Но вообще как-то резкости мне не хватает на снимках...раньше лучше было и с цветами что-то не то...хотя к ним особо не придираюсь..Но вот резкость....:( Вот и подумала,а не пора бы почистить..%-0[/QUOTE] Хм, если бы у вас на снимках, появлялись чёрные/серые точки, причём в одном и том же месте, как например вот здесь, то тогда надо чистить. [IMG]http://photo.pro-online.ru/ru/system/files/images/dust0.jpg[/IMG] А если с резкостью проблемы, возможна нужна юстировка объектива. Сделайте так, найдите в сети сетку для проверки резкости, либо возьмите линейку, и под углом если не ошибаюсь 45 градусов сделай те фото, диафрагму откройте на 1.8. И если резкость будет в той точке куда метитесь, то всё нормально, а если уйдёт фокус вперед или назад, то надо уже разбираться. |
[QUOTE=КатяА.;5942551]беззеркалки-это наоборот более легкие и компактные. Это обусловлено конструкцией, из названия понятно, что в цифровых зеркальных ф/а есть зеркало, по размером которое совсем не маленькое. Беззеркалкам же удается из-за отсутствия этого самого зеркала и по ряду других причин умещаться в маленьком корпусе. Да и оптика к беззеркалкам более компактна.
Какой лучше? Это самый сложный вопрос. Лучший тот, что радость будет доставлять) Я бы посмотрела в сторону сони некс. Лучше 6. Но наверное по цене чуть повыше будет.[/QUOTE] Ну если чуть - то не страшно. Хотя я бы была не против даже дешевле 20-ки взять :) видимо не получится! Спасибо большое за разъяснения! теперь стало намного понятнее:girl_pinkglassesf: |
[B]ВиктОр[/B],Спасибо вам огромное:)
А точки такие есть...по крайней мере,вот на снимках с голубым небом попадаются,а на остальных вроде не видно такого%-0 Вообщем по любому надо бы почистить наверно%-0 |
[QUOTE=sofia_rodnaya;5942530]Девочки, извините за глупый вопрос:) я так понимаю без зеркалки - это более сложные фотоаппараты, тяжелые и массивные, так? Просто я когда у соседа спрашивала какой мне лучше купить фотоаппарат, он сказал что точно беззеркалки, попроще..%-0
И если брать то какой лучше? дороже 20 тысяч сейчас не потяну :([/QUOTE] Гляньте этот полупрофессиональный, мы с мужем такой брали себе. Сейчас он еще дешевле стоит, за 17500 можно взять, 5% можно получить при регистрации на сайте сразу же. В Москве дешевле я не видела. [URL="http://wowapple.ru/product/panasonic_g_5"]Panasonic Lumix DMC-G5 Kit 14-42 mm[/URL] |
Спасибо большое, обязательно посмотрю! Для меня важно чтобы еще были объективы в ассортименте, либо можно было докупить. Вдруг во мне живет профессиональный фотограф)) экспериментов захочется))
|
Посмотри выбор хороший фотиков и дешевых и прибамбасы разные,на любой вкус и цвет.В магазине Плеер.ру;)
|
[QUOTE=sofia_rodnaya;5943709]Спасибо большое, обязательно посмотрю! Для меня важно чтобы еще были объективы в ассортименте, либо можно было докупить. Вдруг во мне живет профессиональный фотограф)) экспериментов захочется))[/QUOTE]
Ну это точно не про Панасоник, выбирайте между никоном и Кэноном, на крайний случай Самсунг или Сонька. И при первой возможности докупите вспышку, для закрытых пространств просто не заменима. Да и с объективами, определитесь что снимать будете, для портретов один лучше, для пейзажей - другой, а для птичек и цветочков третий )) У меня вот такой трудиться с Кэноном 40D Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF], шикарный обьектив для своей цены. В квартире фокусного хватает с запасом. И диафрагма 2.8 рабочая. |
[QUOTE=ВиктОр;5944091]Ну это точно не про Панасоник, выбирайте между никоном и Кэноном, на крайний случай Самсунг или Сонька.
[/QUOTE] Девушка сумму обозначила в 20 тыс. рублей вместе с оптикой, можно конечно самую простенькую зеркалку с китом купить, но не думаю, что качество получаемых снимков с нее будет превосходить беззеркалки за ту же цену. |
Кать,вот смотри...сейчас залезла на Плеер и спец. посмотрела там зеркалочки.:)
Брала свою там неск. лет назад.Понятно,что модель устарела и уже сильно подешевела.вместо своих 38 она стоит всего 21 т.р.:) У меня Никон Д90.Покупала с китовым объективом(18-55).Сначала хотела 100 купить,но потом передумала,,т.к. есть запасные объективы приобретенные отдельно.Впринципе это и планировалось при покупке,т.к. я знала,что оптику буду покупать ещё отдельно.И ты хочешь сказать,что на беззеркалке фотки будут на порядок лучше,чем на моем фотике%-0:(:(:(Чет ты меня даже расстроила....вроде уж и не совсем допотопная модель у меня...:( |
[QUOTE=Юлик;5944412]Кать,вот смотри...сейчас залезла на Плеер и спец. посмотрела там зеркалочки.:)
Брала свою там неск. лет назад.Понятно,что модель устарела и уже сильно подешевела.вместо своих 38 она стоит всего 21 т.р.:) У меня Никон Д90.Покупала с китовым объективом(18-55).Сначала хотела 100 купить,но потом передумала,,т.к. есть запасные объективы приобретенные отдельно.Впринципе это и планировалось при покупке,т.к. я знала,что оптику буду покупать ещё отдельно.И ты хочешь сказать,что на беззеркалке фотки будут на порядок лучше,чем на моем фотике%-0:(:(:(Чет ты меня даже расстроила....вроде уж и не совсем допотопная модель у меня...:([/QUOTE] Нет, я совсем не так говорила)) Я говорила, что снимая на самую простую зеркалку с китовой оптикой, не зная самых элементарных законов фото и снимая в авторежиме фотографии не будут сильно отличаться качеством от беззеркалок той же ценовой категории. Для меня у беззеркалок есть всего один плюс, но со временем этот плюс становится все весомее- это их компактный размер. Если же увлечение фотографией будет глубоким с изучением технических характеристик, тонких настроек, правил композиции и наконец съемки в рав и обработки в редакторах, тогда другой разговор. А для прогулочных фото с хорошей резкостью и цветом-беззеркалка. Я только это хочу донести. А никон д90-вполне добротный аппарат, старенький правда, но снимать он от этого хуже не стал, однако покупать его сегодня.....мне кажется не совсем логично. |
Ясно:)
Ну не знаю...по мне...если уж выбирать из одной ценовой категории зеркалки и беззеркалки-я бы зеркалку предпочла конечно:girl_haha:... Ну это лично мое мнение:) |
[url]http://www.fotokomok.ru/chto-vybrat-bezzerkalnyj-fotoapparat-ili-zerkalnuyu-fotokameru/[/url] вот здесь по-моему очень доступно описано о преимуществах и недостатках тех и других камер
|
По мне так лучше взять камеру попроще, что то типа 1100, но зато оптику получше.
Ну либо беззеркалку, но и надо понимать будет человек вкладываться или нет, может быть и китового обьектива в зеленой зоне будет хватать для всего. |
[B]LisaLarisa[/B]
там оказывается нет русского языка, т.к. везут со штатов. Потому и дешевле эта модель выходит видимо. По бюджету подходит и вообще симпатичный и по функциональности вроде хороший. А мне для начала штатной оптики достаточно будет. Может потом докупить, через месяцок-два. все таки на них то цены тоже огого. |
Девочки, извините что не по теме, но не знаю куда еще написать, нужна ваша помощь.
Мне купили новый фотоаппарат Panasonic tz-40. Все отлично, попробовала разные функции. Но загвоздка вот в чем: снимает N количество кадров в отличном качестве, а потом начинает как бы засвечивать их. Настройки не меняю, т.е. делаю несколько одинаковых снимков одновременно. Сначала все нормально, а потом засвеченные кадры. Пробую другой режим - все тоже самое. Кручу, верчу, (иногда просто откладываю в сторону т.к. нервы не выдерживают..) потом бац и опять все нормально. Я не могу понять в чем дело Может кто-то подскажет с чем это может быть связано? До этого у меня был Panasonic tz-30, накрылся объектив, но такого не было никогда. Пример фото: [url]http://savepic.org/4102408.jpg[/url] [url]http://savepic.org/4111624.jpg[/url] |
[QUOTE=Flylady;5988152]Девочки, извините что не по теме, но не знаю куда еще написать, нужна ваша помощь.
Мне купили новый фотоаппарат Panasonic tz-40. Все отлично, попробовала разные функции. Но загвоздка вот в чем: снимает N количество кадров в отличном качестве, а потом начинает как бы засвечивать их. Настройки не меняю, т.е. делаю несколько одинаковых снимков одновременно. Сначала все нормально, а потом засвеченные кадры. Пробую другой режим - все тоже самое. Кручу, верчу, (иногда просто откладываю в сторону т.к. нервы не выдерживают..) потом бац и опять все нормально. Я не могу понять в чем дело Может кто-то подскажет с чем это может быть связано? До этого у меня был Panasonic tz-30, накрылся объектив, но такого не было никогда. Пример фото: [url]http://savepic.org/4102408.jpg[/url] [url]http://savepic.org/4111624.jpg[/url][/QUOTE] Честно говоря6 никогда с таким не сталкивалась, чтобы пересвет случался не постоянно, а периодически:-[ ] По фото не могу ничего сказать, тк нет экзифа, или я не могу его увидеть. Если напишите параметры (ВСЕ!) съемки, может тогда понятнее станет, может сделаете скрин экрана с этими фотами? |
Не получалось зайти на сайт. Спасибо за ответ! Посоветовали изменить настройки. Мы попробовали и вроде пока все в порядке. ТТТ от снимала уде много кадров и пока "засвечивания" не было, надеюсь и не будет :). Спасибо!
|
Девочки, помогите!
Уже голова кипит от информации. Хочу себе любимой на ДР зеркалочку. Мыльница, подаренная 6 лет назад, меня уже не устраивает. Да и хочется чего-то новенького. Теперь не знаю, какой взять.По мне, они все одинаковые :girl_haha: Canon EOS600D EF-S18-135 IS Kit Canon EOS600D 1855III+75300III Пока эти рассматривала.... Дайте совет! :girl_in_love: |
[QUOTE=Лика17;6039354]Девочки, помогите!
Уже голова кипит от информации. Хочу себе любимой на ДР зеркалочку. Мыльница, подаренная 6 лет назад, меня уже не устраивает. Да и хочется чего-то новенького. Теперь не знаю, какой взять.По мне, они все одинаковые :girl_haha: Canon EOS600D EF-S18-135 IS Kit Canon EOS600D 1855III+75300III Пока эти рассматривала.... Дайте совет! :girl_in_love:[/QUOTE] Я бы 1й взяла, на первое время достаточно, особенно, если пока все одинаковое кажется;) |
[QUOTE=VesnuchkA;6039649]Я бы 1й взяла, на первое время достаточно, особенно, если пока все одинаковое кажется;)[/QUOTE]
Так и сделала...теперь разбираюсь....:girl_haha: Вроде бы всё понятно, пока держу РЭ в руках. Книгу закрыла - и всё забыла. :-D Нужно опыт набирать! :girl_dance: |
Девочки, может я не совсем по теме.
Но проблема вот в чем - сломался фотик Canon. Где его можно починить в Москве или МО? |
[b]Дасёнка[/b], Вы смотрите, тут зависит от поломки.
У меня тут сломался кэнон 40D, ремонт оценили в 6000 рублей, с гарантией полгода. В итоге мы взяли за 13 новый кэнон 600D. А так самый известный сервис [url]http://www.copiamos.ru/service/[/url] |
Спасибо за ссылку
У меня сломася вход для флешки, видимо фиксатор сломался и флешка не держится |
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |