![]() |
Танюш, (Хабиба) про детский отдых) Мы в летом планируем на адриатику ехать с мелким...не меньше чем на месяц...рекомендуют этот курорт как раз для часто болеющих и аллергиков...а именно Хорватия...Дикарями дешевле получается, чем по путевке)
|
[QUOTE]к вопросу о частых болезнях.читаю комаровского
Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью. отсюда [url]http://articles.komarovskiy.net/chas...hto-delat.html[/url] почитайте,достаточно интересно[/QUOTE] Я Читаю Комаровского часто,следую его советам.НО хочу сказать,что и из того,что он пишет есть исключения;) Ну провел у меня ребенок все лото у речки,вся черного цвета была.Постоянно загорала,купалась...вышли в сад хватило на неделю.И опять все по новой. Вот я тут даже смотрела у него передачу,про рахит.Мол в современном мире уже им особо и не болеют.А мой ребенок болел,причем с такими тяжелыми последствиями:( :( :( Так что из всего есть исключения. Видимо мы просто не садовские дети были и все:) |
[QUOTE=Tusia;5444545]Танюш, (Хабиба) про детский отдых) Мы в летом планируем на адриатику ехать с мелким...не меньше чем на месяц...рекомендуют этот курорт как раз для часто болеющих и аллергиков...а именно Хорватия...Дикарями дешевле получается, чем по путевке)[/QUOTE]
А куда именно? В Хорватии пляжи для деток не приспособлены, а вот воздух - да) |
[QUOTE=VesnuchkA;5445363]А куда именно? В Хорватии пляжи для деток не приспособлены, а вот воздух - да)[/QUOTE]
В Слано) |
[QUOTE=Плюша;5444317]Стась, а в поликлиннике вам липовую справку не напишут на пару-тройку недель? чтоб время потянуть легально. мы вот недавно уезжали на неделю - так мне воспитательница сама сказала - не надо никаких заявлений на отпуск, сляпайте справку и всё ) и сляпали нам её без вопросов.
уходить вам оттуда надо однозначно. у меня ненависть к саду осталась навсегда. хотя вроде ничего такого из ряда вон выходящего там не было. а раз у вас так всё плохо, это у Саши надолго отпечатается. у нас тоже случай клинический. единственный кто орет как резаный на всю округу в саду по утрам - это мой Бублик ) но остальные дети в группе там спокойны. и его обе воспитательницы всегда отвлекают, забалтывают, за ручку водят. они в него обе влюблены, но это не мешает ему ненавидеть сад ) но в течение дня он ведет себя там довольно спокойно. скованно, но в пределах нормы. а то, что происходит с Сашей - это уже триндец. сидеть не шевелясь на стуле, шарахаться от родственников и т.д. ну и сами воспитательницы у вас не скрывают своего пофигизма. вопрос переведут ли вас в другой сад? как у вас с садами? у нас это нереально. в наш нас взяли только после угроз жалобы в комитет по образованию. т.е. если бы наш сад не был таким чудесным, пришлось бы мне сидеть с Дениской до школы, ибо альтернатив нет ( з.ы. а как себе муж твой представляет твоё трудоустройство в беременном состоянии? кто ж тебя щас возьмет на 2 месяца? тут небеременной-то не устроишься, впору писать в резюме - беременеть не собираюсь ближайшие 30 лет )[/QUOTE] Ой,Ксюш...я сама сад ненавидела.Вот школа-другое дело,а сад ну никак.При чем и воспитательницы у нас нормальные были,и занимались с нами.Мы с подругой садовской к одной воспитательнице и учителю музыки до сих пор в гости ходим.Но вот ходить я туда не хотела. На счет перевода,честно,не знаю...Тут делала игрушки на заказ для двойнишек,с мамой познакомились,сдружились.А муж ее работатет где-то в отделе образования,но он не садами занимается,а в какой-то другой области,но обещал попробывать помочь в январе. Отпуск я продолжить,по идее,могу прям с 19го.Мы брали на 30 дней,осталось 45,как раз до нового года хватит.А в январе можно на отпуске еще оттянуть,новый год то уже будет. У нас еще 6 го декабря день рождения и мне очень не хотелось бы,чтоб она его встречала больной или с очередным психозом:( Только ребенок стал отходить. Работа-это вообще жесть.Я работу не могу найти,везде с ребенком не хотят,то чуть ли не заявление писать,что беременеть не будешь,то опыта нет.Сейчас вроде нашла на дому неофициалку по будущей специальности,но пока платят мало оч.И всё:( А пузик уже видно и сомневаюсь,что кто-то возьмет.Не,ну в Ашан берут.:girl_haha: Вот только беременной лазить по полкам товар расставлять и коробки таскать-самое оно.Особенно с отслойкой и тонусом. Вообще,я уже решила,если муж не уломается-пойду напишу заявление до конца года,а его перед фактом поставлю. потому что я не могу ее там оставить,никак.Я с ума сойду за эти пол дня.+еще мне сейчас как раз самое время нервничать:bcool: А про справку,не напишут.У нас нет участкового врача сейчас,ходим по дежурным.Врят ли они станут писать... |
[QUOTE=Стася0612;5446181]Ой,Ксюш...я сама сад ненавидела.Вот школа-другое дело,а сад ну никак.При чем и воспитательницы у нас нормальные были,и занимались с нами.Мы с подругой садовской к одной воспитательнице и учителю музыки до сих пор в гости ходим.Но вот ходить я туда не хотела.
На счет перевода,честно,не знаю...Тут делала игрушки на заказ для двойнишек,с мамой познакомились,сдружились.А муж ее работатет где-то в отделе образования,но он не садами занимается,а в какой-то другой области,но обещал попробывать помочь в январе. Отпуск я продолжить,по идее,могу прям с 19го.Мы брали на 30 дней,осталось 45,как раз до нового года хватит.[B]А в январе можно на отпуске еще оттянуть,новый год то уже будет.[/B] У нас еще 6 го декабря день рождения и мне очень не хотелось бы,чтоб она его встречала больной или с очередным психозом:( Только ребенок стал отходить. Работа-это вообще жесть.Я работу не могу найти,везде с ребенком не хотят,то чуть ли не заявление писать,что беременеть не будешь,то опыта нет.Сейчас вроде нашла на дому неофициалку по будущей специальности,но пока платят мало оч.И всё:( А пузик уже видно и сомневаюсь,что кто-то возьмет.Не,ну в Ашан берут.:girl_haha: Вот только беременной лазить по полкам товар расставлять и коробки таскать-самое оно.Особенно с отслойкой и тонусом. Вообще,я уже решила,если муж не уломается-пойду напишу заявление до конца года,а его перед фактом поставлю. потому что я не могу ее там оставить,никак.Я с ума сойду за эти пол дня.+еще мне сейчас как раз самое время нервничать:bcool: А про справку,не напишут.У нас нет участкового врача сейчас,ходим по дежурным.[B]Врят ли они станут писать...[/B][/QUOTE] А разве это кол-во не на весь учебный год?:-[ ] Рискнуть-то можно... У нас сопли были и я Егорку не повела в сад...врача не вызывала...просто пришла потом по факту и сказала: нас не было с...по... Врача, говорю, не вызывала-темпы нету... И к слову мы несколько раз болели и я только один раз ее вызывала, но у нас хорошая педиатр...говорю ей каждый раз: не хочу сына приводить сюда в пол-ку))) Девочки, еще вопрос) В чем ваши дети в группе ходят? У нас с отопление хрень какая-то...вот сегодня одела в шорты ниже колена, футболка, носки и сандалики...дети у нас кто в чем... вот думаю теперь не замерзнет ли?...вещи потеплее в шкафчике лежать, но ведь никто не переоденет... |
у нас тоже хрень с отоплением. То жара и духота невыносимая, что воспитатели говорят приводите в футболках. То прохладно - тут было на улице тепло,тк они топили плохо и воспитатели сказали приводите с длинным рукавом, потеплее. Вот так и вожу- как воспитатель скажет.
А вобще носки в сад я не одеваю, она всегда в колготках + юбка либо платье с футболкой или кофтой с длинным. |
У нас воспитатель вообще седня нормально ниче не сказала...
Спрашиваю как в группе? Тепло? Ну не знаю... Вот теперь переживаю...Дома он носится и ему всегда тепло, а вот больше сидит... |
Всем привет! Можно к вам?) Мы сегодня первый раз ходили в садик до обеда (до этого только гуляли с нашей группой 3 дня).
|
[QUOTE=УльянКА;5449607]Всем привет! Можно к вам?) Мы сегодня первый раз ходили в садик до обеда (до этого только гуляли с нашей группой 3 дня).[/QUOTE]
Ой как вы рано в садик=)))) А мы ходим вообще без проблем. без слез. в садике ей оч нра. ток встаем с утра тяжело. она сова как и я. А остальное все супер, ттт. Даже когда дома в вых с ней и если ругаю за что нить сразу пищит - отведи меня в садик=))) или вдруг спрашиваю, куда сегодня пойдем - гов, пошли в садик=))):girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=funtik-lux;5450341]Ой как вы рано в садик=))))
А мы ходим вообще без проблем. без слез. в садике ей оч нра. ток встаем с утра тяжело. она сова как и я. А остальное все супер, ттт. Даже когда дома в вых с ней и если ругаю за что нить сразу пищит - отведи меня в садик=))) или вдруг спрашиваю, куда сегодня пойдем - гов, пошли в садик=))):girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Да, рано, но у нас выхода нет((( Вы сразу так без слез начали оставаться? Я сегодня попробовала на часик уйти, потому что пока в группе сидела он на меня вообще внимания даже не обращал. Но только до дома дошла - воспитательница позвонила, говорит возвращайтесь, Тимофей бушует, не можем успокоить. |
Таня(лисенок)а если мы с отпуска должны 19го выйти,то мы можем 19го прийти и написать заявление на отпуск на оставшиеся дни,не выходя в сад ни на день,да?
Муж вроде согласен уже,что либо попробуем перевестись в др сад,либо отказываемся совсем:) |
[QUOTE=УльянКА;5452152]Да, рано, но у нас выхода нет(((
Вы сразу так без слез начали оставаться? Я сегодня попробовала на часик уйти, потому что пока в группе сидела он на меня вообще внимания даже не обращал. Но только до дома дошла - воспитательница позвонила, говорит возвращайтесь, Тимофей бушует, не можем успокоить.[/QUOTE] ну в принципе да.мы 2 дня до 11 сходили. потом недельку до сна. а уже потом сразу на сон оставила-воспитатели сами сказали что оставят. и пару дней после подника забирала. и все. потом на целый день! и без проблем выходила снова, даж когда уезжали на 2 недели или приболела и дома сидели. постоянно вспоминала. и спит там без проблем.хотя дома с полутора лет вообще не спит.и до сих пор! в выхи мы без сон часа. а в садике как все! |
[QUOTE=Стася0612;5453223]Таня(лисенок)а если мы с отпуска должны 19го выйти,то мы можем 19го прийти и написать заявление на отпуск на оставшиеся дни,не выходя в сад ни на день,да?
Муж вроде согласен уже,что либо попробуем перевестись в др сад,либо отказываемся совсем:)[/QUOTE] У нас можно. У меня в группе мама одна так.Она счас не работает и решила не водить пока ребенка в сад.Но говорит не знаю,как жизнь повернется,потом места в саду может не оказаться.И она написала заявление на отпуск,чтобы за ними сохранили место в саду по семейным обстоятельствам.Пока на полгода. Но она в прошлом году старшую дочку весь год не водила и ничего.Место за ними держат. Мы счас детей в школу вместе на подготовку водим,с просила,может за деньги или как-то по блату,нет говорит,просто написала заявление и все. На счет справки.Если не нужен больничный маме,то можно придти в пол-ку и сказать с какого по какое вас не было в саду.И справку без проблем выписывают.И в сад и в школу. А вот,если маме нужен больничный,так уже не прокатит.Больничный выписывают со дня обращения к врачу.Поэтому работающим мамам не прокатит просто дома подержать,без обращения к врачу. |
[QUOTE=Лисёнок;5454014]У нас можно.
У меня в группе мама одна так.Она счас не работает и решила не водить пока ребенка в сад.Но говорит не знаю,как жизнь повернется,потом места в саду может не оказаться.И она написала заявление на отпуск,чтобы за ними сохранили место в саду по семейным обстоятельствам.Пока на полгода. Но она в прошлом году старшую дочку весь год не водила и ничего.Место за ними держат. Мы счас детей в школу вместе на подготовку водим,с просила,может за деньги или как-то по блату,нет говорит,просто написала заявление и все. На счет справки.Если не нужен больничный маме,то можно придти в пол-ку и сказать с какого по какое вас не было в саду.И справку без проблем выписывают.И в сад и в школу. А вот,если маме нужен больничный,так уже не прокатит.Больничный выписывают со дня обращения к врачу.Поэтому работающим мамам не прокатит просто дома подержать,без обращения к врачу.[/QUOTE] Ой спасибо большое,Танюша,за такое разъяснение подробное!!! Завтра думаю тогда схожу в поликлинику узнаю у медсестры на счет справки.мне больничный всё равно не нужен. На год нам,конечно,отпуск не дадут ни по каким обстоятельствам.Мест оооочень не хватает%-0 Но всё таки узнаю,мало ли... Наш отдел образования тянет с рассмотрением,точно получится после новогодних праздников...Меня тут сегодня одна мама во дворе огорчила,что они уже 3 месяца ждут рассмотрения на перевод в другой сад. В москве,наверное,с этим проще... |
[QUOTE=funtik-lux;5450341]Даже когда дома в вых с ней и если ругаю за что нить сразу пищит - отведи меня в садик=))) или вдруг спрашиваю, куда сегодня пойдем - гов, пошли в садик[/QUOTE]
с ума сойти ) Дениска раньше на смертную казнь согласится, чем добровольно на садик. [QUOTE=УльянКА;5452152]Да, рано, но у нас выхода нет((( [/QUOTE] почему? [B]Стась[/B], а если объявление в саду повесить о смене места на другой сад? у нас такие регулярно висят. точнее их надо вешать на в вашем саду, а в других, куда бы ты хотела. мож оттуда кто захочет в ваш перевестись. |
[QUOTE=Плюша;5454774]
почему? [/QUOTE] Я ветеринарный врач по образованию, диплом получила когда Тимохе 5 месяцев было. И теперь он лежит в шкафчике уже полтора года... А если сидеть еще год с ребенком дома, то кому потом нужен будет такой врач - без опыта работы и с дипломом двухлетней давности. А сейчас мне предложили неплохую работу, поэтому надо за нее держаться. А бабушки у нас с внуком не сидят. Вот так. |
Стась, на самом деле объясни все ,положи им шоколадку на стол :) ,- напишут справку думаю. У нас вон девочка одна не водила больше месяца ребенка по справке и без всяких шоколадок. У них тоже была ситуация,что ребенку сад тяжело дался и мама просто отсиживалась дома. Кстати вот недавно вышли они в группу. И все пошло по другому - она видит , что другие дети уже адаптировались и не плачут и сама не слезинки пока не проронила ттт
|
девочки а мы сегодня первый раз в бассейн ходили наконец тоооооо :))) подглядывала с улицы в окошко я - такие они классные :))) сейчас забирать пойду расспрошу все у нее...только б этот бассейн на пользу пошел..говорят простывают от него частенько. Но вроде тепло у них там очень и вода теплая-теплая
|
[QUOTE]Стась, на самом деле объясни все ,положи им шоколадку на стол ,- напишут справку думаю. У нас вон девочка одна не водила больше месяца ребенка по справке и без всяких шоколадок. У них тоже была ситуация,что ребенку сад тяжело дался и мама просто отсиживалась дома. Кстати вот недавно вышли они в группу. И все пошло по другому - она видит , что другие дети уже адаптировались и не плачут и сама не слезинки пока не проронила ттт[/QUOTE]
Мы раньше и по 2-3 мес. дома сидели.Потом приходила в пк,просила справку написать,что с такого-то числа и месяца не ходили.Никогда проблем не возникало.Ни в пк ни в саду.:) |
[QUOTE=УльянКА;5455886]Я ветеринарный врач по образованию, диплом получила когда Тимохе 5 месяцев было. И теперь он лежит в шкафчике уже полтора года... А если сидеть еще год с ребенком дома, то кому потом нужен будет такой врач - без опыта работы и с дипломом двухлетней давности. А сейчас мне предложили неплохую работу, поэтому надо за нее держаться. А бабушки у нас с внуком не сидят. Вот так.[/QUOTE]
ааа. просто судя по второй линейке я поняла, что идет речь о планировании второго ребенка. поэтому вариант с необходимостью выхода на работу я не рассматривала ) у меня тоже диплом без опыта 2 года лежит пылится. на работу звали сразу после окончания ВУЗА, но Бублику моему тогда 11 мес всего было. но я поклялась себе раньше 3-х в сад не отдавать. и рада тому безмерно. а щас что-то уже никто и брать не хочет. но я не сдаюсь ) поиски работы пока только начала. |
[QUOTE=Плюша;5456605][B]ааа. просто судя по второй линейке я поняла, что идет речь о планировании второго ребенка.[/B] поэтому вариант с необходимостью выхода на работу я не рассматривала )
у меня тоже диплом без опыта 2 года лежит пылится. на работу звали сразу после окончания ВУЗА, но Бублику моему тогда 11 мес всего было. но я поклялась себе раньше 3-х в сад не отдавать. и рада тому безмерно. а щас что-то уже никто и брать не хочет. но я не сдаюсь ) поиски работы пока только начала.[/QUOTE] Неее это мы просто мечтаем пока) А к активным действиям наверное летом приступим))) |
Ну вот наконец мы и пошли в садик... Первый день пошли с радостью, правда воспитатель вообще не понравилась непонятная такая, даже не познакомилась ни с нами ни с ребенком, только сразу начала говорить про деньги)) Сказала прийти за ней через 2 часа, бабушка пошла за ней, Маня даже не хотела домой идти, в итоге уговорила воспитательницу, чтобы в 12 забрать ребенка. И даже в 12 часов кое-как уговорили Маню пойти домой)
Вся группа тихая, Маня там шороху навела, воспитательница в шоке, мол, энергичная сильно, даже игрушки забирает. Я сказала, что тут удивляться, многие дети такие, на что мне ответили-нет у вас только такая... Мдаааа, а ведь мы знаем много стишков, знаем весь алфавит... А с детками ничем не занимаются, не вижу любви к детям у воспитателя, никакой заинтересованности... Мы кстати в ясли попали, и деток как раз можно развивать,заниматься с ними, все детки почти не умеют разговаривать...было бы желание у воспитки... |
а мы второй месяц уже не ходим.болеем:( горло никак не пройдет
|
Енюшка,нда,а ведь первое впечатление дорогого стоит.Надеюсь,что мнение воспитателя поменяется к дочке и с детьми будут все-таки заниматься,хотя по опыту нашего сада знаю,что в яслях с детьми занимаются очень и очень мало.
У меня в группе есть мальчик,тоже на месте не усидит,причем сам,еще и других вечно заводит,но голова у него золотая.Я сначала долго не могла найти к нему подход,но ребенок то не виноват,иной раз вижу,что ему что-то и самому интересно,но вот усидеть за столом не может.Я ему индивидуальные задания и поручения даю))))Но вот новая моя воспитательница не хочет искать к детям подход,она как занесла детей в список хулиганов так и все.И я вот теперь очень боюсь,что потом в школе просто испортят ребенка.Не думаю,что учителя будут искать подход к детям,будь он даже семи пядей во лбу.Проще же с беспроблемными детьми. habiba2009,поправяйтесь. Хотя в этом году у меня в группе тоже очень много деток сидят на больничном с кашлем и он очень плохо лечится. На прошлой неделе мама одна звонила,сказала,что они в больницу ложатся на обследование,т.к. кашель не проходит с сентября.Ни антибиотики,ничего не помогают.Будут смотреть,может аллергия какая. |
Девочки, скоро у всех утренники, готовитесь? Я вот не понимаю, что это за мероприятие? мамы тоже должны быть?
|
лично я не готовлюсь,потому что во первых мы еще не разговариваем и нам стихи учить не давали,а во вторых из за постоянных безвылазных больничных я написала заявление на отпуск в саду.получается мы только там числимся в списках.но на утренник нас обещали позвать.честно говоря не представляю как сын будет себя вести.дети кто ходит ,учаться водить хоровод в муз.зале,их подготавливают к этому мероприятия,а мы просто придем,постоим,получим подарок и уйдем.
и тут главное за эти полчаса опять вирусняков не подхватить:girl_haha: а то будет у нас.......веселый Новый Год:girl_prepare_fish: к тому же мам врятли пустят смотреть на своих чад,маленькие они еще,расплачутся,к маме захотят. |
Понятно, а мы то стих учим:)
|
а я так боюсь, что мы на утренник не попадем из-за этих чертовых больничных непрекращаемых! по идее мы дня за 3 до праздника должны уже выйти в сад. но воспитатели паникуют. наверно из-за стиха. но там не стих, а одно название только. четверостишие, которое за 10 минут до начала выучить можно, чего уж они дергаются.
я ж перегрызу себе горло, если мы пропустим свой первый садиковский утренник ) |
У меня когда Катюха болела,а впреди утренник,я её просто не водила перед ним и все.Если есть возможность оставить ребенка дома,то можно оставить.выйдите прямо в день утренника:) С врачом-то всегда можно договориться.А то так правда 3 дня сходите,а на утренник заболеет...ттт...не дай Бог:)
|
А мы вот выздоровели,завтра в садик пойдем,меня охватывает страх,что опять пойдем на день-два и заболеем...Насчет утренника у нас родителей не будет,да и дети ничего не учили,т к все мелкие и многие разговаривать даж не умеют, хотя мы бы спокойно могли бы рассказать стишок какой-нибудь)
|
А почему так%-0 У нас в яслях только не было родителей,т.к. действительно дети маленькие.А у тебя дочка вроде старше%-0
|
Всем приветик)
У нас ясли, но утренник будет и для родителей) В Эту пятницу в 9 часов) Сегодня первый день после болезни вышли) Надеюсь не заболеем) На след. недельке до среды повожу, а потом перед НГ не буду водить) На утренник выучили песню и сегодня стих дадут) Я готовлюсь-для меня ооочень важен первый праздник сына))) Думаю что одеть))) А муж с работы отпроситься))) |
[QUOTE=Юлик;5553397]А почему так%-0 У нас в яслях только не было родителей,т.к. действительно дети маленькие.А у тебя дочка вроде старше%-0[/QUOTE]
Мдааа,мы путевку получили в августе в этот садик(изначально нам дали путевку в др садик,но мы поменялись,этот нам ближе) и нас сунули в ясельки,ппц:-! Так мы самые старшие, все малявочки,плохо разговаривают,мы много чего знаем, и боюсь,что неинтересно ей:( |
Привет всем))
Я вот как на счёт утренника и не переживаю,если мы туда не попадём.Да конечно он первый,но если не получится пойти,не расстроюсь.Тем более родителей вряд ли пустят.Первым будет утренник когда мы на нём присутствовать будет.Это моё мнение)))) Танюш,Лисёнок,к тебе вопросик...Мы не ходим в сад с 20 октября,тогда я позвонила в сад и предупредила,что мы болеем.Мишутка выздоравливал и снова заболевал и поэтому до сих пор не ходим.Надо ли снова звонить и предупреждать или не обязательно %-0 |
Короче я все равно ничего не поняла. Утренник значит утром? А как-же работа? Не уверена что меня отпустят по такому поводу:-/ А если не приду, то Рита расстроится. одни нервы с этим утренником%-0
|
У нас утренник в 15-30, после дневного сна, чтобы их потом домой забрали. А если бы сделали с утра, то детки бы плакали и домой просились
|
А у нас утренник 27.12.12г в 10:00. Я счастлива, т.к.получается попадаю на него. А вот если время перенесут на после обеда то облома не миновать.
|
Утренник не обязательно наверное все таки утром, как уж в саду решат. У нас и в этом году родителям не разрешают, только со следующег( Девочки снежинки, а мальчики гомики (как дети говорят) =) А у нас еще дополнительная роль белочки, даже речь есть.
А кто что делал в сад из поделок??? мы сегодня вот отнесли, а до этого я тянула время и хотела сфилонить, но прям под дулом пистолета буквально пришлось сделать. |
про поделки нам ничего не говорили, мы еще маленькие )))
Кстати, хотела спросить, может кто знает, при какой температуре детей на улицу гулять выводят? У нас сегодгня с утра -21 было.. вот думаю, вывели их на улицу или пожалели?! |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |