Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки октября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30928)

Hygge 22.02.2013 02:31

[QUOTE=Татьяночка87;5714778]:girl_haha: а мне что-то ничего не надо, думаю может орхидею, у соседки так красиво цветет, но я боюсь что она у меня пропадет, я забываю цветы поливать:girl_haha:

[/QUOTE]

Счастливая ты женщина:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшкка;5715004]всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать:)))

Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт:girl_in_love:

А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.:girl_haha:
на 23ничего мужу не собираюсь дарить:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо Машуль:girl_in_love:
Я очень рада что Дашенька реагировать стала на посторонних. Ттт. А то ставят малышке разные диагнозы, но она назло всем умничка исправляется:girl_in_love:

А чего это ты мужа обделяешь на праздник?:girl_haha:

[QUOTE=mahoni;5715009]Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! :))) нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!;)
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! :):girl_in_love: хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается! :girl_haha:
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.[/QUOTE]

Мне просто кажется что Тоше тесно в кроватке...но с другой стороны другая кроватка всё равно не намного шире будет. Тоня ложится поперек в кроватке и соот-но немного просыпается( вернее раньше просыпалась).Видно что ей неудобно. А в целом она любит свою кроватку, с нами не спит. Но вот моё материнское сердце:girl_haha: подсказывает что мала она для неё:girl_haha: Может и ошибаюсь.. Вот и задалась вопросом где ваши детки спят.:)

Маша а тебе будут помогать с рождением второго малыша? Или сама всё?
Возить с грудничком в садик Илюшу не вариант.
Конечно с 2 детками маленькими сложно, но если потянешь, то погоди до 3 лет. А нет, так отдавай в садик. Потому как задёрганная мама это тоже не айс. До 3 лет если посидите дома, ничего не потеряете. Конечно в идеале когда сад рядом с домом. И водить туда можно ребёнка не каждый день или например не на весь день. тем более ты дома. Вообщем тут сложно что то советовать, Маша права что отдавая ребёнка в садик при рождении младшего, могут быть некоторые психологические проблемы. Но они и без садика могут возникнуть- ревность дело житейское:)Но и осудить тут сложно маму. Всё таки очень трудно когда дети маленькие....а если ещё помощи не будет..поэтому не вздумай себя корить если отдашь Илюшу в садик. :)

[QUOTE=mahoni;5715045]Нюсь, как с молоком у тебя?
У меня нет уже... Если надавить-выделяется, но не приходит вообще...[/QUOTE]

Молочка много ещё. Застоев ттт нет уже. Но к вечеру конечно много ещё. Я чуть ли не в припрыжку бегу её укладывать, такое облегчение для грудей:girl_haha: Но оно однозначно уходит.... даже грустно чуток. Но как не крути с отлучением и я, и Тоня стали поадекватней:girl_haha:

Hygge 22.02.2013 03:03

[QUOTE=Татьяночка87;5715234]у тебя не говорит? у нас конечно мало слов знает, но то мамкает то папкает:girl_haha: и еще загон у него, поставит в середину комнаты игрушку и бегает вокруг и все время говорит мам мам типа чтоб я смотрела:girl_haha: а вчера свекровь с ним вечером сидела, я у него спрашиваю ну как с бабулей, во что играли? вот просто так спросила, надо же с ним про что то болтать! он говорит баба - ата - та -та и пальчиком грозит! Она наверно бедного его замучила ругать вот он и плачет он неё:-E завтра мама моя приедет сидеть:girl_in_love:

у меня тоже молоко еще есть при надавливании, а я в ноябре закончила ГВ %-0 когда же оно уйдет интересно?[/QUOTE]

Танюш пишут что по разному у всех заканчивается молочко :)

larchik 22.02.2013 08:27

Девочки всем приветик!!!!Ух наболтали,красотаааа:girl_in_love:

Нюся как все складывается хорошо с отлучением:)))ТТТ
У Нас Тимка тоже лучше спит,когда увлажнитель включон:)И еще заметила,что когда днем он хорошо и много кушает,то вообще спит отлично,но к сожалению аппетит у него не каждый день хороший.
Мой спит в своей кроватке,большую буду покупать,когда начну переселять его в другую комнату.Ему конечно тесновато в ней на мой взгляд,т.к вертушка он,но с возрастом должен по спокойней начать спать.

Маша(матрешка),я рада что Даша реагировать начала на чужих,всему свое время видимо:)

Маша(махони)вот мы ходим на развивайку,но проходит она в обычном саду,с нами каждое занятие занимаются 2 воспитателя и психолог.Так вот психолог говорит,что ни один мальчик в нашей группе не готов в сентябре идти в сад,а мальчики есть и постарше Тимки.И наблюдая за детьми это и мне видно,даже без психолога.Вот девочки(им 1.5 года)уже сейчас готовы,они играют друг с другом(не все конечно) и на маму вообще внимания не обращают,им все равно кто им поможет достать игрушку,подходят к любой маме и просят что им нужно.Они ни кого не бояться и т.д.
Про моего вообще молчу,мамочник жуткий и я точно знаю,что в сад его не отдам,не потому что мне не хочется(мне как раз очень хочется),а потому что не готов совсем.Попробую конечно в сентябре начать водить его в группу кратковременного пребывания,но очень сомневаюсь,что получится,ну если только за лето он сильно повзрослеет.И очень важно,чтоб садик был рядом с домом,с коляской не находишься туда сюда.Даже если и понравится ему в саду,то он же до обеда первые месяцы,представляешь каждый день туда сюда ездить.Только отвела и уже обратно ехать за ним,не реально мне кажется с малышом такое проделать.

larchik 22.02.2013 08:34

Девочки отвечу за Аню(maryann),надеюсь,что она не против.Под словом садик,она имела в виду нашу развивайку(мы вместе ходим),просто мы между собой говорим садик,т.к в саду все проходит:)

Таня у меня после первых родов молоко долго выделялось при нажатии,боюсь соврать,но год точно.В этот раз быстро пропало.

Ксюша какой сынок у тебя молодец!!!!Я своего не представляю сейчас в саду...Конечно почти все от воспитателя зависит,видимо вам повезло ТТТ:)

larchik 22.02.2013 08:44

Таня я от твоей свекрови в шоке:girl_pinkglassesf:За что же она Диму ругает?А Дима молодец,все маме рассказал:)))

Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарики:(Будим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....

larchik 22.02.2013 08:50

Девочки мне так мазайка понравилась вот такая
[url]http://www.igry-razuma.ru/Mozaika-dlja-malyshej-Uolt-Disnej-iz-48-phishek-i-16-kartochek.html[/url]
У нас на развивайке почти такая же(немного посложней),Тимке понравалась.Фишки легко вставляются и вообще она прикольная.Может кому тоже захочется:)

Аллчонок 22.02.2013 10:33

Девочки всем привет.
Маш махони, про садик я тебе на личном опыте расскажу. Я отдала полину в сад немного раньше появления второй крошки. Я очень. Очень очень жалею об этом. Да, слышала тоже что типа нельзя, что старший будет обижен. Но я все делала, чтобы полина себя таковой не чувствовала. Проблема была в другом - болячки. Моя грудничковая Иришка заболела первый раз в 3 месяца и пошло поехало, как только полина приносит сопли из сада тут же болеет малявка. И так каждый месяц. Зиму мы полину еще дома много держали, не водили, только к весне стали оставлятьна тихий час. Да и сейчас мы ее забираем рано, сразу после полдника. Она уже привыкла, говорит - мама приди за мной в 4 часа. А деток забирают где то около 6 часов. Потом я ее на танцы вожу, на рисование, на англ..... ну короче очень много времени с ней провожу. Но сейча у нас уже совсем нет ревности. Они умнички у меня. Полина утром уходит в сад и говорит- как жаль что там нет сестрички :) Я говорю- ну там же подружки )))) Когда из сада приходит, Иринка бежит к ней со всех ног и начинают обниматься, целоваться.

Татьяночка87 22.02.2013 10:43

[QUOTE=larchik;5715489]Таня я от твоей свекрови в шоке:girl_pinkglassesf:За что же она Диму ругает?А Дима молодец,все маме рассказал:)))

Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарики:(Будим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....[/QUOTE]

ох за все ругает, и мне говорит ругай его, а то разбалуется:-E для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу! :girl_haha:

mahoni 22.02.2013 10:45

Всем привет! :)
Девулечки, спасибо большое вам за советы!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Нюсь, помогать некому... Только если мама моя уйдёт с работы, тогда может и будет помогать. Но у меня папа на инвалидности, за ним тоже уход нужен. Так что, скорее всего сама. :) Ну ничего - ни я первая, ни я последняя! Прорвёмся! ;)
[B]Аллчонок[/B], спасибо! Я ждала что ты скажешь, тк у нас практически одинаковая будет разница! ;) По поводу болячек я тоже думала, но всё ещё надеюсь, что сын пойдёт в меня и не будет без конца болеть в саду(мечты-мечты :girl_haha:). Это так мило, какое у них сейчас общение! :girl_in_love: Мне кажется, это так здорово!!! И деткам самим супер! :)))
[B]Ларис[/B], я думаю, мой тоже не готов будет в сад. Он ещё и кушать не умеет сам, ни одеваться, ни горшок - малыш совсем одним словом. И хоть и комуникабельный, но без мамы с папой не знаю как он справится... :-/
Мозайка супер! Я давно такую хочу, но не могу нигде найти, именно с такими детальками... %-0
Девочки, у меня вопрос к мамам двоих и более деток :) Как протекали беременности - по разному или одинаково? И однополые-разнополые родились детки? И у всех второй малыш крупнее первого?
У меня совсем другая Б. Вообще кардинально отличается. Я вот думаю - девочку ждать? :connie_1:

mahoni 22.02.2013 10:46

[QUOTE=Татьяночка87;5715707]ох за все ругает, и мне говорит ругай его, а то разбалуется:-E для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу! :girl_haha:[/QUOTE]

Сумасшедшая женщина! :girl_haha:
Наши бабушки готовы мне голову оторвать, если я Илье что-то поперёк скажу! :girl_prepare_fish:

Татьяночка87 22.02.2013 10:50

[QUOTE=mahoni;5715720]Сумасшедшая женщина! :girl_haha:
Наши бабушки готовы мне голову оторвать, если я Илье что-то поперёк скажу! :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

да она какая то странная все больше и больше становится! я с ней меньше стараюсь оставлять, просто мужа нет, моей с утра на работу от нас ездить очень далеко, а она близко с нами вот и пришлось её попросить посидеть! Хорошо сегодня муж приезжает:girl_in_love:

Аллчонок 22.02.2013 11:16

Маша, у меня обе беременности были абсолютно одинаковыми. Ни на чуточку не отличались, хотя я так искала эти отличия :-D:-D да, говорят что вторые дети побольше рождаются, у меня так и случилось. Полина 2900, а Иринка 3450... короче полкило разницы :-! Так что в след.беременности я наверное вообще слоненков рожать буду :-D

MaryAnn 22.02.2013 12:21

[b]Нюсь-нюсь[/b], спасибо! :girl_in_love:
Что ж у тебя за аллергия такая??? Жуть просто!!! И что с ней делать теперь? Она периодически так будет появляться или как-то лечится?
Хорошо, что у вас отлучение от груди так легко протекает. Тьфу-тьфу... Тонечка умничка просто!!!
Мы спим в маленькой кроватке, в большую пока не планируем ) Кстати, Настя тоже раньше тяжело засыпала днем и на ночь, в основном на руках. Мне просто тяжело было ее носить и я стала носить поменьше, но держать ее на руках и сидеть на диване. И вот так постепенно она сама практически отвыкла. Сейчас я ложусь рядом с ней на диван и она засыпает, а потом перекладываю.

[b]Смородина[/b], да как тут собраться, одни болезни... Но надо-надо.... Буду брать себя в руки! :connie_1:

[b]Татьяночка87[/b], Танюш, с орхидеями немного проще. Их поливать так как обычные цветы не надо. Я их примерно раз в неделю купаю. Ставлю горшки в воду минут на 20, вынимаю и все. Но, конечно, пложо, если про них забудешь, это не кактусы ))) НО на раз в неделю меня хватает )
Про свекровь, это капец какой-то!!! :-E

[b]Матрёшкка[/b], Маш, Лариса там уже ответила про сад ))) кончно, мы не ходим именно в сад, это развивайка. До сада нам тоже ой как далеко! Настя пока раздеваться-одеваться не умеет, на горшок не ходит, говорить не говорит. Ну только кушает немного ложкой и вилкой. Но целую порцию сама не съедает. Но я надеюсь к осени многое поменяется, все-таки впереди еще пол-года! А там уже посмотрим )))
Я просто расстраиваюсь, что мы пропускаем занятия. Вот мы болели в ноябре-декабре и два месяца пропустили, так Настя потом заново привыкала, все забыла. А сейчас уже хорошо на сад реагирует, так что н ехочу пропускать, мне кажется,
это хорошая подгтовка к саду. А у тебя Даша, мне кажется, вообще без проблем в садик пойдет, так как вы ее всегда везде с собой берете, бываете в общественных местах и к чужим людям она спокойно относится.

[b]mahoni[/b], мне кажется 2 года хорошая разница для деток! По началу, конечно, будет трудно, но вы точно справитесь!!! К нам друзья недавно приезжали, так у них сыну 4 года почти, так они так хорошо с Настей играли, мне даже второго захотелось :girl_haha: Маша, а как ты сейчас в ЖК ходишь на прием? С Ильюшей, с коляской?

larchik 22.02.2013 12:47

[QUOTE=Аллчонок;5715681]Девочки всем привет.
Маш махони, про садик я тебе на личном опыте расскажу. Я отдала полину в сад немного раньше появления второй крошки. Я очень. Очень очень жалею об этом. Да, слышала тоже что типа нельзя, что старший будет обижен. Но я все делала, чтобы полина себя таковой не чувствовала. Проблема была в другом - болячки. Моя грудничковая Иришка заболела первый раз в 3 месяца и пошло поехало, как только полина приносит сопли из сада тут же болеет малявка. И так каждый месяц. Зиму мы полину еще дома много держали, не водили, только к весне стали оставлятьна тихий час. Да и сейчас мы ее забираем рано, сразу после полдника. Она уже привыкла, говорит - мама приди за мной в 4 часа. А деток забирают где то около 6 часов. Потом я ее на танцы вожу, на рисование, на англ..... ну короче очень много времени с ней провожу. Но сейча у нас уже совсем нет ревности. Они умнички у меня. Полина утром уходит в сад и говорит- как жаль что там нет сестрички :) Я говорю- ну там же подружки )))) Когда из сада приходит, Иринка бежит к ней со всех ног и начинают обниматься, целоваться.[/QUOTE]
Какая прелесть.Это твоя заслуга,что девочки так привязаны друг к другу:)))
[QUOTE=Татьяночка87;5715707]ох за все ругает, и мне говорит ругай его, а то разбалуется:-E для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу! :girl_haha:[/QUOTE]
Ну видимо возраст так сказывается...Странные у нее запреты:-[ ]

mahoni 22.02.2013 12:54

[QUOTE=Аллчонок;5715807]Маша, у меня обе беременности были абсолютно одинаковыми. Ни на чуточку не отличались, хотя я так искала эти отличия :-D:-D да, говорят что вторые дети побольше рождаются, у меня так и случилось. Полина 2900, а Иринка 3450... короче полкило разницы :-! Так что в след.беременности я наверное вообще слоненков рожать буду :-D[/QUOTE]
Ой, а я тогда кого буду рожать, если у меня Илья 3600 родился! :girl_haha: Я с таким-то весом последний месяц умирала - мне казалось, что мои кости просто крошатся во мне, особенно лобок. :-/
Сколько ещё малышей в планах? ;)
[QUOTE=MaryAnn;5716004][b]

[b]mahoni[/b], мне кажется 2 года хорошая разница для деток! По началу, конечно, будет трудно, но вы точно справитесь!!! К нам друзья недавно приезжали, так у них сыну 4 года почти, так они так хорошо с Настей играли, мне даже второго захотелось :girl_haha: Маша, а как ты сейчас в ЖК ходишь на прием? С Ильюшей, с коляской?[/QUOTE]
Не, я одна езжу. Илья с папой остаётся. Мне через весь город в конс ехать... Так что с ним не накатаешься. Если Тёма на работе будет, буду бабушкам оставлять на пару часиков. :)

larchik 22.02.2013 13:20

Маша у меня Б по разному протекали.С Женей был очень сильный токсикоз с первых дней,мне тест еще не показывал ничего,а уже знала что Б,очень тошнило сильно.У меня Тимка на много крупней Жени,ну я и сама больше набрала и фруктов больше ела.Женина Б на зиму приходилась,меньше фруктов ела.А врачи говорят,что от фруктов плод вес набирает хорошо.С Женькой хотелось соленого,а с Тимкой сладкого.Но правда у меня и разница между Б огромная.У моей сестры второй ребенок меньше родилась по весу.
Маш а почему ты не можешь такую мазайку купить,вроде есть интернет магазины с доставкой по россии.%-0

Аллчонок 22.02.2013 13:23

[QUOTE=mahoni;5716103]Ой, а я тогда кого буду рожать, если у меня Илья 3600 родился! :girl_haha: Я с таким-то весом последний месяц умирала - мне казалось, что мои кости просто крошатся во мне, особенно лобок. :-/
Сколько ещё малышей в планах? ;))[/QUOTE]

О, у меня тоже с Иринкой сильно лобковая кость ныла, я ее хондрокситом (типа фастум гель) мазала :-D ну конечно с разрешения Г.
Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))

larchik 22.02.2013 13:27

[QUOTE=Аллчонок;5716193]О, у меня тоже с Иринкой сильно лобковая кость ныла, я ее хондрокситом (типа фастум гель) мазала :-D ну конечно с разрешения Г.
Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) [B]так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))[/QUOTE][/B]

Вот это боевой настрой:)))Хотя девчонки подрастут и помогать уже будут:)

Смородина 22.02.2013 19:40

Всем добрый вечер! Ой как тут людно, перечитать даже вдумчиво не могу, завтра к свекровке уезжаем, дела хочу по дому все попеределать :connie_1:
[QUOTE=Нюсь-нюсь;5714615]Спасибо пузик:)
Не знаю, может и прав Комаровский. Но я больше склоняюсь к тому , что в отношении как раз таких деток как Тоня он и прав. Но всё равно есть детки, кто наверняка бы мёрз, и спал бы хуже. Всё таки все малыши индивудуальны:)

У нас тоже с дневным сном беда. Спит не всегда, а если и спит то пол часа. Но я уверенна- это временно. Она привыкла засыпать с титей. А днём я не даю её. Соот-но спать без неё Тоша отказывается. Мне иногда удаётся её укачать, Но она в таком случае спит пол часа. Но я её не перекладывала из качалки. Дурочка, надо как ты перекладывать в кроватку и всё. Но потом всё равно надо будет отучать от укачиваний. Бесконечно это отлучение, то от одного, то от другого:girl_haha:

Ксюша я не знаю что эта за фишка:-D Даже уточнять не стала. Знаю что какую то щётку надо запихать в бюстгальтер. А как это и какую щётку - не спрашивала:)
Вы уже в садик ходите???!!!!:-! Вот это да!! А это сад , в котором ты сама работаешь? Я думала что уже так рано деток не берут, а оказывается есть такие группы. :)

Девоньки а что насчёт кроваток мой вопрос:-Р[/QUOTE]
Да, Ань, тот самый сад. Уже действительно так рано не берут. Мы там не числимся, просто ходим до обеда. Я сегодня у заведующей спросила со скольки ребятишкам направление в сад выдают. Она сказала во сколько мне надо будет во столько и возмём. Главное желание. Только вот болеть конечно он стал намного чаще :( никуда не денешься. Но благо хоть болеет 3 дня максимум.
[QUOTE=mahoni;5715009]Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! :))) нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!;)
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! :):girl_in_love: хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается! :girl_haha:
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.[/QUOTE]
Оооой, Машуль, тут с меня советчик никакой :(
[QUOTE=Аллчонок;5716193]О, у меня тоже с Иринкой сильно лобковая кость ныла, я ее хондрокситом (типа фастум гель) мазала :-D ну конечно с разрешения Г.
Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))[/QUOTE]

Ну ты молодец Ира!!!!!!!!!! :))):))):))):))):)))

Смородина 22.02.2013 19:53

Девочки, заранее хочу поздравить с праздником ваших замечательных мужчин нашей болталки!!!
Илюшку Машиного, Дмитрия, Максимку АлексКВАндры, Германа нашего старшенького, Тимофея, Давидку, Ромочку!!!! Всех мальчишек с мужчким праздником! Они у нас настоящие мужчины будут, я уверена! Сильные, красивые, здоровые, галантные :girl_in_love: умные!
И мужей всех всех всех девчёнок!
[url=http://giiif.ru/at/][img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/30cb336344.gif[/img][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-200209479.html][IMG]http://s2.rimg.info/b96cdf2b2435c2523f0ad26f703a7963.gif[/IMG][/URL]

Смородина 22.02.2013 19:55

Поздравляю заранее, потому что завтра не будет возможности зайти.
Девочки, а где у нас Алина? Что-то давно не появлялись. Как они там? Кто-нибудь знает?

Hygge 22.02.2013 21:01

[QUOTE=larchik;5715450]Девочки всем приветик!!!!Ух наболтали,красотаааа:girl_in_love:

Нюся как все складывается хорошо с отлучением:)))ТТТ
У Нас Тимка тоже лучше спит,когда увлажнитель включон:)И еще заметила,что когда днем он хорошо и много кушает,то вообще спит отлично,но к сожалению аппетит у него не каждый день хороший.
Мой спит в своей кроватке,большую буду покупать,когда начну переселять его в другую комнату.Ему конечно тесновато в ней на мой взгляд,т.к вертушка он,но с возрастом должен по спокойней начать спать.
.[/QUOTE]

Вот и я хотела переложить Тошу в другую кроватку,когда отселять её будем. Но это будет через год, не раньше. Сейчас некуда отселять:girl_haha: А куда в нашей комнате ставить кровать большую, не представляю. Вижу что никто ещё не перекладывал, мы тоже подождем. Может и перестанет так вертеться..А нет, так буде что то думать:)

[QUOTE=larchik;5715489]

Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарики:(Будим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....[/QUOTE]

Спасибо Лариса:girl_in_love:

[QUOTE=larchik;5715501]Девочки мне так мазайка понравилась вот такая
[url]http://www.igry-razuma.ru/Mozaika-dlja-malyshej-Uolt-Disnej-iz-48-phishek-i-16-kartochek.html[/url]
У нас на развивайке почти такая же(немного посложней),Тимке понравалась.Фишки легко вставляются и вообще она прикольная.Может кому тоже захочется:)[/QUOTE]

Ой какая классная:))):)))

:-D:-D:-D Какое наверное весёлое детство было у твоего мужа%-0

[QUOTE=mahoni;5715715]Всем привет! :)
Девулечки, спасибо большое вам за советы!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Нюсь, помогать некому... Только если мама моя уйдёт с работы, тогда может и будет помогать. Но у меня папа на инвалидности, за ним тоже уход нужен. Так что, скорее всего сама. :) Ну ничего - ни я первая, ни я последняя! Прорвёмся! ;)

Девочки, у меня вопрос к мамам двоих и более деток :) Как протекали беременности - по разному или одинаково? И однополые-разнополые родились детки? И у всех второй малыш крупнее первого?
У меня совсем другая Б. Вообще кардинально отличается. Я вот думаю - девочку ждать? :connie_1:[/QUOTE]

Машуль ты обязательно справишься ! Я даже не сомневаюсь:girl_in_love:
У меня две Б. разные получились. С Тёмой токса не было, с Тошей был. С Тёмой ела одно, с Тошей совсем другие продукты, с Тёмой была идеальная Б., с Тоней и сердце шалило и раскрытие было, ходила с кольцом. И Тошу родила на 200гр. больше чем Тёму :girl_haha: Как то так:)

Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))[/QUOTE]

:))):))):)))

[QUOTE=Смородина;5717215]Всем добрый вечер! Ой как тут людно, перечитать даже вдумчиво не могу, завтра к свекровке уезжаем, дела хочу по дому все попеределать :connie_1:

Да, Ань, тот самый сад. Уже действительно так рано не берут. Мы там не числимся, просто ходим до обеда. Я сегодня у заведующей спросила со скольки ребятишкам направление в сад выдают. Она сказала во сколько мне надо будет во столько и возмём. Главное желание. Только вот болеть конечно он стал намного чаще :( никуда не денешься. Но благо хоть болеет 3 дня максимум.

[/QUOTE]

Да Ксюнь, где сад, там и сопли постоянно. Но в этом есть плюс- до школы Степашка всем переболеет. А когда пойдёт в школу он уже не будет так болеть. А школа, это не сад, там дома сидеть не хорошо. Будет много пропускать, будет отставать. У меня Тёма последние годы не ходил в сад и не болел. Я так радовалась. Зато сейчас в школе цепляет всё и всё время болеет%-0

[QUOTE=Смородина;5717247]Девочки, заранее хочу поздравить с праздником ваших замечательных мужчин нашей болталки!!!
Илюшку Машиного, Дмитрия, Максимку АлексКВАндры, Германа нашего старшенького, Тимофея, Давидку, Ромочку!!!! Всех мальчишек с мужчким праздником! Они у нас настоящие мужчины будут, я уверена! Сильные, красивые, здоровые, галантные :girl_in_love: умные!
И мужей всех всех всех девчёнок!
[url=http://giiif.ru/at/][img]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/30cb336344.gif[/img][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-200209479.html][IMG]http://s2.rimg.info/b96cdf2b2435c2523f0ad26f703a7963.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Hygge 22.02.2013 21:03

[QUOTE=Смородина;5717254]Поздравляю заранее, потому что завтра не будет возможности зайти.
Девочки, а где у нас Алина? Что-то давно не появлялись. Как они там? Кто-нибудь знает?[/QUOTE]

Ксюшик и ты своих мужчин поздравляй:girl_in_love:

Я тоже часто Алину вспоминаю..ей наверное некогда%-0

mahoni 22.02.2013 21:36

Ксюша, спасибо за такое замечательное поздравление!!! :girl_in_love: И ты поцелуй Степашика и поздравь его от нас! А так же мужа! :)))
Девочки, вот у меня с Ильёй идеальная была Б - ни угроз, ни токса, вообще козочкой скакала до последнего почти! :-Р ни одной таблетки но-шпы не выпила. А сейчас и угроза, и токс с самого начала, и депрес, и апатия была... Короче все прелести. Ем вроде одинаковые продукты и пристрастия одни. Фрукты я рубаю килограммами :girl_haha: на пару с Ильёй! Так что, судя по вашим отзывам - ждать мне девулечку! ;)
Хотя я ещё так думаю - может организм просто не успел восстановиться, отдохнуть. Б, следом ГВ, опять Б...

Hygge 22.02.2013 22:41

[QUOTE=mahoni;5717489]Ксюша, спасибо за такое замечательное поздравление!!! :girl_in_love: И ты поцелуй Степашика и поздравь его от нас! А так же мужа! :)))
Девочки, вот у меня с Ильёй идеальная была Б - ни угроз, ни токса, вообще козочкой скакала до последнего почти! :-Р ни одной таблетки но-шпы не выпила. А сейчас и угроза, и токс с самого начала, и депрес, и апатия была... Короче все прелести. Ем вроде одинаковые продукты и пристрастия одни. Фрукты я рубаю килограммами :girl_haha: на пару с Ильёй! Так что, судя по вашим отзывам - ждать мне девулечку! ;)
Хотя я ещё так думаю - может организм просто не успел восстановиться, отдохнуть. Б, следом ГВ, опять Б...[/QUOTE]

Да Машуль, пристрастия в еде- это конечно не показатель:girl_haha: Вполне может быто, что организм не восстановился ещё. Ну и вообще я думаю, что беременности здоровья не прибавляют:girl_haha:
А ты жди и девулечку, и мальчишечку. Пусть это будет здоровенький и жизнерадостный карапуз:)))

Матрёшкка 22.02.2013 23:36

всем привет девулечки, хо с каким я удовольствием я вас перечитавала так вас много:))):))):)))
спасибо что за нас переживаете:)
Танюша нет мы соввсем не мамкем...
машуля я тоже :)думаю вы такие любящие родители со все спраитесь и малыши у вас будут самыми счастливыми детками на свете:girl_in_love: и конечно там в пузике у вас девулечка:connie_1: :girl_in_love::girl_in_love:
Анюта, нюсечка, про кроватку я читала Танечка в сентябрятах пишет что выпадает из кроватки взрослой, поэому думаю рано...
Аллочка, так мило ты про дочечек написала !!!!:girl_in_love: какая ты умничка что вот так у тебя Ириша с Полечкй ладят:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
и про мальчишек желаю чтобы твои планы сбылись:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Лариса вот написала что девочки к саду готовы и описала что девочки могут к другой маме подойти и попросить что надо...так вот сегодня мы встали в 9 утра, видимо солнышко рано стало вставать и мы с ним, то в 9 то в 10, хотя раньше 12 не вставали:-/, так вот сегодня на занятии с 2-3 Даша ноет что и спать пора и сумку мою несет к выходу намекает мол пошли и т.д., я ее на ручки не беру а она подходит к оной мамочке та на полу и на нее залезает и обнимает, девочки как я приревонавала словами не описать. и обнимает и голову к ней в шею ложит!!!! а она ой какая ты ласковая...вот и пишу и аж расплакалась....сынок ее Матюшенька не ревнует....Даша главное потом головку уотстроняет в лицо ей смотрит порассматривала и снова обнимает....потом на пол просится похродила и снова к ней...девочки я 1000 раз пожалела что дочь на руки не взяла(((((...вот такая я ревнулька:hysteric: :girl_haha::girl_haha::girl_haha: да и вобще у меня дочь очень самодостаточная....и м не об этом грустно писать...сама во всяких игровых ходит играет и даже не оборачивается... мне ичасто кажется что я ее общения больше ищу чем она моего..иногда прям ощущение что я ей надоедаю своим вниманием:-/...
Девы про Б я 162 рост и 47 кг. короче мелочь:girl_haha: Даша 3600, у меня жесть крестец ломило во время Б а так все идеально как козонька скакала до 10 этажа до самых родов:girl_haha: а у моей мамы брат 2900 а потом я 3700:girl_haha: тут машуля не угадаешь:girl_haha: я второго боюсь что под 4 кг. будет:-!:girl_haha:
девы ссори за опечатки я после бара:girl_haha: с подругами хорошо посидели и подпили:girl_haha:

Hygge 23.02.2013 02:20

Машуль твой пост тоже так здорово читать:girl_haha::girl_haha:Я не поняла - 4600 ты Дашу родила??!!!:-!:-!:-!Или это та самая опечатка после бара?:girl_haha:
Мне кажется Дашенька немного позже будет за тобой бегать. Она у тебя пока действительно такая дама самодостаточная :) Но у вас 100% будет период- мамин хвостик:-Р От этого вы никуда не денетесь:)
Кто ревнует, а кто наоборот хочет чтобы ребёночек был по самостоятельней. Нам, мамам, не угодишь:girl_haha: У меня другая ситуация. Тоня мой хвостик. Я сейчас хожу в больницы и её каждый раз вожу с собой. Так тут все люди с редким исключением начинают улыбаться и говорить всякие приятности детям маленьким. В любом месте и млад и стар, видимо менталитет:girl_haha:. И вот мы заходим в холл, все начинают говорить так сюсюкающе Тоне и она прячет мордашку в моих ногах и может так стоять минут 20:-!:-!не двигаясь. Я уж молчу что мне надо заполнить бумаги, заплатить за приём. А она стоит впившись в меня как изваяние и всё. И так везде. Шаг вправо, шаг влево- плач. Ни к кому не хочет подходить и не хочет чтобы трогали её. Только её семья. Я когда себе оправу для очков выбирала...вообще надолго это запомню... :bcool: Даже и не знаю что лучше- хвостик или самодостаточность :girl_haha: Жду когда ей будет 1,8 чтобы водить на занятия. Может так научится проще реагировать на других:)
Спасибо за ответ про кроватку. Ещё один немаловажный довод подождать:) Я просто думала может купить штуку такую как на [URL="http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S39858939/#/S39858939"]этой[/URL] кроватке . Но один фиг не хочется ставить кроватку в нашу комнату большую...
Какая же ты молодец! Ходишь расслабляешься :))):))) Мне безумно не хватает таких посиделок с подругами:(

Татьяночка87 23.02.2013 10:05

[QUOTE=Нюсь-нюсь;5718046]Машуль твой пост тоже так здорово читать:girl_haha::girl_haha:Я не поняла - 4600 ты Дашу родила??!!!:-!:-!:-!Или это та самая опечатка после бара?:girl_haha:
Мне кажется Дашенька немного позже будет за тобой бегать. Она у тебя пока действительно такая дама самодостаточная :) Но у вас 100% будет период- мамин хвостик:-Р От этого вы никуда не денетесь:)
Кто ревнует, а кто наоборот хочет чтобы ребёночек был по самостоятельней. Нам, мамам, не угодишь:girl_haha: У меня другая ситуация. Тоня мой хвостик. Я сейчас хожу в больницы и её каждый раз вожу с собой. Так тут все люди с редким исключением начинают улыбаться и говорить всякие приятности детям маленьким. В любом месте и млад и стар, видимо менталитет:girl_haha:. И вот мы заходим в холл, все начинают говорить так сюсюкающе Тоне и она прячет мордашку в моих ногах и может так стоять минут 20:-!:-!не двигаясь. Я уж молчу что мне надо заполнить бумаги, заплатить за приём. А она стоит впившись в меня как изваяние и всё. И так везде. Шаг вправо, шаг влево- плач. Ни к кому не хочет подходить и не хочет чтобы трогали её. Только её семья. Я когда себе оправу для очков выбирала...вообще надолго это запомню... :bcool: Даже и не знаю что лучше- хвостик или самодостаточность :girl_haha: Жду когда ей будет 1,8 чтобы водить на занятия. Может так научится проще реагировать на других:)
Спасибо за ответ про кроватку. Ещё один немаловажный довод подождать:) Я просто думала может купить штуку такую как на [URL="http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S39858939/#/S39858939"]этой[/URL] кроватке . Но один фиг не хочется ставить кроватку в нашу комнату большую...
Какая же ты молодец! Ходишь расслабляешься :))):))) Мне безумно не хватает таких посиделок с подругами:([/QUOTE]

Да Анютка правильно написала, я была бы так рада, чтоб Дима был самодостаточным, от меня ни на шаг, кто приходит, всех сторонится, трогать нельзя, когда ухожу такая истерика, мне жалко конечно, но уйти тоже надо:( всегда думаю ну как другие детки хорошо остаются, для меня это пока проблема №1, мне через месяц на работу выходить, а он такие выкрутасы делает:-[ ]

Матрёшкка 23.02.2013 11:19

Всем привет)
[QUOTE=Нюсь-нюсь;5718046]Машуль твой пост тоже так здорово читать:girl_haha::girl_haha:Я не поняла - 4600 ты Дашу родила??!!!:-!:-!:-!Или это та самая опечатка после бара?:girl_haha:
Какая же ты молодец! Ходишь расслабляешься :))):))) Мне безумно не хватает таких посиделок с подругами:([/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: это именно та опечатка:-D
вот Чнусья именно с таким бортиком и выпадает:girl_haha:
Про посиделки с подругами , мне кажется вы частенько по гостям ходите, молодцы я вообще удивляюсь откуда силы и время:girl_haha: но подруг понимаю что не хватает.....ничего скоро там подругами обзаведешься и будите посиделки устраивать:girl_in_love:

[QUOTE=Татьяночка87;5718269]Да Анютка правильно написала, я была бы так рада, чтоб Дима был самодостаточным, от меня ни на шаг, кто приходит, всех сторонится, трогать нельзя, когда ухожу такая истерика, мне жалко конечно, но уйти тоже надо:( всегда думаю ну как другие детки хорошо остаются, для меня это пока проблема №1, мне через месяц на работу выходить, а он такие выкрутасы делает:-[ ][/QUOTE]

конечно тебе тоже тяжело, прям представляю как он плачет а тебе и уйти надо и его успокоить:-/
думаю может и у нас такое начнется скоро:)

larchik 24.02.2013 22:33

Маша если бы Даша была твоим хвостиком,то ты бы говорила о том,как хорошо,когда ребенок самостоятельный:girl_haha:

А вообще врачи говорят,что детские потребности нужно удовлетворять полностью(брать на ручки,когда ребенок просит,смотреть вместе мультики,не трогать малыша,если он не хочет ну и т.д.)А вот желания удовлетворять уже выборочно;)
Не знаю девочки,может я не нормальная,но мне так нравится его на ручках держать(тяжело конечно).Обожаю с Тимкой вместе мультики смотреть,он сидит и гладит меня,а я кайф ловлю:-РА вообще конечно иногда очень хочется,чтоб он без меня играл.Эмоционально очень устаю конечно%-0

larchik 24.02.2013 22:35

Сегодня подстригла Тимку.Насадку перепутала и почти на лысо получилось.Такой ушастый теперь.:)

Татьяночка87 24.02.2013 23:31

[QUOTE=larchik;5721609]Сегодня подстригла Тимку.Насадку перепутала и почти на лысо получилось.Такой ушастый теперь.:)[/QUOTE]

и мы тоже сегодня подстригли, вначале вырывался, а потом я говорю Ой какой Дима красивый, он сразу замолчал и в зеркало смотрел:girl_haha: любовался наверно:girl_haha:

Hygge 25.02.2013 05:25

[CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Привет девуленьки!!! С прошедшим праздником вашим мужчин! И больших и маленьких! Пусть они будут вашей защитой,опорой ,радостью и гордостью вашей! Много здоровья им:girl_in_love:
[/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-982342215.html][IMG]http://s17.rimg.info/ee9d602c3558c0e00063ff8d3f8cdd1b.gif[/IMG][/URL]
[/CENTER]

[QUOTE=Матрёшкка;5718372]Всем привет)

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: это именно та опечатка:-D
вот Чнусья именно с таким бортиком и выпадает:girl_haha:
Про посиделки с подругами , мне кажется вы частенько по гостям ходите, молодцы я вообще удивляюсь откуда силы и время:girl_haha: но подруг понимаю что не хватает.....ничего скоро там подругами обзаведешься и будите посиделки устраивать:girl_in_love:

[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:А я думаю КАК ты такая стройняшечка родила 4600:girl_haha:

Машуль, ну тогда 100% откладываю переезд в другую кровать. Я ещё на этот бортик надеялась, а тут такое дело:girl_haha:

Мы совсем перестали куда то ходить:) Андрей работает всё свободное время. Эти выходные первые в этом году, когда он отдыхал:girl_in_love: Мы настроили планов, но Тёмушка мой загрипповал. Лежит пластом второй день бедолага, ломает всего:( Но всё равно было так здорово ничего не делать, а тупо просто болтать,кушать вкусняшку и смотреть вечером всякую чепуху:girl_haha:

[QUOTE=larchik;5721603]Маша если бы Даша была твоим хвостиком,то ты бы говорила о том,как хорошо,когда ребенок самостоятельный:girl_haha:

А вообще врачи говорят,что детские потребности нужно удовлетворять полностью(брать на ручки,когда ребенок просит,смотреть вместе мультики,не трогать малыша,если он не хочет ну и т.д.)А вот желания удовлетворять уже выборочно;)
Не знаю девочки,может я не нормальная,но мне так нравится его на ручках держать(тяжело конечно).Обожаю с Тимкой вместе мультики смотреть,он сидит и гладит меня,а я кайф ловлю:-РА вообще конечно иногда очень хочется,чтоб он без меня играл.Эмоционально очень устаю конечно%-0[/QUOTE]

Ну почему же ненормальная:) Самое то , наслаждаться этим.:girl_in_love:
У меня Тоша дома стала самостоятельней, только главное за компьютер не садиться:girl_haha: А вот за пределами дома да, хвостик стеснюлька:)

[QUOTE=larchik;5721609]Сегодня подстригла Тимку.Насадку перепутала и почти на лысо получилось.Такой ушастый теперь.:)[/QUOTE]

Покажитесь:connie_1:

[QUOTE=Татьяночка87;5721769]и мы тоже сегодня подстригли, вначале вырывался, а потом я говорю Ой какой Дима красивый, он сразу замолчал и в зеркало смотрел:girl_haha: любовался наверно:girl_haha:[/QUOTE]

Танюш и вы покажитесь:connie_1:Давненько не показывала сыночка нам:-Р
Танюш ты на работу выходишь? А Дима в садик или с кем то оставлять будешь?

Татьяночка87 25.02.2013 09:37

[QUOTE=Нюсь-нюсь;5721952][CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Привет девуленьки!!! С прошедшим праздником вашим мужчин! И больших и маленьких! Пусть они будут вашей защитой,опорой ,радостью и гордостью вашей! Много здоровья им:girl_in_love:
[/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-982342215.html][IMG]http://s17.rimg.info/ee9d602c3558c0e00063ff8d3f8cdd1b.gif[/IMG][/URL]
[/CENTER]

:girl_haha::girl_haha:А я думаю КАК ты такая стройняшечка родила 4600:girl_haha:

Машуль, ну тогда 100% откладываю переезд в другую кровать. Я ещё на этот бортик надеялась, а тут такое дело:girl_haha:

Мы совсем перестали куда то ходить:) Андрей работает всё свободное время. Эти выходные первые в этом году, когда он отдыхал:girl_in_love: Мы настроили планов, но Тёмушка мой загрипповал. Лежит пластом второй день бедолага, ломает всего:( Но всё равно было так здорово ничего не делать, а тупо просто болтать,кушать вкусняшку и смотреть вечером всякую чепуху:girl_haha:

Ну почему же ненормальная:) Самое то , наслаждаться этим.:girl_in_love:
У меня Тоша дома стала самостоятельней, только главное за компьютер не садиться:girl_haha: А вот за пределами дома да, хвостик стеснюлька:)

Покажитесь:connie_1:

Танюш и вы покажитесь:connie_1:Давненько не показывала сыночка нам:-Р
Танюш ты на работу выходишь? А Дима в садик или с кем то оставлять будешь?[/QUOTE]
Ну ладно сегодня наряжу его и сфоткаю, действительно давно не фоткала, только на загранпаспрт, еле еле сфоткали, он же не стоит, а лезит к фотику:girl_in_love: Я с мамой буду оставлять, в субботу ездила туда, уходила его оставляла, ттт он нормально остался, я же говорю он свекровь не любит, она ему ничего не разрешает, а мои разрешают)))

Hygge 25.02.2013 20:23

[QUOTE=Татьяночка87;5722141]Ну ладно сегодня наряжу его и сфоткаю, действительно давно не фоткала, только на загранпаспрт, еле еле сфоткали, он же не стоит, а лезит к фотику:girl_in_love: Я с мамой буду оставлять, в субботу ездила туда, уходила его оставляла, ттт он нормально остался, я же говорю он свекровь не любит, она ему ничего не разрешает, а мои разрешают)))[/QUOTE]

Будем ждать фото:)

Татьяночка87 25.02.2013 23:51

[QUOTE=Нюсь-нюсь;5723935]Будем ждать фото:)[/QUOTE]

Анют ты уж прости меня, но я не сфоткала, наш фотоаппарат не щелкал чего-то, такое бывает у него, на недельке обязательно пофоткаю%-0

Hygge 26.02.2013 00:57

[QUOTE=Татьяночка87;5724586]Анют ты уж прости меня, но я не сфоткала, наш фотоаппарат не щелкал чего-то, такое бывает у него, на недельке обязательно пофоткаю%-0[/QUOTE]

Конечно Танюш:)

larchik 26.02.2013 09:01

А я вчера несколько раз пыталась своего сфоткать.Он как видит фотик,то сразу бежит ко мне.Так и не получилось ничего.Мож сегодня получится.:)

ЦветочекЯ 26.02.2013 14:17

Привет,девочки!Алина передает всем привет,у них все хорошо!

Татьяночка87 26.02.2013 18:29

вот что нафоткать смогла
[URL=http://keep4u.ru/full/1e788b4b33ecc670b711afc43084ffe7.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/02/26/1e/1e788b4b33ecc670b711afc43084ffe7.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://keep4u.ru/full/0b8c2ceb80820b229927ce494925d475.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/02/26/0b/0b8c2ceb80820b229927ce494925d475.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.