Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Елена омичка 01.03.2017 11:45

Приходилось сцеживать когда болела и принимала запрещенные при ГВ лекарства и когда на работе весь день была.Нужная вещь считаю.

Редиска) 01.03.2017 11:46

[b]Кудесница Леся[/b], все правильно. Когда на ореолу нажимаешь, то сосок оттягивается немного. А так тянуть и не надо никуда.

Кудесница Леся 01.03.2017 11:49

[b]Редиска)[/b], аа в этом смысле. Ну да, на ареолу двумя пальцами.
Вспомнила как корову доить (был у меня такой опыт)))) там вроде тянуть надо было...ну или я дурында мучила животное

Ежевика 01.03.2017 11:51

Ну я вот сейчас попробовала так сделать. Молока, конечно, уже нет, но сам процесс неприятный. Всё таки молокоотсос справляется с этой задачей намного профессиональней и более щадяще.

Кудесница Леся 01.03.2017 12:00

А я не испытываю никаких особых ощущений. Можно по разному нажать, в разных местах и грудь подготовлена должна быть. Мне когда в рд с первым пришли помочь расцедить (думала что молока мало)..вот это было неприятно..мягко говоря..искры из глаз посыпались, аж заорала. Там тетя 2х2 метра своей ручищей как зажала..ну да как из лейки..но бооольно было. А себе я боль не причиняю. тоже сейчас попробовала сцедить. Все легко, спокойно и безболезненно. Полноценно конечно не смогу, но это уже в голове что то переключает.
С первым мне мама ручной молокоотсос подогнала, вот где ад. Мне кажется это что то из средств пытки в средневековье

С молокоотсосом наверное сподручней, если есть в нем необходимость и необходимость в регулярном сцеживании.

Редиска) 01.03.2017 12:02

[QUOTE=Ежевика;7508656]Всё таки молокоотсос справляется с этой задачей намного профессиональней и более щадяще.[/QUOTE]

Конечно прибором удобнее, но руками тоже нормально, при соблюдении техники.

Мартовская 20.03.2017 02:51

Я так и не понимаю, нужен ли молокоотсос? В рд помогли расцедиться, дали даже молокоотсос, чтоб потом лишнее цедила и выливала, но у меня на это рука не поднялась. Вроде пока тут обхожусь без него, но тут и питание такое, что молоко не застаивается, такого камня как в первый приход молока уже нет.

Редиска) 20.03.2017 18:42

[b]Мартовская[/b], у тебя кесарево было? А то долго вы в рд.

Mari_Mari 18.05.2017 17:38

Мне нужен. Оформляла документы, оставляла дочу с папой и молоком. Ездили все вместе по магазинам, сцеживалась и брала бутылочку, как то не могу я на людях или в туалете грудь доставать. Если поем грецких орехов, надо сцеживаться. В общем редко, но меня выручает.

***Юлия*** 18.05.2017 19:40

Мне не понравилась эта штуковина,я как то руками приспособилась,бастрее,больше как то получалось сцедить,но и вообще делала это крайне редко только когда оставляла детей с кем то.А молокоотсосом ну чет не то пальто получалось....

Мартовская 18.05.2017 20:56

[QUOTE=Редиска);7517874][b]Мартовская[/b], у тебя кесарево было? А то долго вы в рд.[/QUOTE]

Да, ЭКС, были 6 дней в рд, это ужас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Не вижу для себя необходимости, с сынулей всегда и могу покормить или в тц или в машине.

Serdeshnaya 03.11.2017 15:56

По мне мне так и не нужен он был, я кормила по принципу первого требования, захотел ребенок и кормила, ни лишнего не было ни дефицита молока тоже не было.

Семицветка 20.11.2017 00:03

По мне так пусть лучше будет на всякий случай. Правда руками у меня как то бодрее процесс шел, но вот ощущения противнее, чем молокоотсосом. Брала простой ручной Авент - зверь :-D никакой деликатности)) но после него такоооой кайф с первых секунд, если грудь каменная, а ребенок не хочет/не может/нельзя. Был еще Медела электрический.. что то ни о чем, слишком нежный и долго. %-0

Vestochka 09.12.2018 01:14

Мне ни разу не потребовался молокоотсос. Все три раза как-то быстро налаживалось гв. Сцеживалась толькл один раз,когда молоко только пришло и сразу в бешеном количестве. Дальше дочка сама справляется)

Moonstone 10.12.2018 11:27

была на курсах по ГВ, поэтому знала, когда и как следить за питьевым балансом во избежание больших приливов. Молокоотсос не покупала, спасибо акушерке, которая сказала покупать его только в случае необходимости

Шуруня 10.12.2018 17:17

[b]Moonstone[/b], количество жидкости что пьет кормящая мать не влияет на молоко , молоко образуется из лимфы

Молокоотсоса не было ни в 1 раз,ни в этот.

Curly Straight 24.12.2018 16:39

[b]Шуруня[/b], и у меня ни разу его не было и, думаю, уже и не будет.

Ленчик08 24.12.2018 17:17

Ни с одним из детей не пользовалась

Elista 20.02.2019 13:16

У меня был, но как-то мне в использовании не понравился, поэтому не пользовалась, руками приноровилась.

К@терин@ 11.03.2019 05:23

Никогда не понимала его необходимости, ответила «не знаю». Никогда не пользовалась.

Амега 22.07.2019 17:43

Мне в последних родах очень пригодился молокоотсос. Была или закупорка протоков или я не поняла, в чем дело. Грудь огромная налилась, горячая, я прям рыдала, а расцедиться не могла. спасибо, что помог молокоотсос и только он)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.