Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Curly Straight 04.08.2015 18:12

Наташ, Гошка слааааденький :)

Я сегодня абрикосы ем :) надеюсь, все ок будет. у нас тоже жара. и ходили гулять в жару, по-другому у меня не получится. пока утром все дела, потом пока двоих собрать, а одного еще и уговорить на улицу выйти )))))

Navita 04.08.2015 18:26

Какие же они сладкие...когда спят))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Наташ, конечно компот можно, даже нужно, он же полезный.

__olka__ 04.08.2015 18:57

Ох, девочки. Про мужиков из вечная тема:-D Яна своего тоже могу при крикнуть. Но привыкла, что с ним нужно четкие указания давать, без самодеятельности там:-D

Нормы веса какие-то по табличке. В зависимости от веса при рождении. Я б не переживала, если честно, просто реально по поведению козюши видно, что она голодная была. Сегодня спокойный ребёнок, даже погулять/пообщаться с ней спокойно можно, без вечных истерик.

Navita 04.08.2015 19:01

Оль, ну так конечно, из бутылки смесь быстро насытила, трудиться не нужно, добывать молочко. Вот и спит довольная. Смотри как бы таким образом от груди вообще не отказалась. Так сколько набрали в итоге?

Кудесница Леся 04.08.2015 19:15

а у нас хоть и тепло, но ветер порывистый и холодный, мы в штанишках и джемпере гуляли
[url=http://savepic.org/7582120.htm][img]http://savepic.org/7582120m.jpg[/img][/url]
обидела ребенка))) повернула мордашку сфотографировать, а он был против))
[url=http://savepic.org/7577000.htm][img]http://savepic.org/7577000m.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

компот можно и нужно, тем более фрукты эти же в свежем виде ешь

Дэлия 04.08.2015 20:06

А у нас нет жары,тепло ,но не жарко...вечерами даже прохлада:)
Рафаэля все время одеваю в слипики и бодики с длинным рукавом,даже дома.

Дэлия 04.08.2015 20:09

Катюш,как сложно то...жаль,что тебе не кому помочь:(
Выздоравливайте все:girl_in_love:

__olka__ 04.08.2015 21:14

[QUOTE=Navita;7123873]Оль, ну так конечно, из бутылки смесь быстро насытила, трудиться не нужно, добывать молочко. Вот и спит довольная. Смотри как бы таким образом от груди вообще не отказалась. Так сколько набрали в итоге?[/QUOTE]

Набрвли 500г от веса при рождении. От веса при выписке 700. Но спала она, потому что переела сильно. Её жутко вырвало потом. Я ж тупень, дала сразу норму смеси, не подумав, сколько она из груди ела. А еще я не задумалась о том, что постепенно надо на смесь переходить:girl_sigh: Короче мать-дебил, а ребенок страдает:-D

KARI 04.08.2015 21:28

Приветик девочки!!!! Заселяемся и мы к вам )))
Спасибо всем за поздравления! Всех родивших, еще раз поздравляю :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Из роддома не могла в интернет выходить...
Нас вчера выписали. Сегодня всю ночь не спали...Постоянно висит на сисе, всю ночь кряхтел и плакал.

Дэлия 04.08.2015 21:33

Оль,у меня Феликс в первый месяц набрал 550г,а за второй 2 кг!!!Я ничем не прикармливала:-/
Со смесью ты конечно погорячилась,но теперь уже будешь знать:)

Карина с выпиской вас:girl_in_love:
Пусть ночки будут спокойными у вас:girl_in_love:

Совунья 04.08.2015 22:23

[quote="Akbara;7123877"]компот можно и нужно, тем более фрукты эти же в свежем виде ешь[/quote]
я пока не ем эти фрукты, пробую только
[quote="KARI;7124013"]Приветик девочки!!!! Заселяемся и мы к вам )))
Спасибо всем за поздравления! Всех родивших, еще раз поздравляю
Из роддома не могла в интернет выходить...
Нас вчера выписали. Сегодня всю ночь не спали...Постоянно висит на сисе, всю ночь кряхтел и плакал.[/quote]
С выпиской!

у меня сегодня после прогулки детеныш все спит и спит, поест и снова спать.... разбудили, искупали, кормлю.. думаю, даст он мне ночью спать теперь? валюсь с ног, спать хочу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Светунчик1986));7123477"]Девочки, всем привет, мы сегодня выписываемся,[/quote]
Ой, Свет, и вас с выпиской! Как вам дома?

Татьяна89 04.08.2015 22:39

[b]Дэлия[/b], а как ты так укладываешь??? Качаешь?! Я и качаю, и пою, и на сиське, всё равно если не хочет спать фиг уложу, глазеет и все((( с каждым днем все меньше спит

Дэлия 04.08.2015 22:54

[QUOTE=Татьяна89;7124108][b]Дэлия[/b], а как ты так укладываешь??? Качаешь?! Я и качаю, и пою, и на сиське, всё равно если не хочет спать фиг уложу, глазеет и все((( с каждым днем все меньше спит[/QUOTE]

Ой,его качать бесполезно:-!
Только грудью укладываю:girl_sigh:

Sweetcat 04.08.2015 23:58

Девочки, спасибо за поздравления. Пироженка ест и спит. А когда у вас детки бодрствовать начали?

У меня живот почти ушел, не видно его совсем. Только полоска, как у Олеси, коричневая. Как будто потемнела после родов. Ну и кожа пока дряблая :(
Вешу сейчас 51.5. После родов была 52.6.

[b]__olka__[/b], а что за таблички у них? Я смотрела нормы набора веса за первый месяц, для девочек нижняя граница 400 грамм

Наташа, Олеся, такие сладкие у вас карапузики. И такие большие!
Нам это только снится :)
Люльку на шасси даже не думаю ставить, в нее четыре таких как мы поместится. Катаемся в автопереноске

Navita 05.08.2015 03:54

Привет![quote="Akbara;7123877"]обидела ребенка))) повернула мордашку сфотографировать, а он был против))[/quote]
А тут уже и без пушапа щечки такие! Пухлеете!
[quote="__olka__;7123983"]Набрвли 500г от веса при рождении.[/quote]
Хм, действительно странные нормы...У нас вроде 400 минимум в первый мес. Мишка так и набрал, помню. Так он свой первый мес в основном на смеси был. Оль, честно, я бы ничего не делала в твоем случае, ну на сисе конечно бы висели. Я может фанат ГВ, но считаю, что при любых проблемах у детя ГМ чуть ли не панацея.
[quote="KARI;7124013"]всю ночь кряхтел и плакал.[/quote]
С выпиской! Животик?
[quote="Sweetcat;7124170"]А когда у вас детки бодрствовать начали?[/quote]
Мы что-то вчера мало вообще днем спали. А до этого много. С небольшими периодами бодрствования.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Верочку и Артема с 3 недельками! Тимура с 4!

Дэзи 05.08.2015 07:39

Всем привет!
[B]Катюш[/B] срыгивает по скольку? Стула нет, а писиет как часто?
У нас стула не было второй день когда мы легли, пописы редкие 2-3 раза были. Срыгивать начинал понемногу, к 4му дню резко фонтаном, изо рта и с носа даже... Кожные покровы теряют тонус, если оттянуть например кожу на животике она не такая упругая, сразу в форму не приходит. Ребенок теряет в весе. Срыгивание в норме 2-3 столовые ложки максимум, у нас большие объемы были. Может у вас неврология если меньше срыгивания. Трубочку газоотводную не ставила доче? Чтоб покакала?
[B]Тань[/B] платнтекс перестал помогать? Мы спим по всякому, можем долго спать, можем недолго...ночь ужасная сегодня была, постоянно висел на титьке и пукал...видно животик беспокоил, только в люльку ложу просыпается, под бочком у меня еще более менее спал...

__olka__ 05.08.2015 09:50

Привет!
Малышей с недельками!

Наташа, я тоже думаю, что с ГВ разбираться будем после желтушки. С сыном справились, и сейчас разберемся. Я до сих пор поражаюсь, что у детей такое сходство, даже с этим недобором и желтушкой.

Navita 05.08.2015 10:05

[b]__olka__[/b], ну так брат с сестрой все же))) им положено быть во всем похожими)))

Кудесница Леся 05.08.2015 11:54

Верочку и Тему с 3 недельками! Тимурчика с 4 недельками!
Всем привет!

Мы из поликлиники, рост 60 см, вес 4200 от выписки +5 см и +800 гр, от рождения +6 см и + 870 гр
едем за фотками с выписки, позже всех забираем

Капелюшечка 05.08.2015 12:08

всем приветы! спасибо за поздравления!
Верочку и Тимура с недельками!
Олесь, Наташ, какие кнопы у вас сладенькие!
а мы невзлюбили коляску. может, попозже дойдёт... не знаю. на ручках - самое ТО!
всю ночь танцы с песнями были. и я сегодня никакая совершенно. хочу поспать. только что Тёма уснул, надеюсь на сон... но он что-то ворочается... хоть бы пару часов дал мне...
девочки, кто там про наступление М писал? вуаля! я в ваших рядах! :(((

KARI 05.08.2015 13:01

[QUOTE=Дэлия;7124027]Оль,у меня Феликс в первый месяц набрал 550г,а за второй 2 кг!!!Я ничем не прикармливала:-/
Со смесью ты конечно погорячилась,но теперь уже будешь знать:)

Карина с выпиской вас:girl_in_love:
Пусть ночки будут спокойными у вас:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо Дэлия )))

[QUOTE=Совунья;7124094]я пока не ем эти фрукты, пробую только

С выпиской!

у меня сегодня после прогулки детеныш все спит и спит, поест и снова спать.... разбудили, искупали, кормлю.. думаю, даст он мне ночью спать теперь? валюсь с ног, спать хочу

Ой, Свет, и вас с выпиской! Как вам дома?[/QUOTE]

Спасибочки )))

[QUOTE=Navita;7124186]Привет!
А тут уже и без пушапа щечки такие! Пухлеете!

Хм, действительно странные нормы...У нас вроде 400 минимум в первый мес. Мишка так и набрал, помню. Так он свой первый мес в основном на смеси был. Оль, честно, я бы ничего не делала в твоем случае, ну на сисе конечно бы висели. Я может фанат ГВ, но считаю, что при любых проблемах у детя ГМ чуть ли не панацея.

С выпиской! Животик?

Мы что-то вчера мало вообще днем спали. А до этого много. С небольшими периодами бодрствования.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Верочку и Артема с 3 недельками! Тимура с 4![/QUOTE]

Спасибо ) Не знаю, может и животик. Но мне кажется ему молока не хватает. Высасывает обе сиси, спит максимум 1,5 часа и всё по новой....всё уже болит...думаю смесь наверно придется начинать давать...

Татьяна89 05.08.2015 13:34

[b]Дэзи[/b], помогает, пукаем с ним хорошо. Сегодня запеленала, спит уже больше 2х часов.

Curly Straight 05.08.2015 14:16

Кариш, с выпиской!!!
1,5 часа -- это в принципе норма для новорожденного. Мне кажется, я так и кормлю малышку. никогда время не засекала, если честно. и точно чаще бывает. и мне она не кажется голодной совсем... может, прикладывай и ты почаще, чтоб молочка больше появилось? они еще такие малютки, чтоб большое перерывы делать. все, конечно, разные. сын у меня и 3-4 часа гулял в коляске без еды. а вот дочке нужно чаще. зато ночью не впихнуть грудь.

Луч солнца 05.08.2015 14:23

Девочки, спасибо за поздравления!
Я вас постоянно читаю, но ответить времени нет. Только в дневничек захожу.
Детки у всех симпатишный, котятки такие!!! А уж мамы после родов -сама красота! Молодцы!
Мы тоже в слинге в-основнтм, мне не удобно коляску таскать, да и с двумя удобнее так.
Кровь какая-то идёт, но не думаю, что это М, скорее всего матка до сих пор сокращается, у меня с первым так было.
Дома у нас тоже прохладно, мы в слипиках обычно, и на сон в пеленку, он так лучше спит.

Navita 05.08.2015 14:58

[b]Akbara[/b], хорошо подросли!

[quote="Капелюшечка;7124458"]а мы невзлюбили коляску. может, попозже дойдёт... не знаю. на ручках - самое ТО![/quote]
мы пока в коляске нормально, потом фиг знает как будет, старшие в 4 мес примерно отказывались в коляске гулять.

[quote="Капелюшечка;7124458"]всю ночь танцы с песнями были. и я сегодня никакая совершенно. хочу поспать. только что Тёма уснул, надеюсь на сон... но он что-то ворочается... хоть бы пару часов дал мне...[/quote]
а мы вот по ночам более-менее спим с перерывами на еду, а вот днем уже второй день плохо, только усыпишь, положишь и через 5 мин просыпается, а на улице хорошо поспала

[quote="KARI;7124515"]думаю смесь наверно придется начинать давать...[/quote]
ты не торопись со смесью, мы тоже часто прикладываемся, но вроде всего хватает...есть верный способ проверить хватает ли молока: в сутки должно быть не меньше 12 пописов, если не меньше, то всего хватает, просто деть любит сисю))))

Дэлия 05.08.2015 16:39

У меня днем спит дольше на животике:)

__olka__ 05.08.2015 19:44

Наташа, а как количество пописов определить? Если в подгузнике ребятенок? Моя оч много писяла, но как-то все равно недоедала...Сейчас совсем другой ребёнок, гулит, с игрушками знакомится, а раньше только плач.

Wild_cat 05.08.2015 20:54

Рита, она срыгивает немного. И писает много. У нее колики начались, и видимо флора в желудке нарушилась. Нам прибиотик прописали. Сегодня уже самостоятельно покакала. Вот откуда все это берется?

Curly Straight 05.08.2015 21:19

А у нас Алевтинка газует :) очень ее это беспокоит. попробуем сегодня эспумизан. У нее что-то с рождения так. В первую ночь так бурчал животик, что все в палате слышали. а сейчас так кочевряжится перед каждым пуком и плачет ((

[quote="Akbara;7123877"]обидела ребенка))) повернула мордашку сфотографировать, а он был против))[/quote]
Олесь, какой же классный!!! просто ваще! обожаю деток в шапочках :girl_in_love:

[quote="Akbara;7124450"]Мы из поликлиники, рост 60 см, вес 4200 от выписки +5 см и +800 гр, от рождения +6 см и + 870 гр[/quote]
ну молодцы! особенно рост!!!

[quote="Капелюшечка;7124458"]а мы невзлюбили коляску. может, попозже дойдёт... не знаю. на ручках - самое ТО![/quote]
я так этого боюсь. потому что мы тогда точно гулять не сможем... а слинг не пробовала?

[b]__olka__[/b], пописы на пеленках проверяют. без подгузников..

KARI 05.08.2015 21:25

[QUOTE=Dashun;7124576]Кариш, с выпиской!!!
1,5 часа -- это в принципе норма для новорожденного. Мне кажется, я так и кормлю малышку. никогда время не засекала, если честно. и точно чаще бывает. и мне она не кажется голодной совсем... может, прикладывай и ты почаще, чтоб молочка больше появилось? они еще такие малютки, чтоб большое перерывы делать. все, конечно, разные. сын у меня и 3-4 часа гулял в коляске без еды. а вот дочке нужно чаще. зато ночью не впихнуть грудь.[/QUOTE]
Дашуль, я и так постоянно прикладываю. Соски болят очень. Сегодня весы привезли, завтра буду взвешивать. хватает или нет...

[QUOTE=Navita;7124610][b]Akbara[/b], хорошо подросли!

мы пока в коляске нормально, потом фиг знает как будет, старшие в 4 мес примерно отказывались в коляске гулять.

а мы вот по ночам более-менее спим с перерывами на еду, а вот днем уже второй день плохо, только усыпишь, положишь и через 5 мин просыпается, а на улице хорошо поспала

ты не торопись со смесью, мы тоже часто прикладываемся, но вроде всего хватает...есть верный способ проверить хватает ли молока: в сутки должно быть не меньше 12 пописов, если не меньше, то всего хватает, просто деть любит сисю))))[/QUOTE]

Пока не соображу, как пописы посчитать без потери времени ))

Curly Straight 05.08.2015 22:14

Сделала вчера коллажик своих деток в одном возрасте:

[URL=http://radikal.ru/fp/853f2f664e224a74905f416777f8019d][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1508/26/127bdc24f1bbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/1b0d761b4d5c4e2badba077da1cd86f4][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1508/80/ced2096a5411t.jpg[/IMG][/URL]

Первый на обеих фотках Платон, вторая Алевтина. Видимо, вопросов, брат и сестра ли они, не будет )))

Совунья 05.08.2015 23:09

даш, прелестные твои детки!

Арссюля 05.08.2015 23:10

[b]Dashun[/b], ой Даш,так просто не бывает)))Класс роднюльки)))

Maruskya 05.08.2015 23:18

[QUOTE=Wild_cat;7124896]Рита, она срыгивает немного. И писает много. У нее колики начались, и видимо флора в желудке нарушилась. Нам прибиотик прописали. Сегодня уже самостоятельно покакала. Вот откуда все это берется?[/QUOTE]

У меня доча тоже срыгивает и бывает прямо часто. Например я ее покормлю, вроде и воздух выйдет, а потом положу и она начинает руками, ногами дергать и срыгивает. По объему 1 ст ложка примерно, но потом минут через 5 еще раз, потом еще раз. Но так на каждое кормление бывает. Писает хорошо, много. И какает 3 раза за день точно, бывает и больше. А вот если она покушает и сразу заснет, то не срыгивает вообще. Еще когда я ее переодеваю, тоже может срыгивать

А бывает час- полтора после еды пройдет, она тоже может срыгнуть, но уже таким "творожком"

[QUOTE=Дэлия;7124128]Ой,его качать бесполезно:-!
Только грудью укладываю:girl_sigh:[/QUOTE]

И у Меня так, засыпает только у груди. Хотя нет, иногда в шезлонге сама засыпает, но чаще ей для засыпания грудь нужна

Curly Straight 05.08.2015 23:22

Наташ, спасибо! Ракурсы, конечно, не самые удачные, но именно на них они оказались так похожи :)

Юля, так хорошо ты написала про роднюлек :girl_in_love: так интересно, какими они будут :))

Maruskya 05.08.2015 23:23

[QUOTE=Dashun;7124984]Сделала вчера коллажик своих деток в одном возрасте:

[URL=http://radikal.ru/fp/853f2f664e224a74905f416777f8019d][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1508/26/127bdc24f1bbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/1b0d761b4d5c4e2badba077da1cd86f4][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1508/80/ced2096a5411t.jpg[/IMG][/URL]

Первый на обеих фотках Платон, вторая Алевтина. Видимо, вопросов, брат и сестра ли они, не будет )))[/QUOTE]

Похожи!;) хорошенькие детки.

Maruskya 05.08.2015 23:27

А у меня старшие дочки вообще разные.

[URL=http://radikal.ru/fp/6f44a2b474af40a0a56a05eaaa173c01][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1508/bd/435d9a9e14cet.jpg[/IMG][/URL]

Maruskya 05.08.2015 23:28

Сейчас они у бабушки с дедушкой, так там в деревне даже спрашивали родные ли они сестры

Curly Straight 05.08.2015 23:49

[b]Maruskya[/b], спасибо! :)
У тебя у дочек улыбки одинаковые :)

Арссюля 05.08.2015 23:59

[quote="Dashun;7125059"]У тебя у дочек улыбки одинаковые[/quote]
то же самое хотела написать,мне кажется у них только глаза разные,а нос и губы одинаковые)

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.