![]() |
у мужа сестра в америке живет, говорила,как дорого там в больницы ходить) В АНГЛИИ дорого очень если ты часто идешь. визит к терапевту платному 7500 руб за 15 минут, 13 тыс если прием от 15 до 30 мин) правда, эти терапевты гуглят при тебе твои симптомы и ставят диагноз)) К специалистам бесплатно попасть тяжело, никогда не была у гинеколога даже)) В Среднем 3 месяца ждать очередь к специалисту, если докажешь, что тебе он жизненно необходим)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ты первый раз будешь рожать там? |
Но по сути у нас то тоже как бы "бесплатно" получается. Редко когда приходится выдирать деньги из семейного бюджета. Просто есть бюджет на мед. расходы.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да, первый раз рожать тут буду. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В России тоже дорого болеть, но если уж совсем нет денег можно пойти бесплатно. Есть короче альтернатива. А как тут быть, не знаю. Это пугает. Вчера только на фейсбуке читала пост в группе русскоговорящих в Вашингтоне и там мужчина спрашивал где подешевле руку зашить, страховки нет ((( |
Такие случае есть везде, к сожалению ( многие отказываются от лечения тяж-за отсутствия страховки(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Как тебе пока, где больше нравится ведение беременности? |
[QUOTE=poteska;7723076]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Как тебе пока, где больше нравится ведение беременности?[/QUOTE] Однозначно в России :) Причем у меня было 2 разных опыта, первую бесплатно вела беременность в Красноярске,вторая в Москве- все платно было. Но в оба раза мне все очень понравилось. Здесь все по другому и я не совсем довольна. Но не довольна именно потому, что есть с чем сравнивать. Не знала бы как дома все проходит, глядишь бы тут не придиралась :girl_haha: |
Там наверное больше внимания?
Мне не с чем сравнивать, но когда рожала с 1го февраля вечера и до 3го утра родственники уже готовы были писать заявление в суд �� что ребёнок так долго без вод. Воды отошли 30 января. И они возмущались, почему не сделали кесарево. А я просто удивлена, какой всемогущий парацетамол! Тут его выписывают по любому поводу :))) |
[b]poteska[/b], Лиля, ужас ((( у моей подруги в Лондоне примерно такая же история была на родах. Она вообще не довольна была ни ведением беременности, ни родами. Но она как и я 2 детей в России родила и ей были в диковинку многие моменты.
Я бы не сказала, что в Штатах много внимания уделяют. За это внимание приходится побороться ))) Но! Отношение мед. персонала прекрасное к пациенту. Сами больницы на высшем уровне. Оборудование, палаты и т.д. Я тут писала как загремела в больницу с кровотечением, так вот по моей страховке мне выделили отдельную палату, как номер в шикарном отеле. Прикрепили русскоязычную медсестру. Питание в любое время (меню с огромным выбором, звонишь, заказываешь и тебе приносят в палату в любое время). Зато за три дня пока лежала меня гинеколог ни разу не посмотрел. Кровь переливали без конца и один раз пришел хирург предложил удалить матку )) На третий день пришла медсестра и сказала что позвонил врач, назначил тройную дозу гормонов и на следующий день меня выписали. Врача так и не увидела. И вот лежишь в этой шикарной палате и думаешь, да нафиг это все надо, если врач даже не приходит , а у меня матка под вопросом стоит, я детей еще хочу ))) Двоякое такое отношение у меня к местной медицине )) Есть и плюсы, и минусы. Как и в любой стране наверное. :) Хорошо там, где нас нет. Любимые слова моей мамы:girl_haha: |
Это точно! Тут так же, есть и плюсы и минусы. Я ведением беременности и родами была очень довольна, но мне не с чем сравнивать. Они все контролировали. Был момент, когда датчики спали и на мониторах показало, что сердцебиение пропало и в эту же минуту , мне кажется, все дежурные врачи прибежали. Я родила за пол часа до планового кесарева. И в бригаде мне попались 3е русскоговорящих врачей :) гинеколог, педиатр и анастезиолог:) родственники то лучше знают, до сих пор считают, что меня должны были прокесарить 2го числа ))
Правда, потом сравнивала с тем, как сестре в России вели близнецов. Вот это ужас! Столько было разбирательств! Почти дошли до увольнения ее ведущего гинеколога за взятку. Она попросила у сестры «занять денег на обучение», а ее муж работает в фед службе:) и в общем, чтобы про Ольгу вообще вспоминали, он просил на работе куратора мед учреждений звонить глав врачу, чтобы сестру осмотрели. У неё кровотечение было всю беременность, она со второго триместра и почти до самых родов лежала, даже нельзя было в туалет вставать. И всем было наплевать, до следующего звонка. Намучилась она! |
[b]poteska[/b], вот видишь как по разному везде бывает. Как повезет в общем.:) Я бы с удовольствием сейчас в Россию рванула рожать. А кто то с ужасом вспоминает свои роды. Как рулетка ))
мне муж говорит, что я всегда найду к чему тут прицепиться )) Домой хочу очень, а в таком случае всегда будет предвзятое отношение к Штатам. Поэтому лично я не всегда компетентна в оценках%-0 |
Всем привет! Я с Узи. Растём тьфу тьфу. Но у меня отслойка породных оболочек 11,5 мм. Что это? Врач трубку не берет. Позже ещё позвоню
|
С узи тебя! Я не знаю, что это такое. Узист не пояснял?
|
[b]Yanka_[/b], наверное плодных оболочек..А какой срок?
Отслойка у тебя не большая..Но,наверное нужно не волноваться и пока к врачу не попадешь,больше лежать. |
[b]Elista[/b], хорошо бы, чтоб он у тебя и не думал болеть как можно дольше)) у меня тоже не сразу заболел))
[quote="Elista;7723040"]poteska, а с какой недели уже через живот смотрят?[/quote] а я когда в 7 нед на узи была, мне врач сказала, что с 20 нед смотрят по животу..%-0 может у неё просто такой аппарат старинный))) [b]Hygge[/b], спасибо, Ань!:) зубы - везде дорогущее удовольствие.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Ямайка[/b], с 14 неделькой! |
[b]Ямайка[/b], да, плодных. Врач сказал больше лежать. Никого не поднимать. И добавил утрожестан. Через неделю повтор Узи
|
Девочки, всем привет
Пишу третий раз, постоянно не туда нажимаю и все слетает. Всех с Новым Годом. Здоровья, счастья, радости и благополучия. |
Привет всем! :)
Я тоже сегодня на узи была :) Нам лялька ручкой помахала)))) и подпрыгнула всем телом))))) я понимаю, что не нам махал малипуська, но так забавно совпало))) муж аж видео поснимал) Такие довольные, все хорошо, соответствует малыш сроку, однако, поставили мне гипертонус, но я его сама чувствую, поэтому Магнелис + папаверин и лежу :) Ещё нам показали личико, носик, губки))) ну, а пол пока сказали точно не скажут, рановато :) Ну, главное, что малипуська жив, здоров) А ещё низко находится, но узист сказал поднимется, не волноваться. [b]Yanka_[/b], Выделений же нет? Тогда все проще и Утрожестан поправит всё, не волнуйся, больше отдыхай. Это не страшно, все будет хорошо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], Мне по животу смотрели, я так поняла, что если не видят через живот, то смотрят внутрь) тут видимо аппарат важен и строение, здоровье самой женщины, потому что меня узист спросила какие роды по счету и сама ли рожала, после чего сказала, что будем через живот сначала смотреть, но по-другому и не понадобилось. |
[b]Yanka_[/b], с хорошим узи береги малыша, лежи больше,меньше напрягайся.
[b]Elista[/b], и тебя с хорошим узи, как мило у вас уже прям человек. Я тоже была на узи, СБ + 153 удара в минуту, на экране видела прям подрос малышик |
[b]Elista[/b], с неделькой и с хорошим узи!!!
[b]Yanka_[/b], значит лежи и не нервничай. Фильмы про любовь смотри))) [b]Ксюх[/b], спасибо! Девочки,вагинальное узи вроде делают если нужно хорошо шейку посмотреть или на сильно маленьком сроке.. Я даже 11 лет назад вагинально только одно узи помню..когда с мазней приехала в больничку . И всё,остальные все узи по животу были. Со вторым сыном мне в 6 недель обычное узи по животу делали и без полного мочевого. Да и сейчас в 7 недель обычное узи делали без полного мочевого также. |
[b]Ямайка[/b], [b]Elista[/b], с неделькой девочки
|
Всем привет!
Да девочки, вот тоже собираюсь к стоматологу, пломба старая беспокоит! Боюсь жутко! Как не собирусь сходить 6000-10000 т как с куста... то пломбы, то нервы ужаляют...брр в первую беременность зуб раскрошился, крошка в канал пошла... удаляли нерв, чистили каналы, обезболили анальгетиком для беременных, я сутки от него отходила! Жуть! Все онемевшее, а как отходить начало, тошнило жутко. Это после 25 н было. [b]Elista[/b], со встречей с малышом! Сколько у тебя срок и длину малыша поставили? Я опять не сняла видео... как всегда так засматриваюсь, что забываю! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Yanka_[/b], если бы что то критичное, сразу бы отправили в больницу! Отдыхай! Мне тонус поставили и низкое прикрепление, чуть ли не на выходе... с сыном тоже низко было, но говорили поднимется с ростом матки, а тут не сказали такого... |
Девочки всем привет!
[b]Elista[/b], [b]Ямайка[/b], с недельками вас девочки. У меня сегодня ужасное состояние, еле отработала. Ещё и нос залажило как простуда. |
[b]Весения[/b], не болей! Можно отривином детским капать, если дышать не можешь.
|
Спасибо, девочки, за поздраляшки)
[b]pchelka2110[/b], поставили, что размер соответствует сроку 11нед и 2 дня) и написали, что сейчас ровно 11нед со дня последних мес. я как раз больше всего за размер переживала, чтобы соответствовал сроку, после ЗБ всё же есть опасения. |
[b]Yanka_[/b], [b]Elista[/b], девочки с узишкой вас!! Так здорово сходить и посмотреть на малыша:))) Они там уже и правда такие танцы устраивают, смотреть можно бесконечно )) Скоро мы эти танцы ощутим во всей своей красе:girl_haha:
[b]Ксюх[/b], [b]Ямайка[/b], с недельками вас!:preg: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У меня в понедельник опять УЗИ, снова на свидание с малышом пойду, а потом еще через 3 недели, и еще через 4. Пока такой план. Дальше не знаю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Весения[/b], Даша, давай вооружайся народными разрешенными нам средствами, чтобы не разболеться совсем. Надеюсь обойдется у тебя. |
спасибо,девочки,за недельку.
Съездила сегодня на узи. Все хорошо у малыша,развиваемся хорошо,ттт. Тонус есть. Купила магне б6,буду пить. Остальное все норм. И шейка длинная,закрыта.Отслоек нет..Хз почему кровило. Мальчик у нас все-таки))) Буду теперь имя придумывать. Трудно для третьего придумать)) Детям сказали сегодня. Фотку показали. Старший на нг просил сестренку. Сказали ему что сестренки закончились,будет братик!;) Сначала такой-"еще один?" А потом уже разулыбался,сказал что тоже на борьбу с ними ходить будет)) кстати,помню что по узи смотрят бедро,типа у мальчиков меньше... У нас дл.бедра на 14-15 недель. Остальное все на 14 недель.. сердечко 152 удара. |
[b]Ямайка[/b], с мальчишечкой вас!! :)))
|
[B]Ямайка[/B], поздравляю с хорошим УЗИ и определение пола малыша. Мальчик)
Мне так хочется знать, кто будет у нас. Мы настроены на мальчика и имя есть, ещё после рождения дочери решили как сына назовем. Но нам ещё долго ждать до определении пола. Завтра 9 недель будет. |
[b]Ямайка[/b], поздравляю с хорошим узи!!! Первый мальчишка в болтанке :)))
У нас снег выпал, у Алисы счастья полные штаны, на весь дом орет, не даёт поспать) надо идти в снежки играть. Не зря же снежкодел везли )) |
[b]Ямайка[/b], поздравляю с мальчишкой вас! Раньше было мне просто интересно, а дня два меня прям накрывает любопытство. Ну кто же в домике живет. Думаю может тест пол сделать... Слышали про такой?
|
[b]Hygge[/b], [b]Mari_Mari[/b], [b]poteska[/b], спасибо,девочки!
Узи было внеплановое. (первый скрининг у меня полторы недели назад был) После мазни своей решила сходить платно. Скрининг конечно дороговато у нее выходит,но оборудование одно из самых лучших. Мне это было важно. И сама врач с большим опытом. 2800 руб. стоит Муж сегодня еще смеялся что вес ребенка как у шоколадки)) 98 грамм. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Yanka_[/b], спасибо! А как этот тест определить может?)) мне кажется кроме узи никак не определишь. Вот я выше писала что по каким то народным приметам у мальчиков дл.бедра обычно меньше срока..А у нашего наоборот на 14-15.. Остальное все ровно на 14 неделек. Кто-то по сердцебиению определяет..Но это тоже не всегда работает. Вот врач к которой я ходила сегодня,определяет еще по тому в каком яичнике сформировалась яйцеклетка.. (вроде верно написала). Если не путаю,то в левом-мальчик,в правом -девочка. Это тоже не 100% метод,но чаще срабатывает чем с сердцебиением. |
Вот ты у нас столько стоило! У нас так дорого, что никто дополнительно особо не ходит по узи, ждут плановых.
У меня подружка в мае рожала, они пол не узнавали:) друзья конечно извились |
[b]poteska[/b], у нас обычно дешевле стоит. Правда может сейчас и много где так стоит,я ж давно платные часто делала))
Сейчас платно ходила только для подтверждения беременности,оно 800 стоило.. |
[QUOTE=pchelka2110;7723199][b]Весения[/b], не болей! Можно отривином детским капать, если дышать не можешь.[/QUOTE]
Пока обошлась промывалкой, вроде лучше, спасибо) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Hygge;7723232] [b]Весения[/b], Даша, давай вооружайся народными разрешенными нам средствами, чтобы не разболеться совсем. Надеюсь обойдется у тебя.[/QUOTE] Да вроде обошлось, сегодня лучше, чай с мёдом и лимоном гоняю, нос тоже лучше после промываний. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ямайка[/b], у нас тоже узи во 2 триместре 2800 стоит. С мальчуганом вас, хорошо когда все хорошо) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Меня пока не кроет, кто в домике живет)) родителям рассказали про беременность и моим и мужа, вот им очень любопытно кто же там)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Yanka_[/b], я слышала про такой тест, генетический какой то, но у нас вроде не делают платно, чтобы просто прийти сделать. |
Я не слышала про такой тест. Но мне тоже не так интересно, кто там:) узнавать будем точно, надо понять, что делать с комнатой, только недавно закончили детскую :) после УЗИ, надо будет повспоминать, кому что отдавала попользоваться:) мы не отдавали крупные вещи, на время давали, типа: автокресло, коляска, стульчик. Много не придётся брать в этот раз:)
|
[b]Ямайка[/b], про метод из какого яичника. У меня один яичник, если третий будет мальчик, то возможно метод действенный)))
[b]Весения[/b], нет это ты про кровь, да просто пойти и сдать кровь на днк, чтобы узнать пол у нас тоже не делают. Делают только в одном центре и то по направлению и за 300 тыс тенге- это что-то около 55 тыс руб. У меня сестра двоюродная говорит заказываила в Инстаграмм тест пол так и называется. Стоит 5 тыс руб. Там тест как на определение бер для мочи. И два разных цвета может показать. Какой-то из них девочка, другой мальчик. Его с 8 недель 90% дают точности. Не знаю правда или нет, но у сестры совпал. Но она говорит когда сделала его, не верила до Узи ))) Поэтому говорит если хочешь побаловаться возьми [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]poteska[/b], у нас все такое есть, нужно будет только бодики и тд. Написала слово Бодики и такая приятная приятность прошла внутри - улыбнуло. У нас все ещё от старшего конечно и вот я думаю коляска уже такая уставшая. )))) не знаю подумаю менять или пофиг))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И обязательно надо будет взять кокон для новорождённого. У меня у второго был. Не знаю кому как, а для меня это вещь. Я на кухне готовила ребёнок в нем на столе прям рядом спал. Очень удобно. Неудобно только что он принимает форму ребёнка по мере его роста, вообщем мой второй сыночек его продавил ))) для новорожденного это теперь корыто, а не кокон |
[b]Yanka_[/b], у меня одежды нет совсем. Все близнецам сестры отправляю. Я рада, все равно захочется что-то прикупить :) тем более, эти маленькие вещи такие милые, мимо не пройти :)
|
[b]Ямайка[/b], с мальчишкой, а главное с хорошим узи)))
У моей крошки в 11 Нед ЧСС было 166, неужели снова девчонка будет) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]poteska[/b], точно, мимо малипуських вещичек просто так не пройти, как узнаю пол, обязательно прикуплю что-нибудь))) Доча уже 2 соски выбрала))) пришлось купить) хочет подарить на рождение сестрёнке (хочется ией сильно сестрёнку), хотя соски купила синюю и голубую со слониками, розовые не стала брать :-[ ] |
А мы сегодня накатались на коньках, хоть немного Ребёнка научили:) снеговика сделали, снежков налепили:) может в этом году снега больше не увидим)
А я уже устала мёрзнуть, но мне кажется, только я мёрзну. Всем тепло. В прошлую беременность, помню, мне всегда было жарко. |
[b]Elista[/b], c неделькой!:puz:
[b]Yanka_[/b], я много разных тестов в продаже таких видела. Как девочки выше писали, по моче показывает. Но почитав отзывы не стала такие покупать )) Больше половины отзывов- не совпало. А значит это такое же гадание как по сердцебиению и т.д. :) Чисто побаловаться можно. Но надежнее качественного узи и крови ничего не покажет )) |
[b]Hygge[/b], спасибо)
Согласна, что достоверно пол только узи определит, но тоже тут надо выждать мне кажется недель 16, чтоб наверняка разглядеть) А я снова в бессонице, приснился кошмар и вот уснуть не могу, хотя вчера просто так на час позже сама проснулась) Сегодня странная ночь, муж не мог полночи уснуть, я вот проснулась, смотрю доча к нам залезла (давно такого не было),не стала ее беспокоить, может тоже чего приснилось) |
[b]Elista[/b], сегодня какое-то затмение ночью было то от солнечное то ли лунное.. у меня дети тоже проснулись и не спали, я сама тоже раньше них проснулась ни с того ни с сего среди ночи.
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |