Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Матрёшкка 04.10.2011 12:27

[QUOTE=Jul*eta;4039937]Со вчерашнего дня БТ начала падать. Сегодня 36.9([/QUOTE]

36.9 может и при Б быть)))) у меня такая БТ была))))
а О у тебя точно есть? вы по УЗИ отслеживали?

Матрёшкка 04.10.2011 12:29

У тебя эндометрий маленький?

Jul*eta 04.10.2011 12:38

Дюф она прописала мне как я поняла из за того что эндик на 21 д.ц. 9,7 она считает малова-то и цикл у меня нерегулярный

Jul*eta 04.10.2011 12:40

Просто у меня всегда было если БТ 36.9 то они и начинались прям утром. А это жду сижу их сейчас а их все нет. может завтра начнутся. Почему врачи не говорят что не нужно пить дюф 10 дней? Получается они у меня прорывались а я им помешала приемом Дюфастона?

Матрёшкка 04.10.2011 12:46

[QUOTE=Jul*eta;4040128]Просто у меня всегда было если БТ 36.9 то они и начинались прям утром. А это жду сижу их сейчас а их все нет. может завтра начнутся. Почему врачи не говорят что не нужно пить дюф 10 дней? Получается они у меня прорывались а я им помешала приемом Дюфастона?[/QUOTE]

мне каж-ся врачи не говорят т.к. думают что мы это сами должны знать...у меня просто так было. что сначала 10 дней пила, а потом раньше начали приходить и я спросила. мне сказала сразу прекращать прием)))
не переживай пойдут твои М. никуда не денуться...
У меня Б наступила на эндике 6...а 9.7 нормальный, но я стала принимать дюф.сразу как узнала о Б, хотя свой прогестерон был очень хорошим))))

Матрёшкка 04.10.2011 12:47

[QUOTE=Jul*eta;4040114]Дюф она прописала мне как я поняла из за того что эндик на 21 д.ц. 9,7 она считает малова-то и цикл у меня нерегулярный[/QUOTE]

цИКЛ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ФИГ С НИМ!!!! главное О у тебя смотрели?

Jul*eta 04.10.2011 13:01

А почему ты тогда начала Дюф принимать?
да стараюсь переодически ходить смотреть. В том цикле была ерунда какая то врач сказала, т.к. ДФ был 23 мм на 14 д.ц. типа слишком большой для этого дня, но он у меня лопнул)) В этом цикле не отслеживала, т.к. Г в отпуске. вот жду с нетерпением М и 15 числа чтобы к ней пойти.Уже 3 мес. стараемся и ничего.

Матрёшкка 04.10.2011 13:36

[QUOTE=Jul*eta;4040279]А почему ты тогда начала Дюф принимать?
да стараюсь переодически ходить смотреть. В том цикле была ерунда какая то врач сказала, т.к. ДФ был 23 мм на 14 д.ц. типа слишком большой для этого дня, но он у меня лопнул)) В этом цикле не отслеживала, т.к. Г в отпуске. вот жду с нетерпением М и 15 числа чтобы к ней пойти.Уже 3 мес. стараемся и ничего.[/QUOTE]

Мы долго пытались...потом на протяжении последнего года, когда стали отслеживать О ее не было ни разу... и когда мы стали Б, я готова была пить все что угодно лиж бы ничего не случилось))))))))))))) м ы просто не вери что такое бывает))))))))
23 нормальный!!!! не загоняйтесь...главное лопнул))))
Три месяца это очень и очень мало....зря ты вообще так заморачиваешься, тебе надо расслабиться и получать удовольствие от жизни и все получится 100%!!!!!!!!!!!!

Jul*eta 04.10.2011 14:14

а как я мужа заморочила он уже 2 раза сперму сдавал, витамины пил. уколы ему кололи (хотя сперма врач говорил хорошая), для профилактики))))))) Вот только в этом месяце я от него отстала, пускай живет спокойно, раз с ним все в порядке. Просто я думаю что мы в О попадали и не раз вот теперь и заморачиваюсь. Может тест на совместимость сдать....даже не знаю.

Матрёшкка 04.10.2011 14:20

[QUOTE=Jul*eta;4040693]а как я мужа заморочила он уже 2 раза сперму сдавал, витамины пил. уколы ему кололи (хотя сперма врач говорил хорошая), для профилактики))))))) Вот только в этом месяце я от него отстала, пускай живет спокойно, раз с ним все в порядке. Просто я думаю что мы в О попадали и не раз вот теперь и заморачиваюсь. Может тест на совместимость сдать....даже не знаю.[/QUOTE]

ничего не сдавай...своими сдаваниями ты себе только нервыпортишь и мужу....он потом будет относится к сексу как обязанность, рутина, к тебе как к истиричной особе...зачем это все?
я же говорю живите, наслаждайтесь друг другом...вы ведь хотите лялю в любви и счастье))))) У вас все получится!!!!!! Просто бывают и психологические барьеры. которые мы сами себе ставим....
занимайтесь секасом через день а не каждый, так спермики активнее будут)))

Мирная 04.10.2011 14:24

[quote=Jul*eta;4040693]а как я мужа заморочила он уже 2 раза сперму сдавал, витамины пил. уколы ему кололи (хотя сперма врач говорил хорошая), для профилактики))))))) Вот только в этом месяце я от него отстала, пускай живет спокойно, раз с ним все в порядке. Просто я думаю что мы в О попадали и не раз вот теперь и заморачиваюсь. Может тест на совместимость сдать....даже не знаю.[/quote]
а ты знаешь когда овуляция у тебя?

Jul*eta 04.10.2011 14:33

[QUOTE=Матрёшкка;4040728]ничего не сдавай...своими сдаваниями ты себе только нервыпортишь и мужу....он потом будет относится к сексу как обязанность, рутина, к тебе как к истиричной особе...зачем это все?
я же говорю живите, наслаждайтесь друг другом...вы ведь хотите лялю в любви и счастье))))) У вас все получится!!!!!! Просто бывают и психологические барьеры. которые мы сами себе ставим....
занимайтесь секасом через день а не каждый, так спермики активнее будут)))[/QUOTE]

Спасибо. Только редко получается чтобы через день ПА был))))))))
Все решила схожу к Г что она скажет по поводу Дюфа продолжать пить нет сделаю УЗИ и тест на О куплю и все).

Jul*eta 04.10.2011 14:34

[QUOTE=Мирная;4040752]а ты знаешь когда овуляция у тебя?[/QUOTE]

Я не понимаю мне кажется поразному, в том цикле Г сказала на 16 была, в этом цикле судя по БТ на 14

Мирная 04.10.2011 14:54

[quote=Jul*eta;4040804]Я не понимаю мне кажется поразному, в том цикле Г сказала на 16 была, в этом цикле судя по БТ на 14[/quote]
у мя так было
6.6.10 началась менструация
18.6.10 овуляция
если трах трах за два дня, в день и через 2 дня до О то должно быть попадание
у нас трах был в день О

Ксения К. 15.10.2011 22:55

А во время беременности когда и как дюф отменяют? Мне Г сказала, скоро будем отменять, но что-то боязно, я думала недели до 16 как минимум его пить%-0

Мирная 15.10.2011 22:58

[quote=Kseniya_Km;4092459]А во время беременности когда и как дюф отменяют? Мне Г сказала, скоро будем отменять, но что-то боязно, я думала недели до 16 как минимум его пить%-0[/quote]
я пила до 22 недель
потом мне назначили утрожестан до 30 недель
отменяют постопенно сокращая дозу

Ксения К. 15.10.2011 23:02

[quote=Мирная;4092472]я пила до 22 недель
потом мне назначили утрожестан до 30 недель
отменяют постопенно сокращая дозу[/quote]

Вот как долго, а мне на таком маленьком сроке хочет отменить... Надо будет поподробнее с ней на эту тему побеседовать.

Мирная 15.10.2011 23:05

[quote=Kseniya_Km;4092483]Вот как долго, а мне на таком маленьком сроке хочет отменить... Надо будет поподробнее с ней на эту тему побеседовать.[/quote]
у мя просто угроза на угрозе была
мож у тя другая ситуация
в любом случае гинекологу видней
самое главное его правильно принимать
если 2 таблетки то через каждые 12 часов
если 3 то через каждые \8 часов

Ёлка 15.10.2011 23:11

[QUOTE=Kseniya_Km;4092459]А во время беременности когда и как дюф отменяют? Мне Г сказала, скоро будем отменять, но что-то боязно, я думала недели до 16 как минимум его пить%-0[/QUOTE]

Мне в 19-ть недель отменять начали. Я пила по 2 в день, потом по 1-ой в день 4 дня, потом по 1/2 через каждые 3 дня и всё.

Ксения К. 15.10.2011 23:20

[quote=Ёлка;4092535]Мне в 19-ть недель отменять начали. Я пила по 2 в день, потом по 1-ой в день 4 дня, потом по 1/2 через каждые 3 дня и всё.[/quote]

Понятно, спасибо! Я хоть и понимаю, что вроде все ок и дюф не панацея, но как-то боязно с ним расставаться.

Ёлка 15.10.2011 23:26

[QUOTE=Kseniya_Km;4092584]Понятно, спасибо! Я хоть и понимаю, что вроде все ок и дюф не панацея, но как-то боязно с ним расставаться.[/QUOTE]

Не бойся ничего. Главное это ощущения при отмене. Мне Г говорила, что скорее всего утрожестан придётся пить после отмены дюфа, но я хорошо перенесла отмену его и сейчас остался только метипред и витамины.

Ксения К. 15.10.2011 23:35

[quote=Ёлка;4092615]Не бойся ничего. Главное это ощущения при отмене. Мне Г говорила, что скорее всего утрожестан придётся пить после отмены дюфа, но я хорошо перенесла отмену его и сейчас остался только метипред и витамины.[/quote]

А я думала дюф и утрожестан аналоги. %-0 Сколько всего нового узнаешь!

Мирная 15.10.2011 23:36

[quote=Kseniya_Km;4092663]А я думала дюф и утрожестан аналоги. %-0 Сколько всего нового узнаешь![/quote]
от утрожестана целюлит на жопе появляется

Клеопатра 16.10.2011 18:24

Срочно! Забыла принять дюфастон!

Ситуация такая. Пила дюфастон по 2 таблетки в день. Неделю назад врач сказала снизить дозировку до 1 табл. в день. Я начала принимать по 1 таблетке в день в течении недели. Затем после визита к врачу в ЖК она сказала прекратить приём препарата. Но я в этот день приняла о,5 таблетки, т.к. испугалась останавливаться на 1 табл. Хотела попринимать по полтаблетки дня 4-5 и прекратить приём. Получилось так, что 1 раз я приняла полтаблетки вечером, а на следующий вечер (вчера) забыла принять полтабдетки дюфастона. Что теперь делать: больше не принимать дюфастон или всё-таки попить ещё по полтаблетки дня 4-5, очень боюсь кровотечения.

Матрёшкка 16.10.2011 18:28

[QUOTE=Ёлка;4092615]Не бойся ничего. Главное это ощущения при отмене. Мне Г говорила, что скорее всего утрожестан придётся пить после отмены дюфа, но я хорошо перенесла отмену его и сейчас остался только метипред и витамины.[/QUOTE]
Странно конечно...
[QUOTE=Kseniya_Km;4092663]А я думала дюф и утрожестан аналоги. %-0 Сколько всего нового узнаешь![/QUOTE]

т.к. уторжестан и дюфастон это аналоги!!!! это просто прогестерон, не вижу смысла в отмене дюфастона и назначении утрожестана%-0
Утрожестан всасывается быстрееесли вводить внутривагинально, и если принимаешь длительное время эти гармоны или другие таблетки то тоже лучше потреблять утрожестан во влагалеще, это снижает нагрузку на печень))))

zaj4onok 16.10.2011 19:06

Вот в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749"]этой темке[/URL] по поводу Дюфастона многие ответы

Ксения К. 16.10.2011 19:14

[quote=Матрёшкка;4094866]Странно конечно...

т.к. уторжестан и дюфастон это аналоги!!!! это просто прогестерон, не вижу смысла в отмене дюфастона и назначении утрожестана%-0
Утрожестан всасывается быстрееесли вводить внутривагинально, и если принимаешь длительное время эти гармоны или другие таблетки то тоже лучше потреблять утрожестан во влагалеще, это снижает нагрузку на печень))))[/quote]

Понятно, спасибо!:)

Ксения К. 16.10.2011 19:15

[quote=Мирная;4092671]от утрожестана целюлит на жопе появляется[/quote]

Этого добра у меня и до дюфа хватало!:-E:girl_haha:

Мирная 16.10.2011 19:24

[quote=Kseniya_Km;4095008]Этого добра у меня и до дюфа хватало!:-E:girl_haha:[/quote]
я когда утрожестан стала принимать
потом его заметила
но не расстроилась
главное это ребенок

Клеопатра 16.10.2011 19:36

Да, я читала эту тему, но у меня конкретная ситуация. К сожалению перечитывать нет времени.

zaj4onok 16.10.2011 19:39

[QUOTE=Клеопатра;4095076]Да, я читала эту тему, но у меня конкретная ситуация. К сожалению перечитывать нет времени.[/QUOTE]

Так задай там вопрос. Просто сейчас ты создаешь дублирующую тему, что на форуме запречено
Мое мнение по поводу пропуска дюфастона - по-моему надо принять пропущеную таблетку, если времени не много прошло и дальше принимать по графику

Клеопатра 16.10.2011 19:57

Ситуация такая. Пила дюфастон по 2 таблетки в день. Неделю назад врач сказала снизить дозировку до 1 табл. в день. Я начала принимать по 1 таблетке в день в течении недели. Затем после визита к врачу в ЖК она сказала прекратить приём препарата. Но я в этот день приняла о,5 таблетки, т.к. испугалась останавливаться на 1 табл. Хотела попринимать по полтаблетки дня 4-5 и прекратить приём. Получилось так, что 1 раз я приняла полтаблетки вечером, а на следующий вечер (вчера) забыла принять полтабдетки дюфастона. Что теперь делать: больше не принимать дюфастон или всё-таки попить ещё по полтаблетки дня 4-5, очень боюсь кровотечения.

Мелинда 16.10.2011 20:05

[QUOTE=Клеопатра;4095177]Ситуация такая. Пила дюфастон по 2 таблетки в день. Неделю назад врач сказала снизить дозировку до 1 табл. в день. Я начала принимать по 1 таблетке в день в течении недели. Затем после визита к врачу в ЖК она сказала прекратить приём препарата. Но я в этот день приняла о,5 таблетки, т.к. испугалась останавливаться на 1 табл. Хотела попринимать по полтаблетки дня 4-5 и прекратить приём. Получилось так, что 1 раз я приняла полтаблетки вечером, а на следующий вечер (вчера) забыла принять полтабдетки дюфастона. Что теперь делать: больше не принимать дюфастон или всё-таки попить ещё по полтаблетки дня 4-5, очень боюсь кровотечения.[/QUOTE]

а какой срок Б? Если больше 16 недель то однозначно не пить больше

Мирная 16.10.2011 20:08

[quote=Клеопатра;4095177]Ситуация такая. Пила дюфастон по 2 таблетки в день. Неделю назад врач сказала снизить дозировку до 1 табл. в день. Я начала принимать по 1 таблетке в день в течении недели. Затем после визита к врачу в ЖК она сказала прекратить приём препарата. Но я в этот день приняла о,5 таблетки, т.к. испугалась останавливаться на 1 табл. Хотела попринимать по полтаблетки дня 4-5 и прекратить приём. Получилось так, что 1 раз я приняла полтаблетки вечером, а на следующий вечер (вчера) забыла принять полтабдетки дюфастона. Что теперь делать: больше не принимать дюфастон или всё-таки попить ещё по полтаблетки дня 4-5, очень боюсь кровотечения.[/quote]
я когда прекратила принимать крови не было
раз врач сказала отменить
значит ей видней

Матрёшкка 16.10.2011 20:10

[QUOTE=Клеопатра;4095177]Ситуация такая. Пила дюфастон по 2 таблетки в день. Неделю назад врач сказала снизить дозировку до 1 табл. в день. Я начала принимать по 1 таблетке в день в течении недели. Затем после визита к врачу в ЖК она сказала прекратить приём препарата. Но я в этот день приняла о,5 таблетки, т.к. испугалась останавливаться на 1 табл. Хотела попринимать по полтаблетки дня 4-5 и прекратить приём. Получилось так, что 1 раз я приняла полтаблетки вечером, а на следующий вечер (вчера) забыла принять полтабдетки дюфастона. Что теперь делать: больше не принимать дюфастон или всё-таки попить ещё по полтаблетки дня 4-5, очень боюсь кровотечения.[/QUOTE]

Ты Б? Какой срок? отменять дюф. при Б надо постепенно, конечно если ты 2 принимала. то надо отменять так примерно, 1т. утром и 0.5 т. вечером, так дня 3-5, дальше 0.5 утром и 0.5 вечером, так 3-5 дней, дальше 0.5 утром и 0.25 , так 3дня, дальше 0.25 утром и 0.25 вечером, так 3 дня, дальше 0.25 утром 3 дня , все)))) это в идеале)))
я бы попила))))) но ты не переживай все хорошо....многим вообще говорят отменять и схему отмены не прописывают, и все у девочек хорошо)))

Матрёшкка 16.10.2011 20:13

[QUOTE=Мелинда;4095199]а какой срок Б? Если больше 16 недель то однозначно не пить больше[/QUOTE]

[QUOTE=Мирная;4095208]я когда прекратила принимать крови не было
раз врач сказала отменить
значит ей видней[/QUOTE]

Девочки, к сожалению многие пьют дюф. всю Б, это смотря у кого какие проблемы до Б были и во время Б(((( и конечно отменяя елси были проблемы какие-то то надо бы глянуть уровень прогестерона, чего у нас не делают(((

Клеопатра 16.10.2011 20:34

Срок у меня 21 неделя. Может попить ещё по 0,5 таблетки денька 3-4? Или хватит?

Мелинда 16.10.2011 20:50

[QUOTE=Матрёшкка;4095226]Девочки, к сожалению многие пьют дюф. всю Б, это смотря у кого какие проблемы до Б были и во время Б(((( и конечно отменяя елси были проблемы какие-то то надо бы глянуть уровень прогестерона, чего у нас не делают((([/QUOTE]

[QUOTE=Клеопатра;4095322]Срок у меня 21 неделя. Может попить ещё по 0,5 таблетки денька 3-4? Или хватит?[/QUOTE]

Вообще я читала что эффект от дюфастона сохраняется не более чем до 20 недель. Мне его в свое время (в 5 недель) назначали из-за тонуса и маленького желтого тела. Короче была угроза выкидыша. Пила его 4 раза в сутки, в 12 недель сократили до 2 таблеток в день, далее я уже сама к 16 прекратила. Когда пришла на прием в 16 недель и меня спросили про дюф я сказала что уже не пью, постепенно отменила, на что врач сказала что я все сделала правильно. Согласна конечно, ситуации бывают разные, но мне кажется что когда срок уже больше 20 недель эффект от дюфа идет чисто психологический...

Beeelochka 28.10.2011 21:27

[QUOTE=Клеопатра;4095322]Срок у меня 21 неделя. Может попить ещё по 0,5 таблетки денька 3-4? Или хватит?[/QUOTE]

мне кажется, давно пора прекращать%-0

Fishka 01.12.2011 17:39

Девочки, пью дюфастон 4р/день, сейчас заболела, ОРЗ, второй день постоянно рвет, таблетки мало какие остаются и обычно ненадолго... Часик-два... Этого достаточно или тоже самое, что их не пью? Стоит ли переживать?

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.