![]() |
Таня, сходи обязательно. Конечно, неприятно и стыдно... но лучше показаться профессионалу пока ничего не запущено. Можно обойтись малой кровью. Чем приползти когда уже совсем невмоготу и лечь на операционный стол. Геморрой, анальные трещины и внутренний варикоз могут спровоцировать такую неприятность как парапроктит. Если интересно - посмотри в интернете. Только не за обедом!!!! А это уже лечится только хирургическим путем. Так что лучше до него не доводить.
|
[QUOTE=Tatira;6031232]я думала у меня прошел....ага, не тут -то было...опять вылез..........узи показало внутренний варикоз..вот думаю к проктологу сходить, но как-то страшно))))кто -нибудь ходил к нему?[/QUOTE]
Я ходила,ни чего страшного в проктологе нет.Это такой же врач,как и все остальные.Геморрой пострашнее будет :) |
Девочки, у меня вот после первых родов вылез, беспокойства не доставлял, потом прошел. Во вторых родах опять вылез и снова пошел. А тут вдруг ни с того ни с сего вылез опять((( и не просто, болит, беспокоит... Проктолога в пк нет, куда идти не знаю. Через 2 месяца планируем 3 ребенка, вот не знаю, что делать, залечить мазями, или все же найти врача? И вобще удалить...
|
Конечно надо искать врача. только врач сможет оценить ситуацию и сказать надо ли оперировать или можно обойтись другими методами. Тем более лучше это сделать перед планированием, чтоб потом не страдать в беременность
|
А сможет ли врач правильно оценить ситуацию, если к тому моменту, как я его посещу моя проблема будет значительно меньше и не будет беспокоить? Три дня мажу релифом, вроде уменьшается... И не так болит... Ждать очередного обострения, или все же сейчас сходить? А если к Г сходить, она сможет дать оценку ситуации?
|
Гинеколог вряд ли что-то сама присоветует, скорее всего тоже отправит на консультацию к проктологу. А уже проктолог и посмотрит и расспросит, я думаю не принципиально в какой стадии будет геморрой на момент посещения. Врач же смотрит не только на сами узлы и шишки, он и вены смотрит и шрамы если есть, вопросы задаст....
|
Мне кажется опытный проктолог видит все и представляет как это все выглядит в обострении.только найти хорошего оч важно.у меня до Б появился гемеррой.запоры и тд.пошла к проктологу,ну да,есть.то то поделайте.мне не лучше.простите кровит и кровит периодически.тут узнаю,что Б.обратилась к проктологу когда на сохранении лежала.все тоже мази грязи.Г тоже глядела.теперь непонятно куда.родила.проблема таже.дискофорт.болит.пошла к другому врачу и вуаля.нормальный опрос,НОРМАЛЬНЫЙ ОСМОТР,и диагноз-полип прямой кишки.стадия такая что бегом удалять.собрала анализы за неск дней.с утра пришла,удалили.не так стпрашен черт как его малюют.Через неделю восстановилась.и началась другая жизнь
Девочки,не тяните,обращайтесь к врачам.если ответ и лечение не устраивает идите еще к другим |
Сходила сегодня к своей Г, записаться на узи перед планированием, ну и спросила про геморрой. Даже не знаю как сказать... Она предложила мне пиявок поставить:-! Вот не знаю...
|
Я б согласилась на пиявки.у нас их нет.
|
[QUOTE=капризОлька;6076456]Я б согласилась на пиявки.у нас их нет.[/QUOTE]
Да? Ну я в общем-то и не отказалась... На четверг договорились, но чет засомневалась... Как-то странно в наше время... |
У меня подружка делала.в восторге.говорит летела потом.такая легкость во всем теле.я думаю если показаны действительно результат будет.
|
[QUOTE=капризОлька;6076569]У меня подружка делала.в восторге.говорит летела потом.такая легкость во всем теле.я думаю если показаны действительно результат будет.[/QUOTE]
Спасибо за положительную инфу))) сомнения улетучиваются))) |
я к терапевту ходила, назначили детралекс пить, свечи ставить, там по правилам все надо делать. в итоге купила я все это, пришла домой, читаю инструкцию,а при ГВ нельзя!! отложила я лечение на потом, спасаюсь облепихой, слава богу хоть помогает
а как вообще операция происходит? думаю после ГВ решить эту проблему раз и на всегда |
Кстати, сразу не написала, забыла. А сейчас вот вспомнила. Мне от геморроя офигенно помогла морская вода. За два дня до поездки на море вылез геморрой. На момент прилета он был уже со сливу, сидеть я могла только лежа на боку. Но отменять долгожданную поездку не хотелось. Ну, пошла купаться, там-то сидеть не надо. Весь день проторчала в море и к вечеру поняла, что не болит. Осмотрела место трагедии - сильно сдулось, вдвое наверное. На следующий день с самого утра залезла в море и сидела там до вечера - сдулось до размеров кедрового орешка. Сидеть можно! Не болит, только немного неприятно. И без каких-либо медикаментов вообще! Так что для себя я этот момент зафиксировала. Если снова вылезет - попробую лежать в ванне с морской солью. О результатах отпишусь. Но надеюсь, что не скоро придется :)
|
[QUOTE=Firewolf;6200071]Кстати, сразу не написала, забыла. А сейчас вот вспомнила. Мне от геморроя офигенно помогла морская вода. За два дня до поездки на море вылез геморрой. На момент прилета он был уже со сливу, сидеть я могла только лежа на боку. Но отменять долгожданную поездку не хотелось. Ну, пошла купаться, там-то сидеть не надо. Весь день проторчала в море и к вечеру поняла, что не болит. Осмотрела место трагедии - сильно сдулось, вдвое наверное. На следующий день с самого утра залезла в море и сидела там до вечера - сдулось до размеров кедрового орешка. Сидеть можно! Не болит, только немного неприятно. И без каких-либо медикаментов вообще! Так что для себя я этот момент зафиксировала. Если снова вылезет - попробую лежать в ванне с морской солью. О результатах отпишусь. Но надеюсь, что не скоро придется :)[/QUOTE]
Ух ты, возьму на заметку. |
Морская соль это вообще супер вещь!!
|
[QUOTE=Веснушка;6076561]Да? Ну я в общем-то и не отказалась... На четверг договорились, но чет засомневалась... Как-то странно в наше время...[/QUOTE]
А что странного? Они со многими проблемами помогают. |
[QUOTE=Viktoria26;6201015]А что странного? Они со многими проблемами помогают.[/QUOTE]
Ну теперь-то я в курсе:) |
Кто нибудь пробовал свечи облепиховые? Помогло?
|
[QUOTE=Виктория К;6207498]Кто нибудь пробовал свечи облепиховые? Помогло?[/QUOTE]
Я пробовала,когда Б была,чтоб типа безопасные.непомогло ....вообще.стило чуть и не надолго |
а какие лучше свечки если мы на Гв..в туалет проблема сходить...подозреваю что трещины после родов..оч больно ...купила свечки красавки а на других противопоказание
|
[b]M@mita_JOven[/b], можно ещё глицериновые свечи попробовать.
А что подойдёт - дело индивидуальное. |
[b]Родинка[/b], глицериновые это когда запор вроде..а у меня нет его у меня боль и кровь иногда..ладно попробую красавку повставлять
|
красавка неплохо помогает
я тоже на гв ими пользовалась еще девочки в темке про картошку сырую писали, вариантов много было, почитайте |
[QUOTE=M@mita_JOven;6210999][b]Родинка[/b], глицериновые это когда запор вроде..а у меня нет его у меня боль и кровь иногда..ладно попробую красавку повставлять[/QUOTE]
Раз есть кровь, значит есть открытые ранки. После каждого похода большому обязательно мыть больное место теплой, а лучше прохладной (но не холодной!) водой с мылом. Чтобы не добавить еще и инфекцию. Перед походом в туалет можно смазать детским кремом или мылом - тогда пройдет менее болезненно. А для заживления ранок можно использовать бепантен - он быстро помогает и его точно можно :) Это все касательно ранок. А с самим гемороем можно бороться свечами с красавкой, папаверином, сырой картошкой. Как недавно выяснилось - морской солью. Ну и главное правило - не перенапрягать больное место. Не поднимать тяжестей, не тужиться. Если стул тугой - лучше воспользоваться глицериновой свечкой. И не сидеть долго. |
У меня после родов такой был букет с этим геморроем и шишка вылезла и ранки были, я к врачу ходила, грудью кормила, не знала, чем можно лечиться. По его рекомендации покупала израильский эмульсию-гель нифедипин. Очень хорошо помогло, узел затянулся и ранки быстро зажили. Цена высоковата, ну что было делать, если совсем было плохо, а так быстро все зажило.
|
Еще до Б был геморрой 1 раз.. Помазала пару раз мазью - прошел, потом во время беременности вылез, но не так, чтобы большой, беспокоил временами, временами вообще нет. Потом прошел. Но! Осталась кожа, этакая тряпочка :( вот че с ней делать... Только удалять я так поняла. Никто не сталкивался?
|
[QUOTE=Виктория К;6207498]Кто нибудь пробовал свечи облепиховые? Помогло?[/QUOTE]
мне только они помогли, ни релиф, ни другие мази и средства не помогали( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Maxryutka;6303909]Еще до Б был геморрой 1 раз.. Помазала пару раз мазью - прошел, потом во время беременности вылез, но не так, чтобы большой, беспокоил временами, временами вообще нет. Потом прошел. Но! Осталась кожа, этакая тряпочка :( вот че с ней делать... Только удалять я так поняла. Никто не сталкивался?[/QUOTE] вот и у меня так же. ее только операцией. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] вообще при геморрое ни алкоголя, ни острого, ни соленого нельзя. меня спасли облепиховые свечи, отказ от туалетной бумаги( заменила на детские влажные салфетки), во время месячных стараюсь пользоваться больше тампонами ( прокладки очень натирали),никаких стрингов и вот уже месяца 2 меня эта беда не беспокоит. |
[QUOTE=Tatira;6304092]мне только они помогли, ни релиф, ни другие мази и средства не помогали(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот и у меня так же. ее только операцией. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] вообще при геморрое ни алкоголя, ни острого, ни соленого нельзя. меня спасли облепиховые свечи, отказ от туалетной бумаги( заменила на детские влажные салфетки), во время месячных стараюсь пользоваться больше тампонами ( прокладки очень натирали),никаких стрингов и вот уже месяца 2 меня эта беда не беспокоит.[/QUOTE] Эх ((( как бы с мыслями собраться и до врача дойти не знааааю ) |
девочки, а к проктологу можно попасть на прямую? или через терапевта надо? и вообще где они водятся? в обычных поликлиниках? я что-то ни разу такую табличку не видела.... только в частных клиниках...
я задумалась что-то.... у меня два узелка так и присутствуют, маленькие, не мешают, никаких болезненных ощущений не доставляют, но чисто эстетически раздражают |
[b]Sweety[/b], везде по-разному. Если в обычной ПК - то скорее всего через терапевта заходить, а он уже даст направление. А в частной клинике можно сразу к проктологу. Где водятся - надо узнавать, не в каждой ПК они есть. В частных центрах обычно совмещают две специализации, потому что именно проктолог не слишком востребован. Если будешь через обычную ПК, то не важно есть ли проктолог в этой ПК, у муниципальных медучреждений договоренности друг с другом и по направлению терапевта тебя бесплатно примут в другом заведении где проктолог есть.
|
[b]Sweety[/b], я ходила без терапевта, сразу к проктологу. Даже не знаю, чем в этом случае терапевт может помочь%-0 только к проктологу надо подготовиться к приему, клизму сделать, не кушать - обычно когда на прием записываешься, все это говорят.
|
[b]Антизолушка[/b], терапевт с проблемой не поможет, конечно. Но во многих ПК без терапевта невозможно попасть ни к одному врачу. Что бы ни болело - сначала идешь к терапевту, он дает направление к нужному врчу и только потом с этим направлением тебя так и быть запишут к специалисту.
|
[b]Firewolf[/b], ну может и так, в каждом городе наверно еще от местных порядков зависит%-0
из того где я была - направление не просили, сразу к проктологу. Принимает и в обычной поликлинике и платно, запись к нему через регистратуру, как к остальным врачам. |
вообщем поняла, проще в частную ходить и не париться, тем более вот расценки смотрю - в районе 600-750 рублей прием в зависимости от категории врача, не великая цена
надо будет в отпуске заняться |
[QUOTE=Sweety;6305572]вообщем поняла, проще в частную ходить и не париться, тем более вот расценки смотрю - в районе 600-750 рублей прием в зависимости от категории врача, не великая цена
надо будет в отпуске заняться[/QUOTE] Потом расскажи ) ГВ закончу тоже пойду.. В любом случае до след Б надо разобраться. Эх |
[QUOTE=Maxryutka;6305658]Потом расскажи )
ГВ закончу тоже пойду..[B][B] В любом случае до след Б надо разобраться. [/B][/B]Эх[/QUOTE] вот тоже по тем же соображениям а то обострится еще, а в беременность его особо не полечишь:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Sweety;6305753]вот тоже по тем же соображениям
а то обострится еще, а в беременность его особо не полечишь:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE] Ответственные мы какие :girl_haha: |
Я как пиявками полечила в начале осени, так вроде и не беспокоит. Надеюсь в Б не будет обострения. Но если что, Г сказала можно будет и в Б пиявок поставить... Хотя мне б не хотелось, процедура мало приятная...
|
[QUOTE=Веснушка;6306277]Я как пиявками полечила в начале осени, так вроде и не беспокоит. Надеюсь в Б не будет обострения. Но если что, Г сказала можно будет и в Б пиявок поставить... Хотя мне б не хотелось, процедура мало приятная...[/QUOTE]
а пиявок где ставили? в обычной поликлинике или в центрах каких-то? |
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |