Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

fantomik 27.02.2014 16:13

[QUOTE=WhiteKis;6376910]

Света, ничо не делай. наслаждайся беременностью.[/QUOTE]

Нее,делать надо по любому.Мы сейчас живём в бывшей Тёмкиной.Тут всё такое голубенькое с корабликами и везде на меня со стен смотрят какие-то человеки-пауки и тому подобные дядьки.У мужа детской не было, вот он наверное наслаждается:girl_haha:
А я как-то взрослую спальню хочу,но вот с цветом внезапная засада.))))

ЮльчикК 27.02.2014 16:29

[quote="WhiteKis;6376910"]Юля, расслабся. ну вирус у дитеныша. это нормально.[/quote]

Темпа только утром после сна была.Днем только сопли ручьем и краснота со щек так и не сходит.Вот это меня и смущает.А до выходных нам нужно решить,на домашний режим опять переходить или в сад вести.Вот я и напрягаюсь %-0

fantomik 27.02.2014 16:36

[QUOTE=ЮльчикК;6376936]Темпа только утром после сна была.Днем только сопли ручьем и краснота со щек так и не сходит.Вот это меня и смущает.А до выходных нам нужно решить,на домашний режим опять переходить или в сад вести.Вот я и напрягаюсь %-0[/QUOTE]

Мне кажется если вы всё время будете переходить на домашний режим,то организм не сможет адаптироваться к вирусам сада.Так и просидите до школы на домашнем режиме.Получается он из чистого воздуха деревни попадает в агрессивную среду и организм начинает естественно бороться,а так его опять в деревню и потом всё с начала.

ЮльчикК 27.02.2014 16:51

[quote="fantomik;6376950"]Мне кажется если вы всё время будете переходить на домашний режим,то организм не сможет адаптироваться к вирусам сада.Так и просидите до школы на домашнем режиме.Получается он из чистого воздуха деревни попадает в агрессивную среду и организм начинает естественно бороться,а так его опять в деревню и потом всё с начала.[/quote]
Это понятно.Я тоже про это говорю.Я просто выясняю про аллергию.Ведь если у нас аллерген из сада,то нам в эту группу и ходить то опасно.Нужно идти к аллергологу и выяснять.А если это очередной вирус.Тут другая петрушка.И понятное дело,что нужно привыкать к садиковским вирусякам.Просто нарисовалась еще одна проблема.Папа мой отказался приезжать и сидеть с Димой на больничных, опять же из-за свекрови.У него условие,либо мы уходим на съемную и он без вопросов приезжает к нам,когда нам надо и сидит с Димой сколько нужно,либо отправляем Диму опять к ним в деревню.Короче,опять замкнутый круг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Блин,опять все как-то сумбурно написала %-0 Совсем разучилась излагать свои мысли

fantomik 27.02.2014 16:53

[QUOTE=ЮльчикК;6376972]Это понятно.Я тоже про это говорю.Я просто выясняю про аллергию.Ведь если у нас аллерген из сада,то нам в эту группу и ходить то опасно.Нужно идти к аллергологу и выяснять.А если это очередной вирус.Тут другая петрушка.И понятное дело,что нужно привыкать к садиковским вирусякам.Просто нарисовалась еще одна проблема.Папа мой отказался приезжать и сидеть с Димой на больничных, опять же из-за свекрови.У него условие,либо мы уходим на съемную и он без вопросов приезжает к нам,когда нам надо и сидит с Димой сколько нужно,либо отправляем Диму опять к ним в деревню.Короче,опять замкнутый круг.

Блин,опять все как-то сумбурно написала %-0 Совсем разучилась излагать свои мысли[/QUOTE]

А от антигистаминных улучшения есть?Что педиатр говорит?Извини если писала,я не читала последние страницы.

WhiteKis 27.02.2014 17:09

сама со своих постов смеюсь - пришла такая, раздала поручения))))))) юлька расслабься, светик наслаждайся))))))

Светик, а какие раньше хотела обои?
Юль, ну чего вдруг аллергия-то? обычная вирусня, а щеки на темпу красные. я не думаю что там какой-то мегаалерген типа порошка может быть, там же все к детям адаптировано.

Юль, ну вот влезу опять. раз причина невозможности оказания помощи твоими родителями заключается в родне мужа, вот пусть он и решает эту проблему.

fantomik 27.02.2014 17:18

[QUOTE=WhiteKis;6377011]сама со своих постов смеюсь - пришла такая, раздала поручения))))))) юлька расслабься, светик наслаждайся))))))

Светик, а какие раньше хотела обои?
Юль, ну чего вдруг аллергия-то? обычная вирусня, а щеки на темпу красные. я не думаю что там какой-то мегаалерген типа порошка может быть, там же все к детям адаптировано.

Юль, ну вот влезу опять. раз причина невозможности оказания помощи твоими родителями заключается в родне мужа, вот пусть он и решает эту проблему.[/QUOTE]

)))))))))))))))

Хотела что-то между фуксией(только не вырви глаз,а более спокойного тона) и пурпурный.Тёмная мебель,средний тон пола и тёмная дверь.Теперь кажется,что очень мрачно,хотя мне цвет очень нравится.Там (в голове) много деталей для интерьера.Я всё так продумывала и балдела от представления этой комнаты,а сейчас что-то не то:)

Юль,действительно почему мысли про аллергию?У меня у деток при лёгкой темпе щёки горят.Может быть 37.3 и краснючие щёки.

Матрёшко 27.02.2014 17:51

Женя, я секретарь в Высшей школе бизнеса (это как отделение университета). Близко к (блин слово напрочь вылетело) обучению чтоли.

Юльчик, я понимаю твои метания. Кароче так, жди до воскресенья, там посмотришь по состоянию дитя. Если ему в таком состоянии трудно будет одному в саду, то иди на больничный, а если будет лёгкий насморк, допустим, то идите в сад. Может щёки и все остальное просто совпали. Я не слышала, чтобы на аллергию поднималась температура. А с работой будет постоянная засада, пока начали в сад ходить. Будешь дергаться из-за больничных постоянно. Берите с мужем по очереди, хотя бы. Сразу забей на рабочие проблемы, ничо успевать не будешь, когда Дима будет болеть. Сейчас главное адаптировать ребенка, а с работой потом разберешься, пусть даже просят уволиться, упирайся и всё. помни всегда, что ты мать и ребенок для тебя самое важное, а героизм на работе никто не оценит.

Света, всегда можно посмотреть разные варианты и всё кардинально переменить )))))

Я вот диван в большой комнате собрала и мы с Тоне переехали спать в маленькую. А в большой буду гостей принимать )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

О! Близко к образованию! Вот как.

WhiteKis 27.02.2014 17:53

да. молодец Матреха. А по большей части пусть папа предлагает варианты решения раз с его стороны незадача.

у меня на работе жопка, задерживаюсь сегодня.

Свет, цвета должно быть красивые...в насыщенных очень комфортно, мне по крайней мере. но есть опасность что быстро надоедят. а комната сообще по обеспеченности цветом как?

..Katushka.. 27.02.2014 18:45

[quote="ЮльчикК;6376972"]Папа мой отказался приезжать и сидеть с Димой на больничных, опять же из-за свекрови[/quote]

Твоего папу можно понять))))

fantomik 27.02.2014 20:15

[QUOTE=Матрёшко;6377077]

Света, всегда можно посмотреть разные варианты и всё кардинально переменить )))))

Я вот диван в большой комнате собрала и мы с Тоне переехали спать в маленькую. А в большой буду гостей принимать )))

[/QUOTE]
Ага,можно:)
[QUOTE=WhiteKis;6377091]

у меня на работе жопка, задерживаюсь сегодня.

Свет, цвета должно быть красивые...в насыщенных очень комфортно, мне по крайней мере. но есть опасность что быстро надоедят. а комната сообще по обеспеченности цветом как?[/QUOTE]

Ага,цвета офигенские.Я могу смотреть и смотреть на них.У нас получается комната вся переделывается.Насыщенные будут только стены.Потолок в тон стенам,но светлее намного.Пол что-то среднее не тёмный но и не светлый.Мебель монотонная тёмная.И там по обстоятельствам дополнения.Вообще красиво должно быть.Я наверное трушу свою мечту в жизнь воплотить.Надо собраться и не трусить:):):)

WhiteKis 27.02.2014 21:10

ой, имела в виду не цветом, а светом. окно большое? сторона солнечная?

ЮльчикК 27.02.2014 21:45

щеки точно красные от аллергии.На одной прям огромное красное пятно коркой уже покрылось.Даю зодак и мажу бепантеном.Губа верхняя тоже коркой покрылась
Саша решает вопрос.Расстраивается сильно,что ни чего не получается.Решили,что до понедельника дома.В понедельник в сад.Если опять повторится,то Саша идет на больничный,а там видно будет,отправлять в деревню или нет.

Ket 27.02.2014 21:46

Свет.а дед по-прежнему с вами живет?
Кто ремонт делать будет? Бригада или сами?

fantomik 27.02.2014 22:28

[B]Женя,[/B]окно более чем большое,солнышко приходит после двух и до заката)))))
[B]Катя,[/B]он с нами,а куда мы без него)))))Сами,мы сами весь ремонт делаем,нас это очень сближает.И очень хорошо получается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЮльчикК;6377478]щеки точно красные от аллергии.На одной прям огромное красное пятно коркой уже покрылось.Даю зодак и мажу бепантеном.Губа верхняя тоже коркой покрылась
Саша решает вопрос.Расстраивается сильно,что ни чего не получается.Решили,что до понедельника дома.В понедельник в сад.Если опять повторится,то Саша идет на больничный,а там видно будет,отправлять в деревню или нет.[/QUOTE]

А снимать по-прежнему не хочет отдельное жильё?

Malinka mama 28.02.2014 00:05

Мамы привет.

Киса, вот это богатырь родился! Поздравляю:)
Юльчик, мне тоже кажется не вариант Димана в деревню отправлять.
Женя,как Тонечка?
Катюшка, с неделькой тебя:)
Ксаночка, конечно, это нормальное чувство сожаления,но ты же не в худшие условия переезжаешь.
Кет, как твои детки? Как злостные соседи?:)

Матрёшко 28.02.2014 07:55

Привет!
Тоня бодра и весела, вроде всё прошло :)
Эх, сегодня мы до полпятого :) А потом буду с бывшей коллегой увольнение отмечать :)
Вчера очки себе заказала, специально выбрала, чтобы возраста придавали, а то меня тут уже достали, что я студентка :)

@SVETIK@ 28.02.2014 08:55

Привет девчонки!
Уволилась я с прежней работы(из жуковского),сейчас буду устраиваться на новой(я уже полгода отработала здесь).

Всем ответить в полном объёме не получилось,долго писала-потом глюкануло и всё стёрлось...эх

У меня время летит бегом аж,в сад отвела,немного делов,потом на работу(там в обще день на одном дыханье),потом дочь забрала,поели попили,чуток дел,немного поиграли и спать))))жесть)В обще никак не растянешь ничего...а 2 выходных в обще моментом пролетают.Зато все в покупках )купила доче на весну(ещё холодную такую),куртку,и отдельно штанишки вельветовые на флисе.Ботиночки(нога выросла одеваем 28р),Мужа заставила на весну куртку купить.Сейчас сама буду одеваться.Надеюсь к лету похудеть-надоело...а то забросила себя конкретно.Начала с того что сделала маникюр и брови в порядок привела,подстриглась.

[B]Юльчик[/B] выздоравливайте поскорее,а вобще правильно девочки говорят-если хочешь имунитет выработать то ходите в сад и сидите на больничных-а в деревню отправлять бесполезно...потом опять выйдете-нацепите болячек-и ещё сложнее будет...мы вот заметила-по началу подолгу болели-а сейчас некоторые болячки-мигом проходят ттт-потому как организм более менее выработал имунитет к ним.

[QUOTE=WhiteKis;6372612]Доброе утро!!
Светка, привет! что так редко заходишь-то? как дела вообще?[/QUOTE]Привет)Нормально всё в целом)А мелкие проблемки всегда будут.С ипотекой мы в пролёте потому как на 20 лет и с переплатой в почти 2 милиона ,но встали на программу для молодых семей,года через 3-4 подойдёт очередь и с кредита будет скашиватся 570 тыс+наши 400тыс и тогда останется-на тысяч 400 кредит взять-это уже лучше.

[QUOTE=Nyuta;6372812]Привет!
Девочки, а в какие настольные игры вы играете с детьми? Мы только в домино и лото и бродилки всякие. Хочется еще во что-то семейное, но не знаю во что.[/QUOTE]Из настольных лото,пазлы из 2-3 частей,мозаика пластиковая такая.

[QUOTE=..Katushka..;6373139]Привет, мамули!

У нас такая сказочная весна!!!!!! Солнышко светит, птички поют)))
Я ездила в ТЦ, купила себе колечко такое красивое!!! Теперь настроение супер!!!
[/QUOTE]Молодец!С покупочкой!

[QUOTE=Ket;6373436]Купили сын агуша с формочками как для печенья. Нарезали бабочек. Ян сыр за обе щеки уплетает.[/QUOTE]
Молодцы

[QUOTE=..Katushka..;6373548]Мамули, посоветуйте книги для нашего возраста. Полистала рассказы Носова, нашла книгу из своего детства, где они кашу варили. Сама бы читала))) но чувствую, что Лере рановато. Много текста, мало картинок.
Сижу в детской библиотеке, думаю, чего бы взять?
[/QUOTE]Мы Сутеева любим,Чуковского,Михалкова,Маршака, да в общем все сказки рассказы,стихи-всё любим ттт

[QUOTE=Ket;6373873]Все уехали домой и пекут блины наверно.
Я тож напекла

У меня ангина. Писеееееееец. Чем лечиться? Миша отпустил меня позаниматься.а я чота струхнула. Боюсь ухудшить[/QUOTE]
Я до блинов никак не добирусь,зато то оливье то селёдка под шубой)

Ой ангина-бяка такая-выздоравливай Кэт.Тебе только народными методами какими нить-ты ж кормишь?

WhiteKis 28.02.2014 08:57

Доброе утро!!
А мы закашляли( всю ночь не спала почти. а на работе же жопка, так что муж повел в больничку и едет свекровь няньчиться. наверное надо антибиотик....

мы пазлы шпарим уже до 20 деталек в лет. очень любит это дело. надо тоже лото купить.

@SVETIK@ 28.02.2014 09:04

[QUOTE=WhiteKis;6377923]Доброе утро!!
А мы закашляли( всю ночь не спала почти. а на работе же жопка, так что муж повел в больничку и едет свекровь няньчиться. наверное надо антибиотик....

мы пазлы шпарим уже до 20 деталек в лет. очень любит это дело. надо тоже лото купить.[/QUOTE]
Ну воть..болеть то как не охота..поправляйтесь Жень.

Молодцы какие
Мы как то пазлы не часто играем,зато школа семи гномов в почёте.
А ещё мы становимся почемучкой)))и считаем всё подряд)тут бабушка хотела обмануть-дочь просила 8 пельмешек,а та ей 9 положила-так моя такой кипиш подняла=)))насчитала 9-говорит баба убери лишнюю!!!!:girl_haha:

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.