![]() |
[QUOTE=Oluse4ka;5945281]Всем привет пузики))))все еще на местах? В июнь никто не собирается убегать? Как настрой,сумочки собрали?)))))[/QUOTE]
Я хочу в июнь успеть!! ))) хотя мне не тяжело ходить. Живот у меня тоже ниже стал, прям сижу, а он на коленях лежит, в прошлый раз такого не было, ну и треники вечные. Сумки наконец-то собрала, детям все купила, осталось только постирать, но вчера машинка сгорела, жду когда новую привезут и поставят, так что я почти готова :) муж уже ржет, сколько раз я окна помыла, говорит гнездование у меня :girl_haha: |
[quote=Uhh;5945404]пеленки однораховые, прокладки[/quote]
скока штук? [quote=Uhh;5945404]Мелкому пока только подгузы положила самые маленькие.[/quote] скока штук и какая фирма? [quote=Uhh;5945404]Вот крема и присыпки не знаю брать ли. И бутылочку надо ли?[/quote] Ну я детский крем кинула на всякий случай, бутылку я точно возьму и смесь на всяк, соски кинула уже, насчёт присыпки тож не знаю [quote=Uhh;5945404]Кстати, подружка родила малышку аж 3 кг!) так что думаю все наши иалыши уже имеют вес около тогл)$)[/quote] Мне тож кажется, что моя около трёх весит уже, а не 2 с небольшим((( |
Если верить расчетам узи мы уже 3200 должны быть))) Ух))))) А у нас для малыша в РД ток памы требуют))))
|
[QUOTE=Marishka_P;5945413]
Ну я детский крем кинула на всякий случай, бутылку я точно возьму и смесь на всяк, соски кинула уже, насчёт присыпки тож не знаю [/QUOTE] Я кстати не пользовалась присыпкой, такая хрень ненужная, скатывается только и раздражение от нее, использовала крем с цинком под подгузник от бюбхен или судокрем тоже очень хороший, ну и бепантен ваще супервещь. Но у нас и не было никаких раздражений, были только от памперсов с сеткой которые, поэтому вообще часто ничего не мазала, просто голопопили частенько В рд ребенку взяла бепантен (им и соски мазать можно, супер вещь от трещин), детское жидкое мыло (и сама буду им умываться и руки мыть), подгузники гун, соску, вроде все |
Ну вот мне по сути бепантен осталось купить и послеродовой бандаж ещё хочу, а так всё готово впринципе. Единственное думаю хватит ли мне всего этого
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;5943099]Приветик,девочки!
я договорилась с врачом,она мне дала недельку и сказала,что тянуть не будем и будем вызывать роды,так как двойное обвитие,чтоб хуже не стало....а я еще морально не готова-даже думать боюсь...[/QUOTE] Ох Светик, совсем чуть-чуть осталсь:girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=ЦветочекЯ;5943203] да,я в прошлую Б себя успокаивала мыслями,что хочешь не хочешь,а в сторонке теперь уже не постоишь:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE] Я в прошлую Б вообще не боялась, а сейчас прям иногда мандраж накатывает! Мужу уже весь мозг вынесла:girl_haha: [QUOTE=Marishka_P;5945253]Привет всем! Вчера тусила у родителей на природе, повидалась с подружками, а сегодня с утра врач... Мочу сдать забыла, прибавка большая - аж 2,5 кг за 3 недели, наругали, но мне кажется, что это отёки от жары и воды я немеренно пью %) Отпустили на дачу ещё на 2 недели, а потом сказали сидеть дома и не рисковать - матка опережает размер почти на 2 недели, ребёнок тоже и я могу родить раньше 20-го, стало быть всё-таки Рак у нас будет... Сдала анализы на ВИЧ, гепатиты и ещё чё-то, а так всё норм. И всё-таки плохо мне тут, считаю часы до отъезда %)%)%)[/QUOTE] Наверно и правда отеки, все таки жара какая да еще и срок уже немаленький. А что с ними делать не сказали? [QUOTE=Oluse4ka;5945281]Всем привет пузики))))все еще на местах? В июнь никто не собирается убегать? Как настрой,сумочки собрали?)))))[/QUOTE] Я еще вообще ничего не начинала покупать, хотя есть шанс родить раньше. И при чем меня это угнетает, что я такая безответственная, а руки все никак не дойдут:girl_haha: на этой неделе буду подписывать контракт на роды и дала себе обещание, что после этого начну готовиться:girl_haha: Всем привет! Я была у сосудистого хирурга. Впринципе ничего нового он не сказал, носить чулки и бандаж, когда закончу кормить малышку- вырезать вены. Про промежность сказал, что на роды никак не влияет, разве что если будет крупная головка и будет сильное давление, то чикнут что бы вена не лопнула. Ну и самое главное что бы не было варикоза влагалища, тогда только КС. Пока слава богу там все нормально, но он сказал что еще может и появиться. Так что когда начнуться роды нужно будет проверить влагалище и если что то сразу КС%-0 |
Пеленки у меня упаковка 10 шт. Я собакам всегда покупаю пеленки ( у меня один пес дома дела делает, стелю ему). Мне нравятся пилигрин самые простые и еще есть типа в ашане/атаке под их брендом пеленки. Вообще копейки стоят, всегда беру.
Подгузы взяла мерис, они у меня маленькая упаковка штук 30 на 2-5 кг. А так дома еще есть хагиссы и памперс премиум, но они 3-6 идут. Так, бутылочку и пустышку тоже влзьму тогда. И бепантен! Много хорошего про него слышала!))) |
Привет! А бутылку и смесь в РД можно разве???
|
[quote=Хочушка;5945503]Наверно и правда отеки, все таки жара какая да еще и срок уже немаленький. А что с ними делать не сказали?[/quote]
Употреблять не больше полутора литров в день, учитывая все жидкости (вода, соки, чай, фрукты, бульоны и т.д.), солёного, копчёного, жирного и сладкого не есть. Мочегонное на моём сроке пить сказали нецелесообразно, по поводу маловодия велено пить актовегин... [quote=Хочушка;5945503]Всем привет! Я была у сосудистого хирурга. Впринципе ничего нового он не сказал, носить чулки и бандаж, когда закончу кормить малышку- вырезать вены. Про промежность сказал, что на роды никак не влияет, разве что если будет крупная головка и будет сильное давление, то чикнут что бы вена не лопнула. Ну и самое главное что бы не было варикоза влагалища, тогда только КС. Пока слава богу там все нормально, но он сказал что еще может и появиться. Так что когда начнуться роды нужно будет проверить влагалище и если что то сразу КС[/quote] Будем надеятся, что всё обойдётся %) |
[b]Uhh[/b], Пелёнки такие я черепахам подкладывала, когда на балкон выпускала погулять)))) Купила маленькую упакуву сейчас - 5 штук, вот думаю, что мало взяла и надо бы ещё такую же
[quote=Juliasha;5945512]Привет! А бутылку и смесь в РД можно разве???[/quote] Я слышала, что в некоторые можно и нужно |
Я завтра буду заказывать все нужное в РД
|
Приветик)))меня замучили треники,прям тянет живот как перед М и мне становится все страшнее,под животом аж складка образовалась-так сильно опустился,а в прошлую Б вообще не опускался.......а вот пробка только совсем мизер вышла....
|
Вот как время бежит - уже сумки все дружно собираем)))) Прям мандражить немного начинает)
Купила кстати бюстики для кормления и наверное тоже их положу и в них там буду |
Ох, Светик, держись! Ты когда к маме уезжаешь?
|
Спасибки,Юль)я уже у мамы почти неделю....только купила еще не все...хотела чулки компрессионные и еще что-то(пока писала-забыла)))
|
Я себе чулки уже купила, правда ношу не каждый день. Мне кроме всяких пеленок-прокладок еще бюстики надо, а в магазине моего размера нет, тоже надо заказывать через сайт
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;5945666]Приветик)))меня замучили треники,прям тянет живот как перед М и мне становится все страшнее,под животом аж складка образовалась-так сильно опустился,а в прошлую Б вообще не опускался.......а вот пробка только совсем мизер вышла....[/QUOTE]
У меня тоже живот тянет иногда, особенно когда с сыном долго гуляю прям колом становится, и складка под животом, a когда сижу с прямой спиной живот лежит на ногах:-D Кто-нибудь планирует деткам давать витамин Д капельки? Вот думаю над этим, вроде как и летом должно хватать солнышка? |
Я Алисе не давала-ее рвало из-за них...а маленького буду на солнышке побольше держать)))
|
[QUOTE=Оливка;5945815]У меня тоже живот тянет иногда, особенно когда с сыном долго гуляю прям колом становится, и складка под животом, a когда сижу с прямой спиной живот лежит на ногах:-D
Кто-нибудь планирует деткам давать витамин Д капельки? Вот думаю над этим, вроде как и летом должно хватать солнышка?[/QUOTE] Ох, и у меня живот сильно хватает от прогулок, от дел по дому, но с моей физподготовкой, мне надо КАМАЗ сдвинуть, чтоб родить от этого. Прям даже интересно перехожу пдр или все-таки раньше рожу :girl_haha: Я буду давать, сыну давала аквадетрим, все было хорошо, мне хирург и невролог говорили, что можно не давать, только если совсем голышом на солнце длительное время, а не просто ноги/руки голые чуть на солнце торчат часик. Единственное иногда я через день давала, потому что склероз... |
[QUOTE=Оливка;5945815]У меня тоже живот тянет иногда, особенно когда с сыном долго гуляю прям колом становится, и складка под животом, a когда сижу с прямой спиной живот лежит на ногах:-D
Кто-нибудь планирует деткам давать витамин Д капельки? Вот думаю над этим, вроде как и летом должно хватать солнышка?[/QUOTE] У меня напрягается, если резко встану, или когда писать хочу :girl_haha: Я даю обеим, в Москве говорят из-за загазованности толком солнца не видать. Мы сча за городом, спецом педиатра спросила, она сказала по одной давай, если не целый день на улице, или если пасмурно. |
Девочки а как купить накладки на соски? Там же 3 размера... Если я возьму самый большой, а мне надо будет в итоге средний ничего страшного, или малютке неудобно будет? Я просто хочу чтобы у меня были на всякий случай...
А ходить мне тяжеловато становится... Если много хожу начинает тянуть, когда сижу дочь под ребра лезет, и быстро ходить совсем не могу.. |
[QUOTE=Mammo4ka;5945848]Девочки а как купить накладки на соски? Там же 3 размера... Если я возьму самый большой, а мне надо будет в итоге средний ничего страшного, или малютке неудобно будет? Я просто хочу чтобы у меня были на всякий случай...
А ходить мне тяжеловато становится... Если много хожу начинает тянуть, когда сижу дочь под ребра лезет, и быстро ходить совсем не могу..[/QUOTE] У меня в первый раз были, размер не помню, я не смогла с ними кормить. А а аптеке нельзя спросить, как подбирать размер? Ну или зайди на сайт фирмы, может, там чего есть? |
[QUOTE=Juliasha;5945856]У меня в первый раз были, размер не помню, я не смогла с ними кормить. А а аптеке нельзя спросить, как подбирать размер? Ну или зайди на сайт фирмы, может, там чего есть?[/QUOTE]
Да не понятно ничего(( везде пишут что понятно будет только по факту... Ну значит средние куплю) Я никак не могу собраться с мыслями и собрать пакеты, всего по чуть чуть есть, а прям пакет не могу... А ножнички нужно брать малышу? |
Нам в РД говорили, что первые две недели стричь не нужно
|
А для обработки пупочка надо что нибудь или в рд дадут?))
|
[QUOTE=Mammo4ka;5945848]Девочки а как купить накладки на соски? Там же 3 размера... Если я возьму самый большой, а мне надо будет в итоге средний ничего страшного, или малютке неудобно будет? Я просто хочу чтобы у меня были на всякий случай...
А ходить мне тяжеловато становится... Если много хожу начинает тянуть, когда сижу дочь под ребра лезет, и быстро ходить совсем не могу..[/QUOTE] Мне после родов уже сказали в РД что мне нужен 2 размер, я отправила мужа купить. но кормить с ними все равно не получилось, сынуля не мог с ними нормально грудь брать. А почему ты хочешь взять заранее, ведь они могут и не понадобиться? %-0 |
я витамин Д в начале давала а потом перестала давать(забываю)..
|
Всем приветик!
Я все в РД лежу. Пью гинипрал, но даже несмотря на него мне постояно схватывает живот, продолжает отходить пробка. Сегодня ночью так схватило, что думала рожу, выпила гинипрал и минут через 20 отпустило. Разговаривала с врачом, чтобы меня раскисарили в 37-38 недель. Она против, хочет меня до 40 недель протянуть. Тогда я в этом РД не успею родить. Короче думаю сама по-тихоничку гинипрал отменять, а то уж больно лощадиная доза на моем сроке. потом схваток не дождусь. По узи еще во вт мы были 3200!!! ссе органы зрелые, плацента 2-3. Потом подозревали печень, т.к. ферменты повышены. Сделала узи, с печенью все норм, зато обе почки увеличины. Поэтому еще гинипрал хочу отменять. |
[quote=Mammo4ka;5945874]А ножнички нужно брать малышу?[/quote]
Я кинула в сумку, а то говорят, что некотороые с нехилым маникюром рождаются, правда не уверенна, что смогу подстричь такие маленькие коготенки))) [quote=alenka 21;5945897]По узи еще во вт мы были 3200!!! ссе органы зрелые, плацента 2-3[/quote] Ничего себе! Какие большие уже и плацента уже созрела... Может и правда уже в 38 пора? |
у меня сейчас в пояснице и внизу живота так закололо...и с утра малыш минут 5 сильнобольно шевелился там!!!боюсь чтобы не перевернулся!!
|
[b]M@mita_JOven[/b], может нерв задел - для манёвров-то места уже маловато будет) А у меня низ живота потягивает немного - как перед красными днями
|
Пузики доброго утра и дня всем!
Так волнительно становиться когда вас почитаешь))Здорово скоро наши мамочки начнут стартовать:girl_in_love: Неделек-Поздравляю! Марин,малыши вертяться до 36 недель,а бывает и позже,только когда маловодие тогда точно не перевернется. Ален,что-то они тебя закормили этим генипралом,тебе через недельку можно рожать спокойно,тем более по УЗИ всё хорошо созрело и вес хороший. А у меня вчера сестра мужа спрашивала когда срок,я ей говорю летом:girl_haha:,а рожать врач УЗИ сказал можнонедели через три даже,т.к вес в 33 и 6 недель,2600 гр.Опять предрасположенность к крупному плоду. Неужели это большеватый вес?Девочки,у кого сколько весили малыши? А ещё удивала ОГ 310 мм,я старшего родила с ОГ 330. Ленок,я тоже переживаю что карапуз может перевернуться,он иногда так шевелится,что у меня начинается паника и волнение. |
[quote=МаШунькa;5945960]Марин,малыши вертяться до 36 недель,а бывает и позже,только когда маловодие тогда точно не перевернется.[/quote]
Значит мне точняк волоноваться не нать))) Но мне казалось, что перед родами мальцу уже не особо-то развенуться с головы на ноги... [quote=МаШунькa;5945960]А у меня вчера сестра мужа спрашивала когда срок,я ей говорю летом,а рожать врач УЗИ сказал можнонедели через три даже,т.к вес в 33 и 6 недель,2600 гр.Опять предрасположенность к крупному плоду.[/quote] У меня по УЗИ деть не крупный, плацента ещё не созрела, но мне почему-то прогнозируют досрочные роды%-0 [quote=МаШунькa;5945960]Неужели это большеватый вес?Девочки,у кого сколько весили малыши?[/quote] У меня на этом сроке 2212, девчонка, с которой я на сохранении лежала, рассказывала, что ей ставили крупный плод (на 35 неделе 3500) в итоге родила в 40 недель 3800. Нормально я считаю [quote=МаШунькa;5945960]Ленок,я тоже переживаю что карапуз может перевернуться,он иногда так шевелится,что у меня начинается паника и волнение.[/quote] Моя тож такие фортеля выкидывает, но лежит чётко вниз головой брейкденсер хренов |
[b]Marishka_P[/b], тоже думаю а муж все говорит рожаешь давай скорую я ему нерв наеврное защемило!!!а перевернуться может и прям перед родами!!
[b]МаШунькa[/b], маш тоже переживаю у меня С темкой маловодие было..головное предлежание..в этот раз сказали вод немного больше нормы..вот тоже переживаю а вдруг перевернется!!! мы весили в 32-33 недели 1882 гр а Ог 313 а сына родился ог 320 |
Марина,тогда почему они пргнозируют преждевременные?Странно,должно бытьнесколько фактором и то,они не всегда могут говорить о ранних родах.Я с Романом когда ходила-плацента была 3-ей степени в 33 недели-мне говорили роды жди с 14 июня до 20 точно родишь,а родила в 41 и 5 дней.
Лена,мнепросто врач моя тоже на ощупь сказала чтодень крупный,и надо меньше есть булок и сладостей,чтобы я смогла его родить. А вообще по поводу веса,даже врачи многие говорят,чтодетки растут всю беременность скачкообразно. Но ОГ большую не хотелось бы,такую чтобы не тяжело родить,а там конечно какая будет. Я уже начинаю в голове крутить как примерно у меня всё будет происходить во время встречи с сынулей и немного паникую. |
Блин-писала-писала и всё слетело....
сейчас по новой отвечу. |
[b]МаШунькa[/b], да мне кажется у меня младший будет тоже небольшого веса..
а насчет головы не переживаю все равно надрезать будут опять наверное!!!а еще говорят что со вторым и особенно с мамленькой разницей роды раньше проходят!! |
[quote=M@mita_JOven;5945990]тоже думаю а муж все говорит рожаешь давай скорую я ему нерв наеврное защемило!!!а перевернуться может и прям перед родами!![/quote]
Я сейчас тоже мужу говорю, что у меня походу тренеровочные схватки и увидев его реакцию пожалела об этом) Не, переворачиваться нам не надо! [quote=МаШунькa;5946018]Марина,тогда почему они пргнозируют преждевременные?Странно,должно бытьнесколько фактором и то,они не всегда могут говорить о ранних родах.Я с Романом когда ходила-плацента была 3-ей степени в 33 недели-мне говорили роды жди с 14 июня до 20 точно родишь,а родила в 41 и 5 дней.[/quote] Вот меня тоже удивляют их прогнозы если чесн - плод не крупный, хотя ставят нам на пару недель больше, но в совокупности показателей срок правильный, плацента только-только начала стареть, а то, что матка тоже по размерам больше, чем положенно на моём сроке, то мне кажется, что это тоже сомнительный показатель для ранних родов. Маловодие если только и то, там чуток мы до нормы не дотянули.... [quote=МаШунькa;5946018]Я уже начинаю в голове крутить как примерно у меня всё будет происходить во время встречи с сынулей и немного паникую.[/quote] Я тоже паниковать начинаю, но скорее от неизвестности того, что ждёт меня ПОСЛЕ. Вот выйду я из роддома с попискивающим свёртком... и что с ним делать?)))) Хотя разум мне подсказывает, что у меня в этих вопросах муж опытный, мама с удовольствием поможет, но всё равно страшно, что я могу не справиться, да и в дальнейшем мне бы не хотелось, чтоб у нас с дочкой такие же отношения как у меня с матерью сложились... [quote=M@mita_JOven;5946033]а насчет головы не переживаю все равно надрезать будут опять наверное!!!а еще говорят что со вторым и особенно с мамленькой разницей роды раньше проходят!![/quote] Вот скоро и проверим))))) |
Ой,а тебя надрезали?Наверное потом так не удобно со швами,да?
Ну у меня разница не годкак у твоих будет,а 1,4 мес. но Ярика в 40 недель родила. Сейчас хотелосьбы конечно пораньше,но уже как будет. |
[b]Marishka_P[/b], я тут мужу говорю что у меня треники начались а он смеется говорит у меня тоже есть штаны в шкафу лежат треники..
[b]Marishka_P[/b], да проверим!!)) [b]МаШунькa[/b], один шовчик маленький!!!!!да неудобно но я уже на выписку на попу садилась и ТТТ не разошолся шов!!а так до этого кормила лежа и сидела на полупопие!!!да не удобно шов чувствовала..особенно но до выписки нитки торчали и неприятно подмываться было даже!! |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |