Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Аля 86@ 21.02.2016 20:07

[QUOTE=Marruska;7293030]Добрый вечер. Я подруге на рождение дочери дарила набор для изготовления отпечатков детских ручек и ножек, она очень рада была. Еще можно банное полотенце либо банный набор - тоже полезная вещь, либо фотоальбом - первый год жизни мамы и ребенка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще модно стало дарить большие буквы имени ребенка чтобы вешать над кроваткой, либо букет сделать из носочков и слюнявчиков.[/QUOTE]

спасибо за идеи)))

Marruska 21.02.2016 20:13

Я своим мамам и тетям на 8 марта вот такие цветочки вяжу в дополнение к основному подарку[IMG][IMG]http://puzyaka.ru/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=464[/IMG][/IMG]

Вероника30 21.02.2016 21:04

А я своих подружек уже озадачила)) мне тоже в конце мая-июне рожать. Одна плед на выписку обещала связать, а вторая бортики подарит, она их сама делает. А вообще считаю идеальным подарком огромную коробку памперсов или сертификат в дм. А первый месяц ещё очень хотелось чтоб кто-нибудь подарил большую кастрюлю домашней еды))

Аля 86@ 21.02.2016 22:18

[QUOTE=Вероника30;7293087]А я своих подружек уже озадачила)) мне тоже в конце мая-июне рожать. Одна плед на выписку обещала связать, а вторая бортики подарит, она их сама делает. А вообще считаю идеальным подарком огромную коробку памперсов или сертификат в дм. А первый месяц ещё очень хотелось чтоб кто-нибудь подарил большую кастрюлю домашней еды))[/QUOTE]

ну про еду это да)))первый месяц всегда тяжко готовить)))

MuZZoo 22.02.2016 06:27

Привет родные. Ну вот я пропала опять да не тут то было. Мы запланировали беременеть в июне-августе.... Стоит у меня сейчас спираль. Хожу я такая ни о чем не думаю, а потом меня как осенило - задержка 3 дня, ничего не ноет и не болит.... кожа чистая (обычно у меня пара тройка прищиков приличных и мазать за 2 дня до М начинает, ноет все) - а тут тишина. Сегодня пойду за тестом, еще вот что насторожило, на 20 ДЦ чуток была кровь, думала дочку натаскалась на руках, как раз гуляли, а она спать хотела и плакала и я ее несла на руках, так вот посчитала и получается как раз на 6 ДПО - блин это же имплантационное. Усики на месте, значит и спирать там..... что то я боюсь да же за тестом идти, мужу сказала утром, он довольный как слон)))) сразу деньги на тест вручил. А я сижу дома и боюсь идти в аптеку.

lipvik 22.02.2016 08:29

[QUOTE=MuZZoo;7293291]Привет родные. Ну вот я пропала опять да не тут то было. Мы запланировали беременеть в июне-августе.... Стоит у меня сейчас спираль. Хожу я такая ни о чем не думаю, а потом меня как осенило - задержка 3 дня, ничего не ноет и не болит.... кожа чистая (обычно у меня пара тройка прищиков приличных и мазать за 2 дня до М начинает, ноет все) - а тут тишина. Сегодня пойду за тестом, еще вот что насторожило, на 20 ДЦ чуток была кровь, думала дочку натаскалась на руках, как раз гуляли, а она спать хотела и плакала и я ее несла на руках, так вот посчитала и получается как раз на 6 ДПО - блин это же имплантационное. Усики на месте, значит и спирать там..... что то я боюсь да же за тестом идти, мужу сказала утром, он довольный как слон)))) сразу деньги на тест вручил. А я сижу дома и боюсь идти в аптеку.[/QUOTE]

Приветик!!! Ну что же держим @@@@ и ждем результатов!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Аля 86@ 22.02.2016 08:34

[QUOTE=MuZZoo;7293291]Привет родные. Ну вот я пропала опять да не тут то было. Мы запланировали беременеть в июне-августе.... Стоит у меня сейчас спираль. Хожу я такая ни о чем не думаю, а потом меня как осенило - задержка 3 дня, ничего не ноет и не болит.... кожа чистая (обычно у меня пара тройка прищиков приличных и мазать за 2 дня до М начинает, ноет все) - а тут тишина. Сегодня пойду за тестом, еще вот что насторожило, на 20 ДЦ чуток была кровь, думала дочку натаскалась на руках, как раз гуляли, а она спать хотела и плакала и я ее несла на руках, так вот посчитала и получается как раз на 6 ДПО - блин это же имплантационное. Усики на месте, значит и спирать там..... что то я боюсь да же за тестом идти, мужу сказала утром, он довольный как слон)))) сразу деньги на тест вручил. А я сижу дома и боюсь идти в аптеку.[/QUOTE]

Уже поздно бояться,чем раньше сходишь тем лучше так как если там бебик притаился то надо побыстрому ее вытаскивать!не сиди беги и если что к врачу!

MuZZoo 22.02.2016 08:44

[QUOTE=Аля 86@;7293337]Уже поздно бояться,чем раньше сходишь тем лучше так как если там бебик притаился то надо побыстрому ее вытаскивать!не сиди беги и если что к врачу![/QUOTE]

Не пойму все разное говорят, кто то говорит не вытаскивают сейчас.... :-[ ]

Аля 86@ 22.02.2016 08:46

Всем привет! девчат а что дать деткам от кашля??неделю в сад отходили и опять нацелились болеть,сопли тякли стала промвать и меремастином горло брызгать,сейчас добавила снуп в нос и вот думаю может от кашля что на травках подавать,стали кашлять но только днем,сын еще так кашляет как буд то давиться!но кашель не могу сказать что частый!
Да и у самой что то в горле не очень приятно!бее но горло не у меня не у детей не красное,нормальное!

Смоляночка 22.02.2016 08:48

всем привет)у меня,кстати,мама беременела со спиралью:)а бежать вынимать щас совсем необязательно.Аль,я никогда практич не даю лекарства от кашля.тока парю ноги в горчице и дышим небулайзером.

Аля 86@ 22.02.2016 08:51

[QUOTE=MuZZoo;7293352]Не пойму все разное говорят, кто то говорит не вытаскивают сейчас.... :-[ ][/QUOTE]

это тебе только врач скажет, а вообще она вытаскиваеться на ранних сроках, насколько я знаю и слышала что если сильно затягивать то можно спровацировать выкидышь!помойму раньше 5 недель спираль не вытаскивают,но все же лучше у врача спросить, я не врач!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=2happy mommy;7293356]всем привет)у меня,кстати,мама беременела со спиралью:)а бежать вынимать щас совсем необязательно.Аль,я никогда практич не даю лекарства от кашля.тока парю ноги в горчице и дышим небулайзером.[/QUOTE]

О точно спасибо,я и забыла про него,сейчас достану,позавтракают и пусть дышут)):)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Аль а у тебя простая или гормональная спираль??говорят от этого тоже много зависит

Marruska 22.02.2016 08:52

[QUOTE=Аля 86@;7293355]Всем привет! девчат а что дать деткам от кашля??неделю в сад отходили и опять нацелились болеть,сопли тякли стала промвать и меремастином горло брызгать,сейчас добавила снуп в нос и вот думаю может от кашля что на травках подавать,стали кашлять но только днем,сын еще так кашляет как буд то давиться!но кашель не могу сказать что частый!
Да и у самой что то в горле не очень приятно!бее но горло не у меня не у детей не красное,нормальное![/QUOTE]

Привет. Я своей от кашля Трависил давала, еще на ночь мазала мазью "Барсучонок", и у нас в аптеках кисели продаются я брала ребенка Укрепляющий кисель, и кисель от кашля, и еще кисель от простуды был - дочь с удовольствием их пила.

Аля 86@ 22.02.2016 08:56

[QUOTE=Marruska;7293366]Привет. Я своей от кашля Трависил давала, еще на ночь мазала мазью "Барсучонок", и у нас в аптеках кисели продаются я брала ребенка Укрепляющий кисель, и кисель от кашля, и еще кисель от простуды был - дочь с удовольствием их пила.[/QUOTE]

ого даже кисили есть!спасибо незнала

п@зитивн@я 22.02.2016 08:59

[b]MuZZoo[/b], ну что ждем результаты теста ))
Пусть они будут такие как вы сами хотите )))
А к врачу все таки наверно надо......

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], мы от кашля лазолван или амбробене пьем. .Ну и ингаляции. ..ингаляции. ..ингаляции

Аля 86@ 22.02.2016 09:00

[QUOTE=п@зитивн@я;7293375][b]MuZZoo[/b], ну что ждем результаты теста ))
Пусть они будут такие как вы сами хотите )))
А к врачу все таки наверно надо......

[b]Аля 86@[/b], мы от кашля лазолван или амбробене пьем. .Ну и ингаляции. ..ингаляции. ..ингаляции[/QUOTE]

спасибо!достала инголятор и лазолван))

п@зитивн@я 22.02.2016 09:03

[QUOTE=Вероника30;7293087]А я своих подружек уже озадачила)) мне тоже в конце мая-июне рожать. Одна плед на выписку обещала связать, а вторая бортики подарит, она их сама делает. А вообще считаю идеальным подарком огромную коробку памперсов или сертификат в дм. А первый месяц ещё очень хотелось чтоб кто-нибудь подарил большую кастрюлю домашней еды))[/QUOTE]
:-D:-D:-D про кастрюлю в точку. ..))
еще б эта кострюля) с чем то гиппоалергенным была

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Привет всем )))

[b]_devinette_[/b], раненько ты с тестиком )
Через неделю увидишь свои //))) точно точно

У меня сегодня 4 дпо и я сама себе обещала что тесты начну мочить только после задержки. .

Аля 86@ 22.02.2016 09:23

[QUOTE=п@зитивн@я;7293382]:-D:-D:-D про кастрюлю в точку. ..))
еще б эта кострюля) с чем то гиппоалергенным была

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Привет всем )))

[b]_devinette_[/b], раненько ты с тестиком )
Через неделю увидишь свои //))) точно точно

У меня сегодня 4 дпо и я сама себе обещала что тесты начну мочить только после задержки. .[/QUOTE]
молодец ты такая терпеливая , я б не смогла,все время руки чесались когда деток ждала столько тестов извадила,можно было норковую шубу купить сколько денег потрачено было:girl_haha:

п@зитивн@я 22.02.2016 09:53

[QUOTE=Аля 86@;7293408]молодец ты такая терпеливая , я б не смогла,все время руки чесались когда деток ждала столько тестов извадила,можно было норковую шубу купить сколько денег потрачено было:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D я терпеливая)) но но. ....
Просто не хочу раньше времени расстраиваться

Смоляночка 22.02.2016 09:59

и я тестоманка:-Dкаждый раз даю себе установку до задержки,ну ну:-D

lipvik 22.02.2016 09:59

[QUOTE=п@зитивн@я;7293433]:-D:-D:-D я терпеливая)) но но. ....
Просто не хочу раньше времени расстраиваться[/QUOTE]

А ты с содой попробуй... и дешево и сердито!!! У меня показал верно.

п@зитивн@я 22.02.2016 10:02

Викуль это как?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=2happy mommy;7293436]и я тестоманка:-Dкаждый раз даю себе установку до задержки,ну ну:-D[/QUOTE]

помню помню как ты тесты мочила:-D

lipvik 22.02.2016 10:09

[QUOTE=п@зитивн@я;7293439]Викуль это как?
[/QUOTE]

Светуль, найди в форуме темку "Народный тест на беременность Содой!" почитай... может попробуешь;)

п@зитивн@я 22.02.2016 10:14

[QUOTE=lipvik;7293446]Светуль, найди в форуме темку "Народный тест на беременность Содой!" почитай... может попробуешь;)[/QUOTE]

ага...уже прочитала :)

Завтра же попробую. .
Буду каждый день делать. ..до задержки :-D
прослежу) динамику так сказать. ..

lipvik 22.02.2016 10:16

[QUOTE=п@зитивн@я;7293448]ага...уже прочитала :)

Завтра же попробую. .
Буду каждый день делать. ..до задержки :-D
прослежу) динамику так сказать. ..[/QUOTE]

А почему завтра? Я днем делала...
У тебя какой ДПО?

п@зитивн@я 22.02.2016 10:18

[QUOTE=lipvik;7293451]А почему завтра? Я днем делала...
У тебя какой ДПО?[/QUOTE]

У меня только 4 дпо
Тут делай не делай, все равно рано еще

lipvik 22.02.2016 10:19

[QUOTE=п@зитивн@я;7293454]У меня только 4 дпо
Тут делай не делай, все равно рано еще[/QUOTE]

Ну да, рановато...
Держу @@@@@@

MuZZoo 22.02.2016 11:22

Сделала тест, правда супер дешевый))) 30 тг стоит (6 руб) - кристально чист

Иринка241 22.02.2016 17:15

всем привет..вот Вы даёте...всем скорее //...а за самыми заразными чихами к Родинке...я ей эстафету передавала...

Ежевика 22.02.2016 17:29

[quote="Иринка241;7291795"]Вика, уже можно кулачки держать?)))[/quote]
Ирин, если ты ко мне, то еще рано;) я никак решиться не могу:girl_haha:
вот приду сюда, почитаю, сразу такая летаю хожу, одухотворенная, а потом кто-нибудь меня одернет на предмет "да куда столько? чем их кормить" и всё коту под хвост, настроение падает...всех подряд посылать пока не умею...

я кстати верю, что "глаза боятся, руки делают" и общем-то знаю, что справлюсь, но пока стоит предо мной эта преграда, страх что ли, что сложно будет во всем, что отказаться придется от много и всё...

Смоляночка 22.02.2016 17:44

[QUOTE=Ежевика;7293784]Ирин, если ты ко мне, то еще рано;) я никак решиться не могу:girl_haha:
вот приду сюда, почитаю, сразу такая летаю хожу, одухотворенная, а потом кто-нибудь меня одернет на предмет "да куда столько? чем их кормить" и всё коту под хвост, настроение падает...всех подряд посылать пока не умею...

я кстати верю, что "глаза боятся, руки делают" и общем-то знаю, что справлюсь, но пока стоит предо мной эта преграда, страх что ли, что сложно будет во всем, что отказаться придется от много и всё...[/QUOTE]

ох..мне бы чутка твоего рационализма:girl_sigh:я наоборот безбашенная...и где бы нужно мозгами подумать,я сердцем...вот хочу и все тут.и хоть трава н ерасти:girl_sigh:

Ежевика 22.02.2016 18:19

[QUOTE=2happy mommy;7293795]ох..мне бы чутка твоего рационализма:girl_sigh:я наоборот безбашенная...и где бы нужно мозгами подумать,я сердцем...вот хочу и все тут.и хоть трава н ерасти:girl_sigh:[/QUOTE]
а мне бы наоборот чутка твоей безбашенности:-D
а то всё считаю, просчитываю...

Смоляночка 22.02.2016 18:25

[QUOTE=Ежевика;7293831]а мне бы наоборот чутка твоей безбашенности:-D
а то всё считаю, просчитываю...[/QUOTE]

ну все,обмен:-D:-D

Аля 86@ 22.02.2016 18:26

девчат можно со всем справиться,я вот вспоминаю как страшно было дочу рожать но желание перебороло и все нормуль,вот думаю и с третьим наверное так же,страшно а потом будем думать как это мы без третьего жили)))Ирка в меня надежду на лучшее вдохнула

п@зитивн@я 22.02.2016 19:03

Девчат. ..второго ребенка не страшно было рожать? ????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Во во.....побольше бы таких как Ира и Викулька )))))

Ежевика 22.02.2016 19:08

[quote="п@зитивн@я;7293852"]Девчат. ..второго ребенка не страшно было рожать? ????[/quote]
страшно было, но как-то по-другому:girl_haha:

Marruska 22.02.2016 19:15

[QUOTE=п@зитивн@я;7293852]Девчат. ..второго ребенка не страшно было рожать? ????

Вообще не страшно было, хотя первые роды были не очень простые. Я себя заранее подготавливала морально, за две недели до родов стала читать смешные рассказы про роды, и вот этим настроилась на позитивный лад. В итоге родила быстро (5 часов от начала схваток до появления сына) и без проблемно.

Ежевика 22.02.2016 19:24

[quote="Marruska;7293864"]Вообще не страшно было, хотя первые роды были не очень простые. Я себя заранее подготавливала морально, за две недели до родов стала читать смешные рассказы про роды, и вот этим настроилась на позитивный лад. В итоге родила быстро (5 часов от начала схваток до появления сына) и без проблемно.[/quote]у меня вобщем-то и первые, и вторые роды прошли хорошо, без проблем, в первые роды было не страшно, так как не знала, что ждет, во вторые роды страшно было, так уже знала, что ждет:girl_haha:

Инеска 22.02.2016 19:32

[QUOTE=п@зитивн@я;7293852]Девчат. ..второго ребенка не страшно было рожать? ????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Во во.....побольше бы таких как Ира и Викулька )))))[/QUOTE]

Первого и второго не страшно было, уверена была, что справлюсь... А вот сейчас:girl_haha: меня терзают сомнения и страхи:girl_haha: но куда я уже с корабля-то?:girl_haha:

Ежевика 22.02.2016 19:34

[quote="Инеска;7293874"]но куда я уже с корабля-то?[/quote]
мне кажется, когда у меня случится Б :puz: все страхи уйдут:girl_haha:
осталось дождаться самой Б:girl_haha:

lipvik 22.02.2016 20:37

[QUOTE=MuZZoo;7293503]Сделала тест, правда супер дешевый))) 30 тг стоит (6 руб) - кристально чист[/QUOTE]

Ну вот, а ты переживала!!!!
Теперь если не начнутся М , то через несколько дней еще раз повтори тест!!!

Я наверное тоже безбашенная!!!!:-D
Мы сегодня сообщили о Б свекрови!!!
В этот раз все больше и больше удивляюсь реакции, как мне показалось, была даже довольна!!:))):)))

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.