Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12169)

Шуруня 03.02.2010 12:00

Танюшечка,Поздравляю Вас с достижениями!!!!

А нам круг Плавательный пришел :)) Я Счастлива!!!
мне Его Nasiba Прислала :)

Ляляня 03.02.2010 12:32

[QUOTE=Шуруня;1334998]Танюшечка,Поздравляю Вас с достижениями!!!!

А нам круг Плавательный пришел :)) Я Счастлива!!!
мне Его Nasiba Прислала :)[/QUOTE]

Шурунечка, милая, и тебе спасибо за комплимент! :)
И с покупочкой! Как это выглядит?

Шуруня 03.02.2010 12:40

Вот : фото из интернета

[IMG]http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/23/freds-swim-academy.0/0_12483_22ea773a_XL[/IMG]

[IMG]http://i071.radikal.ru/0810/62/b75b7fb4e28f.jpg[/IMG]

Ляляня 03.02.2010 13:32

Ой, Шуруня, какие классные малыши и "круги"! Вы в нем в ванне будете плавать?

SvetikS 03.02.2010 13:37

Девочки, мои дорогие спасибо за поддержку.
Муж со мной не разговаривает, сказаел уже потом что я во всё виновата так было нельзя делать. а теперь испортила отношения с его семьёй!!!!!Он за них а не за меня что самое обидное.Как жить дальше я незнаю, они и так всегда (свекровь и свёкор )ходят как к себе домой, своими ключами открывают дверь, как проходная блин бесит. Я молчала больше года, ну сколько можно. Я теперь видетели наехала на ребёнка. по их мнению. Да при чём тут ребёнок(никто этого понять не может) я взбесилась из-за слов свекрови! Так мне ещё муж сказал что у неё тоже копиться..блин...что у неё может копиться если она у себя живёт а я у себя. Она только пытается мне свои порядки и всё навязать. Та такого никогда не будет. Я одна а их много и муж за них. У мамы трёшка но там моя только одна комната, еслибы было их две комнаты я бы не думая, ушла. Я через многое в жизни прошла, и теперь уйти мне будет не трудно, а вздохну свобюодно. Тооько к сожалению не могу!!!
Девочки пишу и плачу, я так устала, так всё достало.Муж гооврит мол будь человеком и всё дальше будет хорошо. А я что зверь чтоли????!
Вот посмотрим его родители будут приходить к нам или нет.
Но я незнаю правда первый раз в жизни незнаю что мне делать, сама меритьься не собираюсь т.к я думаю что не виновата, а они все считают что я винота.

Девочки простите.щас тяжко потом почитаю всё что написали. и отвечу.

Шуруня 03.02.2010 13:48

Ляляня сначало в ванне,а потеплеет может в бассейн пойдем

Свет,крепись!!!!!Сил тебе и терпения!

Шуруня 03.02.2010 14:27

[COLOR="Magenta"]Lolly поздравляю дорогая!Теперь ты модератор!!![/COLOR]

Татошка 03.02.2010 15:05

Светочка, держись дорогая. Мне в таких ситуациях плакать хочется от бессилия. Словами особо не поможешь, а так хотелось бы разрулить все это, чтоб неправой стороне досталось.
Держись! Мы мысленно с тобой. Не плачь. Знаю тяжело, не знаешь как быть. Все образуется. Только не плачь. Детки всегда с тобой, эта мысль придает сил

Lolly 03.02.2010 15:23

Я модератор?Ого!Спасибо,Шуруня!

Татошка с достижениями вас!!!И не пропадай надолго!мы вас потеряли а то!
Светочка,мы с тобой!

Шуруня,классный круг,у нас такие по 950р продаются,думаю покупать или нет%-0,тоже хотела такой круг давно

Lolly 03.02.2010 15:29

Шуруня,никакой я не модератор,...

НаТиКо 03.02.2010 16:23

Девочки привет! Столько информации сразу...
Начну со Светы.

Свет, ты взрослый человек, у которого есть и желания и мнения. Полностью на твоей стороне нахожусь. Считаю, что себя и свой труд надо любить. Все ты правильно сделала. Почему они имеют право на такие обидные высказывания, а ты - нет? Почему должна молчать? Муж твой... оййй... ну не прав. Поговори с ним. Ты устаешь, на тебе дом, дети, муж и надо еще время для себя. Перетерпи это время. Может муж осознает свою неправоту. Если на то пошло, то придется ограничить твое общение со свекровью. Скажи ей, что у тебя СВОЯ жизнь, СВОЙ дом и очаг и ты его сама строишь. Ты же не лезешь к ней с учениями в конце концов. Ты не девочка уже, а состоявшаяся женщина, мать.
Светуль, терпения тебе и сил, не делай поспешных выводов, во всех ситуациях надо разговаривать, а не замыкаться со своими притензиями и недовольствами. Говори все как есть. Не молчи, а то сели на шею и поехали!

Вероничку и Кристи4ку, Димочку и Татошку, Бореньку и Инночку с мини - датками! Действительно время бежииит....
Год назад еще с пузяками своими ходили) А тут уже достижениями своих деток делимся!

Шуруня, круг классный у вас! Я у своих знакомых такой видела) Веселого вам плавания! А ты чего так удивилась вашими параметрами? Очень хороший вес и рост) Мы около 11 кг уже, примерно 10700 в свои неполные 8 месяцев)

Мы по-тихоньку начали передвигаться вдоль дивана и в кроватке

Света, поздравляю вас с вставанием!

Милана, расстроила ты меня... Как же так выпали из кроватки ? Так страшно(((
Я этого очень боюсь, бывает оставляю его одного в кроватке, когда в туалет или что-то срочное надо сделать, но это максимум на 10 минут. И страшно... У меня муж был маленький и тоже вот так оттуда ковыркнулся... Я у него спрашиваю расскажи как умудрился то:girl_haha:

С модераторством тебя, Мила:)))

Татошка, с втаванием вас и ползанием! У меня Тимур как начал всатвать, так не перестает на голову падать со своего роста((( Тоже следом хожу, но не всегда удается ловить его)

Лялянь, кепка у вас супер! Макс такой деловущий!

Lolly 03.02.2010 16:52

Наташ,сама не знаю,как выпал!Вот именно,я тоже всегда в кроватке его оставляла,когда в туалет или еще куда...теперь вот не знаю,как оставлять..страшно%-0
А мы тоже уже передвигаемся вдоль дивана,и в кроватке туда-сюда ходит,где-то с неделю уже:)))

Любаша 03.02.2010 16:55

[B][I][COLOR="RoyalBlue"]Вовочку и Светика с восьмым месяцем!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="Blue"]Романа и Машуньку с седьмым!!![/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="Lime"]Вовчика и Шуруню с восьмерочкой!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DarkOrange"]Софию и Лиску с семерочкой!!![/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="Magenta"]Вероничку и Кристи с восьмым месяцем!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Дмитрия и Танюшку с семью месяцами!!![/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR="DeepSkyBlue"]Борюсика и Инночку - с семью месяцами!!![/COLOR][/I][/B]

[B]Здоровья детками и мамочкам!!! [/B]

Кристи, что новенького купили? С кем ходили? Кстати, как с мужем дела? Хоть что-то изменилось?

Шурунь, классный круг!!! У нас тоже таких не продают. А если не секрет сколько он стоит? Я бы тоже такой хотела, ближе к лету.
Как хорошо вы прибавили!!! Молодцы!

Светик, солнышко, не расстраивайся! Хотя трудно в такой ситуации не расстраиваться... Я сама всегда от такой несправедливость долго отхожу. Да и осадок потом надолго остается. Обидно, что муж не понимает. На остальных плевать. В конце концов, ты тоже взрослый человек, это твой дом и ты в нем хозяйка! Не им судить, чисто или нет, что, пробы брали? За своим порядком и детьми пусть лучше следят! А у тебя, я уверена, ну судя по твоим сообщениям, дома поддерживается порядок, который необходим для маленького ребенка! Так что ты молодец! Мы с тобой!

НаТиКо, Тимур - красавчик! Как вы засыпаете? Все нормально? Продолжаете в том же духе? У нас все по прежнему! Засыпает самостоятельно за 5 минут. Днем может подольше, т.к. светло, а на ночь просто замечательно!

Милана, ну Мишанька шустрый! Как он так умудрился! Я сегодня Захара поставила в кровать, чтоб посмотреть высоту. Вроде высоко, даже чуть выше подмышек пока. Но можно еще одну палку поднять и будет еще выше. Просто загадка, как он у тебя так сиганул! Главное, что все хорошо с ним!
Ты книжку прочитала?

У нас все хорошо! Времени просто что-то не хватает! Сын как ураган везде! Только успеваю его от куда-нибудь вытаскивать! Уползет между диваном и столом, а обратно вылезти никак! И сидит меня зовет! Научился вставать из положения сидя на корточках без опоры! Меня это не очень радует, т.к. равновесия еще держать не умеет и заваливается, правда на попу. А сегодня вот подполз на кухне к батарее. Я ее обыно всегда загораживаю табуретками, а сегодня одну убрала. Пока ему супчик варила он быстренько подполз и рукой приложился. И как заорет! Я думала нас весь дом слышать будет! Кошмар, сама чуть не поседела... В итоге обжег руку правую, ладошку. Я под холодную воду сразу, потом водкой компресс сделала, вроде успокоился, потом снова разошелся, да на целый час. Это был просто ужас! Рукой трясет, ничего не понимает, почему больно, я ему пытаюсь помочь, а он руку вырывает и орет. Ничем не могла его успокоить. Думала сердце разорвется... Потом все-таки устал орать, взял-таки грудь и уснул. На полчасика. Встал - все нормально. На безымянном пальчике и на ладошке волдырь, на остальных пальчиках только красно. Мажу бепантеном, получше. Батареи шпарят, ужас просто! А еще вода в кране аж кипит! На улице -30, а врубили мощность на всю катушку, как будто -50.
А еще были сегодня у неонатолога. Взвесились. А Захар-то похудел на 110 гр!!! Вот это я была в шоке! Но врач сказала, что все нормально! У нас вес хороший, почти годовалого ребенка, да и сейчас они уже так сильно не прибавляют в весе. Тем более активно двигаются (Захару вообще иногда мне кажется шило в одно место подсовывают, как юла на одном месте пересаживается!) Короче, она сказала вообще не волноваться, все ОК. Кушает хорошо, а это главное, значит тратит энергию. На следующей неделе пойдем на прием, там еще посмотрим сколько будет.

Lolly 03.02.2010 17:13

Любаша вот это вы молодцы!Встает без опоры!С достижениями и пусть ручка скорее заживет!Книгу прочитала пока на половину(тогда еще,а потом заболела маститом),все никак не могу собраться,мастит еще лечу.вот долечу и буду заниматься сном вплотную!(сейчас Мишка спит со мной,чтоб поскорее высасывал уплотнение).А может и снова начну читать и за раз всю прочитаю.
Завтра мы идем в поликлинику,взвешиваться,рост измерять...

Люба а ночью как?сколько раз просыпается покушать и как засыпает?

НаТиКо 03.02.2010 17:22

Любаша, спасибо! Мы ночью засыпаем сразу, как только кладу вкроватку, целую, накрываю одеялом и ухожу и он спит. Но днем пока проблематично. Не можем перейти на 2х разовый сон. Спит 3 раза. ну и ладно) раз хочется ему так)
Спасибо огромное за метод такой) И от пеленок мы отказались наконец-то благодаря этому!
Любаш, жалко как Захарика:( Вот это у вас батареи! Нам бы так! Мы с обогревателем, когда холодно на улице. Сейчас минус 7 и дома хорошо.
От ожогов еще помогает мазь спасатель. Я когда готовлю - он всегда рядом лежит, так как делаю все ооочень бвстро((и вечно режусь или оюжигаюсь:(
Захар твой напоминает одного товарища:girl_haha: Тимуром зовут. ТОже целый день его вытаскиваю откуда-нибудь. А сейчас повадился вставать, опираясь за табурет, я юоюсь он уедет и упадет вместе с ним, стала задвигать под стол, так этот шкодник под столом встает!!!
Вчера залез под свою кровать и застрял там, пока вытаскивала - весь оборался. В общем совсем не скучно:girl_haha:

Любаша 03.02.2010 17:41

Милана, конечно, пока не долечишься до конца, спи вместе с сыночком!!! А потом уже и займешься, когда все нормально станет!
Получается пока так. Засыпает в 21.00. Просыпается потом в двенадцать-час. Поест и снова спать, причем если оставляю у себя, начинает ворочаться, просыпаться. Переложу в кровать. Засыпает спокойненько дальше. Спит где-то до 4.30. Потом снова поест, ну или попить, не знаю. И уже остается со мной. Потом может еще часов в 7-8 тоже поесть, и встаем уже в 9.00. Вот так у нас сейчас.

Наташа, ой не говори, только и делаю, что отлавливаю этого шустрика по всему дому! Утром сегодня пошла умываться, он сидел играл в комнате. Слышу орет. Прихожу, он уже на кухне! Открыл шкафчик под мойкой и уронил мусорку! Испугался, что ведро упало, ладно хоть пустое было! Все шкафы уже мне проверил! В комнате все скотчем залепила, чтоб пальцы туда не совал, а в спальне вообще ручки нафиг пооткручивала, а то ящики выдвижные, он на них катается, зацепится - он выезжает, и обратно вместе с ящиком уезжает. Пальцы жалко, поэтому теперь просто по шкафу встает и не понимает, почему они не выдвигаются, сидит их пальцем ковыряет!
Кстати, про табурет! У меня у знакомой ребенок так встал и упал вместе с ним! В итоге фингал под глаз заработал! Ну и ору было......, говорит.

Шуруня 03.02.2010 17:42

Люб спасибо 1.000 стоит.

Скорее выздоравливайте!

НаТиКо 03.02.2010 17:49

Любаш, такая же фигня...тоже с ящиками уезжаем выдвижными)
С табуреткой падал уже..

Любаша 03.02.2010 17:50

Шуруня, спасибо! И за стоимость тоже, буду иметь в виду.

Любаша 03.02.2010 17:52

Наташ, вот поэтому и открутила ручки все! И скотчем еще заклеила, чтоб наверняка! В одном месте, правда, скотч научился отдирать!!! И так злится, что не получается отодрать да конца!

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.