![]() |
[QUOTE=Вселенная;1664634]Спасибо за поддержку!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Да у меня там шрам от ожога снизу и сосок тоже задет, этот шрам тянет грудь вниз. Визуально этого не видно, все равномерно, но Максюте схватиться и удержать грудь тяжело. Мало того что сосок как бы вниз смотрит, так еще, как я поняла, и скользкий он становится, когда в молоке. Я Максюту понимаю, но Катеринка то в свое время взяла и эту грудь - пыхтела, сопела, но сосала. Вот такие получается мужики с рождения ленивцы, по крайней мере мой Максик. Ееех %-0[/QUOTE] Тебе бы с консультантом пообщаться по ГВ. Попробуй кормить каждые 1,5 часа и малыша от груди не отнимай пока он сам её не выплюнет (пусть висит сначала час-два), это тебе так кажется что молочка нет, а малыш и подождать может когда оно появится и играться с грудью, стимулировать. и прям как по будильнику каждые 1,5 часа меняй грудь в 12 покормила в 13:30 даешь другую. Ночью с 3-х до 8 утра самое важное время когда необх вещ-во вырабатывается, этот время обеспечит тебе молочко на весь день. Чтоб минимум 3 кормления за это время было. В твоем случае кормить чем чаще, тем лучше, прям за щечки малыша слегка буди чтоб он сиську брал и пусть восне нямает. Вобще на ночь малыша лучше с собой взять спать, чтоб ты не выматывалась сильно вставать к нему каждые 1,5 часа. В идеале все соски и пустышки отправить в сад. НУ и стандартно тепло, питье и спокойствие. При таком раскладе молочко вернется оч быстро :) А про сосок, так это вобще безралично какая там у него форма в верх в низ в бок смотрит, пусть прям ореолу хватает, тебе еще захват правильный проверить надо. держим за вас кулаки с Лизухой ;) |
[QUOTE=Dattan;1664148]я тоже. из нового, что рассказал батюшка:
оказывается, ребятёнка крестят на 8 день от рождения. маме в церковь нельзя входить и прикладываться к храмовой иконе без этой молитвы ( ее батюшка должен прочитать). по этой же причине мама не присутствует на крестинах (а я чет считала, что мы там не присутствуем из-за мазни. мне многие мамы говорили, что были при крещении, потому что уже не мазалось. оказывается не все так просто. ну по крайней мере я нашему батюшке верю, он доброжелательный, но правильный, все соблюдает.)[/QUOTE] а я читала,что крестить нужно на 40 день. крестильную рубаху до или после крещения одевали? |
[QUOTE=Dattan;1664148]я тоже. из нового, что рассказал батюшка:
оказывается, ребятёнка крестят на 8 день от рождения. маме в церковь нельзя входить и прикладываться к храмовой иконе без этой молитвы ( ее батюшка должен прочитать). по этой же причине мама не присутствует на крестинах (а я чет считала, что мы там не присутствуем из-за мазни. мне многие мамы говорили, что были при крещении, потому что уже не мазалось. оказывается не все так просто. ну по крайней мере я нашему батюшке верю, он доброжелательный, но правильный, все соблюдает.)[/QUOTE] Когда мы крестили Анечку, то батюшка меня спросил есть ли ребенку 40 дней, я сказала что есть (мы крестили ее в 2 месяца). Он пояснил, что если ребенку не исполнилось 40 дней, а его решили крестить, ТОГДА для матери нужно читать очистительную молитву, а если 40 дней прошло, тогда нет такой необходимости. А когда мы Ксеню крестили родственникам разрешили присутствовать на обряде крещения (а у Ани не пускали никого, кроме кресных). [B]Ми Леди[/B], крестильную рубашечку мы одевали перед крещением, но перед окунанием в купель батюшка сказал снять с ребенка всю одежду и памперс тоже, а после окунания в церкви было прохладно и мы не стали ее одевать на Ксю, а быстрее одели теплую рубашечку и ползунки. |
[B][SIZE="5"][FONT="Arial Black"]Лена поздравляю вас с Максом, и Штушу-Кутушу с Василисой с 2мя месяцами, растите большими! это вам[/FONT][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-679861575.html][IMG]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Кukla;1664770]Тебе бы с консультантом пообщаться по ГВ.
Попробуй кормить каждые 1,5 часа и малыша от груди не отнимай пока он сам её не выплюнет (пусть висит сначала час-два), это тебе так кажется что молочка нет, а малыш и подождать может когда оно появится и играться с грудью, стимулировать. и прям как по будильнику каждые 1,5 часа меняй грудь в 12 покормила в 13:30 даешь другую. Ночью с 3-х до 8 утра самое важное время когда необх вещ-во вырабатывается, этот время обеспечит тебе молочко на весь день. Чтоб минимум 3 кормления за это время было. В твоем случае кормить чем чаще, тем лучше, прям за щечки малыша слегка буди чтоб он сиську брал и пусть восне нямает. Вобще на ночь малыша лучше с собой взять спать, чтоб ты не выматывалась сильно вставать к нему каждые 1,5 часа. В идеале все соски и пустышки отправить в сад. НУ и стандартно тепло, питье и спокойствие. При таком раскладе молочко вернется оч быстро :) А про сосок, так это вобще безралично какая там у него форма в верх в низ в бок смотрит, пусть прям ореолу хватает, тебе еще захват правильный проверить надо. держим за вас кулаки с Лизухой ;)[/QUOTE] Спасибо тебе огромное за подробную консультацию и поддержку. Я почти так и делаю. Единственное, мы не так долго висим на сисе - теперь будем дольше. Просто когда молоко заканчивается, Максюта психует и визжать начинает. Я ему через пол минутки опять сую сисю, а он выворачивается и не берет. Ну ничего, буду еще настойчивее совать. И соску проч, а то он с первого раза её радостно принял, я и рада была. А по поводу соска... то что он вниз, это пол беды. Когда Максюта начинает сосать, грудь начинает выскальзывать и он не может удержать ореолу. Он весь в молоке, я в молоке, а толку никакого. Как говорится по усам текло, а в рот не попало. Но я всё равно периодически подсовываю ему эту грудь. Пусть приноравливается, может когда-нибудь научится. |
[QUOTE=Гульнара Н.;1665432][B][SIZE="5"][FONT="Arial Black"]Лена поздравляю вас с Максом, и Штушу-Кутушу с Василисой с 2мя месяцами, растите большими! это вам[/FONT][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-679861575.html][IMG]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Ой, а я что-то и прозявала, что сегодня 16-е число. Вот мамаша... Спасибо большое!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]Штуша-Кутуша[/B], мы с Максюткиным тоже вас с Василисой поздравляем с юбилейчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Леночка, поздравляю вас с Максютой с 2-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[COLOR="DeepSkyBlue"][B][I][SIZE="5"][FONT="Georgia"]Леночка, поздравляю вас с Максиком со вторым юбилейчиком!!!!! Желаю вам расти, не болеть, быть умными, красивыми и счастливыми!!! Молочных рек вам!!!![/FONT][/SIZE][/I][/B][/COLOR]
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="3"]Это Максику подарочек как настоящему мужчине![/SIZE][/COLOR] [URL=http://smajliki.ru/smilie-151961895.html][IMG]http://s2.rimg.info/5dfaf5dc965825cfe616daffe12fca6a.gif[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Garamond"][B]Штуша-Кутуша[/B] поздравляю вас с Василиской с юбилейчиком!!! Будьте умничками, красотками и не болейте!!! [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl6.glitter-graphics.net/pub/457/457286wn9irg8poi.gif[/img][/url] |
Вселенную и Штушу-Кутушу и их колобочков с двумя месячинками!!!!растите здоровенькими!!!!
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/24][img]http://best-image.ucoz.ru/_ph/24/518125283.gif[/img][/url] [url=http://best-image.ucoz.ru/photo/24][b]анимации[/b][/url] |
ох и правда, девчат, с двумя месяцами вас!!!!!
[IMG]http://www.gifzona2.narod.ru/i/flower/030.gif[/IMG] |
[QUOTE=Вселенная;1665468]Спасибо тебе огромное за подробную консультацию и поддержку. Я почти так и делаю. Единственное, мы не так долго висим на сисе - теперь будем дольше. Просто когда молоко заканчивается, Максюта психует и визжать начинает. Я ему через пол минутки опять сую сисю, а он выворачивается и не берет. Ну ничего, буду еще настойчивее совать. И соску проч, а то он с первого раза её радостно принял, я и рада была. А по поводу соска... то что он вниз, это пол беды. Когда Максюта начинает сосать, грудь начинает выскальзывать и он не может удержать ореолу. Он весь в молоке, я в молоке, а толку никакого. Как говорится по усам текло, а в рот не попало. Но я всё равно периодически подсовываю ему эту грудь. Пусть приноравливается, может когда-нибудь научится.[/QUOTE]
Знаешь моя тоже психовала, я думала голодная, даже смесь купила слава богу она не пригодилась %-0. Чаще прикладывай малыша и напрягись ночью, попросыпайся, прям по будильнику, если спит ты ему сонному сиську пихай. На улице если гуляете не делай перерывы сейчас большие, максимум час и домой кушать. тк на улице сейчас все равно прохладно, воздух свежий, они по 3 часа там дрыхнуть могут оно конечно хорошо свежим воздухом подышать, но не во всем польза, это не значит что он там в кайфе прям спит, эт у них процессы затормаживаются выработки какой-то хрени в мозг и они энергию берегуть. Чуток напрягись и получится. У меня за два дня наладилось. Буквально на днях. в прошл суб у меня темпа была 39.5, диарея и плохо было. Причем не мастит и с хрудъю все ок было ни ротавирус. 2 дня страдала темпу сбивала, благо нашла людя кот мне объяснила что мамам кормящим нужно в сгибе локтя темпу мерять а не под мыхой. так вот за эти 2 дня я не сцедиться не могла шоб лекарство Лизухе размешать и за молоко я и до этого немного уже опасалась а потом мне показалось что его совсем не стало. Так вот день в режиме кормлений каждые 1.5 часа и совместный сон. и как рукой сняло многие проблемы и молоко есть скока надо и Лизка сосет хорошо и долго, доставая до заднего молочка от чего и стул значительно лучше стал. Я решила перестать ей все лекарства давать от ЛН и дисбака раз уж все равно перерыв у нас получился пока я болела и просто кормить и больше с ней находится, не давая долго спать голодной. Первую ночь конечно тяжко мне было каждые 1.5 часа с боку на бок возле неё прыгать, зато теперь значительно легче, Лизуха дрихнет всю ночь, подгузы ей сонной меняю, она только лыбется ))) |
Кста визжать он может от множества причин, звук не комфортный где-нить или сонный или обиделся на тя до этого за что-нить. Я сначала ваще думала может у меня молоко не вкусное, что она грудъ выплевывает :-[ ] слава богу наладилось все у нас чего и вам желаю.
Только груди чередуй не докармливай со второй сразу, только хуже получается. Он во первых переднего молока мож много выпивать и от этого животик может буркатить и самого молока меньше вырабатывается из-за этого. Кста может еще капризничать от того что ему жирное молочко не легко cосать, переднее сладенькое само льется а вот с заднем нужно стараться. А соски я стараюсь сейчас исключить, тк бабушка нас тоже приучила и я прям вижу вред от них реальный у нас, но напр при походе к врачу или прогулка в парке, думаю в такие моменты на экстр случай можно иметь под рукой все таки. Хотя лучше чтоб не пригождались. |
Кукла, какая ты молодчина!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Зебра;1666359]Кукла, какая ты молодчина!!!!!!!!![/QUOTE]
ой смущаешь :girl_haha: приходится, ради любимочек наших напрягаться а мы сегодня последний день в бассейн отходили и на массаж, теперь дома плавать будем ))) если найду все таки как большой ролик выложить, покажу наши заплывы и массаж, там все оч показательно :) я Лизухе еще круг для баловства заказала [URL="http://www.neckring.ru/gallery/index_p3.htm"]http://www.neckring.ru/gallery/index_p3.htm[/URL], вот теперь жду когда его по почте перешлют, все наши врачи (хирург, невропатолог и массажистка) его одобрили как и занятия на фитнес мяче, мож тоже кому пригодится Правда со всем с этим нужно осторожнее, если малыш не расположен делать какие-нить упражнения или заплывы устраивать, то ну их в баню, эмоц. равновесие важнее. |
[QUOTE=Кukla;1666297]Кста визжать он может от множества причин, звук не комфортный где-нить или сонный или обиделся на тя до этого за что-нить. Я сначала ваще думала может у меня молоко не вкусное, что она грудъ выплевывает :-[ ] слава богу наладилось все у нас чего и вам желаю.
Только груди чередуй не докармливай со второй сразу, только хуже получается. Он во первых переднего молока мож много выпивать и от этого животик может буркатить и самого молока меньше вырабатывается из-за этого. Кста может еще капризничать от того что ему жирное молочко не легко cосать, переднее сладенькое само льется а вот с заднем нужно стараться. А соски я стараюсь сейчас исключить, тк бабушка нас тоже приучила и я прям вижу вред от них реальный у нас, но напр при походе к врачу или прогулка в парке, думаю в такие моменты на экстр случай можно иметь под рукой все таки. Хотя лучше чтоб не пригождались.[/QUOTE] У меня таже самая беда - молока почти нет:( :( :( утром пыталась Ксю накормить, а она соснет разок потом выплюнет сосок и орать начинает. Решила сцедить и посмотреть сколько молока в груди ... а там... а там всего 25 мл (с двух грудей!):hysteric: :hysteric: :hysteric: Вот сама сейчас прочитала и мужу перечитала твое сообщение, так он мне предложил на пару ночек поспать с дочей на кровати, а самому пойти ночевать в зал. О как! Буду пытаться вернуть молочко!!! Спасибо большое за такое подробное разъяснение!!! |
круг класный, а вы с ним уже плавали?
|
[QUOTE=Slim;1666493]круг класный, а вы с ним уже плавали?[/QUOTE]
неее еще не пробовали, нам его еще не прислали, ждем :) |
Кукла, ты так хорошо все рассказываешь про молочко, а сцеживаться-то надо после кормления? Для увеличения удоев
|
Девочки, буду рада если вам поможет, тк сама в такой же ситуации была.
Про фазы сна и почему перерыв 1.5 часа нужно делать, я тут выдержку умную выложу: если говорить про естественный сон младенца, то он состоит из 2-х фаз - поверхностного и глубокого. Поверхностный сон легко отличить, ребёнок подёргивает ресничками, часто дышит. Основное развитие головного мозга происходит именно во время такого сна. Фаза поверхностного сна составляет не более 20 минут обычно. Глубокий сон ничего полезного для организма не несёт. Фаза глубокого сна обычно составляет не более 40 минут. Т.е. сон ребёнка в естественных условиях обычно выглядит так: 5-20 минут поверхностный сон 20-40 минут глубокий 5-20 поверхностный Т.е. в сумме ребёнок спит 30-80 минут. далее он просыпается на "подсос" и засыпает далее или не засыпает. Что происходит на свежем холодном воздухе? Фаза глубоко сна растягивается на 1,5-2 часа, а иногда и более. Почему это происходит? Соотношение венозной и артериальной крови у малышей отлично от взрослых, т.к. на протяжении 9 месяцев они жили в животике у мамы, где кислород поступал через кровь. Под избыточным воздействием свежего воздуха происходит перенасыщение организма кислородом, так называемый "кислородный шок". Именно поэтому ребёнок так долго спит на улице. Ничего хорошего в этом нет. Ну, кроме того, что мама как заведённая кидается дела по дому делать. При проблемах с лактацией настоятельно рекомендуется прикладывать ребёнка как можно чаще, хотя бы раз в 1,5 часа. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |