Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17494)

Azali 27.07.2010 21:43

[QUOTE=-Рада-;2056030]Присматривать хотя бы, сейчас то меня никто не возьмет :girl_haha: Может дома , что-то смогу делать. Незнаю пока. Блин я в декрете отупею совсем :girl_haha: как потом на работу устраиваться)))[/QUOTE]

пособие ежемесячное тебе должны в отделе соц. защиты населения выплачивать.

Ксанка 27.07.2010 21:44

[QUOTE=Azali;2055905]Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.
На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет.
И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли.
подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына!
А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно.
И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему.
Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так![/QUOTE]

Блин... Кто посмеет мою малышку обозвать морду расцарапаю:-E Конечно, не общайся с этими моральными уродами которые на ребенка обзываются.. Им вообще на Владивостокскую пора (хотя желтый дом тама вроде снесли).. да пофиг... В дурку их...:-E

Ксанка 27.07.2010 21:46

[QUOTE=Azali;2056033]к нам только подруга с сыном ходит. один раз она вообще моего сына стукнула за то, что наши малыши не поделили стул в магазине- как подбежит, как оттолкнет, как треснет моему.
у ее брата нет детей- у них по этой части проблемы. хотела сказать родите своих и воспитывайте- да не стала, у них ведь проблема, больно бы им сделала.
вообще похоже мы с ней дружбу переросли уже- за одной партой сидели- с 1-го по 9-й класс. и сейчас у нас тока разговоры про детей. почему то на другие темы вообще не разговаривается с ней[/QUOTE]

а надо было! пусть знают свое место.. Да ему и рожать низя.. мужик повышающий голос на ребенка - моральный урод, дегенерат, БАБА КОЛХОЗНАЯ!!!

Azali 27.07.2010 21:46

еще с одной подругой перстали общаться 2 года назад, когда я только познакомилась с моим мужем, естественно, что подруги на второй план уходят, и она позвала только меня на д.рождения, я сказала что я без Тимура не прийду. И вот 2 года мы общаемся- только когда я позвоню, даже к нам на свадьбу не пришла. и даже в день этот не позвонила.
ей почти 30. ни мужа, ни ребенка, и личной жизни. может и зависть?
не знаю я почему так. по ней я скучаю. она очень прикольная))

Azali 27.07.2010 21:48

[QUOTE=Ксанка;2056036]Блин... Кто посмеет мою малышку обозвать морду расцарапаю:-E Конечно, не общайся с этими моральными уродами которые на ребенка обзываются.. Им вообще на Владивостокскую пора (хотя желтый дом тама вроде снесли).. да пофиг... В дурку их...:-E[/QUOTE]

иногда проще не ввязываться так. они же выпили по любому. мало ли их какая реакция будет :(

tatjanka 27.07.2010 21:48

[QUOTE=Azali;2056025]старая:)
у меня два сыночка, как и у тебя;)
за дочкой пойдешь?[/QUOTE]

Я бы с превиликим удовольствием пошла бы еще за дочкой. Но столько этих НО. Страшно в наше время. Надо старшего сейчас к институту готовить, младшего поднимать. Боюсь, что если рожать дочку упущу старшего и в плане воспитания, и в плане денежном, что не смогу оплатить учебу. Сейчас говорят бум рождаемости, в дет. сад не попасть, а значит и на работу не устроиться. А чем же детей кормить(хотя прокормить можно всегда). Но ведь так хочется, дать своим детям большего, и образование и отдых достойный и самое главное лечение своевременное(а без денег сейчас фигушки что можно сделать)

Короче я разрываюсь

-Рада- 27.07.2010 21:51

[QUOTE=Azali;2056035]пособие ежемесячное тебе должны в отделе соц. защиты населения выплачивать.[/QUOTE]

Да, мне на работе уже начали его выплачивать... Завтра узнаю , что да как) Я БЕЗРАБОТНАЯ :girl_cray2:

ulechka 27.07.2010 21:52

[QUOTE=мама Ксюша;2055132]Юль, я, как и ты, в медицине профан. Но знаю точно, что НЕ НАДО лазить в инет и узнавать там смысл страшных медицинских терминов. Мой совет - найди просто врача, лучше, конечно, очного, но можно и через Инет, которому доверяешь, и консультируйся с ним.

От себя лично. Не видела твою дочку очно ни разу, но то, что ты про нее здесь рассказываешь, наводит меня на мысль, что все с ней хорошо! Блин, она у тебя в два с половиной переворачиваться стала! И ты тут писала, что неврологу Анфисочка понравилась. А неврологи, мне кажется, чуют, когда где-то что-то не в порядке.[/QUOTE]

спасибо Ксюш, она действительно очень шустрая у меня!! и в тоже время спокойная, она даже стала спать всю ночь без кормления!!
просто заметила что снова стали ручки подрагивать, а невролог сказала от тонус повышенного, теперь и незнаю что думать!
надеюсь мы все вылечим!

Azali 27.07.2010 21:52

[QUOTE=tatjanka;2056046]Я бы с превиликим удовольствием пошла бы еще за дочкой. Но столько этих НО. Страшно в наше время. Надо старшего сейчас к институту готовить, младшего поднимать. Боюсь, что если рожать дочку упущу старшего и в плане воспитания, и в плане денежном, что не смогу оплатить учебу. Сейчас говорят бум рождаемости, в дет. сад не попасть, а значит и на работу не устроиться. А чем же детей кормить(хотя прокормить можно всегда). Но ведь так хочется, дать своим детям большего, и образование и отдых достойный и самое главное лечение своевременное(а без денег сейчас фигушки что можно сделать)

Короче я разрываюсь[/QUOTE]

а у тебя ер или кс?

Pretty Vi 27.07.2010 21:53

[QUOTE=Glare;2055445]Кстати! Есть ОЧЕНЬ хорошая книга "Мама+папа=я" Мне ее педиатр советовала и вообще много кто про нее говорил. Я все магазины книжные обзвонила - нигде нет в Москве!!! Нашла только в самом издательстве и отправила брата за ней :)
Там описан каждый месяц ребенка, что в каком возрасте он должен делать, какой режим, в какие игры нужно играть. Игр куча для каждого месяца! :)))[/QUOTE]

%-0 мдя, Юля, придется тебе каждую главу перепечатывать на пузяку...

Pretty Vi 27.07.2010 21:55

[QUOTE=Дашечка;2055509]сейчас 23,а днем 30 с небольшим дак вообще стреляемся[/QUOTE]

У нас 37 в тени...ночью 28 даже бывает...

Pretty Vi 27.07.2010 21:57

[QUOTE=Glare;2055595]Девочки, а вы соски на бутылках меняли уже? Мы купили 2-й уровень, он с 3-х месяцев и я пока решила не менять. А последние дни Алена так кричать начала во время кормления, только к концу успокаивалась! Позвонила педиатру, спросила что это может быть. Она говорит, соски поменяйте уже! :) Поменяла и все ок сейчас :) Видимо и правда в них было дело %-0[/QUOTE]

Я уже меняла один раз, в три месяца:) , но на одной бутылочке надо опять менять, Тая ее высосала всю...

ulechka 27.07.2010 21:58

[QUOTE=мама Ксюша;2055274]А как на счет того, чтобы мир познавать??? Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками? Я Лизку много не ношу, но и с игрушками все время она не лежит. У нас примерно так: проснулись - зарядку сделали - помылись - поели - попукали, покакали - лежим на коврике, пока мама своими делами занимается. Потом беру Лизку на ручки или сажаю в слинг или эргорюкзак, и мы ходим по квартире, все рассматриваем, изучаем, разговариваем. Минут через 10 кладу обратно на коврик. Не плачет, не требует, чтоб ее взяли обратно!

В общем, мое мнение, детку надо брать не только тогда, когда что-то болит, но и когда у детки хорошее настроение. Просто для общения.[/QUOTE]
вот я тоже так думаю!!!
мы любим ходить все смотреть, рассматривать рамочки с фотками, магнитики на холодильнике, и не только когда плачет! в общем ты права:) конечно когда второй ребенок все по другому воспринимается, я сама вспоминаю как первую растила и такая вообще глупая была!!!

-Рада- 27.07.2010 21:59

[QUOTE=Pretty Vi;2056067]Я уже меняла один раз, в три месяца:) , но на одной бутылочке надо опять менять, Тая ее высосала всю...[/QUOTE]

Как это высосала?) Я еще не меняла , есть разница у сосок с 0 и с 3?

Irishka 27.07.2010 22:01

[QUOTE=Pretty Vi;2056064]У нас 37 в тени...ночью 28 даже бывает...[/QUOTE]

у вас еще прохладно... у нас 40 днем, а вот сегодня ночью было 33:-E :hysteric:

Pretty Vi 27.07.2010 22:02

[QUOTE=Azali;2055905]Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.
На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет.
И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли.
подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына!
А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно.
И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему.
Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так![/QUOTE]

Долб---бы! и твоя подружка, и ее муж, и их бабушка-мой совет-высказать им все, уесть так сказать и не общаться больше!

Irishka 27.07.2010 22:03

[QUOTE=ulechka;2056068]вот я тоже так думаю!!!
мы любим ходить все смотреть, рассматривать рамочки с фотками, магнитики на холодильнике, и не только когда плачет! в общем ты права:) конечно когда второй ребенок все по другому воспринимается, я сама вспоминаю как первую растила и такая вообще глупая была!!![/QUOTE]

Мы тоже любим магнитики:girl_haha: подойдем, покидаем все на пол и довольные уходим

Pretty Vi 27.07.2010 22:04

[QUOTE=Azali;2055989]решили малышам по попе тихоньку хлопать и говорить ата-та и пальцем пригрозить , что нельзя так делать. вроде понял. а подруга то со мной согласна, но вот ее муж и брат и ее мама- я больше к ним не пойду ыв гости. такое ощущение, что у них была какая то агрессия на меня, возможна зависть, и нашелся повод что бы все это выплеснуть на меня через сына. просто они так орали, и высказывались. хотя я их не оскорбляла:-[ ][/QUOTE]

Я б на твоем месте еще бы и чайй в рожу плеснула!:-E Уроды, навалиться на беззащитную женщину!

Irishka 27.07.2010 22:04

Азали, я б на твоем месте все высказала им... ну не дело орать на детей, да еще и на чужих

Irishka 27.07.2010 22:05

Хочешь мы с Викой им все выскажем? ))))

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.